2016-11-06 2326 views
今日中午相約舊同學兼老死到長沙灣敘餐,由於長沙灣是他主場,當然由他介紹,他推薦了 "味道樂居酒屋" 我們坐在餐廳較入的餐桌,是聊天的好地方。細看餐牌食物款式、種類繁多,而且價格合理!我們選擇了 "胡麻醬豆腐野菜沙律" ($58)白滑豆腐、日本小蕃薯、粟米粒、小番茄和一些沙律菜,撈上了香濃的胡麻醬,吃了胃口大開!😬 "原條成田醬炭火燒鰻魚飯" ($128)真的有點誇張 👀 果然原條炭焼鰻魚上碟,香稔軟嫩,魚的尾段更是帶一點點薄脆,配搭惹味成田醬汁,真的一吃就停不了口,最後這碟鰻魚飯,當然是美人照鏡! 😋燒鱈魚干 ($48)金黃香脆燒鱈魚干,沾上沙律醬點食,清爽口感,個人認為,用作佐洒最佳🍺,可惜今天要做個良好司機😊, 下次必定一賞美酒佳餚樂趣!蟹膏醬燒北海道帶子 ($138)新鮮原隻肥大帶子,利用濃厚的蟹膏醬高温快炒下,帶子味香十里,嫩滑細密,配料有各種菇菌,用沙煱盛戴,色香味俱全,無得等👍🏻😋。老友真的沒有介紹錯👍🏻,所以我也要 Happy share.
我們坐在餐廳較入的餐桌,是聊天的好地方。
細看餐牌食物款式、種類繁多,而且價格合理!
我們選擇了 "胡麻醬豆腐野菜沙律" ($58)
"原條成田醬炭火燒鰻魚飯" ($128)
燒鱈魚干 ($48)
蟹膏醬燒北海道帶子 ($138)
2016-11-05
$200 (Lunch)
Celebration
Anniversary
2016-11-03 288 views
呢排不時喺facebook見到雜誌介紹呢間餐廳嘅全條鰻魚飯,鰻魚迷當然要來一試。主角:鰻魚飯鰻魚飯的確好大條,燒得不錯,但汁偏咸,應該話都幾咸,加上佢啲飯唔多,係唔夠飯送咁咸嘅魚咖。不過單計鰻魚嘅大細,係完勝的,唔怕咸嘅人可以一試。另外,成個鰻魚飯都係微暖嘅,唔算熱辣辣,唔知點解。另叫咗:富士蘋果魚子沙律呢個好食,蘋果幾香甜,fresh,推介,仲有小紅薯,略嫌用沙律醬太甜,可考慮轉用黑醋。另外見好多人點荔枝煙肉卷,但我見燒得一般,所以無嗌。由於飲咗一大杯latte先來,無嗌好多嘢食,整體來講,食物不錯,但不要expect太高,而且上餐次序有待改善,今次係上咗鰻魚飯先,之後先上沙律,諗得唔夠周到。

主角:鰻魚飯
另外,成個鰻魚飯都係微暖嘅,唔算熱辣辣,唔知點解。

$150 (Dinner)
2016-10-31 3539 views
位於長沙環區的味道樂居酒屋, 單看門面已經很有日居酒屋味道。走進餐廳,面積細小, 跟我在日本去過的地道居酒屋相似, 裝潢及枱椅以木製為主, 感覺很RAW很舒服。日本地道掛飾添日本居酒屋原始味道, 讓人置身日本中。富士蘋果蟹子沙律 (HK$68)富士蘋果爽甜多汁,沙律菜清新爽脆, 面層還放上高貴大方的黑蟹子, 撈埋酸酸甜甜的沙律醬, 確實讓人胃口大開。迷你三文魚籽甜蝦蓉丼 (HK$88)一朵小小的美麗玫瑰花放在甜蝦蓉上, 再配上大大粒的橙紅色魚子,  很美觀, 讓人兩眼發光。魚子粒粒飽滿鹹香, 入口有爆汁的感覺, 過癮, 甜蝦蓉則鮮甜味美又爽口, 伴以粒粒圓潤、口感煙韌的珍珠米飯, 口感豐富。靜岡一夜干燒的鯛 (HK$168)今日亮點...第一次食的鯛魚, 上檯時服務員告訴我們魚以鹽醃製過才拿去燒的,所以味道是有點鹹的, 的鯛魚燒得皮脆肉嫩, 魚肉爽口,還帶點魚汁, 雖然偏鹹,但不失其的鮮美, 亦可點少許醋汁提味及減鹹味, 我還是喜歡走汁多些。
日本地道掛飾添日本居酒屋原始味道, 讓人置身日本中。
富士蘋果蟹子沙律 (HK$68)
富士蘋果蟹子沙律 (HK$68)
迷你三文魚籽甜蝦蓉丼 (HK$88)

