2011-09-16 91 瀏覽
8月13日那天下午,去了九龍灣行街。因未食午餐,到3點時已好肚。行到淘大,見Sora這店環境不錯,食物也好吸引我,於是就決定在那用餐~ ^_^下午茶價錢很吸引,最重要是食物質素沒有因便宜了,而受影響~! 不錯的西餐哦~她的燴飯有由亁至濕的不同程度選擇。她的食物不錯,想不到飲品更出色~! 她的飲品有很多選擇。綠茶新地超好味~!就算隔了整整一個月,我還記得它的味道。雖然配搭簡單,但比例適中,材料不錯~ ^^ 它有清新的綠茶香味,加上冰涼的新地,配合得很好。一定是女生夏天愛吃的吧~!蜜香樂園也不錯,把不同水果(汁)混在一起,應該很健康,但味道不太特別,可能因為我已試了好好味的綠茶新地吧,haha~2個人吃,才$57,這樣的餐廳很難找到了呀!(備註: 原來Rora 和Riso 是同一公司)

她的燴飯有由亁至濕的不同程度選擇。

她的食物不錯,想不到飲品更出色~! 她的飲品有很多選擇。
綠茶新地
綠茶新地超好味~!

2個人吃,才$57,這樣的餐廳很難找到了呀!
(備註: 原來Rora 和Riso 是同一公司)
2011-08-13
$28.5 (下午茶)
綠茶新地
2010-12-14 19 瀏覽
可能是平日的關係, 6時許7時店裡還是沒有多少客人, 十分寧靜, 環境不錯需先自行到收銀處購買, 食物會稍後由侍應生送上$99的2人餐, 有2杯飲品, 2碗湯, 1個前菜, 2份主菜, 頗抵吃的我們選了: 蜜桃茶和檸檬茶普通的飲品, 沒甚麼特別 蕃茄湯 雜菌忌廉湯很濃的湯, 本人認為蕃茄湯較好喝 豆腐冷奴豆腐很滑, 配上醬汁和木魚絲, 味道不錯燒鰻魚飯丸 燒雞扒飯丸燒飯丸像飯團似的, 很香 , 配有很滑的蛋, 木魚絲 和沙律醬, 特別得來又好吃鰻魚好吃! 比雞扒好吃一點加$38有甜品3重奏, 可選3款甜品精美的賣相, 味道也好!我們選了: 法式焦糖燉蛋很喜歡吃焦糖燉蛋, 這個面層的焦糖薄薄的脆脆的, 燉蛋很滑, 不錯啊~朱古力蛋糕+ vanilla 雪糕朱古力蛋糕+ strawberry 雪糕這2個不算特別, 但也好吃啊~這間餐廳整體不錯~可以一試
需先自行到收銀處購買, 食物會稍後由侍應生送上

我們選了:
蜜桃茶和檸檬茶
普通的飲品, 沒甚麼特別
蕃茄湯 雜菌忌廉湯
很濃的湯, 本人認為蕃茄湯較好喝
豆腐冷奴
豆腐很滑, 配上醬汁和木魚絲, 味道不錯

燒鰻魚飯丸 燒雞扒飯丸
鰻魚好吃! 比雞扒好吃一點

燒飯丸

加$38有甜品3重奏, 可選3款甜品

精美的賣相, 味道也好!
我們選了:
法式焦糖燉蛋
朱古力蛋糕+ vanilla 雪糕
朱古力蛋糕+ strawberry 雪糕
這2個不算特別, 但也好吃啊~
甜品3重奏

這間餐廳整體不錯~可以一試

甜品3重奏
燒飯丸
  • 燒鰻魚飯丸
  • 法式焦糖燉蛋
2010-11-20 14 瀏覽
這天是剛看完《告白》後小吃。兩人共吃1個set。選擇也挺多。最後選了一個南瓜湯底烏冬跟鰻魚豆腐和一杯飲料。服務員很好,提醒我南瓜湯底有黑淑會辣。這個set $4X。盤子很美是個木製的盤子!很有特色。這個是南瓜湯底,不過與其說是湯,我覺得他的程度已經算是汁了。這是某種意味上的「非常足料」嗎?很好吃,雖然黑淑有點蓋過南瓜的味道,但不太咸可以喝掉,濃濃的南瓜味。鰻魚豆腐,超讚。從盤子燙手的熱力可以知道是新鮮的...(大概)豆腐時間剛剛好超滑但也不失豆的味道。豆腐本身沒什麼味道,所以得要配著鰻魚+濃烈的燒汁,這個的組合也真的十分好。
這天是剛看完《告白》後小吃。
兩人共吃1個set。
選擇也挺多。
最後選了一個南瓜湯底烏冬跟鰻魚豆腐和一杯飲料。
服務員很好,提醒我南瓜湯底有黑淑會辣。
set lunch

