2015-06-04 853 瀏覽
私房菜,是指在住宅內小本經營的食店。它們不會有任何宣傳,而是靠口耳相傳。通常光顧私房菜之前都要預先訂位,容納人數一般不會多於10人。其實不是近日在友人的社交網站看見他分享的誘人私房菜晚餐,我也不會到此嘗鮮啦!R小姐告知要先訂位,才可以用膳。那這功夫留待她完成吧,我只想著吃那生蠔。私房菜分成六道菜 Starter Soup Entree Sorbet Main Course Dessert。每兩個月轉一次Menu, 價錢$598-698茄子香草醬配香草包自家種茄子打成醬,香氣逼人,可以在囗中嘗出茄子肉,香草不算太濃。作為開胃菜一流,很香很配合香草包外皮很脆囗,但麵包內心軟綿感很強!!法國生蠔 生蠔小妹最愛,由檸檬方向吃起,有兩種法國蠔,近檸檬的蠔海水味較淡,帶仔裙邊位較爽甜。另外的海水味較重,帶子會較甜。小妹鐘意第一個種,因為海水味冇咁重,最仲要係冇生誘味,靚蠔既好處!Starter黑松露魚子配蕃茄凍鮮蝦蛋餅法國菜既細膩之處,就是廚子的心思。將蝦子切對半成為扁扁的餅乾形狀,盛滿凍蕃茄粒及黑松露魚子,蛋餅中則隱藏著辣肉腸。滋味一流,黑松露魚子溢出鮮鹹味,蛋餅厚實的口感再配上蕃茄爽甜清新的感
茄子香草醬配香草包:chopstick::bowl:
茄子香草醬配香草包

法國生蠔

Starter
黑松露魚子配蕃茄凍鮮蝦蛋餅

法國菜既細膩之處,就是廚子的心思。將蝦子切對半成為扁扁的餅乾形狀,盛滿凍蕃茄粒及黑松露魚子,蛋餅中則隱藏著辣肉腸。滋味一流,黑松露魚子溢出鮮鹹味,蛋餅厚實的口感再配上蕃茄爽甜清新的感覺,三重奏就出現了!
特選黑毛豬火腿配皺紋瓜奶凍

黑毛豬是採用24個月的,店家提供24個月及48個月兩種。黑毛豬火腿略微帶點脂香,鹹味會從口中慢慢溢出,脂肪位帶點煙韌,香味及口感也是上等的享受。

蜜瓜帶出清甜的果味配合著黑毛豬的脂香,不會太膩。

Soup
煙蕃茄紅菜頭忌廉湯

蕃茄和紅菜頭打成濃郁開胃的餐湯,蕃茄的酸味加上新鮮的蔬菜,濃縮成的湯很重蕃茄味,酸酸的開胃的。
Entree
海鮮酥皮盒

酥皮盒份量不少 濃厚的牛油味, 酥脆香口的酥皮盒。

海鮮滿滿的塞在酥皮盒中,蝦子, 蜆肉, 帶子及青口, 口感豐富 , 用醬汁是白汁感覺上不會太膩, 和海鮮配合得很好。
香煎法國鵝肝配馬沙拉酒燴菠蘿薄脆

以清新香甜的水果搭配肥美厚實的鵝肝,這配搭叫人如何不愛它。最特別之處是在那黑白芝士薄脆,在那重量級下的小配角要如何特出自我,只要保持那天生脆的口感便可以了。

鵝肝肥厚的、帶點油潤感的卻有一點可口的感覺。因為是用麵粉煎香,帶點微焦的香味也不俗。酸甜的菠蘿因經甜酒醃過,可以為它減減油膩感。
石榴雪葩

在主菜到來前先清清口中的味道,好好享受主菜的滋味。石榴淡淡從雪葩中透出,不但有解膩作用,更可以為我解解熱啦。
Main Course
保雲蘇焗澳洲羊扒配煙肉青豆蓉

煙肉青豆蓉,青豆煮沸後加入煙肉,煙肉的油膩香加上新鮮的青豆,竟然出來的口感是頗清新的。加上嫩洋蔥又爽脆帶甜,蕃茄仔則酸酸的,那焗淋的蒜子也很吸晴。那主角羊架更是出色,粉嫩粉嫩的肉卻不會帶羊肉的騷味,外層是麵包碎,形成外脆內嫩的口感,羊肉淋身帶點韌性。
墨汁海鮮意大利飯

海洋的彭湃感,我已經抵抗不了。原隻帶子絕無欺詐,又鮮甜彈牙。墨汁飯煙韌感強,墨魚味也不難嗅到。
菠蘿花生粒配椰子雪糕砵酒啫哩
菠蘿花生粒配椰子雪糕砵酒啫哩 bowl chopstick

椰子清香帶點甜絲絲的感覺,芝生粒跟平日的糯米糍餡有點異曲同工之妙,菠蘿也是點綴之一。砵酒啫哩彈牙,酒味溫香不刺刺的。
朱古力綿花糖慕絲香蕉杯 chopstick bowl

有朱古力球,綿花粒,曲奇襯托,軟綿綿的口感,脆脆的口感,一次過享受,香蕉軟趴趴的融合朱古力慕絲的口感。
評分:8.5/10
新 Menu 快將面世
Amina Square Cuisine 每一次出新的menu,往往都會令大家一試難忘。不過其實背後,大廚Eric都會花不少的時間及心思去創造出令人回味無窮的菜式,不論季節時令食物的選材,味道的配合,口感層次的考慮,大廚Eric都會做到一絲不苟!這一份的專業吸引到不少朋友們的支持。而新的menu準備出世了!大家是不是很期待呢?暫時先賣個關子,請密切留意我們的Instagram 或者 Facebook 啦!
-----------
Amina²Cuisine
歡迎訂座查詢: +852 6222 9405
銅鑼灣富明街寶明大廈4樓J室
(Amina²Cuisine FACEBOOK INFO)