迷你三文魚籽甜蝦蓉丼 (HK$88)
靜岡一夜干燒的鯛 (HK$168)
靜岡一夜干燒的鯛 (HK$168)
$231 (Dinner)
  • 迷你三文魚籽甜蝦蓉丼
近年長沙灣多了很多特色的餐廳,cafe,意大利餐廳等等,而最近火紅的非這間居酒屋 味道樂居酒屋莫屬了! 餐廳門口裝潢已經很吸引,窗口畫了招財貓圖案。餐廳不設訂座,座位有限,人流也多,因此要吃就得花些時間等候了。 甫進餐廳,被這兒的小擺設吸引了,牆身的鐵皮畫板,燈籠掛燈,日本懷舊風味濃郁。 枱頭的餐具有河豚公仔,筷子架是小貓咪,全部都很別緻令人很喜歡。 食物選擇很多,由小食,串燒,料理,主菜,選擇廣而有特式。 流心芝士魚餅$48: 吃主食前,先吃些小吃,流心芝士魚餅是最先奉桌的小食。 二片魚餅白雪雪的,兩邊被烤後帶金黃焦色,奉上桌時,焦香濃郁芬香。 魚餅內有乾坤,切開得,流心芝士溶液緩緩流岀來,惹人心動。 吃下,魚餅香綿軟熟,帶些少彈牙感,先是魚餅略略的香甜氣,再來是流心芝士的咸香奶脂感,最後則是焦香,整體來說是款很不錯的小食, 孩子來到也可以一試! 香炸日本池魚仔$48 : 9條池魚仔井井有條的排成長方型。 把的的骰骰的池魚仔沾上蛋黃醬。 吃下,池魚仔被炸得酥鬆香脆,絕不會感到很厚粉很硬實,外邊的酥,內裏的綿軟,加著蛋黃醬的滋潤,惹味香口。絕對是款很好的下酒

餐廳門口裝潢已經很吸引,窗口畫了招財貓圖案。

食物選擇很多,由小食,串燒,料理,主菜,選擇廣而有特式。

吃下,池魚仔被炸得酥鬆香脆,絕不會感到很厚粉很硬實,外邊的酥,內裏的綿軟,加著蛋黃醬的滋潤,惹味香口。絕對是款很好的下酒菜。

黑蒜黑豚肉卷$48: 也點上一款串燒,把黑豚肉卷起烤成,面頭再配上黑蒜醬。

黑豚肉的脂肪被烤至微微焦脆,豚肉位置爽口不韌,肉內還捲著些少脆口的軟骨,令吃下口感極為豐富。

食味方面,先是黑蒜的濃香湧岀,繼而是豚肉的羶香,脂肪的油脂芬芳,令人不得不愛上,推介!

原條成田醬炭火燒鰻魚飯 $128 : 將原條鰻魚疊在飯上奉桌,外貌就似放大版的鰻魚壽司,面頭再灑上一些蛋絲,認真吸睛!

食味方面,先試口鰻魚,成田醬汁是店家特製的

吃下口味濃厚,食味主軸是咸味,鰻魚不算十分肥美的那種,但吃到皮的位置,還是會感到有黏口QQ之感。

可惜的是,炭火烤味不重,若是愛吃烤香濃烈風味的孩子,應該會有些失望了。

不過整體來言,以份量,價錢和味道三方面去評,還是可以去試試的。

味道樂特盛二人份$388: 若說男人的浪漫是豆腐火腩飯,女人的浪漫是滑蛋叉燒飯,那小女生的的浪漫就是把不同種類細小份量的食物放得精緻小巧的,吃著也豐富。

味道樂特盛二人是店家的另一名物,把九款菜式放在木架子上,看著也吸引。

九款菜式

上層左起開始,分別是: 芥辣八爪魚,三文魚籽甜蝦蓉丼,螢光魷魚。

芥辣八爪魚: 芥辣度不會太嗆,味下八爪魚爽口,也鮮味,整體不錯。

三文魚籽甜蝦蓉丼: 是9款菜式中其中一款很吸睛的。

小碗中放著的三文魚籽甜蝦蓉澎湃豐盛,吃前淋些少醬油提味。

吃下,飯粒還算飽滿,黏上大量蝦蓉後口感黏黏糊糊的,當中還有三文魚籽甜脆身爆汁的口感,口感層次廣。 可惜,甜蝦蓉的的道偏淡,始終不及用鮪魚蓉製作的來得濃味。

螢光魷魚: 面頭黏上金箔,看上去更華麗。 這兒的螢光魷魚體積較細,吃下濕潤微爽,味道較重咸鮮味。

中層左起: 醬汁淮山漬 炸蟹仔 炸魚皮

醬汁淮山漬: 味道腍脆,味道輕怡清新。

炸蟹仔: 也是其中一款香口炸物,也來佐酒絕對適合。

炸魚皮: 是我很愛的一款小吃,這兒的炸魚皮吃下酥脆偏薄身,不似平時吃潮州菜館買來的炸魚皮。 吃下香脆,魚味濃,只用鹽輕作調味,味道簡單但令人回味。

下層左起: 鰻魚飯 炸獅子狗片 火炙左口魚裙邊丼。

最底這層很吸引吧! 有鰻魚飯,炸獅子狗片及火炙左口魚裙邊丼!

鰻魚飯: 疊上的是較邊位的鰻魚片,一少碗就有4餘片,bagel認為鰻魚變冷了,因此吃下略帶少許魚腥,還是先前的原條炭燒鰻魚飯質素較高。

炸獅子狗片: 將獅子狗切割成很薄很薄的,吃下酥香帶成魚鮮,剛奉桌是熱辣辣,香脆度高,沾上酸甜奶脂香濃的蛋黃醬提味,不經不覺就會多吃了!

火炙左口魚裙邊丼: 是我最愛的一個菜! 面頭放上油脂澎湃的左口魚邊,用火搶略燒焦,魚油逼岀,滲透到底部的米飯中。

吃下,左口魚邊魚油入口溶化,油腴豐盈,魚口嫩滑,米飯也帶些火炙香,不能不愛!

整體來說,餐廳裝潢別緻,雖然人多,位置逼硤,但店員回應度很高,服務好,上菜速度正常。 食物方面,食物賣相吸引,有些食物令人有驚喜,想不到長沙灣區也會有一間有特值得推介的居酒屋!

