2017-04-18
店鋪裝修頗新潮,蒸籠都放在天花上當裝飾,牆上還有霓虹燈牌,環境整潔企理,是年輕一代傾好的點心店模樣。點心當然都有新意,不得不提的一定是黑松露蟹籽芝士灌湯餃!對於從小就每次必點灌湯餃的我,真是大開眼界!從來未見過有人將平日的清湯/雞湯換成芝士醬!芝士醬浸泡着餃,餃內材料簡單,就只有少量豬肉及蟹柳,而重點都在餃外!就是份量慷慨的黑松露及蟹籽。老實話,這黑松露吃起來便知不是甚麼名貴貨色,不過當餃皮、芝士醬及黑松露混和後,又出奇地合拍,甜甜鹹鹹的芝士醬好惹味!既然有松露,當然不會獨孤一味,同為松露系列的還有松露鳳眼餃及松露野菌餃。松露鳳眼餃其實就是蝦餃,只不過加入了松露及蟹籽罷了,松露沒有特別與蝦餃合拍,不過價錢沒有比普通蝦餃貴上許多,只是多加$1就有松露及蟹籽作伴,所以還是合理的!另外松露野菌餃的皮是與別不同的,晶瑩剔透的餃皮吃起來十分煙韌,內裡全是菇菌,而松露這次只擔配角,味道輕淡,與菇味平衡,但因皮厚,而且這個沒有肉類,所以整體比較淡味。除了松露系列,基本的點心都不缺。蝦餃王果然是大大顆,鮮蝦與豬肉比例大慨一半半,皮厚適中。鵪鶉蛋燒賣是罕見但又是我最愛的點心之一!根本是衝着鵪鶉蛋而愛的H
除了松露系列,基本的點心都不缺。
鵪鶉蛋熟得剛好,蛋還是嫩的,燒賣肉彈牙實在,不太油膩。
整體食物都有水準,價錢亦是意外地便宜,這裡又不算太隔涉,可以多點來支持!