2013-07-22 941 瀏覽
Wasn't very happy today so had to cheer myself up with something sweet!  Found out on openrice that Pierre Herme's macaroons are amazing so I had to go try and it turned out to be true.I've never liked any rose flavored food but like everyone says, these rose flavored macaroons are so yum!Always been a fan of passion fruit macaroons because they are usually a bit sour and not as sweet.  They do passion fruit & milk chocolate...very good!Jasmin - nice & lightChocolate - rich Dark chocolate - high

Jasmin - nice & light
Chocolate - rich
Dark chocolate - high recommend
Salted caramel - don't like it at all...

These are a must try!
2013-07-19
2013-07-20 40 瀏覽
Pierre Herme 這位甜品大師來香港開店已經好一段時間, 有關他的報導及網誌不少, 而在IFC的新店更成很多朋友茶餘飯後的話題。親愛的友人跟我講過好幾次, 不過依然不明白一個小小蛋白加糖攪出來的餅要賣上幾十元一枚的我, 還是沒有那股衝動去買。這次趁放工兩人閒逛等睇戲就去了解一下吧。不知是否因夏天將至, 大師加推一些新口味。六時半左右, 沒多少人, 便慢慢入內了解了解。店內除Macaron外, 還有朱古力和花茶。花茶一罐一罐的可打開聞味, 對我來說都可訓練鼻子。最後, 還是買上新口味試試。新口味有四款, 待會續一介紹, 只以套裝發售。可是一盒七個, 四款每款一個外, 其餘三個隨機附上。老實說, 既然能叫價HK$210/盒, 平均價格HK$30/個, 何不做夠八個呢?? 唯一可能答案是法國人喜歡“七”字吧!!無論如何, 一盒七隻包裝的確精美。盒內店員為你放上印刷好的Macaron全表, 當中已包括這四個口味, 方便對照。盒內七子顏色鮮艷, 甚有夏天感覺。由於味道是多種混合, 所以顏色上下不一。Macaron質感輕薄脆口, 咬下有點點韌性, 而且外皮薄得用手指一捏就散的樣子。中間忌廉
盒內七子顏色鮮艷, 甚有夏天感覺。由於味道是多種混合, 所以顏色上下不一。Macaron質感輕薄脆口, 咬下有點點韌性, 而且外皮薄得用手指一捏就散的樣子。中間忌廉層一律均為乳酪味道, 令消暑感覺更強。而四款味道是:

1) 青檸乳酪 Yoghurt & Lime Zest - 能稱得上Lime Zest, 酸度必然不低。青檸味道亦濃, 雖然有糖平衡, 但直接刺激的果酸不曾令人產生很多的口水。

2) 紅桑子乳酪 Yoghurt & Raspberry - 紅桑子味道較青檸深沉, 酸度明顯低很多。而且咬到中間好像有一粒粒的紅桑子乾一樣。味道感覺依然清爽, 加上乳酪的微酸, 加強了質感。

3) 玫瑰紅果子乳酪 Yoghurt & Rose, Litchi, Raspberry - 同樣這個配搭在他的花茶口味中都有, 與Yoghurt & Raspberry一樣都是紅襯米白, 挺容易攪錯。不過花香惹味感覺強些, 而同樣是有酸的紅果, 果粒亦在中間, 比Raspberry味道更濃而複雜。

4) 香蕉乳酪 Yoghurt & Banana - 是四個之中最甜的一個, 就連乳酪的微酸也不能平衡其較高的甜度。感覺如香蕉奶昔一樣濃稠而滑身, 滿口奶質重口, 香蕉味道明顯。

整體來說, 以這個手藝及水準, 更上創新味道, 水平是高的。不過動輒要付上HK$210 (不設散賣)來消費, 感覺奢侈而不值, 畢竟甜品這東西真的如天價般, 難以令人計算。
2013-07-16
5 分鐘 (外賣自取)
2013-07-19 69 瀏覽
前幾天吃完laduree有意外驚喜後 決定也試試看pierre herme作一下比較 首先裝潢方便沒有laduree的華麗 我上網看他們應該有很多味道供選擇 可是那天去只剩下8種 真心失望 沒有我最想試的creme brulee 連green tea也沒有 只能說沒有緣份吧 而且那天可能因為下雨 濕度較高 所以macaron吃上去感覺軟軟的 下次會再去的 給他們多一次機會 沒想到 買macaron也要配合天時地利人和