味道樂居酒屋

長沙灣元州街498號青華閣地下C舖
Type of Meal
Dinner
雖然路盲的我始終唔熟呢頭,但記得食物好掂檔,今日就提議朋友再去晚餐順便探阿b。。。去到好多人,等左一陣,終於到。。。呢度裝修我好鍾意呀,有心機兼落本,好有日風情懷,食環境都開心。店子細細但員工幾主動,食物好有質素,先前一試難忘,梗係回頭啦。個老闆好刺兼賣大廚,見佢介紹完食物一陣,又入完廚房一陣,一腳踢咁拎出黎。味淋魚干38價錢相宜,熱辣辣剛燒起,沾上沙律醬好惹味,魚干軟硬適中,like it.不過份量好少,但就比平時的厚一點,燒法好唔同,更有口感ar,無出面食的咁干薄,有些特別。她的芝麻雞翼3本 58賣相幾靚仔,佢說好入味,試左舊又真係嫩嫩咁bor,雞翼炸得香脆,但我食開濃味野,都覺略咸。流心芝士燒年糕48燒比炸健康,而且爆曬芝,好正囉,年糕有我在日吃到如雪糕既口感。超好食呀,入面簡直就係芝士汁黎既。鰻魚飯128呢個好大條咁達在飯上,個樣引死人喇,雖然條魚咁係我食過最厚身的,但真心長,完全蓋住珍珠米上,最重要係個汁無太咸,啱啱好,肉夠嫩,樣心心眼晒啦,一定係呢度名物,眼見每枱都有叫,都係兩個叫一份開心share既。當然啦,飯唔少嫁,女仔食完一定吃不了其他,所以都係分享食啦。汁燒大白鱔6

去到好多人,等左一陣,終於到。。。

味淋魚干38
她的芝麻雞翼3本 58
流心芝士燒年糕48
鰻魚飯128
汁燒大白鱔68
呢個竟然係最好黎,等左前後半個鍾,好彩今日唔急姐,出世喇,燒得剛好,不過食時要小心,因為真係好熱騰騰嫁,我就辣親舌頭喇,魚魚汁又香,又無乜骨,皮脆脆地,魚較肥美,魚油味重點,啱不會哽骨的啖啖肉小妹。
食後感:早幾日見到網上有介紹呢度呀,果然有好西,名字自然香。水準保持到,員工態度ok,翻食指數滿瀉咁掂咁高分。

P.S. 而家多左好多人呀,我地唔想人地等咁辛苦,都快食快走了。店內客人好多,食多陣覺熱了。現在店子細細,請多左好多員工呀。
Type of Meal
Dinner
2016-10-24 790 views
這家店的電話無論什麼時間打去都係無人接電話(已經連續打了3日),去到店舖便看到人龍在排隊等位 這到底是那家招數😞專門不聽電話而要人家去等位做勢。原本很想去食 現在請我也不去👎🏻

2016-10-22
2016-10-21 4401 views
一直都想約男朋友去食日本菜,終於的起心肝去搵間居酒屋食飯。依間居酒屋係openrice到搵到,見到啲菜式好特別,好少甚至無係其他鋪頭見過,於是就去搵食。居酒屋既裝潢以木為主好warm tone 好舒服,牆上有啲日式廣告?唔望返出大街真係以為自己去左日本既居酒屋😌啲餐具都好日系,有海豚圖案。發現餐廳都有幾多貓貓既擺設😻利申:我係貓奴😼我地先點左幾個小食先有依個香炸日本池魚仔,魚仔炸得好香脆,整條食都唔覺內面有骨,無需蔬菜伴碟吸油都完全唔油膩,少少咸味,絕對係佐酒良菜🍻可惜我要去聽音樂會,如果唔係一定叫返杯生啤!香脆薄魚片,做法好似好複雜咁,首先將啲魚切成一圈圈好似銅錢咁嘅形狀,風乾之後再炸香。感覺就好似食緊咁脆既魷魚絲,好香口!蟹膏蟹肉炸豆腐豆腐炸至黃金,外脆內滑,豆腐沒加太多調味料,加上蟹膏濃濃甘香已經足夠,蟹膏係生,好滑溜,做到炸豆腐汁醬既效果😋👍🏻滿分甜蝦蓉三文魚子迷你丼,蝦蓉已經打到好爛好軟滑,三文魚子粒粒都好似珍珠咁大粒,晶瑩剔透,充滿光澤。一咬落去喺口入面爆發,啲汁出嚟嘅感覺好有爆發力,而且好鮮甜!迷你丼嘅份量啱啱,好食少少都唔會飽,可以試多幾樣菜巨峰乳酸梳打,味道唔會太甜,
一直都想約男朋友去食日本菜,終於的起心肝去搵間居酒屋食飯。
迷你三文魚子甜蝦蓉丼
脆魚片
巨峰乳酸疏打
我地先點左幾個小食
香炸日本池魚仔
巨峰乳酸梳打,味道唔會太甜,有少少酸酸地既乳酸味道,好開胃呀!食咗咁多野飲番少少酸野可以有消濟嘅效果。而且飲品真係有巨峰提子嘅清甜味道,並非加香精調配。
黑蒜黑豚肉串燒,呢個黑豚肉串真係燒得好好味,黑豚肉連皮切到好薄,再卷成一串串燒,豬皮就燒到脆卜卜,加左黑蒜令成個串燒味道提升!而且黑蒜汁鋪滿串燒面,一啲都唔孤寒!
蟹膏蟹肉炸豆腐
荔枝煙肉卷,好新鮮嘅配搭但係絕係perfect match!煙肉燒得比較乾身而荔枝有好多汁,相輔相成☺️😋
香煎法國鵝肝多士
最後最後叫咗呢個鵝肝多士,鵝肝入口即化👍🏻一軟一脆好夾👍🏻