茄子香草醬配香草包:chopstick::bowl:
菠蘿花生粒配椰子雪糕砵酒啫哩
2015-05-29 1320 瀏覽
[]由前年開始,與太太開始了個賭局,大家各自找些特色的餐廳品嚐及評分,每月舉行一次,單數月份是我的,而雙數月就由太太負責。一月份的那次得分偏低,三月我一定要收覆失地(因忙延遲到四月中),明查暗訪下我決定和太太到銅鑼灣樓上店吃一頓FINE DINNING。這裡的環境很寧靜,和外面的煩囂形成很大的對比。而最令我欣賞的是店長堅持每晚每枱也只做一輪晚餐,好讓客人慢慢享受在都市難得的慢活時光。今晚訂坐的客人不多,氣氛更感舒適。店長很健淡,為我們細心地介紹每一道菜和閒聊一番他對這店子的理念,很是愉快。首先來的是焗法包伴茄子香草醬,法包很鬆脆,點少許帶點微鹹的醬,味道很匹配,但敬請不要吃太多,只能淺嘗,否則,到最後你或會後悔呢。這個晚餐總共有前菜,湯,小吃,雪萉,主菜,花茶和甜品七道菜,隔一段時間菜色就會改数,今次我們來剛能品嘗它們的新菜色。順帶一提,這裡有一個蠔吧,愛吃新鮮生蠔的朋友請別錯過,特別是週三是他們的蠔夜,好像199就能品嘗半打吾同種類的生蠔,加上不設切餅和開酒費,和友人談心暢飲吃生蠔,多寫意。(今天店長更贈送了兩只生蠔給我們品嘗,多麼的幸運呀,連我很少吃生蠔的也覺得新鮮,滿口也是海水的
[[服務很貼心, 晚餐設計有心思,價錢和質數配合,環境舒適,很適合享受慢活生活的你。 作為紀念日子的慶祝最為適合 推介指數9分]]

(今天店長更贈送了兩只生蠔給我們品嘗,多麼的幸運呀,連我很少吃生蠔的也覺得新鮮,滿口也是海水的味道)

說回晚餐,基本上
如一對情人來,也會各自點選不同的食物,頭盤是一個蜜瓜西班牙火腿果凍和西班牙肉腸煎焗蛋。前者的果凍捲上火腿,是一貫的配合,只是希望能多放一塊蜜瓜那就完美。
那只焗蛋,正是因為肉腸的原故已很入味,又非常有咬口,友人吃得很是滿意,食慾也隨之增加。
接着來的是自家製的湯,先來一道招蕃茄番草湯,味道略酸,讓我的口水分泌大增,夾着法包來吃,非常對惹味。不過我最是欣賞的是那帶子露荀湯,把熱熱的湯倒在完隻的帶子裡,放入口中,淡淡的露荀香味夾集着鮮味,炒極。
吃到這裡,竟有些飽意,肯的是法包的功勞,怎萛好呢?

小食是一大塊煎焗鵝肝和芝士蟹肉焗磨菇。友人從不吃鵝肝,因怕了它帶點一酥味。這只鵝肝比較實在,沒有太多油份,剛好是我友人那柸茶,我卻喜歡可以煎脆一點,多放些油。而那磨菇我更為喜愛,基本上是我三重口感,芝士香脆,蟹肉鮮美,磨菇多汁,一口吃下,非常滿足。
吃到這裡,竟飽了一半,開始後悔多要了一盤法包。sos之後來了救星了,是一個自家做的番石榴味的雪萉。把我一半的胃又free了出來。多謝你。要不然我吃不了主菜。

主菜終於到了,也差不
多吃了兩個小時,美好的時光真的飛快。先來一客海鮮墨魚汁意大利飯,再來一固烤焗羊架。先說那羊架,小弟其實很怕食羊,因怕了它的酥味,即使很多朋友說非常嫩滑,我也很少嘗試。今天就應店長介紹,走出人生的一大步。終於股起万分勇氣放在口邊而聞到一點酥味,心想要放棄了,再用九牛之力放入口,奇怪地沒有一點酥味,反而肉質細嫩,感覺不錯呢。雖在我心中不及安格斯牛岩口胃,但也令我有驚喜。至於墨魚飯味道就不過不失,口味上可以多些醬汁那就更貼近我柸查了。
AGAIN,吃到這裡,肚子填滿了九成,可幸每道菜中間有時間消化,不致浪費了最後的驚喜甜吃。未上甜品前,先來兩柸花茶,絶對對消化和清味蕾有幫助。

先吃我的MY飛佛焦糖布甸,質地細緻,蛋味香濃,很快就被消失了。
再吃那別緻的慕絲甜品,上面是綿花泡,中間是朱古力慕絲,下層配以香蕉味的慕線,三層味道出奇的夾,朱古力的甘味和香蕉的甜,加上口感特別的綿花泡,在口內溶化,誠意推介
看着手錶, 原來已吃了三個小時, 真的是一段美好的時光。在繁忙的生活中, 有時確切需要停一下來, 享受身邊的小閒適。

題外話/補充資料: 這裡的DINNER 會定時轉款, 請訂座時詢問
2015-04-21
與留學回港的老朋友聚頭晚餐最想要的 是一個舒適的餐廳在靜靜的氛圍下交換彼此年來的生活大小事分享內心的喜悅與憂愁這趟精選了位於銅鑼灣的私房菜館來一頓優閒的法國菜於相見閏密的晚上放緩平日急速煩囂的腳步在鬧市中感受原有的呼吸與心跳時代廣場是香港繁華喧騰的指標相隔僅一條街後面富明街寶明大廈卻能令人喘息平靜以香港獨有的老升降機將我們帶到截然不同的另一空間由未試過私房菜的我倆一同按下Amina Square Cuisine的門鈴門外的我彷彿來探訪舊友只見大門已有親切熟悉的感覺開門的是身形嬌小而樣子甜美的女生極有禮貌的熱情招待著我們踏進這環境優雅的私房菜館大門閉上一刻 將都市的繁亂嘈雜隔絕換上抒情悠揚的老情歌環視四周 沒有浮誇華麗的吊飾擺設相反是滿有情調的裝潢佈局不以俗麗奪目 但靠浪漫取勝一進餐廳即見蠔吧就知道生蠔是他們的其中一個賣點先來一份美國生蠔和法國蠔肉眼望落無異 食落味道卻有細微差別美國蠔如手掌的大小海水味較淡 口感爽脆而帶陣陣清甜感而法國蠔則海水味濃 蠔味亦相對強肉感豐臾而帶蠔味咸香入口份外鮮甜再以白酒送蠔 簡直一流!以生蠔開胃後 來一份烤麵包配以餐廳獨家秘製的茄子醬略帶印度風味的醬料其中
與留學回港的老朋友聚頭晚餐

海水味較淡 口感爽脆而帶陣陣清甜感
而法國蠔則海水味濃 蠔味亦相對強
肉感豐臾而帶蠔味咸香
入口份外鮮甜
再以白酒送蠔 簡直一流!
白酒

以清新帶酸的雪葩
番石榴味的雪葩
不但入口即溶
更同時帶走前菜殘餘下來的味道
充充電 I'm ready!