這個set $4X。
盤子很美是個木製的盤子!很有特色。
南瓜湯底烏冬

這是某種意味上的「非常足料」嗎?
很好吃,雖然黑淑有點蓋過南瓜的味道,
但不太咸可以喝掉,濃濃的南瓜味。
超讚的鰻魚豆腐

鰻魚豆腐,超讚。
從盤子燙手的熱力可以知道是新鮮的...(大概)
豆腐時間剛剛好超滑但也不失豆的味道。
豆腐本身沒什麼味道,所以得要配著鰻魚+濃烈的燒汁,
這個的組合也真的十分好。
2010-10-30
set lunch
南瓜湯底烏冬
超讚的鰻魚豆腐
  • 鰻魚豆腐
2010-09-30 4 瀏覽
國慶假期前夕,仲驚周圍都要等,幸好呢間唔駛等~同個frd 各自叫左一個餐,一個意式一個日式~意式: XXX雞粒紅米飯+"介央"蒜蓉包+雪糕糯米滋+菠蘿芒果雪糕特飲,$4X,好抵食!!!$4X 一個晚可以有咁多野,仲要每樣都有de 驚喜,好開心~~~日式: 芝士海鮮飯丸+忌廉湯+蜜桃茶,$52~相對意式,呢個無咁多驚喜,不過都算幾好食~~下次有機會要試下"甜品三重奏"!!
國慶假期前夕,仲驚周圍都要等,幸好呢間唔駛等~

同個frd 各自叫左一個餐,一個意式一個日式~

日式: 芝士海鮮飯丸+忌廉湯+蜜桃茶,$52~
相對意式,呢個無咁多驚喜,不過都算幾好食~~

下次有機會要試下"甜品三重奏"!!
2010-09-30
2010-08-14 9 瀏覽
下午跟媽媽去了淘大,諗住食個TEA!行過見到$68任揀三款甜品+兩杯野飲,心思思就入左去了我們揀左1. 紅豆豆腐布甸、2. 法式焦糖燉蛋、3.日式朱古力杏仁年糕飲品就要左玄米茶同伯爵紅茶 紅豆豆腐布甸,布甸幾滑,紅豆蓉有些甜,蓋過左布甸D味,同埋裡面有海綿蛋糕,搞到口感有些怪怪的,不過整體來說也OK! 法式焦糖燉蛋:這個係熱食既,D蛋很滑,有一層很脆的焦糖係上面,好香,加埋底的栗子蓉,很正日式朱古力杏仁年糕:一碗有10粒,年糕焗得脆脆的,食落很有口感,加上朱古力漿,很好味,唔會太Heavy!!!整體來說,環境唔錯,唔會太嘈,一邊吃甜品一邊飲返杯TEA,都幾嘆GA
下午跟媽媽去了淘大,諗住食個TEA!
行過見到$68任揀三款甜品+兩杯野飲,心思思就入左去了