我堅信只有小店先可以做到-用料上盛加上花心機製作,平時如果要食到咁精緻嘅日本菜,我諗都要幾千蚊先可以埋到單。大家一齊撐小店!
迷你三文魚子甜蝦蓉丼
脆魚片
巨峰乳酸疏打
香煎法國鵝肝多士
2016-10-19 2577 views
被門外的人龍嚇了一跳,長得誇張,越夜越多人。猜不少人是看了手掌般肥厚的鰻魚介紹而慕名而來。為了美食,可以去到幾盡?離開時,甚至聽到有人等了兩小時。店內裝潢以木為主,加上燈籠、酒瓶、海報,配合暗黃的燈光,營造出居酒屋的氣氛。坐得少少逼,但正是這種密麻麻,把氣氛推高。餐牌幾乎有齊日本菜的各個種類,沙律、小食、刺身、壽司、串燒、飯、烏冬應有盡有,而且每個類別的款式也不少。還有鐵板燒、和牛、豬柳、壽喜燒等等,一間小店的選擇如此多,難道師傅有三頭六臂?除了佈置,可愛的餐具也花了心思。味道樂特盛九品料理(二人份)店員捧來三層九格的木架,隨即引來全場目光,有點兒不好意思。店員逐一介紹,難怪迷你三文魚籽甜蝦蓉丼是推介菜式,實確滋味無窮。三文魚籽表面有光澤,粒粒圓潤飽滿,輕輕咬破,爆出鮮味十足的汁,是鮮甜,不是醃製的鹹。甜蝦打成黏稠的蓉,十分清甜,以三文魚籽的汁增加濕度,又夾又好吃。用作伴飯,味道一流。圓碌碌的珍珠飯,煙韌又有飯香,而且細細碗的份量剛好,小食多滋味。醬油淮山漬,一邊沾了芝麻,為本來已爽、硬、脆的淮山再增口感。醃得入味,多汁,味頗重,卻不失清新。芥辣八爪魚,即使切成小粒,也吃到八爪魚的爽,
餐牌幾乎有齊日本菜的各個種類,沙律、小食、刺身壽司、串燒、飯、烏冬應有盡有,而且每個類別的款式也不少。還有鐵板燒、和牛、豬柳、壽喜燒等等,一間小店的選擇如此多,難道師傅有三頭六臂?
除了佈置,可愛的餐具也花了心思。
味道樂特盛九品料理(二人份)

味道樂特盛九品料理
醬油漬淮山
芥辣八爪魚,即使切成小粒,也吃到八爪魚的爽,以少少芥辣吊出鮮味。
芥辣八爪魚
螢光魷魚濕潤微爽,吃得滿口鹹鮮。醃得恰到好處,不會太鹹,鮮味十足。
螢光迷你魷魚
店員說是炸魚片,起初有點猶疑。吃了一片才發現,在香脆的炸粉下,果然帶魚蛋味。
炸魚片
炸蟹仔香脆可口,除了粉漿和蟹殻的脆,還吃到蟹肉的腍和清甜。附上的沙律醬被遺忘,全因炸物本已夠味又香口。
炸蟹仔
店員說師傅親自起魚皮去炸。跟港式炸魚皮的硬脆不同,薄又輕、脆又香,也沒有太多調味,可口卻不熱氣不油膩。
炸魚皮
火炙左口魚邊基本上都好吃,分別在於有多好吃。左口魚邊甫放入口,已散發陣陣油香,夾雜著火炙香。期待著它慢慢融化,化成油脂,包著口裡的粒粒飯。不過,它並沒融掉,反而帶少少爽。邊咀嚼,邊溢出油脂香,沒有預期的澎湃,感覺克制,也可視之為細膩。喜歡與否,視乎個人喜好,但那油香,無庸置疑。
火炙左口魚邊飯
綜觀全場,差不多每枱都點「原條成田醬炭火燒鰻魚飯」,證實大家都被介紹吸引而來。兩旁的桌上,都有條又肥又厚的鰻魚,看得唾涎欲滴,不過九格入面,已有一碗迷你鰻魚飯,原條鰻魚還是留待下次吧。鰻魚汁甜而不膩,調味恰到好處。鰻魚切成4片,不算肥,肉不乾但不油,油香可以更重。勝在味道夠濃,伴飯不錯。
鰻魚飯
巨蜂提子乳酸梳打

吃完九宫格,來杯梳打,來個中場休息。巨蜂提子甜得自然,帶輕輕的乳酸,清一清味蕾,而且冰凍解渴。
巨蜂提子乳酸梳打
煙肉荔枝卷

煙肉不過鹹,燒出油脂,吃下去並不油膩,而且肉不嚡。包著微甜有汁的荔枝,增加濕度,又展現甜與鹹平衡。
煙肉櫻花蝦煎廣島蠔

鐵板燒至熱辣辣,上枱時蠔下還冒著泡泡,滋滋響。看上去煎得頗燶,但幾香,而且蠔並沒有縮水,反而保持肥美濕潤,咬下去爆出很鮮的汁。又是煙肉,但不油不鹹的煙肉,多吃也不厭惡。意外地不油膩,還有蔥花添上的清新。
煙肉櫻花蝦煎廣島蠔
黑蒜黑豚肉卷