2013-07-18
外賣自取
相信不用我介紹大家也會知道這位有糕餅界 之稱的Pierre Hermé 六月來港設分店我是個很喜愛吃甜的女孩 macron is my favorite!我已為它心動了好幾回.今天終於有機會吃 Pierre Hermé 的馬卡龍感覺真是太幸福和滿足 在此要多謝我的 好朋友 好管家區區一塊法式小圓餅 面積不大但竟然可以賣出三十元或以上 全因深得女士們愛戴 為它瘋狂 可稱億寵愛在一身.(下刪3000字)幸好買的時候很少人 能夠快快付完錢馬上品嘗 thank god!!!買的是210$ 7塊 起初以為不能選擇味道 原來不是 是我傻瓜弄錯了…….這是我挑選的味道 給各位一個參考 玫瑰花辮 Infiniment Rose.粉紅色與雪白真是配合得挺好看的 是我很喜愛的顏色甜度倘算適中可以吃到玫瑰花香味 玫瑰味道帶點清香.牛油焦糖salted-butter caramel.牛油味雙對焦糖比較味道突出秘魯黑朱古力Pure Origin Peruvian Dark Chocolate.一向對朱古力情有獨鍾的我 已被秘魯黑朱古力深深俘虜了我表面加上了糖粒 咬一口 有濃郁朱古力味 餡中亦有朱古力碎粒甜中帶苦
相信不用我介紹大家也會知道這位有糕餅界 [畢加索]之稱的Pierre Hermé 六月來港設分店

今天終於有機會吃 Pierre Hermé 的馬卡龍
感覺真是太幸福和滿足 在此要多謝我的 好朋友 好管家

區區一塊法式小圓餅 面積不大但竟然可以賣出三十元或以上

這是我挑選的味道 給各位一個參考

玫瑰花辮 Infiniment Rose.
粉紅色與雪白真是配合得挺好看的 是我很喜愛的顏色

甜度倘算適中可以吃到玫瑰花香味 玫瑰味道帶點清香.

牛油焦糖salted-butter caramel.
牛油味雙對焦糖比較味道突出

一向對朱古力情有獨鍾的我 已被秘魯黑朱古力深深俘虜了我

表面加上了糖粒 咬一口 有濃郁朱古力味 餡中亦有朱古力碎粒

甜中帶苦i like it.

朱古力熱情果Mogadr.

起初覺得 朱古力熱情果 名字奇奇怪怪 所以就選了

想不到結果令我意外

香濃朱古力配上熱情果 頗配合 給我有種耳目一新的感覺

感覺不會過甜 可以吃到熱情果的酸香 味道極好 兩者味道鮮明 特別合心意.相當高水準!!!!
橄欖雲尼拿Huile D’Olive & Vanilla.

有淡淡的橄欖味但覺得雲呢拿味不太出位
熱情果草莓

顏色是由深到淺 賣相鮮艷搶眼 可是我吃光光了!!忘了拍照

熱情果配上草莓 酸酸甜甜 和偏甜的馬卡龍 有點分別

雲呢拿焦糖

又是吃吃的關係 forget take photo ...........tot!!!!

焦糖味道突出 整體okay.

不枉是巴黎乘飛機來的macaron.亦不枉是價錢偏貴!値得.

macaron對稱 盒子可愛有趣 盒中有底部有透明膠托.味道不俗並且水準高

糕餅界 [畢加索]實自名歸!期待下次再吃
2013-07-10
2013-07-13 12 瀏覽
今日為食buddy請我係中環食生日brunch(係度再次多謝你), 食完之後時間仲早, 硬係要找甜品食啦!我同為食buddy一向都鍾意食奢侈甜品- macaron, 而我地都仲未試過甜品界畢卡索 Pierre Herme既macaron, 於事就齊齊向IFC進發。我們兩一路都鍾情JP 既macaron(尤其係raspberry, 真係無得頂!), 去Pierre之前都討論JP會吾會地位不保 .去到舖頭, 有位哥哥同我地講今日有邊幾隻味賣,果日得七隻味。兼開張到果日​​為止, 都係無得單賣, 最少要一盒七粒奘(售價HK$210)。不過味道可以自選。我地pick左rose x 2, chocolate x 2, caramel, passion fruit 同jasmine x 1.PH既macaron 比其他既size較大較厚身, 質感吾錯。不過除左rose之外,其他味道真係太甜喇。每隻味既flavour都好出, 可惜太甜,有D"續"喉既感覺。值得一試既,但我同為食buddy都係覺得JP好食D !
), 去Pierre之前都討論JP會吾會地位不保
值得一試既,但我同為食buddy都係覺得JP好食D !

