2019-10-11 3322 瀏覽
有幾間米芝蓮餐廳,用滙豐卓越卡可享買一送一優惠,這是我申請滙豐卓越卡的主要原因。今晚是特別的日子,我選了尖沙咀的「夜上海」,和老公享受一頓米芝蓮的上海菜,套餐有前菜,五樣主菜和甜品。剛坐下,服務員就問我們要薏米水還是豆漿,但又沒說明要收費,埋單時才知每杯要$35。前菜有五款,每款份量都很少,貴精不貴多。《太雕酒醉雞▪古法煙鴨蛋▪陳皮糖醋排骨▪風味醬蘿蔔▪蒜茸拌脆瓜》《鮮折蟹肉燴燕窩》這個蟹肉湯羹很鮮甜,濃稠適中,但食不出有燕窩。《乾燒蝦球拌紅燒牛排》每人有一件牛排和兩舊蝦球《蠔皇原隻鮑魚拌遼參》鮑魚頗大隻,遼參就很細,鮑魚汁好好味,但食落像是濕鮑,不像乾鮑。《招牌龍鬚炒魚絲》這味餸有些失敗,因太鹹。《黃橋燒餅拼鮮肉鍋貼》每人一隻燒餅和一隻鍋貼,味道不錯。《生磨蛋白杏仁茶》這甜品很好食,甜度適中,好像加了燕窩在杏仁茶內而不是在蟹肉湯內。總結:因為有一味餸太鹹,所以有小小失望,另外,如果服務員能講清楚飲品的收費則更佳。

前菜有五款,每款份量都很少,貴精不貴多。

《乾燒蝦球拌紅燒牛排》每人有一件牛排和兩舊蝦球

《招牌龍鬚炒魚絲》這味餸有些失敗,因太鹹。

《黃橋燒餅拼鮮肉鍋貼》每人一隻燒餅和一隻鍋貼,味道不錯。

2019-10-10