黑蒜做成醬,不及原粒黑蒜的香和甜,但即使怕蒜的人都可以接受。豚肉燒至乾脆,不是軟嫩,但不嚡不韌,一邊帶軟骨的脆,油跟肉汁平衡,再加上黑蒜,絲毫不膩。清香的豚肉味幾出。
黑蒜黑豚肉卷
每一道都相當滿意,食物一道接一道上,即使枱面偏細,也不至於太逼。服務不錯,人手安排足夠,有禮貌又有效率。這個環境氣氛,很適合來杯啤酒,邊吃串燒,邊暢飲,只可惜酒量淺的我們第二天要早起。
2016-10-15
$340 (Dinner)
2016-10-18 1569 views
筆者什少到長沙灣覓食,但近期留意很多社交媒體都廣泛介紹一間日式料理餐廳推出有成隻手掌長而厚的超巨型鰻魚飯,便引起我的關注,決定和朋友擇日到訪。幸好,筆者慣食早飯,晚上六點時沒有預約便剛好有位子坐。但其後陸陸續續人多,想上門拜會,都被員工說今日已full booking,所以建議客人早早打來訂座就免得摸門釘。餐廳室內設計充滿東瀛日式家居的風格,運用全木的牆身和枱椅,掛有一幅幅日系漫畫、玩具、超人、明信片,什至是燒酒、清酒空瓶和標貼等,很有家的親切感覺。就連枱上的碟和筷子座都用上可愛到爆的小魚和小貓咪的模樣,別出心裁。餐牌只有牌板夾著幾頁白紙,純文字分別載有沙律、小食、漬物、燒物、麵飯、刺身、壽司、卷物、丼飯、一品料理及甜品。至於飲品,分有無酒精系列、梳打特飲、酒精系列、啤酒和日本清酒。鹽燒厚切特上牛脷($68)什少吃到厚切只有薄切的牛舌,灑上黑椒和鹽調味,肉香濃郁,牛舌爽彈無比,口感十分有嚼力,令厚切的滋味無限延伸。明太子雞翼($48)雞翼外層的炸粉不多,皮薄而甘脆,內裡肉質熟腍而沒有一絲未熟粉紅肉色,肉嫩非常,內裡塞滿厚厚的明太子,咸香而鮮,口感增加。蟹膏蟹肉炸豆腐($58)極力推介這
餐牌只有牌板夾著幾頁白紙,純文字分別載有沙律、小食、漬物、燒物、麵飯、刺身壽司、卷物、丼飯、一品料理及甜品
鹽燒厚切特上牛脷($68)

明太子雞翼($48)
明太子雞翼($48)

蟹膏蟹肉炸豆腐($58)

極力推介這款蟹膏蟹肉炸豆腐,一客四件的炸豆腐,外層粉漿不厚,帶有微微脆香感。內裡的豆腐仍然保持純潔挺身滑溜,豆香十足。醮點蝦膏狀的蟹膏蟹肉,咸鮮雙兼,但又不蓋過豆香的風味,樸實又美味。
汁燒大白鱔($68)

肥大肉厚的大白鱔,連魚皮都有點厚身,不脆且有點韌,但肉身仍然柔軟,淋上滿滿的燒汁,仍舊香甜惹味。
味噌蟹甲羅燒配蒜多士($98)

一堆大澳蝦膏狀顏色的麵豉醬,混入蟹肉蟹膏和鵪鶉蛋拌匀去燒,比起平常吃的雞蛋,蛋味更濃更稠,鮮香充溢,再用多士襯托,新鮮烘熱令口感更加香脆突出,咸惹濃郁細膩。
味道樂特選九品料理($388/2位)
味道樂特選九品料理($388/2位)

餐廳以手掌甘大甘厚的炭燒鰻魚飯最為出名,但個人始終覺得味道不外如是,驚喜度不足,還是覺得味道樂特選九品料理,統一以「井」字的木製托盤載上,再分別裝在不同形狀的小碗,有玫瑰花、天鵝、葉形等,各有特色,整體賣相誇張驚人,攞黎影相呃like都可以快人一走。
九款的料理,當中包括三款丼飯和六款小食或漬物,全部皆以迷你份量裝上。平常兩個人出街吃晚餐,往往只能單點兩、三款食物就要停手。不過這次可以用一個胃,就吃到九款不同口味的食物,自然適合貪新鮮每樣都想試的胃食之人。
三文魚籽甜蝦蓉丼

每款食品都用不同的瓷碗載著,感覺已經很美,特別是三文魚籽甜蝦蓉,用了三文魚籽圍邊,再在唧高了的蝦蓉上放了一棵紅玫瑰,十分高貴美觀。「玫瑰玫瑰最嬌美」,可惜筆者以為不能吃而放棄掉,誰不知後來才留意到有其他食家寫這個玫瑰是可食用,真的可惜,希望店方下次能多以提醒客人,免得浪費玫瑰的價值。

三文魚籽被咬破後爆出咸鮮的魚汁,為蝦蓉提鮮不少,不過略嫌甜蝦打蓉後失去了蝦應有的彈滑口感,個人感覺有點失色。
火炙左口魚群邊飯
火炙左口魚群邊飯 / 炭燒鰻魚飯

相對於三文魚籽甜蝦蓉丼,火炙左口魚群邊飯和炭燒鰻魚飯則表現就隱打隱陣。左口魚嫩滑感最強,外層有如包著一層水,咬下去濕潤而水漾滲出,輕帶淡淡的魚香。
炭燒鰻魚飯
至於鰻魚飯,切得有點薄身卻倒上濃厚的蒲汁,口感薄弱令醬油太多而太咸,只是有微微的炭燒烤香感才爭一口氣。
淮山醬油漬
淮山醬油漬