2013-07-01
  • rose
2013-07-10 207 瀏覽
繼Laduree後又一令人驚喜的法國糕餅界畢卡索Pierre Herme店員非常親切有禮, 而且解釋詳細, 服務非常周到又有笑容!不像其他品牌可以散買,最少一定要買一盒(七隻/十二隻)但盒子的底部有透明膠托很好, 即使拿回家也不用怕會弄碎!店員講左傳單的第一頁的有幾隻味道無晒 第二頁的話則有更多味道, 現多了jasmine茉莉花同白瓷黑朱古力可選!有更多的味道香港仍未有, 非常期待!!! 為了先試味道如何, 先買了一盒七隻的($210), 味道分別是(由左至右):Jasmine Flower & Jasmine Tea 茉莉花<--很清香甜的茉莉味Olive Oil Fruite Vert, Vanilla & Slices of Green Olive 橄欖雲呢拿<--有點像Laduree的Vanilla很好吃! olive味只有淡淡的不太突出Salted-Butter Caramel 牛油焦糖<--味道ok, 可惜太似樂家杏仁糖...Passion Fruit, Rhubarb & Strawberry 熱情果草苺<--切開中間係粉紅色的草苺, 兩種
店員非常親切有禮, 而且解釋詳細, 服務非常周到又有笑容!
不像其他品牌可以散買,最少一定要買一盒(七隻/十二隻)
但盒子的底部有透明膠托很好, 即使拿回家也不用怕會弄碎!
店員講左傳單的第一頁的有幾隻味道無晒

有更多的味道香港仍未有, 非常期待!!!
Macaron

<--很清香甜的茉莉味
Salted-Butter Caramel 牛油焦糖
<--味道ok, 可惜太似樂家杏仁糖...
<--切開中間係粉紅色的草苺, 兩種味道幾夾, 而且和之後介紹的envie茶最夾!!
Apricot & Crunchy Pistachio 杏桃開心果
<--杏桃味比較出, 搶左開心果味, 但都好食
Pure Origin Peruvian Dark Chocolate 秘魯黑朱古力
<--甘香黑朱古力, 芯都係朱古力黎! 唔會太甜或太硬!
Rose & Rose Petal 玫瑰花瓣
<-- 濃烈玫瑰花香, 味道都係玫瑰精油的甜味. 但都算自然!
馬卡龍
看到pierre herme的macaron size比較大, 內芯都比較多同厚, 但濕度可以接受, 表皮都夠脆,
可惜係香港天氣太熱, 食到一半時已再放返入雪櫃凍凍佢, 唔係會好快變淋
The Envie Black Tea
除了macaron外其實pierre還有tea, jam, chocolate等
店員好詳細介紹香港有三款black tea, 一款green tea
憑香味選了The Envie black tea ($150)
Keemum Black tea flavoured with blackcurrant & Violet
是中國祁門茶中混合了黑加崙子和紫羅蘭花的調味茶
還有少許pear梨的味道和cornflower矢車菊

本身的祁門茶底都唔錯, 夜晚飲都可以很舒服!
黑加崙子味很出, 很straight forward的一款法國茶,
和果香味重的macaron (例如:熱情果草苺和杏桃開心)非常夾!!
總括來說macaron和tea都令人滿意! macaron和Laduree可以講係平分秋色!
有更多創新的味道, 不過texture方面係laduree嬴左少少
但茶的話我較喜歡pierre herme的包裝, laduree的是紙盒加膠袋,
人地pierre的是鐵罐, 保存好好多呢!!!

2013-07-09
Macaron
馬卡龍
The Envie Black Tea
2013-07-02 42 瀏覽
KsMeow跟Miss A均是愛吃、愛旅行、愛貓... 之人,聽她說Pierre Hermé有一款以貓咪盒子盛著的12件裝馬卡龍,很像很吸引似的!小妹早前與友人在附近法式.悠閒茶聚,順道到那里敗家;經過一輪考慮後,還是入手14粒裝的朱古力!...Pierre Hermé(P家)跟Ladurée(L家)一樣,同是法國甜點界的殿堂級品牌!店鋪裝潢方面,P家走時尚繽紛路線;跟L家的公主風可說是截然不同!從敗家角度,P家不論馬卡龍還是朱古力也預先包裝好,大家不能選擇口味;L家則可在櫥窗中慢慢挑選,選擇喜愛款式!各有各的好處吧!.當看到貓咪盒子馬卡龍實物時,小妹被那隻像真的狡猾貓貓嚇到(雖然,貓本身應是這樣!)但我還是較愛傻傻模樣的貓貓,而且馬卡龍最多只能存放三天,早肥先生又不太愛甜食,擔心浪費...經過一輪考慮後,還是入手14粒裝的朱古力!果仁黑朱古力,以純黑朱古力包著口感豐富的脆脆榛子而成,又滑又帶濃濃果仁香,可說是矜貴與進化加強版的金莎!可可碎黑朱古力內里非常柔滑,配上脆脆可可片,兩者合而為一;邊吃邊聽到口里傳來陣陣動人樂章!.燻香微甜黑朱古力,以煙燻味超濃的牛油製成,味道帶鹹,跟黑朱古力
小妹早前與友人在附近法式.悠閒茶聚,順道到那里敗家;
經過一輪考慮後,還是入手14粒裝的朱古力!