Main Course是保雲酥烤澳洲羊扒, 薄荷煙肉燴青豆及烤香蒜
單是上碟已經聞到味道香濃
羊羶味間聞到調味的香料醬汁
保雲酥烤澳洲羊扒, 薄荷煙肉燴青豆及烤香蒜
隱約吃出有百里香和迷迭香的成份

表面一層微甜的焦糖
上桌時盡見燉蛋滑溜的半熟感
蛋味極重而口感厚實
彷彿用上了三五隻蛋製成
非常足料的甜品啊!

另外餐茶則由美麗女侍應為我們泡上玫瑰茉莉花茶

在浪漫的法國餐廳
與密友靜靜地享受晚宴
分享內心情懷
的確是最簡單方便的減壓方法
讓大家能在繁雜中放慢腳步呢!

題外話/補充資料: 餐廳沒有加一收費, 另外set dinner是正宗的法國full set晚餐, 很抵食呢!
2015-05-18
  • 保雲酥烤澳洲羊扒
  • 薄荷煙肉燴青豆及烤香蒜
2015-05-19 1648 瀏覽
今年生日又唔係香港,雖然我同老公會一齊去旅行,但我地習慣都會先係香港慶祝,哈哈因為怕係外地搵慶祝地方比較煩。今日佢一起身就話我叫一陣同佢去銅鑼灣,行街食飯,又唔肯同我講去食咩,到到7點左左,佢就帶左我去一座舊式大廈,去到樓下,我估佢帶我去貓貓cafe 點知,原來唔係喎,佢同我去食法國私房菜。餐廳門面感覺好優雅,一開門就有一個高大既型男黎招呼我地,而一入去見到既係蠔吧同一隻風乾火腿,7點鐘黎到,已經有幾枱客,燈光比較暗,好有情調!突然覺得老公花多左心思喎!好,坐抵望下個menu先,5道菜既menu 價錢由$598-$698,價錢係因應唔同既main course而不同。係正餐開始前,先黎半打生蠔,呢到既生蠔款式都多,而且仲每日新鮮送到,有order先會開。佢地仲做梗個生蠔買一送一優惠,即係俾三隻錢就有半打食啦。兩隻美國蠔,四隻法國蠔,侍應提示要係近檸角個邊食起,由淡味到濃味,第一隻係美國蠔海水味較輕,蠔肉清甜。第二隻法國蠔,蠔邊特別爽,蠔肉creamy。而最後一隻都係法國蠔,蠔味香濃,海水味重,蠔肉帶咸香。其實三款蠔都好新鮮,完全唔需要加,檸汁或任何調味已可即食。原來星期3係Oyster
好,坐抵望下個menu先,5道菜既menu 價錢由$598-$698,價錢係因應唔同既main course而不同。係正餐開始前,先黎半打生蠔,呢到既生蠔款式都多,而且仲每日新鮮送到,有order先會開。佢地仲做梗個生蠔買一送一優惠,即係俾三隻錢就有半打食啦。兩隻美國蠔,四隻法國蠔,侍應提示要係近檸角個邊食起,由淡味到濃味,第一隻係美國蠔海水味較輕,蠔肉清甜。第二隻法國蠔,蠔邊特別爽,蠔肉creamy。而最後一隻都係法國蠔,蠔味香濃,海水味重,蠔肉帶咸香。其實三款蠔都好新鮮,完全唔需要加,檸汁或任何調味已可即食。原來星期3係Oyster night下次想食蠔就可以考慮星期3先黎。但記得要BOOK位,聽講好多人GA~
食完蠔之後侍應就為我地送上麵包及秘制茄子香草醬,個醬係由大廚每日新鮮調配既,由於加入左唔同既香料,所以食落都有少少咖哩味,配上香脆既麵包,別有一番風味。
Starter方面我叫左個,波士頓龍蝦配什莓他他,香甜醒胃既什莓,配上啖啖肉既龍蝦肉,就好似成為成餐飯既prefect start 咁。士多啤梨既微酸,帶出左龍蝦既鮮味。
之後當然要飲番個湯,天氣咁悶熱我叫左個煙蕃茄紅菜頭忌廉濃湯,蕃茄超濃,但又唔會太酸。但唔係太食得出有紅菜頭味。
飲完湯等多陣就到Entrée 我當然食返我最愛既鵝肝啦,不過呢塊鵝肝又厚又肥,一路食一路諗唔知要做幾多運動先可以消化左佢,算啦都係唔好諗咁多。呢塊鵝肝係配左菠蘿粒粒,同芝麻薄脆,好好味!
食完咁多野之後就食返個番石榴Sorbet等味蕾refresh一下,準備好之後就可以再食啦。
入正題黎到主菜啦,我叫左個秘製燴美國極黑豬肋肉配焦糖燴萍果,美國極黑豬肋肉用燒汁燴煮一段長時間,令到豬肋肉既油去除同埋肉變得超稔滑,就好似入口即化咁,加上酸甜既萍果粒粒減少左油膩感。
食完主菜,侍應就會送上一杯Jasmine Rose Tea, 期後甜品都黎埋啦,我要左個法式焦糖燉蛋,蛋味好香濃,甜度適中。
唔經唔覺就食左4個中,好耐未試過一路食一路傾咁耐,同埸介有好多人黎慶祝,真係幾好既一個地方~
2015-05-17
生日
2015-05-10 1901 瀏覽
尤記得這餐廳還叫作I Amina的時候,我們就留下了兩次足跡,忘掉那些蝦碌的小故事,踏著那些已過去的美好年華,各奔前程的我們又來到這家像老朋友的餐廳,更名Amina²後,還以為只是活潑的女主人Anita忽發奇想,想轉變一下風水運程更改一下名字,原來連HOST也改變了,迎接我們的是一位叫KING, 貌似王貽興的帥哥仍然沒有變的,是那鬧市中的寧靜角落, 是古老的電梯,變了的, 是那門牌, 是...不禁哼起一首歌"年月變, 人物身份都改變"簡單的桌面設計,2瓶Mineral Water,加上一個小燭台,好浪漫呢意大利香草包加上香草茄子醬,非常新鮮的茄子蓉加上少量ROSEMARY,味道鮮濃而不膩,多吃也不會滯從左起開始吃,數款都是海水味較濃的蠔,當中American Pearl的味道較淺,肉質十分嫰滑,Oyster Pearl則比較重海水味, 但有最香的回甘,肉質比較爽口彈牙,Gillardeau是3種之中海水味道最重, 但咀嚼當中帶鮮甜, 蠔肉亦最飽滿鮮嫰值得一提的是這裡的蠔肉十分圓潤飽滿,令吃的口感更豐臾這種白酒口感清新不過甜,很適合每隻蠔中間喝些清清口腔西班牙橡果火腿咸味重,淡淡油脂加上
尤記得這餐廳還叫作I Amina的時候,