淮山被醬油醃成漬物,清涼爽口,但同樣咸濃不少,幸好淮山頭端沾上白芝麻,帶來點點香口感覺。
螢光魷魚漬
螢光魷魚漬

切成條狀的魷魚就像新鮮捕獲一樣,滑溜而充斥強烈咸鮮的海水味,單純吃著魷魚漬少不免覺得太咸,還是伴著丼飯吃味道會較好。
青瓜芥辣八爪魚
青瓜芥辣八爪魚

八爪魚切成粒狀,配搭清脆的青瓜,一爽口一彈牙的對比尤其明顯,八爪魚彈牙挺鮮,雖然質感像剛才的螢光魷魚漬濕濕滑滑,但咸味卻不比它強,較為自然清新。
味淋魚干
味淋魚干

雞泡魚干經過味淋醃製後再烘乾,外層帶點醬油黏黏的質感,煙韌充滿嚼勁,鮮味和醬油的咸香互相輝映。
燒鱈魚
燒鱈魚干

平常吃的鱈雪絲,柔軟煙韌而魚香淡淡然,但師傅把鱈魚干燒過之後,乾身煙韌,沾上灑有七味粉的蛋黃醬,甜甜辣辣很可口。
香炸日本池魚仔

三款魚干類的小食,筆者尤其喜愛這款香炸日本池魚仔,有如台灣的豬肉紙一樣的透薄質地,爽爽聲的滋味又是另一番的體驗,魚鮮味很豐富,簡直是佐酒良品。

整體來說,小店周邊的店舖大多圍繞老人院、傢俱、五金為主,真正有特色餐飲小店的實在少見,有如「萬綠叢中一點紅」。環境設計理想,食物選擇什多,而且定價合理,基本上皆令人滿意。若要雞蛋挑骨頭的話,員工效率可以再靈活一點,例如在加水方面,或者再多些笑容,會令人留下更好印象。

味道樂居酒屋 (長沙灣)
長沙灣元州街498號青華閣地下C舖
2016-10-13
$400 (Dinner)
香炸日本池魚仔
剛好在中午時候經過長沙灣辦點事,因為當時開著車,通常我都會專心路面情況,尤其是在長沙灣多大貨車出入,要更留心交通狀況。但有一間餐廳吸引了我的視線,它的門口排了許多人。因為當時只是上午11:45,街上都十分冷清,尤其是星期六,那有人會早早起來覓食?所以我就知道這間餐廳必定要試一試。我們開著車找停車場,找了好一陣子,附近都没有一個像樣的停車場。正當我們猶豫要不要泊在街邊時(內心真的好爭扎),幸好見到前面有個停車場,$14/小時,立即泊了進去,之後再步行了三分鐘到【味道樂居酒屋】。去到的時候還有人在等候,幸好還是下午12:00,人潮還未到高峰,等了十五分鐘就已經可以進內了。員工好有禮貌地領我們坐在門口附近的位置,一坐下時我已經被餐牌上的一款食物所吸引了,《迷你三文魚籽甜蝦蓉丼》,只是聽名字就已經知道內有乾坤。立即點了一個。在點餐的過程中,店員好細心地為我們加了幾次茶,服務真的令人窩心。迷你三文魚籽甜蝦蓉丼 $88在日本料理中,丼物意指用大碗盛着白飯、淋少許醬油再在上面放滿食材,是民間的美食。當然丼物上的材料可以千變萬化,好多香港人都對丼物情有獨鍾。這個迷你三文魚籽甜蝦蓉丼上枱的一刻實在令人太

迷你三文魚籽甜蝦蓉丼 $88

這個迷你三文魚籽甜蝦蓉丼上枱的一刻實在令人太驚喜,因為造型真的十分漂亮,大大粒的三文魚籽滿滿的鋪在飯上,精瑩通透的。中間放了磨成泥狀嘅甜蝦刺身,上面有一朵鮮紅色的小玫瑰花,看了令人滿心歡喜,尤其是對女孩子有一種吸引力,我們對可愛漂亮的食物就是無法抗拒。除了外型吸引,味道都令人嘩然。三文魚籽有鮮鹹香味,粒粒都好像珍珠般大且色澤通透,甜蝦蓉口感細滑,鮮甜味十足只要加少少鼓油,就已經好夠味,連飯一起吃,鮮甜甘香在口中爆發。
迷你三文魚籽甜蝦蓉丼
不論在什麼角度影,都是零缺陷。它的外型像實一件藝術品,可以看到師傅的細心和心機。
迷你三文魚籽甜蝦蓉丼
它的那個甜蝦蓉做得十分出色,口感細滑之餘又不會因磨得太蓉而失去膠質。蝦的水份完整保留在蝦蓉中,磨成蓉的蝦蓉甜度更加爆燈。這個應該是來【味道樂居酒屋】的必食之選。
原條成田醬炭火燒鰻魚飯 $128

聽到「成田醬」令我想起以前遊歷日本的一些經歷。成田市在千葉縣,成田被視為日本的「鰻魚之鄕」,因為這裡有許多鰻魚飯店,除了川豐那邊,參拜道上都是滿滿專食鰻魚飯的餐廳,現在想起那股鰻魚香都記憶偤新。這道鰻魚飯用上成田醬燒,看得出來老闆對鰻魚飯有一定的要求。