同是法國甜點界的殿堂級品牌!
L家則可在櫥窗中慢慢挑選,選擇喜愛款式!
各有各的好處吧!

當看到貓咪盒子馬卡龍實物時,
小妹被那隻像真的狡猾貓貓嚇到(雖然,貓本身應是這樣!)
但我還是較愛傻傻模樣的貓貓,而且馬卡龍最多只能存放三天,
早肥先生又不太愛甜食,擔心浪費...
經過一輪考慮後,
還是入手14粒裝的朱古力!
果仁黑朱古力,
可說是矜貴與進化加強版的金莎!
可可碎黑朱古力內里非常柔滑,配上脆脆可可片,兩者合而為一;
邊吃邊聽到口里傳來陣陣動人樂章!

燻香微甜黑朱古力,以煙燻味超濃的牛油製成,
味道帶鹹,跟黑朱古力在舌頭上產生一種妙不可言的感覺,頗有趣!
檸檬撻黑朱古力內含濃稠的檸檬醬,
酸味做得很到位,為悶熱的天然帶來新氣息!不錯!
盒中大部份也是黑朱古力,這款極致黑朱古力無疑跟其他款式比下起,
令人注目反而是面層印花很美!感覺高貴!
檸檬杏仁牛奶朱古力檸檬味淡淡,不算突出;
反而杏仁填得滿滿,相當脆口,咀嚼時還有清脆的卜卜聲!

這個柑橘黑朱古力是小妹心水之一,
柑橘甜中帶甘,與朱古力的微苦可說是最佳拍檔,
還有些金箔在面層,外表跟內涵都很捧!
雲呢拿黑朱古力的雲呢拿來自三個不同地方,
分別是大溪地、墨西哥及馬達加斯加;感覺專業,香氣亦夠天然真實!
雲呢拿香味強烈亦富層次,跟黑朱古力和諧共處,
香濃得宜,令人難忘!

玉桂香味獨特,配上焦糖牛奶朱古力,口中流露著甜甜的幸福感!
牛油焦糖黑朱古力焦糖味不濃,
而牛油融入當中,味道濃香,口感細緻!
熱情果牛奶朱古力是早肥先生精選,
熱情果香味芳芬芳,果酸味平衡了整體味道,令朱古力變得甜而不膩,很好!

黑莓黑朱古力的黑莓味真的超酸,酸得有點觸動了味蕾,
如換上牛奶朱古力令甜度中和,相信更合我意!
甜薑牛奶朱古力的薑味不算突出,如薑味更辣更重,應不錯吃!
最後一嚐玫瑰荔枝紅桑子黑朱古力,
當看見朱古力表面印上其品牌,猜想品質一定有保證!
果然,先嚐到一陣強烈的荔枝口味;
然後,就是紅桑子的果酸味,兩者的酸味雖不同,但和諧;
最後,淡雅的玫瑰香散發在口腔中!層次極高!

朱古力味道整體吃來並不甜膩,大部份也達到餘韻悠長之景,
故這份食記組織了多晚心血才結集而成!
這盒朱古力(350個大洋)平均每粒25個大洋,價位尚可;
每粒朱古力都清晰突顯其個性,未有含糊不清;
當中大愛柑橘黑朱古力及玫瑰荔枝紅桑子黑朱古力,同是層次極高,外表秀麗!
相信一眾女孩們,都喜歡收到這份Sweet心意!(笑)
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-06-08
  • 柑橘黑朱古力
  • 玫瑰荔枝紅桑子黑朱古力
2013-07-01 21 瀏覽
其實第一日開幕 就已和新識的食友一起買來品嘗然後晚間帶去MO Grill +Bar赴晚宴 結果.....全部被KO了.....上面這張是倖存的遺照幸好 第二日ICE聚會大家姐C又買來新的一盒 與我們分享 好開心 嘻嘻最喜歡的當然是秘魯朱古力捏上手 輕巧也厚身面層有細細的糖顆粒 朱古力內餡呈半溶的飽滿感 看著就很想咬一口呢咬落口 酥軟的餅身應聲而碎 有期待中的空氣感 蓬鬆又不散亂 和濃濃的朱古力餡一起化在嘴裡大~滿~足~~
上面這張是倖存的遺照

