2009-06-19 6 瀏覽
那天到了九龍灣的時候已經是下午三時許,原本打算到 Buddha Hut 吃午餐的,但是經過淘大商場的時候見到有張 Sora 的 poster,宣傳 Sora 旗艦店新開張,便被吸引過去了。之前在 MegaBox 逛街的時候有幾次都打算到 Sora 吃的,但最後總是因為某些原因選擇了其他餐廳。MegaBox 的 Sora 感覺上好像只賣甜品似的(純粹是感覺吧),所以不想只吃甜的話便不會選擇那兒。今次見到有個下午茶加甜品三重奏的組合十分吸引,所以便把下午茶當午餐吃。下午茶餐選了黑椒燻牛肉沙律。雖然是下午茶餐,但是份量也不小。燻牛肉和沙律都很好吃,唯一的問題便是清洗沙律的水沒有隔掉,所以在碗子的底部有一大灘水,幸而我們是把沙律盛到自已的小碗子吃的。另外一個正餐點了漢堡烏冬配焗薯角。焗薯角熱辣辣的,十分好吃。漢堡的味道很不錯,肉質很鬆軟又不會乾乾的。但是咖哩汁和烏冬都很令人失望。咖哩汁不夠香不夠濃,烏冬太軟而且有點黏黏的感覺。但是快餐的烏冬當然不能與手打烏冬比較了。飲品方面選了凍蜜桃茶和綠茶新地。凍蜜桃茶只是一般的糖漿加水,沒有甚麼特別。綠茶新地的味道不錯,不過用的是大大塊的冰塊,而且冰塊很多

另外一個正餐點了漢堡烏冬焗薯角。焗薯角熱辣辣的,十分好吃。漢堡的味道很不錯,肉質很鬆軟又不會乾乾的。但是咖哩汁和烏冬都很令人失望。咖哩汁不夠香不夠濃,烏冬太軟而且有點黏黏的感覺。但是快餐的烏冬當然不能與手打烏冬比較了。

飲品方面選了凍蜜桃茶綠茶新地。凍蜜桃茶只是一般的糖漿加水,沒有甚麼特別。綠茶新地的味道不錯,不過用的是大大塊的冰塊,而且冰塊很多,吃雪糕新地和紅豆的時候常常會舀到冰塊,最後我們要把冰塊取出來才吃到紅豆。

在香港用餐,常常會碰到的問題就是每一道菜不是順序上的。試過很多次甜品在正餐之前上的,或是頭盤在最後才端出來。今次下單的時候竟然有貼心的甜品後上的選擇,當然替這間餐廳加分不少。我們首先吃掉的當然是曲奇忌廉雪糕配暖心黑朱古力蛋糕 (Brownie),不然雪糕會溶掉呀。Brownie 本身是很甜很膩的甜品,如果只吃 brownie 的話是十分單調的,所以一定要與雪糕混在一起來吃,又冷又熱的感覺為這道甜品帶來層次感。這裏的 brownie 朱古力味很濃,雪糕也很好吃。

我們點的第二款甜品軟心朱古力。實際的樣子和餐牌上的好像有點不同,不過味道很好,truffle 很滑很 creamy,朱古力味也很濃。最後一款的甜品果仁朱古力配日式燒年糕。燒年糕的質感很有趣,有點脆脆的又煙煙韌韌的。但是燒年糕本身是沒有味道的,而朱古力醬又有點不夠,所以在吃掉兩個甜品後便覺得這第三個味道不夠。

在用餐途中,我們發現原來我們坐的位置竟然是自動電梯的底下。不過他們在裝修上也花了點心思,所以就算坐在自動電梯底也沒有太大的壓迫感。

總括而言,雖然這裏的食物有很多需要改善的地方,但是不失為一個令人心情愉快的用餐地點。(是因為吃了大量朱古力的緣故嗎?)
黑椒燻牛肉沙律, 凍蜜桃茶, 綠茶新地
漢堡烏冬, 焗薯角
甜品三重奏
2009-06-07
$57.5 (午餐)
  • 曲奇忌廉雪糕配暖心黑朱古力蛋糕