從外形上,它故意做到好像一團大鰻魚壽司,飯堆成半圓形,上面放了一整條燒鰻魚,長度跟我手臂一樣長鰻魚肥厚多汁,肉質細嫩肥美有咬口,食落完全無刺,師傅處理得好好。連皮的那一邊,皮燒得焦香,嫩滑之餘口感彈牙,不會過爛。醬汁鹹甜適中,味道跟在日本成田市食到的相似。當飯吸收了鰻魚的油香,再配上成田醬的甜鹹,入口更上一層樓。喜歡吃鰻魚飯的朋友以後又多一個好去處,不同搭飛機就能食到成田名物。
火炙左口魚邊 $48

左口魚又稱比目魚,出名肉質幼嫩、肥厚多脂。而左魚邊又是整條左口魚最好食的部分。這道火炙左口魚邊,魚身有醬汁調味,用火燒得魚身面帶少少焦。食起上來油份豐富有咬口,甘甜的魚油在口中滲出,濃郁甘香,又爽又甜,層次豐富。建議食的時候只需要沾上少少的鼓油,因為左口魚本身已經抺上了調味醬。
芝麻雞翼 $58

雞翼就食得多,但食落要有層次的雞翼就比較少見。可謂有層次,就是不能一味死鹹死甜。這個芝麻雞然給我的感覺是,它做到了在平凡中不平凡。雞肉外層炸得十分香脆,金黃的外皮,少少焦啡的邊緣,上面有一同炸過的白芝麻。一咬下去,肉汁流了出來,肉質嫩口是必然,但最叫人驚喜的是原來雞翼外皮有香甜的蜜糖,甜甜的令人食指大動。加上香脆白芝麻,麻香四溢!雖然它伴有沙律醬,但基本不用沾,已經十分夠味。
富士蘋果蟹籽沙律  $68

食完主菜小食,可以食道沙律去調整一下。這道富士蘋果蟹籽沙律正好為一頓豐盛的午餐劃上完美句號。富士蘋果清甜多汁,蟹籽帶少少鹹鹹的海水味,再配上其他蔬菜,清新消滯,就算之前食多飽,飽的感覺都一掃而空。除了有富士蘋果和蟹籽,當中還有小紫薯、粟米、西生菜和沙律菜。食的時候要先把材料撈均勻,因為裡面的沙律要撈才會沾上蔬果。如果沙律醬少一點就更好,或是用沙律醋代替應該會更清新。
這裡的裝潢好有日本居酒屋的感覺,內裡的大部份物件都是木製的。牆上放滿了不同的酒瓶,黃黃的掛燈也甚有一番風味呢。
店內的環境「骨子」,坐位不算太多,大約坐到廿幾人,但基本上坐得十分舒適。
窗枱放了點可愛擺設,看得出老闆還是個挺心思細密的人呢。
這裡餐牌上的食物種類豐富,你平時在日本居酒屋見到,甚至平時日本餐廳食到的,這裡都應有盡有。大致上有沙律、漬物、刺身壽司、卷物、燒物、飯麵、甜品,無酒精及酒精類飲品。最令人驚喜的是這裡有好多sake,我本來是想來一杯【純米】大吟釀,【純米】是表示釀製過程中沒有加入額外的酒精,純米大吟釀及大吟釀為清酒裡最高級,但因為要開車就下次才試吧。
總括而然,這裡的食物質素是非常高,食到了要比起在日本居酒屋還要高質的食物。雖然價錢不是平,但食過就知道是物超所值,而且兩人都食得非常飽。員工服務態度一流,環境舒適。要數必食推介一定是[迷你三文魚籽甜蝦蓉丼 ]和[原條成田醬炭火燒鰻魚飯]!相信不久將來要來幾回才能試完餐牌上的食物。
Other Info. : 想食真的要早點來排隊,店一開門就已經人山人海。
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$210 (Lunch)
2016-10-17 902 views
今晚約了好久不見的大學宿友聚舊,因方便她工作地方關係選址長沙灣這間居酒屋。友人特地預約,所以一到埗隨即入座。愧疚的是我因事遲到了約半小時,但店家仍然態度友善,並未顯露不悅之情,大加分,下次定必準時。 T_T店內裝修有特色,跟店主傾了幾句,發覺牆上的裝飾品全是他們的多年來的珍藏,很用心呢。店內坐位不多,香港地貴,無辦法。一邊跟宿友暢談,一邊享用美食,並未有注意上餐時間,應該速度也正常才沒有察覺。加茶速度亦令人滿意,所以整體服務令人滿意!一上枱已傳出陣陣黑蒜及燒烤香味,但略嫌燒得有點太過,肉質偏乾了一點,但油脂部份仍然香濃。香口好味,送酒首選。老實說食不出是炭火燒成,但是好味的,肥美多汁,也不會有碎骨。荔枝清甜跟煙肉出奇地配合,連平常不怎麼愛吃煙肉的我都吃了兩枚。友人極讚,她全晚最喜歡這道菜。蟹膏很香濃,帶子厚肉鮮嫩,雜菌混和蟹膏好好味。