幸好 第二日ICE聚會
大家姐C又買來新的一盒 與我們分享 好開心 嘻嘻
最喜歡的當然是秘魯朱古力
捏上手 輕巧也厚身
大~滿~足~~

2013-07-01
2013-06-26 11 瀏覽
這天 Pierre Herme 舉辦簽名會慶祝香港分店開幕,而CEO和我這個小粉絲 (個人網誌Icon Ispahan)有難得機會出席香港甜品迷會面,可以一睹「糕餅界畢加索」的風采!香港甜品迷會面會第一個環節,我們近距離一睹蜚聲國際的糕餅大師的風采,心情真係興奮,一眾支持者輪候與大師傾談、拍照和索取親筆簽名,當然我也不例外啦!接著品嚐大會安排好的精緻小圓餅及朱古力,滿足我們一班甜品迷~~~Huile D' Olive & VanillaInfiniment CaramelInfiniment RoseMogador我和CEO一同分享的小圓餅,真係好想一個獨吞,哈哈仲有滑溜的朱古力第二個環節,拍照大師出品時間,另一邊大師團隊正為我們現場製作甜品Chocolate and Cherry MousseChocolate and Hazelnut MousseMillefeuilleChoux Puff現場所製作之甜品在港是沒有發售,可以搶先品嚐,真的非常高興!賣相和味道都富層次,出色享受過美味的小圓餅和朱古力,大會更細心為我們預備花茶和咖啡,在此謝謝大會的安排有幸出席香港甜品迷會。

Huile D' Olive & Vanilla
Infiniment Caramel
Infiniment Rose
Mogador
我和CEO一同分享的小圓餅,真係好想一個獨吞,哈哈
仲有滑溜的朱古力

Chocolate and Cherry Mousse
Chocolate and Hazelnut Mousse

Millefeuille
Choux Puff
用餐優惠
試食活動
I normally dislike macaroons because they are just too sweet and I thought they were just egg white whipped up with a lot of sugar.But Pierre Herme macaroon completely changed my preconcept. My husband bought me a box of 7 pieces on day 1 and got me another box on the following day at my request.I tried all 9 flavours available in HK store and my favourites are Peruvian dark chocolate & Creme Brulee. To me the second best ones are Green Olive & Green Tea macaroons- they are quite unique. Also ro

I tried all 9 flavours available in HK store and my favourites are Peruvian dark chocolate & Creme Brulee. To me the second best ones are Green Olive & Green Tea macaroons- they are quite unique. Also rose macaroons are nice- though they taste similar to rose petal jam I brought from Southern France last Easter.
The only pieces I would not recommend are Caramel (it tastes like burnt sugar) and Hazelnut which didn't have much impact on me.

7 pieces for HKD165.  It's about 25 per piece- not cheap but not horrendously expensive, I think.  I usually buy chocolates from La Maison du Chocolat & Jean Paul Hevin and they are very pricey. Maybe that's why I think Pierre Herme macaroons are better value for money- you get to appreciate the efforts put into this one piece of dessert while eating it. It's art.
2013-06-18
外賣自取
$165 (其他)
  • Infiniment chocolate perou
  • creme brulee
  • huile d'olive & vanille
  • imagine
  • infiniment rose
2013-06-23 12 瀏覽
近期食圈內討論得最多的除左某店的餐蛋飯外,相信必定是這兒的馬卡龍了,大家雖沒有像另一馬卡龍名店開張時蜂擁的情況,但也吸引了許多愛甜的朋友去。雖然我不是不愛吃甜點,但由於年紀漸大,對甜的需求有點下降,不能像以往般每每皆甜,所以只是買了一盒七件裝與家人分享。這兒有十種味道,由於我是開張那日購買,所以可自由選擇,分別是「杏桃開心果」、「熱情果草莓」、「朱古力熱情果」、「玫瑰花瓣」、「抹茶黑芝麻」、「牛油焦糖」及「橄欖雲呢拿」七款。賣相有點不及另一名店,但餡料的味道比另一名店的好,沒有那麼甜,而且外層有點鬆脆,中間帶點煙靱濕潤,餡料飽滿又幼滑,所配搭的味道也很出色。七款之中,我最愛「橄欖雲呢拿」,甜度是眾款中最平和,雲呢拿的香氣很濃郁,從中滲出點點橄欖香,而且還混有細碎的橄欖粒,實在非常特別有趣的味道。第二最愛是「熱情果草莓」,甜度及酸度皆與「橄欖雲呢拿」差天共地,雖然味道很濃,但配搭出色,令人愛不釋手,有點不足的是有點兒腍身,可能由於天氣潮濕影響。接著有兩款在我心中是排第三的,正是「玫瑰花瓣」及「牛油焦糖」,前者飄著陣陣的玫瑰香,後者則是我喜歡的那種香甜中帶點焦的味道,而且感覺厚重,可是一粒
橄欖雲呢拿
第二最愛是「熱情果草莓」,甜度及酸度皆與「橄欖雲呢拿」差天共地,雖然味道很濃,但配搭出色,令人愛不釋手,有點不足的是有點兒腍身,可能由於天氣潮濕影響。接著有兩款在我心中是排第三的,正是「玫瑰花瓣」及「牛油焦糖」,前者飄著陣陣的玫瑰香,後者則是我喜歡的那種香甜中帶點焦的味道,而且感覺厚重,可是一粒己將我KO了。
玫瑰花瓣
其餘的都不錯,只是真的吃不慣杏桃開心果的味道。聽說現在已不能自己選擇口味,所以還是等待推出新口味或可再次自由選擇口味時再買。
牛油焦糖
不久後,有幸與Pierre Herme見面的發佈會,機會難得的情況下,也與這位綽號「糕餅界畢卡索」的甜品大師合照,真的很開心。當天的會場內只供應了四款味道的馬卡龍,但已深深俘虜了我,因其中我最愛的三款味道也有。
除了馬卡龍外,還有朱古力,幾款之中嚐過「甜薑牛奶朱古力」,朱古力很幼滑,甜度與可可味適中,不會蓋過對方,還滲出點點薑的清幽。

