2013-03-25 3258 瀏覽
近年的三八婦女節前後數天,都會相約三五知己八一八,今年亦不例外! 一個墟其實並不太在乎食味,只求一個聚腳點,所以揀選了大家的方便位 - 荃灣英皇娛樂廣場。晚上5:50抵達酒家,滿以為是最早的一枱,sorry,已是第五枱!以坐擁那麼多酒家的荃灣區來說,相信這裡必有賣點。嘩!打開餐牌真是有點頭暈,魚,蟹,聖子,燒鵝......樣樣也想吃,而且大部分餸菜的定價也相宜。在大家一改再改下,最後決定叫以下餸菜。(1)四川囗水雞(小食)囗水雞沒有別店般麻辣,卻多了幾分香濃,再以流心皮蛋伴碟,I like it!(2)深海龍躉兩味: (i)翡翠炒龍躉球 - 大大件連皮龍躉炒西蘭花及少量紅椒,皮香肉滑,味道剛好。 (ii)清蒸龍躉頭腩 - 說明是頭腩,真的沒有期望是啖啖肉的,但不知是我們幸運或這店用料足,我們這一碟並沒有太多骨落地。"頭腩"伴以雲耳,草孤,青蔥和辣椒蒸,雲耳盡吸魚汁,我就吃盡所有雲耳。(3)海港燒鵝皇(例)有名你叫"海港燒鵝海鮮酒家",當然要試下燒鵝啦!例牌都有脾喎,哈哈!皮脆肉香,但上枱時已不夠熱,扣少少分啦。(4)馬來甘香蝦蝦的size適中,用上香茅烹調,味

(1)四川囗水雞(小食)
(2)深海龍躉兩味:
(3)海港燒鵝皇(例)
(4)馬來甘香蝦
蝦的size適中,用上香茅烹調,味道一般,沒有蝦味。朋友說蝦本身亦不大新鮮。
(5)生拆蟹腿肉浸菜苗
捨棄一般酒家選用的白菜仔,用上菜芯為主,值得加分。配上蟹腿,雲耳,蛋白,冬菇浸泡,平淡中見特色。

(6)辣酒花螺浸蘿蔔
辣酒花螺食得多了,但加上蘿蔔還是首次。看著被辣酒淹沒了的蘿蔔,心中想試,但又怕太辣......最終敵不過貪吃的咀巴,辣酒開始在囗腔游走,一囗往蘿蔔咬下去,仍然吃到它的清甜,感受到它的潤......不是太辣啫!
(7)蒜茸粉絲蒸聖子皇
聖子比餐碟的直徑長少許,沒有沙,不過火,鮮味並沒有被蒜茸搶去,正!
(8)黑椒豬爭煲
沒有別店的鐵板,出場的氣勢當然俾比下去。低調的豬踭有著軟淋的皮膚,黑椒味均勻滲入嫩肉,無聲勝有聲。

(9)高湯佛跳牆
雞腳,冬菇,豬肉,花膠,雞件.......用料足。
(10)楊枝甘露
色淡,但沒有太多奶味,夠凍填補了不充。
2013-03-11