飲品就要左玄米茶同伯爵紅茶

2010-08-13
  • 法式焦糖燉蛋
在附近辦過正事,已是午飯時間。來到淘大商場,不少食肆已是人頭湧湧。不想與人擠在一起,想靜靜一個人找個寧靜些的地方用餐,閒逛之間,竟發現在商場某個角落裡隱藏著兩間相連在一起的食店,雖然環境頗為舒服,但竟意外地沒有多少客人在裡面吃東西。當時心中也有點猶疑,會不會是這兩間食店的食物出名難吃,又或是有其他問題,所以附近的人們才會不在這兒吃飯呢?不過拼著好奇、冒險、愛嘗新的心態,既然難得來到這附近吃東西,就試它一試吧!橫豎好不好也可能是一次罷了,假如很差的話,最多列入黑名單,永不錄用不就成了嗎!於是立定主意,找其中一家試它一試。這次試的是Sora ti. te. mo Cafe,不知它的名字是代表什麼意思呢?實在很想知道。言歸正傳,這裡的食物選擇其實是頗多的,賣相也算精美,貫徹一般日式西餐廳講求美感的風格。因為早上才吃過豐富的早餐,不想吃得太heavy,所以只是試了一個較為簡單的「煙肉生菜蕃茄牛角堡和洋套餐」。這套餐除了以(BLT)煙肉生菜蕃茄作為餡料的烘牛角包外,還有「炸薯角」和一杯飲品。飲品可以在冷熱各兩款的飲品當中選擇其中,大熱天時,當然不要熱飲啦,於是揀了「凍蜜桃茶」。這凍飲味道酸甜酸甜
於是立定主意,找其中一家試它一試。
這次試的是Sora ti. te. mo Cafe,不知它的名字是代表什麼意思呢?實在很想知道。言歸正傳,這裡的食物選擇其實是頗多的,賣相也算精美,貫徹一般日式西餐廳講求美感的風格。因為早上才吃過豐富的早餐,不想吃得太heavy,所以只是試了一個較為簡單的「煙肉生菜蕃茄牛角堡和洋套餐」。這套餐除了以(BLT)煙肉生菜蕃茄作為餡料的烘牛角包外,還有「炸薯角」和一杯飲品。飲品可以在冷熱各兩款的飲品當中選擇其中,大熱天時,當然不要熱飲啦,於是揀了「凍蜜桃茶」。這凍飲味道酸甜酸甜的,頗為解渴,不錯。
炸薯角」則無甚特別,熱度和味道都只是一般,即使點上醬汁亦只不外如是。至於作為主角的BLT牛角堡,牛角包雖不大,但包身烘得頗為鬆脆,加上經典的煙肉生菜蕃茄配搭和開胃的沙律醬,還算好吃。

其實這裡的食物、環境都算及格,價錢也不是特別昂貴,為什麼在午飯時間都會只得這麼少人光顧的呢?
這天誤打誤撞下,竟找到一處環境清靜,坐得舒服的地方,遠離人群,靜靜地享受一頓簡單的午餐,難道是我幸運嗎?

門面簡單漂亮
門面簡單漂亮
環境寧靜舒服
店舖標誌
2009-12-19 7 瀏覽
今日由於家人外出旅遊,又與弟外出晚膳而之前在逛街時經過該餐廳便試試看!二人套餐加甜品三重奏雜菌忌廉湯:好香,味淡!適合喜歡清淡的人!蕃茄湯:酸得來有蕃茄味!開胃之選!芝麻汁凍豆腐沙律:夠滑,汁正!清口內的湯味一絕!鰻魚燒飯丸:感覺似粽,而夠香味!咖喱漢堡烏冬:好日本FEEL,款式較普通!咖喱不太辣,于錯!日式燒年糕加紅豆:味道好夾,年糕有點硬,不錯!雪糕加軟心朱古力蛋糕:雪糕夠大,蛋糕夠香濃!整體感覺不錯!唯獨飲品味道過淡,像是有果香味的水.....
今日由於家人外出旅遊,又與弟外出晚膳
而之前在逛街時經過該餐廳便試試看!

二人套餐加甜品三重奏

雜菌忌廉湯:好香,味淡!適合喜歡清淡的人!
蕃茄湯:酸得來有蕃茄味!開胃之選!
芝麻汁凍豆腐沙律:夠滑,汁正!清口內的湯味一絕!
鰻魚燒飯丸:感覺似粽,而夠香味!

日式燒年糕加紅豆:味道好夾,年糕有點硬,不錯!
雪糕加軟心朱古力蛋糕:雪糕夠大,蛋糕夠香濃!

整體感覺不錯!唯獨飲品味道過淡,像是有果香味的水.....

二人套餐
雜菌忌廉湯
二人套餐2
甜品三重奏2
2009-06-21 9 瀏覽
假日同媽咪外出用餐...食完曰本嘢.係商場附近行行吓,突然望到呢間嘢媽咪想食雪糕,當然入去坐下啦.....媽咪曰式cofe,甜品賣相一定唔錯,味道也不會太差,加上見到一個甜品ニ人套餐,3款甜品+2杯飲品,好抵食....一於試下先.粟子蓉燉奶:粟子是我媽子至愛,墩奶是我至愛,唔叫?對唔住大家啦結果:燉奶都算滑,但奶香唔夠,粟子蓉太淡,突出唔到味道,而且面頭的焦糖又厚又實,最愛的甜品也只可以說是一般.香草雪糕.曲奇雪糕伴朱古力熱餅:又係2個大路甜品.結果:舊朱古力餅就太甜,配香草雪糕就ok,但曲奇雪糕就...,好曰本口味囉!(日本人鐘意勁甜)整體上都算可以,我和媽咪也會再去,點解?We Love 甜品,而且每人HKD3+....好抵哦!下次試下日式年糕甜品...
媽咪想食雪糕,當然入去坐下啦.....媽咪