橄欖雲呢拿
玫瑰花瓣
牛油焦糖
2013-06-18 30 瀏覽
看過不少有關Pierre Herme的報章,知道他在餅界不少的佳績。Macaron更是響負盛名。落戶到香港, 試問甜魔怎會不出動?法國人對美學,有他的堅持,所以macarons強制性地,一定要跟盒買(最少七件)$210。以示高貴形象。選了玫瑰花瓣、橄欖雲哩o拿、朱古力熱情果、抹茶黑芝麻、榛子果仁、seasonal(熱情果開心果、秘魯黑朱古力。帶著它們遠行後才開動,所以經過室外高溫,餡已溶。但也不失它出眾的本質。餅面一咬,即柔弱地脆開。餡的原材料味極之突出!而且甜度和chewing度調節得o岩o岩好。最出色是玫瑰(餅中帶酸酸地,玫瑰味點到即止)抹茶(有抹茶腥,有如HD抹茶雪糕濃烈,中間夾黑芝麻香,平均腥味)榛子果仁(如吃榛子奶油醬,還見一點點的果仁碎末,果仁味天然得很!)含熱情果味的,非常juicy! 熱情果酸度,好醒胃!有丁點失望的是,橄欖味,不太出(但不排除,餡溶化中,加上第一粒心急,未吃真)。秘魯黑朱古力,朱古力似milk choc多過 dark choc。Macaron已滲進香港人神經,其實他的pound cake亦很吸引。分別有乾果、野莓、朱古力。店員說野莓最唔甜。也因內有果醬
"漿爆" Macarons
野莓蛋糕
帶著它們遠行後才開動,所以經過室外高溫,餡已溶

最出色是玫瑰(餅中帶酸酸地,玫瑰味點到即止)
含熱情果味的,非常juicy! 熱情果酸度,好醒胃!
。分別有乾果、野莓、朱古力。
店員說野莓最唔甜。也因內有果醬,所以揀了。
面頭的薄片,新鮮時吃像薄脆,過了一晚,腍了像野莓朱古力片,頗甜。蛋糕加了杏仁,混入野莓果醬且夾雜果肉,增加口感。最欣賞其中的野莓籽乾,酸酸地,很滋味!蛋糕加了杏仁碎,令蛋糕身很鬆散
。牛油味不重。也不是很甜,沒有香精味,味道天然。蛋糕味道不過不失。因製作見誠意,不防一試。
特別口味的東西,總是不會為眾人的首選。大眾化口味,應揀朱古力,一定更好吃
! Macarons雖有少許「暇癡」,但質素仍是高人一班。我這JP macaron die heart fans,變心了
,No.1由Pierre Herme登上
。
2013-06-16
1 分鐘 (外賣自取)
"漿爆" Macarons
近期最矚目的甜品界盛事, 非來自法國的甜餅 Macaron 店 Pierre Hermé 莫屬。某個週六來到, 才得知逢週六不設任何口味選擇, 只能購買店方預設的配搭套裝, 於是購買了一盒七件裝 ($210), 幸好店方配搭得宜, 七款口味當中「檸茶」最喜歡 牛油焦糖 (Salted-Butter Caramel) 和 榛子果仁 (Hazelnut Praline & Praline Crisp), 餡料比一般 Macaron 為多, 脆餅外層帶脆, 內層帶煙韌; 賣相不及歐洲當地的 Ladurée 細緻 (香港 Ladurée 除外), 但味道層次感則較優勝, 整體感覺良好, 至少不會像香港 Ladurée 般跟老店有「天堂與地獄」的感覺。之前到訪巴黎曾因 Ladurée 而放棄了品嚐 Pierre Hermé 的機會, 單憑兩個品牌登陸香港的產品質素, 看來下次到訪巴黎, 也非到 Pierre Hermé 不可了。
某個週六來到, 才得知逢週六不設任何口味選擇, 只能購買店方預設的配搭套裝, 於是購買了一盒七件裝 ($210), 幸好店方配搭得宜, 七款口味當中「檸茶」最喜歡 牛油焦糖 (Salted-Butter Caramel)榛子果仁 (Hazelnut Praline & Praline Crisp), 餡料比一般 Macaron 為多, 脆餅外層帶脆, 內層帶煙韌; 賣相不及歐洲當地的 Ladurée 細緻 (香港 Ladurée 除外), 但味道層次感則較優勝, 整體感覺良好, 至少不會像香港 Ladurée 般跟老店有「天堂與地獄」的感覺。

