近期最矚目的甜品界盛事, 非來自法國的甜餅 Macaron 店 Pierre Hermé 莫屬。某個週六來到, 才得知逢週六不設任何口味選擇, 只能購買店方預設的配搭套裝, 於是購買了一盒七件裝 ($210), 幸好店方配搭得宜, 七款口味當中「檸茶」最喜歡 牛油焦糖 (Salted-Butter Caramel) 和 榛子果仁 (Hazelnut Praline & Praline Crisp), 餡料比一般 Macaron 為多, 脆餅外層帶脆, 內層帶煙韌; 賣相不及歐洲當地的 Ladurée 細緻 (香港 Ladurée 除外), 但味道層次感則較優勝, 整體感覺良好, 至少不會像香港 Ladurée 般跟老店有「天堂與地獄」的感覺。之前到訪巴黎曾因 Ladurée 而放棄了品嚐 Pierre Hermé 的機會, 單憑兩個品牌登陸香港的產品質素, 看來下次到訪巴黎, 也非到 Pierre Hermé 不可了。
某個週六來到, 才得知逢週六不設任何口味選擇, 只能購買店方預設的配搭套裝, 於是購買了一盒七件裝 ($210), 幸好店方配搭得宜, 七款口味當中「檸茶」最喜歡 牛油焦糖 (Salted-Butter Caramel)榛子果仁 (Hazelnut Praline & Praline Crisp), 餡料比一般 Macaron 為多, 脆餅外層帶脆, 內層帶煙韌; 賣相不及歐洲當地的 Ladurée 細緻 (香港 Ladurée 除外), 但味道層次感則較優勝, 整體感覺良好, 至少不會像香港 Ladurée 般跟老店有「天堂與地獄」的感覺。

外賣自取
$210 (其他)