我們就留下了兩次足跡,

忘掉那些蝦碌的小故事,

踏著那些已過去的美好年華,

各奔前程的我們又來到這家像老朋友的餐廳,

更名Amina²後,

還以為只是活潑的女主人Anita忽發奇想,

想轉變一下風水運程更改一下名字,

原來連HOST也改變了,

迎接我們的是一位叫KING, 貌似王貽興的帥哥
沒有改變的古式電梯
Amina²的門口
仍然沒有變的,

是那鬧市中的寧靜角落, 是古老的電梯,

變了的, 是那門牌, 是...

不禁哼起一首歌

"年月變, 人物身份都改變"
浪漫的氛圍
簡單的桌面設計,

2瓶Mineral Water,

加上一個小燭台,

好浪漫呢
意大利香草包
意大利香草包加上香草茄子醬,

非常新鮮的茄子蓉加上少量ROSEMARY,

味道鮮濃而不膩,

多吃也不會滯
American Pearl, Oyster Pearl(France), Gillardeau
從左起開始吃,

數款都是海水味較濃的蠔,

當中American Pearl的味道較淺,

肉質十分嫰滑,

Oyster Pearl則比較重海水味, 但有最香的回甘,

肉質比較爽口彈牙,

蠔肉亦最飽滿鮮嫰

值得一提的是這裡的蠔肉十分圓潤飽滿,

令吃的口感更豐臾
這種白酒口感清新不過甜,

很適合每隻蠔中間喝些清清口腔
黑毛豬火腿配蜜瓜奶凍
西班牙橡果火腿咸味重,

淡淡油脂加上像甜品的蜜瓜奶凍,

咸甜交雜對舌頭衝擊很強~

而蜜瓜完全變成了點綴!
龍蝦湯
橙紅的龍蝦湯味道香濃,

微微的澀香, 咸味較淺,

口感非常細膩,

不一會就被眼前的那位她喝光了
白露荀忌廉湯配香煎帶子薄片
由KING細心地倒好,

由新鮮露荀打碎的湯加上七成熟的鮮帶子口感香濃,

露荀的鮮甜味配上少量海鮮味兩者十分配合,

美中不足的有少量露荀殘渣...
法國鵝肝配馬莎娜甜酒熾菠蘿及麥餅
大大件的鵝肝火候控制得十分出色,

面層微焦, 裡面CREAMY,

菠蘿也是出色,

酸菠蘿加上甜甜的酒香,

再配上脆而味輕的麥餅配合得宜,

不會有過度HEAVY的感覺,

惟鵝肝的鹽分佈不均,

還可以更好呢
大啡菇配焗蟹肉芝士
好久沒吃過那麼多汁的大啡菇了!