2013-06-14 44 瀏覽
近幾個月來,小妹瘋狂地迷上馬卡龍,Jean-Paul Hevin Chocolatier、Ladurée、Fauchon、La Maison du Chocolat、Le Gouter Bernardaud......各大名店都遍佈我的足跡,最新的一站終於來到有糕餅界畢卡索之稱的Pierre Hermé。其實小店內有各式各樣的產品售賣,但礙於擠擁的人流,小妹只好直接選購馬卡龍。經過店員簡單的介紹,小妹選了一盒十二粒,包含六款口味,圖案帶點玩味的藍盒子Le Styliste ($330),以及一盒七粒,自選七款口味,印有巴黎地標手繪的綠盒子Paris Landmarks ($210)。打開Le Styliste,發現部份馬卡龍有輕微損毀,個別的餡料亦見稍為不均勻,幸好整體尚算對稱,不至於東歪西倒,印象分只扣了一點點。Infiniment Rose 玫瑰花瓣帶灰的粉紅色脆餅與雪白的內餡形成強烈的視覺對比,看起來十分搶眼。質感是典型的外脆內軟,餡料呈挺身的忌廉狀,比起坊間常用的果醬,明顯幼滑得多。玫瑰的味道來得清香淡雅,彷彿只留下一點餘韻,平易近人的香氣,讓玫瑰口味首次獲得我的歡心。Moga
近幾個月來,小妹瘋狂地迷上馬卡龍,
各大名店都遍佈我的足跡,

其實小店內有各式各樣的產品售賣,
但礙於擠擁的人流,
小妹只好直接選購馬卡龍。

經過店員簡單的介紹,
小妹選了一盒十二粒,包含六款口味,
圖案帶點玩味的藍盒子Le Styliste ($330),
以及一盒七粒,自選七款口味,
Le Styliste
打開Le Styliste,發現部份馬卡龍有輕微損毀,
個別的餡料亦見稍為不均勻,
幸好整體尚算對稱,不至於東歪西倒,
印象分只扣了一點點。

Infiniment Rose 玫瑰花瓣
帶灰的粉紅色脆餅與雪白的內餡形成強烈的視覺對比,
看起來十分搶眼。質感是典型的外脆內軟,
餡料呈挺身的忌廉狀,比起坊間常用的果醬,明顯幼滑得多。
玫瑰的味道來得清香淡雅,彷彿只留下一點餘韻,
平易近人的香氣,讓玫瑰口味首次獲得我的歡心。

Mogador 朱古力熱情果
黃咖哩色餅皮上隨意灑著點點朱古力粉,
中心則是啡色的牛奶朱古力餡。
由於內餡的質感相對較實在,吃起來帶點煙韌,
講究正宗口味的食家應該會很滿意。
特意選用牛奶朱古力,可可味不過於濃厚,
正好配合擁有獨特香氣的熱情果。
香甜細膩的可可香味中,
透出陣陣熱情果的清新酸香,
彼此平分秋色,同時又互相映襯。
Céleste 熱情果草莓
擁有鮮艷色彩的招牌口味,面層帶有吸引的古銅光澤。
內餡亦算煙韌,可是卻略嫌過於濕潤,
影響到餅皮受潮,大大削弱了鬆脆的口感。
味道方面,前調是突出的熱情果酸香,
其後才慢慢展現出草莓的甜美氣息,果香滿溢。
整體酸度較高,卻不失自然的平衡感,
酸甜清新的滋味,確實十分討好。