香草雪糕.曲奇雪糕伴朱古力熱餅:又係2個大路甜品.
,好曰本口味囉!(日本人鐘意勁甜)

下次試下日式年糕甜品...
地方在商場內,幾舒適!
甜品三兄弟
再來 We Love 甜品
2009-06-21
甜品三兄弟
再來 We Love 甜品
  • 甜品ニ人套餐
2009-06-19 6 瀏覽
那天到了九龍灣的時候已經是下午三時許,原本打算到 Buddha Hut 吃午餐的,但是經過淘大商場的時候見到有張 Sora 的 poster,宣傳 Sora 旗艦店新開張,便被吸引過去了。之前在 MegaBox 逛街的時候有幾次都打算到 Sora 吃的,但最後總是因為某些原因選擇了其他餐廳。MegaBox 的 Sora 感覺上好像只賣甜品似的(純粹是感覺吧),所以不想只吃甜的話便不會選擇那兒。今次見到有個下午茶加甜品三重奏的組合十分吸引,所以便把下午茶當午餐吃。下午茶餐選了黑椒燻牛肉沙律。雖然是下午茶餐,但是份量也不小。燻牛肉和沙律都很好吃,唯一的問題便是清洗沙律的水沒有隔掉,所以在碗子的底部有一大灘水,幸而我們是把沙律盛到自已的小碗子吃的。另外一個正餐點了漢堡烏冬配焗薯角。焗薯角熱辣辣的,十分好吃。漢堡的味道很不錯,肉質很鬆軟又不會乾乾的。但是咖哩汁和烏冬都很令人失望。咖哩汁不夠香不夠濃,烏冬太軟而且有點黏黏的感覺。但是快餐的烏冬當然不能與手打烏冬比較了。飲品方面選了凍蜜桃茶和綠茶新地。凍蜜桃茶只是一般的糖漿加水,沒有甚麼特別。綠茶新地的味道不錯,不過用的是大大塊的冰塊,而且冰塊很多

另外一個正餐點了漢堡烏冬焗薯角。焗薯角熱辣辣的,十分好吃。漢堡的味道很不錯,肉質很鬆軟又不會乾乾的。但是咖哩汁和烏冬都很令人失望。咖哩汁不夠香不夠濃,烏冬太軟而且有點黏黏的感覺。但是快餐的烏冬當然不能與手打烏冬比較了。

飲品方面選了凍蜜桃茶綠茶新地。凍蜜桃茶只是一般的糖漿加水,沒有甚麼特別。綠茶新地的味道不錯,不過用的是大大塊的冰塊,而且冰塊很多,吃雪糕新地和紅豆的時候常常會舀到冰塊,最後我們要把冰塊取出來才吃到紅豆。

在香港用餐,常常會碰到的問題就是每一道菜不是順序上的。試過很多次甜品在正餐之前上的,或是頭盤在最後才端出來。今次下單的時候竟然有貼心的甜品後上的選擇,當然替這間餐廳加分不少。我們首先吃掉的當然是曲奇忌廉雪糕配暖心黑朱古力蛋糕 (Brownie),不然雪糕會溶掉呀。Brownie 本身是很甜很膩的甜品,如果只吃 brownie 的話是十分單調的,所以一定要與雪糕混在一起來吃,又冷又熱的感覺為這道甜品帶來層次感。這裏的 brownie 朱古力味很濃,雪糕也很好吃。

我們點的第二款甜品軟心朱古力。實際的樣子和餐牌上的好像有點不同,不過味道很好,truffle 很滑很 creamy,朱古力味也很濃。最後一款的甜品果仁朱古力配日式燒年糕。燒年糕的質感很有趣,有點脆脆的又煙煙韌韌的。但是燒年糕本身是沒有味道的,而朱古力醬又有點不夠,所以在吃掉兩個甜品後便覺得這第三個味道不夠。