大啡菇焗得鮮嫰多汁,

釀入新鮮蟹肉跟咸香細緻的芝士非常出色!
Guava Sorbet
蕃石榴SORBET口味獨特,

雖非個人喜好的生果味,

但清新口腔卻不應多挑剔
海鮮墨魚汁意大利飯
她特別喜歡的一道菜,

不單是說海鮮的新鮮度,

而是墨汁跟RISOTTO配合得天衣無縫,

墨汁溫和而且鮮味,

令她搶著吃了大部分的飯呢!
油封鴨脾
油封鴨脾全無皮下脂肪,

外皮脆如乳豬,

肉質鮮嫰JUICY,

完全顛覆了我對鴨脾"既咸且似臘味"的感覺

不過我最喜歡的,

還是那些薯果,

特意在打成薯蓉的皮下混入麵粉,

再加入少量黑松露,

口感QQ彈牙而且香濃,

沒有被主菜比下去啊
玫瑰茉莉花茶
無咖啡因的花茶是這店的特色,

清幽的花香十分醉人,

喝著喝著令人忘卻了時間
香蕉CHOCOLATE MOUSSE
香蕉CHOCOLATE MOUSSE可可味十分香濃,

裡面突出的可可澀, 軟滑的MOUSSE, 底層的香蕉蓉,

加在一起的豐富層次感非筆墨所能形容
CREME BRULEE
這焦糖燉蛋並沒有把面層弄香脆,

反而著重味道,

蛋香充足, 云呢拿油的甜混和濃濃的奶香,

十分出色

所幸AMINA還是我認識的AMINA啊,

菜色創意新穎,

堅持用天然才料配搭調味,

所以我對AMINA的印象才那麼深
題外話/補充資料: 這時看看時間, 原來已經是十一點了, 在這三個多小時完全忘卻外面的世界, 靜靜享受著美食, 很久沒有那麼奢侈過... 之後大家又要各散東西, 各自為自己的煩惱打拼了 祝願AMINA², 還有你有一個美好的未來, 謹啟
  • 香蕉CHOCOLATE MOUSSE
  • 海鮮墨魚汁意大利飯
  • Gillardeau
2015-05-09 1708 瀏覽
一個星期七日流流長,假如只有星期六日才食餐勁,人生就實在太苦悶了。今次決定在一星期中間吃好的,就在星期三放縱輕鬆一下,早排吃過意大利菜,今次就吃左近的法國菜吧。看網站這裡的評價相當好,就試這間吧。訂位時沒有留意地步,原來是在商住大廈裡的店鋪,格局就像是樓上私房菜,不是專登查也未必有人為留意有食肆在這裡。一入門口就有個蠔吧,裡面有美國澳洲法國蠔,看起來還挺大隻的,不過還是先入座再說。場內的環境當然是比較暗,情調嘛﹗還有這裡的是真正的燭光晚餐,不是電子燈,氣氛更好。雪櫃裡的有汽礦泉水還真多,但我確實不捨得花錢去試到底有甚麼好喝,每次在阿信屋見到有人掃貨也不禁側目。吃正餐前先來一份焗麵包,配有香草茄子醬,兩者都是自家制而且還可以添加。麵包雖不金黃其實已焗至香脆。茄子醬則令我有意外驚喜,味道跟羊肉常用的調味差不多,絲絲的質感與果醬相近,出奇地和麵包很夾。瞥然發現星期三有$188/6隻生蠔的超筍優惠,男人來的嘛,生蠔怎可以不吃呢?就去蠔吧看看和問店員有甚麼推介,最後決定了吃美國的Pacific Rock。美國蠔與美國佬一樣都是很大隻(歧視注意),蠔身有掌心般大的,海水味不強味道偏淡少少甜,口感略
香草包配茄子醬
美國蠔與美國佬一樣都是很大隻(歧視注意),蠔身有掌心般大的,海水味不強味道偏淡少少甜,口感略爽脆,生蠔初哥可以試這個作為新手上路,不過我傾向濃郁點的味道。另外店員說也可以用Starter和Entree來換半打生蠔,對男人來說可能換生蠔更實際。
Pacific Rock
黑松露魚子醬香草鮮蝦配意大利雜菜蛋餅從名字就可以知道大部份的材料了,不過卻少了金箔一項。雖用上黑松露不過其香味不算很強,蝦肉肉身結實但鮮甜度一般,反而蛋餅加入像沙樂美腸的東西,略帶鹹香,軟熟中帶些煙韌,還算不錯。
黑松露魚子醬香草鮮蝦配意大利雜菜蛋餅
鮮露筍忌廉濃湯配香煎日本刺身帶子把濃湯用茶壺分開,建議還是不要自己倒出來,粗重功夫讓店員來做,因為壺嘴有被堵塞的可能,自己動手可能會搞到一頭煙。湯的顏色呈粉綠挺好看,忌廉的比例恰當,讓湯身不會太濃稠導致變膩,露筍的清新亦得以保留,把帶子煎至焦香令香味更為提升,水準不俗。
鮮露筍忌廉濃湯配香煎日本刺身帶子
食法國大餐一定有個中場休息,普遍都是食雪葩來做間場,這裡也不例外。雪葩是蕃石榴口味,雖然個人不喜歡生果版本的蕃石榴,但做成雪糕時間中會買來吃。這雪葩蕃石榴味很突出,清新的味道立即就消去口裡的油膩,想到加插雪葩環節的鬼佬確實是有心思。
蕃石榴雪葩
之後是一道香煎法國鵝肝配瑪沙娜酒燴菠蘿脆餅,鵝肝的厚度約是5mm上下,厚薄適中。鵝肝被煎到表面脆口而裡面軟淋juicy,雖然鵝肝是肥膩之物但這裡的鵝肝卻不算很油膩,與其厚度和溫度有一定關係吧。配上甜甜的菠蘿一鹹一甜,並著香口脆餅同食,味覺享受相當好。
香煎法國鵝肝配瑪沙娜酒燴菠蘿脆餅
保雲蘇焗澳洲羊扒查一下資料是用百里香和迷迭香做醬汁,醬汁沒有澆得很多,避免蓋過羊肉本身的味道。切下去,羊扒的質感結實,裡面還帶點粉紅,感覺好像在吃牛扒。羊肉有羶香但不過濃,肉身有嚼頭而肉汁偏少,若再帶一點肥膏會更好吃。看到旁邊有近乎原個蒜頭出現感到好奇,就挖一點出來吃,蒜頭被煮至相當綿軟,辣度完全消失變成了甜辛香,塗在羊扒上吃又另一番味道。
保雲蘇焗澳洲羊扒
最尾當然有甜品才算是完整的晚餐,是日甜品的材料是香蕉蓉、朱古力慕絲、棉花糖和類似麥提莎的朱古力球所組成。朱古力純度不是特高,與牛奶朱古力的味道相當,濃而不苦也不會很甜。反而香蕉的甜度比朱古力還高,單獨吃會過甜,與慕絲混著吃的話就剛剛好,不過整個甜品略嫌平凡了點。
餐茶是玫瑰茉莉花茶,聞起來比喝起來要香,沒有太大特別之處,不過在中和甜品甜膩上亦不無小補。
這一餐飯吃了兩三小時,很長嗎?或許吧,不過法國人真的會一整晚都花在吃飯上,吃美食嘛,匆匆忙忙的嚐不透又不享受更影響消化,只怪平日節奏太急速吧。同時店員也很強調這裡不收開瓶費,不論三五知己流連忘返或是情侶約會浪漫一番,也是個好選擇。
2015-05-09 1308 瀏覽
說來寫了數年食文(Openrice是之後的事),只吃過兩三次私房菜。要訂座這點已經不符合我平日的即興生態。而且價位一般都不便宜,是吃得精非吃得多。  然而最近看到這家風評不俗的私房西餐。為了一嚐私房菜,你可以去到幾盡?餐牌價位約六道菜都是六七百元,只看菜式用料已經值回票價。打電話訂座以及問問餐單,原來五月會更換新菜牌。那麼就預定好來嚐嚐鮮吧!  位於銅鑼灣寶明大廈之中,頗為舊式的。上樓時仍是以前先開門再入升降機的一款,其實我總覺得佢會夾住我xd踏出轉右,數步的路程,按完門鈴就等候開門。只消數秒,木門大開,整大個風乾火腿及一吧生蠔迎賓。  環境比較昏暗,說是富有情調,但拍起照來就難了點。裝上大玻璃窗,可以邊食邊眺遠景。店內衛生情況不俗,只看餐具不見污漬。且坐位寬闊,坐得舒適自然,全店只有廿多個座位,不會逼狹。  逢星期三,這裏就有生蠔優惠,$188半打。店門附近就是蠔吧,師傅接單後新鮮即開,確保衛生嘛。當晚店方推薦澳洲Coffin Bay的出品,海水鮮味重而充滿回甘。法國Gillardeau的也在名列,比較豐潤甜香。只是個人對生蠔興趣真的不大,沒有點半打大吃一番。  餐包配茄子醬得到意料