並未顯露不悅之情,大加分,下次定必準時。 T_T

店內坐位不多,香港地貴,無辦法。

加茶速度亦令人滿意,所以整體服務令人滿意!
七味唐揚魷魚鬚
香口好味,送酒首選。
火炙左口魚邊
友人極讚,她全晚最喜歡這道菜。
蟹膏醬燒北海道帶子
蟹膏很香濃,帶子厚肉鮮嫩,雜菌混和蟹膏好好味。
Other Info. : 最後友人追加了一道黑松露蒸蛋,我真的太飽了吃不下,但一打開蓋子,黑松露的香氣隨即撲鼻。讚!
2016-10-13
$250 (Dinner)
七味唐揚魷魚鬚
蟹膏醬燒北海道帶子
2016-10-17 776 views
在舊區之中發現了一間居酒屋,地方不大但能坐滿食客,附近以舊樓為主,沒有商場大廈、私人住宅或公屋,也能吸引了一班食客,食物味道也有一定水準才可如此。味道樂居酒屋食物賣相精緻,味道也做的很有水準,坐著一個晚上也沒有限時入座,食得安心坐的舒服,和朋友前來吃著小吃聊天也是一個不錯的選擇。****************************味道樂居酒屋就在元洲街之上,附近全是舊樓為主,突然在路上看見一間以淺啡色為主的食店,也甚是搶眼。走進餐廳之內,很有日式居酒屋的格局,也挺讓人喜愛這裏的一切擺切。所有日本的餐具都有別緻,味道樂居酒屋也是如此。香炸日本池魚仔 HKD48,池魚色澤很金黃,送上枱時已香氣樸鼻。池魚雖細,但入口香脆惹味,連頭一起所吃,沒有苦澀的味道,越吃越惹味的池魚確實送酒一流。煙肉荔枝卷 HKD48,煙肉卷常吃,用上荔枝肉也是第1次所吃。荔枝肉的香甜配上咸香的煙肉,沒有油膩的燒物,反而多了一份新鮮感。靜岡一夜干燒的鯛 HKD168,甚少聽說鯛魚這個名字,當然要來一條試試,很簡單地配上醋汁或檸檬汁伴吃。的鯛魚燒得香脆,啖啖魚肉又滑嫩,味道雖偏咸,但鮮味變得更加突出,也是送酒必食之菜

****************************

所有日本的餐具都有別緻,味道樂居酒屋也是如此。
的鯛魚燒得香脆,啖啖魚肉又滑嫩,味道雖偏咸,但鮮味變得更加突出,也是送酒必食之菜。
$146 (Dinner)
  • 靜岡一夜干燒的鯛
  • 香炸日本池魚仔
2016-10-16 420 views
今天中午約了牙醫洗牙,洗完就在長沙灣附近覓食。見到這間日本餐廳有很多人排隊,便決定要試試。這裏的裝修走日本風格,木製的枱很闊,即使排得密密麻麻都不會很逼,燈光柔和,感覺溫暖。餐牌設計簡單,即使午市都有很多選擇。首先點了三文魚子甜蝦蓉,賣相十分精緻,大粒魚子包圍著雪白色的甜蝦蓉,再配襯一朵紅玫瑰,說得上是一件藝術品。三文魚子咬起來'撲撲'聲的,鮮味十足,甜蝦蓉口感嫩滑,淡淡的鮮甜味,配上日本珍珠米,好好味呀!豆腐野菜沙律配上日式麻醬,麻香味濃,很野味。滑滑的豆腐配上新鮮沙律菜,清甜之餘又十分爽脆。特別喜歡它的日本番薯,口感濕潤,甜味濃,薄薄的一層紫色外皮,令沙律更添色彩。大大粒的番茄仔甜味十足,很爽口。火燒鰻魚飯是原條鰻魚上,十分有氣派,面頭的鰻魚汁閃下閃下,令人垂涎三尺。鰻魚燒得剛好,皮脆肉嫩,圓潤的珍珠米配上咸咸甜甜的燒汁很野味。
餐牌設計簡單,即使午市都有很多選擇。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$150 (Lunch)
2016-10-16 353 views
個仔話facebook見到一間日式食店有正正的鰻魚飯食,就在屋企附近.於是昨天下午便去試試.2點去到還要等45分鐘,地方不太大,不過D食物很好味串燒牛舌口感彈牙,正野菜牛肉烏冬牛肉味濃,烏冬細滑,湯底清甜原絛鰻魚飯份量十足,肉質鮮嫰,勁有滿足感漬物淮山好食,但極少,想試池魚剌身但沽清,整體還很好,又有一處好食店可以光顧

串燒牛舌口感彈牙,正

野菜牛肉烏冬牛肉味濃,烏冬細滑,湯底清甜

原絛鰻魚飯份量十足,肉質鮮嫰,勁有滿足感

漬物淮山好食,但極少,
想試池魚剌身但沽清,

整體還很好,又有一處好食店可以光顧

• 原條鰻魚飯,串燒牛舌
2016-10-15 422 views
呢期成日係FB 見到有人食勁大條鰻魚飯 作為為食妹GE我 又點可以執輸早左兩日訂位 今日放工即刻拉埋姐妹去睇下有幾勁店子小小的 好和風GE擺設叫左芝麻雞翼 燒牛舌 同埋黑豚肉卷做餐前小食芝麻雞翼非常好食 即炸的 外皮香脆咬落肉質非常嫩 大愛黑豚肉卷略嫌有點乾 不過都唔差GE鹽燒牛舌非常夠味 有咬口 同埋夠JUICY之後主角就黎La 果然好大條 而且完全唔hea 厚身的重有沾滿鰻魚汁 基本上大家都係慕名而來 絕對好食+抵食溫馨提示大家真係要訂左位先好去...實在太多人摸門釘...生意太好了..
早左兩日訂位 今日放工即刻拉埋姐妹去睇下有幾勁

店子小小的 好和風GE擺設