在用餐途中,我們發現原來我們坐的位置竟然是自動電梯的底下。不過他們在裝修上也花了點心思,所以就算坐在自動電梯底也沒有太大的壓迫感。

總括而言,雖然這裏的食物有很多需要改善的地方,但是不失為一個令人心情愉快的用餐地點。(是因為吃了大量朱古力的緣故嗎?)
黑椒燻牛肉沙律, 凍蜜桃茶, 綠茶新地
漢堡烏冬, 焗薯角
2009-06-07
$57.5 (午餐)
  • 曲奇忌廉雪糕配暖心黑朱古力蛋糕
2009-05-28 4 瀏覽
五月廿四日(星期日)由葵芳transit到淘大,本身想去荃灣的,可惜整天下雨,免得狼狽,只好到九龍灣逛吧!想了一陣,吃板長好,還是sora ti te mo好!最後,都到了新的sora ti te mo,坦白說,它的牛角包,我仍然回味著呢!配上蝦沙律!好吃到極呀!今晚吃晚餐,就選擇了二人餐吧!份量不少的!有湯,前菜,兩個main dishes,飲品都是$99!加上環境不錯!本身老公說加個軟包,到買餐時,店員說有優惠,加$1有pizza!是雞肉pizza!老公應該喜歡的!湯是一個忌廉磨菇以及羅宋湯!兩個味道很濃!好味道!前菜是豆腐冷奴,都很好吃!豆腐很軟,很香!加上特製的souce!上面有木魚!好吃得!咖哩漢堡扒撈烏冬:烏冬是比較稔的!咖哩味香濃!漢堡扒都不錯!有兩塊!鰻魚燒飯:很特別,鰻魚好味!燒飯是一塊塊的!加上鰻魚汁!煎得很香呢!Pizza,雖則是一元,但是都足料!不太漏!凍烏龍茶和蜜桃茶,味道清我們會再來的!$100就有高質素和份量大的一餐!非常滿意!加上座位舒適!
五月廿四日(星期日)

配上蝦沙律!好吃到極呀!
今晚吃晚餐,就選擇了二人餐吧!

是雞肉pizza!老公應該喜歡的!

湯是一個忌廉磨菇以及羅宋湯!兩個味道很濃!好味道!

前菜是豆腐冷奴,都很好吃!豆腐很軟,很香!
加上特製的souce!上面有木魚!好吃得!

Pizza,雖則是一元,但是都足料!不太漏!

凍烏龍茶和蜜桃茶,味道清

我們會再來的!$100就有高質素和份量大的一餐!非常滿意!
加上座位舒適!
咖哩漢堡扒撈烏冬
pizza
鰻魚燒飯
2009-04-23 1 瀏覽
Openrice 真有號召力, 此新開的Café 在openrice 尋找食家試食, 小女子有幸亦獲邀請, 本人約7:15 到達, 人流不多, 可以隨便坐我和朋友今晚試到的是二人套餐 $99, 全部可以二/三選一, 自由配搭 湯 蕃茄湯 : 非開水貨, 以大量新鮮蕃茄加茄膏打成, 酸味夠重, 十分開胃的味道 頭盤日式涼豆腐配芝麻沙律汁: 豆腐是百福的出品, 一定夠滑, 芝麻汁有輕微酸味而淡淡的麻漿味, 清新 主菜 :日出莆燒鰻魚燒飯丸: 這道菜頗有創意, 飯丸也不硬, 其實是迷你版米堡, 鰻魚有4 件相比飯丸沒有特出之處 , 而且以紅蘿蔔絲作底,,味道有頗香口, 欠缺的是汁小了一點,, 而雞蛋應在焗好後加上會更美觀 日式漢堡配自製咖哩汁撈烏東 : 不是日式咖哩汁, 感覺刺喉了一點, 味可以再甜和汁多些, 漢堡也合格 飲品 : 熱柚子茶熱紅豆綠茶 (抹茶)甜品 : 好開心加 $38可以於十多款中選三款焦糖栗子蓉燉蛋 : 凍上的甜品, 面層系焦糖不夠香, 栗子蓉和燉蛋味道也夾, 燉蛋如能夠滑點更佳 朱古力軟心蛋糕 : 以為是心太軟, 一開唔流心都知誤會左, 蛋糕微暖, 感覺像Br
亦獲邀請, 本人約7:15 到達, 人流不多, 可以隨便坐

頭盤

主菜 :

飲品 :
熱柚子茶
熱紅豆綠茶 (抹茶)

甜品 :
好開心加 $38可以於十多款中選三款

朱古力軟心蛋糕 : 以為是心太軟, 一開唔流心都知誤會左, 蛋糕微暖, 感覺像Browie, 朱古力味也香濃, 配合雪糕同吃也不溜

紅豆豆腐布甸 : 紅豆夠多同原粒, 但 豆腐布甸不滑而且中間無拉拉夠左層
蛋糕係心, 其實簡簡單單夠滑同有豆腐味已很好了, 無需劃蛇添足呢

整體感覺滿意, 主菜有改善空間, 單一套餐售$99, 真是頗抵食
甜品是意料之外 , 也有番兜的理由

有進步空間的食物
有進步空間的食物