餐包配茄子醬
  餐包配茄子醬得到意料之外的評分。原本餐包上桌時就問過店方是否自家製。結果是除了麵包,其他菜式均是自家製作的。聽及此,對麵包部分已經沒啥期望了。
  不過店方自已調製的茄子醬十分涮嘴。茄子肉早已打入醬中,綿密泥蓉狀方便塗抹。一瞬間嚐到的不是茄子的青味,而是濃郁的香料味道。富有中東及摩洛哥特色的,大概是茴香吧?
  餐包分原味及香草兩款,即是迷迭香。但竟然焗烤至外層酥脆而內部鬆綿香軟不乾涸,沾上茄子醬好惹味。
特選黑毛豬火腿配皺紋瓜奶凍
  特選黑毛豬火腿配皺紋瓜奶凍賣相精美見心思。看上去就是甜品一樣,若非奶凍面的火腿片,都不能分辦出這是前菜。除了奶凍是哈蜜瓜製的,一旁還奉上數片切片哈蜜瓜。清甜稔綿,水分多多的叫人停不了口。
  黑毛豬火腿鹹香味重,脂肪不少,頗有油香。喝水清味,單吃哈蜜瓜奶凍的甜香比起剛才的瓜片淡然。入口有點粉感,不是平時食奶凍既嫩滑奶潤。搭著火腿同吃,減淡其油膩感,鹹度也稍稍被平衡。用脆香微鹹的麵包條沾食又是另一種滋味。
  鮮露筍忌廉濃湯配香煎日本剌身帶子是後注湯的。湯品用瓷壺盛上奉桌,在客人面前才倒進湯碗中
那麼就可以盡量保溫,免得熱湯要轉成上凍湯。
鮮露筍忌廉濃湯配香煎日本剌身帶子
  露筍湯清甜而本味獨特,打成蓉碎混入忌廉有點纖維質感。加入忌廉都不會太奶膩,倒是滑綿細緻。裝飾上也用到露筍,稔身重水分,更為清味
  而帶子之前香煎過,有點點焦邊,附上焦香逸逸。雖然未有想像中嫩滑,但至少不乾韌。帶子原有的鮮甜在露筍湯浴之中亦力保不失,叫做合格了。
香煎法國鵝肝配瑪沙拉酒燴菠蘿脆餅
  香煎法國鵝肝配瑪沙拉酒燴菠蘿脆餅還未是主菜就已經如此大陣仗。厚碩的鵝肝大剌剌地躺在菠蘿粒及脆餅之上。表面放上脆條作裝飾,感覺大氣卻又不失高雅。畢竟很多人吃私房菜及西餐就是想要由擺盤已顯精緻。
  鵝肝煎得兩面帶焦,外邊是薄脆不膩,帶有點點焦香。店方指不會片薄切小,就任由其厚足大份,更能展示師傅功力。油香豐潤不苦澀,中心還是有少許溶心嫩化,沒有太多筋絲。
  配上酸酸甜甜的菠蘿,微微酒香,解去大部分的油膩感。最底的脆餅薄身硬脆,內有大量芝麻,非常提香。
石榴雪葩
  石榴雪葩隨即送上,清味蕾佳品,化解剛才鵝肝的油感。
保雲蘇焗澳洲羊扒
  保雲蘇焗澳洲羊扒上桌時仍是鮮嫩紅潤。整碟疊放的細心,看上去很大件頭。先嚐嚐碟上的點點塗醬,香料香氣豐富多層次,最先來的是八角香。加上碟上滿滿的蔬菜,很清甜,跟羊扒同食應該很去膩。
  羊扒外邊裏上炸香過後的麵粉及香草,或者可說是脆糠。金黃酥脆這點怎可能抵抗得了?微鹹帶香草清香,酥脆嚓嚓的質感叫人忍不住吃掉整個外層。慢著,別忽略羊扒。
  羊扒肉稔香嫩,卻是易嚼易咬,不會說太生就太韌口。肉汁不時滲出,沒有血腥味,只有羊脂油香。羊肉肉味重又不膩,羶味不濃烈,可算平和可親的一點。
熱玫瑰茉莉花茶
  主菜之後來一杯熱玫瑰茉莉花茶,幽香沁然。沒有調味至過甜,清新的茶香迎來是晚最後的一道甜品
棉花糖曲奇香蕉布甸
  棉花糖曲奇香蕉布甸為是日甜品之選。上桌時整份用心不已,甜品杯旁不忘寫上店名。甜品杯內底層是香蕉布甸,放上大堆曲奇碎,表面就是天藍的棉花糖。
  棉花糖掐成小球,可是看上去沒有大如雲的美觀可取。甜綿漸溶,置於口中還是會溶化的,老實說除了賣相之外毫不特別。
  曲奇碎偏向粗粒,手工搗碎,粗幼大小不一。就是這份手工感讓甜品質感豐富生色起來,就算是脆也不單一。
  香蕉布甸細滑有致,自然的清甜不得不讚好。終於用上真正果肉,終於不是人工香精。夾著混有朱古力粒的曲奇脆脆同食,濕綿甜香之間有點朱古力濃郁甜香。還有曲奇的酥脆,對比之下完全不覺甜膩。
  店方指餐牌款式約兩三個月轉換一次,就當是一季一回。每次都要重新設計菜式,試味,調整,再試……反覆之下所下的功夫、心思、體力、時間及金錢等,這些卻不會逐步反映在字裏行間。
  臨走的時候聽到有客人問為何不開放午餐時間,也許能多賺一筆。說得也是,附近有不少上班一族,午餐大抵較好負擔。
  「應該唔會架啦。師傅每晚準備食材到四五點先走得,午市做唔黎啦。」
  「四五點?你話凌晨?」
  「係呀,所以我地淨係做晚市架咋。」
無意偷聽,但想起先前吃到的幾道菜背後要花上這麼多的努力。就覺得價位是值了,應該說是超值。不提金錢價值,單看那份心意夠抵回一部分的付費了。
餐包配茄子醬
鮮露筍忌廉濃湯配香煎日本剌身帶子
香煎法國鵝肝配瑪沙拉酒燴菠蘿脆餅
熱玫瑰茉莉花茶
棉花糖曲奇香蕉布甸
2015-05-07 883 瀏覽
好開心揾到呢間餐廳同老公慶祝生日,服務超好,食物又好味,有heart,一定會再黎😊不過有d唔好意思,因為唔記得菜式名稱,所以放相當記得名啦,所有菜式都睇得出好有心機同滿足客人需要,例如,個牛扒佢同我講5成會最好食,但因為我好怕會出血既牛扒,個地竟然可以滿足我做一個5成而又唔出血既牛扒,我覺得呢一部已經可以加分 😉
香草面包,好味
好新鮮
龍蝦他他
2015-05-06
香草面包,好味
龍蝦他他
2015-05-07 864 瀏覽
五月,法國五月,一定要過得法式啲!唔少得食返餐法國菜,要食就要食好啲,就試下依間法式私房菜。一入餐廳,就有隻火腿等緊我,轉角仲有個生蠔吧。餐廳細細,燈光同佈置都好浪漫,食法國菜,情調好重要,環境好,心情都靚d。除左環境靚,招呼我地嘅老闆都好靚仔,真係百看不厭!哈哈!食法國菜,一定要有法國生蠔先美滿,所以叫左半打蠔,星期三 oyster night $188半打,抵過好多餐廳,而且蠔嘅質素都好好。法國KYS Marine,夠大隻,海水味適中,推介!仲試左超大隻嘅美國Pacific Rock,好肥美,味道較淡。$188半打咁大隻嘅蠔真係好抵!食完蠔就開始食前菜。Starter: 1) 黑松露魚子,香草鮮蝦配意大利什菜蛋餅魚子粒粒分明,加上金箔,上碟好精美!蝦肉爽口,蛋餅彈牙,睇得又食得!2) 波士頓龍蝦配鮮雜苺他他賣相高貴,龍蝦新鮮,雜苺鮮甜。我好欣賞隻波浪紋嘅碟,簡單得黎好靚!Entree: 香煎法國鵝肝配瑪沙娜酒燴菠蘿脆餅鵝肝面有鹽同黑椒,外脆內軟,配甜甜嘅菠蘿粒,食落無咁膩。Soup: 鮮露旬忌廉濃湯配香煎日本剌身帶子老闆親自將湯倒落碟,露旬忌廉濃湯清清地,幾香滑。Main Cour