Arabesque 杏桃開心果
淡橙色餅面佈滿青綠色的幼細開心果粉粒,
中間則是橙黃色的杏桃醬。
與熱情果草莓口味有著相同的質感問題,
估計是由於內餡的水果比例較高所致。
杏桃的酸度較熱情果低,果香濃郁鮮美。
開心果的味道和口感均不太突出,
只是在最後才吃出淡淡的堅果餘香。
假如改用粗粒的開心果碎,效果可會更好?
Huile D’Olive & Vanille 橄欖雲呢拿
淡小麥草色的餅皮,配上抺茶牛奶般的內餡,
相信會被不少人誤認為開心果或抺茶口味。
小妹對橄欖的認識不多,亦沒有特別偏好,
不過如此新鮮有趣的口味,絕對值得一試。
輕巧酥脆的外層,夾著細軟柔滑的雲呢拿餡,
再加上帶嚼勁的橄欖果肉,口感非常有層次。
雲呢拿味沒有過於霸道,
因此每口都能嚐到淡淡的橄欖清香。
帶點微酸的青橄欖肉,更進一步為味覺帶來點點刺激,
三者構成完美融合的獨特味道,精彩!
Imagine 抺茶黑芝麻
十款口味中唯一擁有雙色外層的一款。
白綠色的組合,加上粒粒白芝麻,賣相頗有新鮮感。
質感是一貫的內軟外脆,
脆香的芝麻粒更進一步延申了爽脆的口感。
味道方面,以中心的黑芝麻餡作為主調,芝麻香極濃。
外層的抺茶餡帶奶香仍不失茶味,吃完還有點點回甘。

既然小妹對Le Styliste的六款口味都有不錯的印象,
接著當然要繼續品嘗其餘的四款口味啦!
Infiniment Chocolat Pérou 秘魯朱古力
面層灑上粗糖粒,濃黑的朱古力餡亦夾雜著朱古力顆粒,
賣相明顯比坊間相同口味精緻得多。
同時亦是十款口味之中,質感最酥脆的一個。
加上錦上添花的糖粒,以及能在口中慢慢融化的內餡,
口感極度誘人。
可可香甘醇濃郁,卻不帶苦澀,
微甜的味道頗為滑順,屬大眾化之選。
小妹素來偏愛焦糖口味的甜品
即使沒有突出的賣相,
依然無損我對她的喜愛。
外層酥脆以外,還帶點拖肥般的柔韌感,
牛油焦糖醬在常溫之下柔滑如流心,
完全演繹出焦糖口味的特質。
牛油味極豐厚濃郁,與邪惡的焦糖甜香異常匹配。
吃起來香味較甜味更重,真是好吃極了!
Infiniment Praline Noisette 榛子果仁口味
擁有奶白色的外型和粒粒榛子碎,
淺啡色的榛子醬內佈滿榛子粉粒。
帶脆的榛子碎令幼滑的忌廉內餡多了一點咬口,
難得外層仍能保持輕薄爽脆,口感很不錯。
入口沒有過重的甜味,取而代之是濃濃的堅果香,
香氣持久,味覺的滿足感極大。
Crème Brûlée 雲呢拿焦糖
Crème Brûlée 雲呢拿焦糖
外型最為簡單,但餅皮和內餡中的雲呢拿籽清晰可見。
馬卡龍的鬆脆度不俗,雲呢拿焦糖忌廉挺身卻不失細滑。
雲呢拿味較清新,沒有坊間過度甜膩的弊病。
焦糖香味則明顯較牛油焦糖一款淡,
整體口味比較親民。

吃罷整整十九顆馬卡龍,小妹得出一個結論:
Pierre Hermé的出品絕對需要盡快享用!
可以的話,建議連拍照的時間也省掉,
也別太相信雪櫃可起死回生......

看見小冊子中還有十一款即將供應的口味,
小妹可真是熱切期待著呢!
2013-06-11
5 分鐘 (外賣自取)
2013-06-14 14 瀏覽
好好昧!絕對要試!店員服務好好,比menu我慢慢睇有咩口味。不過揀完先知有d 係seasonal special,而家未offer,所以有少少失望!第一次幫襯,買左最細盒既7件裝試下,雖然要$30一件,但真係好好食!個macaron 本身好好,唔會黏立立or "un 麻麻",又唔會太甜!超推介Rose!Passion fruit 都好,夠清新又fresh。Caramel 感覺好「流」,Hazelnut就一般啦。下次一定買大盒,更期待佢 special 既口味快d 出現係IFC 分店!
好好昧!絕對要試!

2013-06-07
15 分鐘 (外賣自取)