除左環境靚,招呼我地嘅老闆都好靚仔,真係百看不厭!哈哈!

KYS Marine from France

Pacific Rock from U.S.

食完蠔就開始食前菜。

Starter:
1) 黑松露魚子,香草鮮蝦配意大利什菜蛋餅

2) 波士頓龍蝦配鮮雜苺他他

Entree:
香煎法國鵝肝配瑪沙娜酒燴菠蘿脆餅

鵝肝面有鹽同黑椒,外脆內軟,配甜甜嘅菠蘿粒,食落無咁膩。

Soup: 鮮露旬忌廉濃湯配香煎日本剌身帶子

老闆親自將湯倒落碟,露旬忌廉濃湯清清地,幾香滑。

Main Course:
1) 保雲蘇焗澳洲羊扒

羊扒焗得啱啱好,夠嫩口,少少脂肪,正!

2) 海鮮墨汁意大利飯

海鮮放喺碟邊,好特別。材料新鮮,個墨汁意大利飯好香濃,軟硬適中。

食飽飽有杯玫瑰花茶消下濟,好香,個杯又靚。

最後上埋甜品,似奶凍但原來係creme brûlée ,好滑,有蛋香,不過我都係鍾意傳統嘅creme brûlée 多d。

就咁就食左三個鐘,好欣賞廚師每道菜都設計得好靚,而且食材新鮮兼煮得好食。老闆亦都招呼周到。價錢係貴,但係法國菜黎講好合理。我嘅法國五月,有一個好嘅開始!
2015-05-06
KYS Marine from France
Pacific Rock from U.S.
  • 生蠔
跟大少三周年了,時間過得好快呢!要不是有他精神上支持(及冒著肚子再大下去的危險去吃我做的食物),我也不會找到自己的興趣及夢想,所以要真心跟他說聲謝謝。肉麻話不多說,還是分享一下我們到那裡慶祝吧。早陣子看到有Amina²的食評,一直都想找機會吃一下。情人節沒吃到,大少生日沒吃到,終於在週年日吃到了。也要謝謝openrice有儲存的功能,要不然我早就忘了我看過這餐廳。位置好好找,就在白沙道及時代廣場之間的幾條街的唐樓。因為樓下水牌都沒有店的名字所以不是太快確認位置,但剛剛遇到上班的店員就一起上餐廳了。本來以為在唐樓中,裝修也不會太講究,但它是出乎意料的整潔,浪漫。特別選了在柱後面的一張桌子,私隱度較高。差點忘了,這裡是沒有賣酒的,喜歡喝酒的可以自己帶呀。我們就選了一支Pinot Noir。回想起這一晚的體驗,我覺得最最最深刻就是侍應我親切招待。一坐下就為我們好詳細的講解晚餐上每一道的做法,口感,受歡迎的程度,好讓我們做出更適合自己的選擇。要不是她的介紹,大少一定會選龍蝦湯及意大利飯。她竟令大少改變主意喝菜湯吃油封鴨呢!另外還點了三款生蠔"開心下"。不久便送止麵包,配的不是牛油或是橄欖油黑醋

肉麻話不多說,還是分享一下我們到那裡慶祝吧。

另外還點了三款生蠔"開心下"。
不久便送止麵包,配的不是牛油或是橄欖油黑醋,而是自己打的茄子醬。好巧呀!上星期才跟大少說過想自己做個茄子醬,回味一下由塔斯曼尼亞回墨爾本那程機的小吃(對哦,我的遊逆已拖欠一年了)。一聞,味道好熟,但一點都不像我吃過的又或者我想試做的,是好重的五香粉味。大少好喜歡呀。
然後就是前菜的部份,每一款我們都要了一個。首先是龍蝦配雜莓他他,用上生菜做底,雜莓夾在中間,上面再放上龍蝦肉,好清新。
但更喜歡另外那個風乾金槍魚。原來這樣風乾了的金槍魚會令人覺得在吃風乾火腿,好意外!再配上黑醋及火箭菜,好合我胃口!
等了好一陣子,煙蕃茄紅菜頭忌廉湯就送上。用上煙蕃茄及多種蔬菜去打成的濃湯,好推介,煙燻味好突出,絕對沒有騙人。
唯一覺得有點失望的是Entrée。我倆都是必定會選鵝肝的人,但這一晚我因為看過的食評有讚過Portabello做得比鵝肝出色,所以面對大少的質疑,我還是堅持要一份Portabello。

其實是不錯吃的,蟹肉很足我也喜歡。但因為我倆在家實在常常用Portabello這樣焗,所以就不會有好驚嘆的感覺。
反而鵝肝是做得不錯。非常厚身,而且煎得內脆外軟,是我吃過的鵝肝中其中一次最好的,件上自制的砵酒燴葡萄,比在外面吃過的拌蘋果或醋汁都要好吃。
然後我們等了又等,等了又等,終於都上主菜了。

來一個石榴味雪葩清清味蕾,超讚!
先來的是M9和牛。別看只有小小的兩塊,實際上吃完Entrée加上等了好一陣子已經飽了。加上M9和牛的脂肪比較丰富,吃了幾口已頂到上頸。它配上紅菜頭薯蓉、喜瑪拉雅山玫瑰鹽及燒汁,可以每一口都有不一樣的味道呀!
再來是油封鴨腿,這是我想在家試做的其中一道,就在這裡先試原裝吧。一開始怕會太乾身,只有脆脆的口感。但原來皮是脆脆的,肉仍然有水份,一點都不難入口。覺得比和牛更驚喜!
吃完主菜都有一杯玫瑰花茶清清口腔的味道。
甜點有兩種,一個是Cream Brulee,一個是Banana Chocolate Mouse。

我覺得這個Cream Brulee不是法式焦糖燉蛋,是有點像布甸狗的日式焦糖布甸。比我想像中實,而且這個價位只用雲尼拿油而不用雲尼拿籽實在令人失望。
吃完那個好甜的,第一口吃chocolate mouse 覺得不夠甜,但配上下面的香蕉吃著吃著,我比較喜歡這個呢!(應該是用朱古力粉而不是朱古力粒?)
餐廳不論是食物、環境都很好,服務簡直是一流。但有一點要批評,而這一點亦是足以令我未必會再光顧的原因,就是等太久。我們其實七點半就下單了,最後十一點三才結帳離開,足足吃了四小時。我不是說想一小時就完成一道5 Course Dinner,也理解每一道菜之間有空檔好讓我們聊聊天是浪漫跟體貼的。但每一道之間隔個起瑪半小時真的有點太誇張了,大少也有一點點埋怨說要是這樣慢就一早買夠兩支酒,起碼不用節制著喝。有一桌差不多九點才到,他們上菜的速度快得多,看在眼裡不是味兒呢。

速度跟甜點都有進步的空間,希望改善一下段再有機會來試新菜式吧!

題外話/補充資料: 出菜可以快一點就好...
2015-04-27
  • M9和牛
  • 油封鴨腿
2015-05-06 707 瀏覽
這晚跟緋聞情人去撐枱腳,法式晚餐食足四個鐘,平時摩打手腳返工的我,可以放鬆一下自己。一進門就看到風乾火腿與生蠔,大概已想好要吃些甚麼了﹗昏暗的燈光,營製出浪漫的感覺。剛巧餐廳逢星期三是生蠔夜,$188就有6隻蠔,而且還有美國、澳洲、法國等選擇,好蠔的朋友,記得mark低呀!  身為蠔迷,我當然不放過!點了美國 Pacific rock, 海水味中等,蠔身creamy, 帶子位爽身,口感豐富。(上)澳洲Coffin bay,海水味比KYS Marine 淡一點,但仍屬重味的,蠔身有爆汁感,邊位爽甜。(下)法國Kys marine, 好嫩滑,入口海水味重, 及後鮮甜,而且long lasting。食完至愛生蠔, 點了個晚餐, 有湯、頭盤、小食、主菜,甜品,茶。價錢視乎主菜而定。茄子香草醬配香草包, 平時多是點黑醋,今次換上茄子醬,創新又惹味。特選黑毛豬火腿配皺紋瓜奶凍, 用24個月的iberico ham ,乾身同時帶有點油脂; 皺紋瓜奶凍甜度討好, 好滑溜。法式龍蝦湯,深橙紅的色澤,面層有一層油,但不油膩,鎖住湯的熱力。濃郁龍蝦殼熬湯味道,雖然沒有龍蝦肉,同樣令我一匙一匙不停地放進口中。
一進門就看到風乾火腿與生蠔,大概已想好要吃些甚麼了﹗
昏暗的燈光,營製出浪漫的感覺。

來個番石榴雪葩清清口腔,未吃已聞到其清香,說真的,整個番石榴我是受不了的,但這雪葩是非常的冰凍幼滑,很不錯。
秘制燴美國極黑豬脊肋肉配焦糖燴蘋果,豬脊肋肉的肉質都是較軟腍的,肥瘦分佈平均,入口幾乎即溶的肥膏,滑溜無比,肉質嫩滑,吸收了面層燴蘋果的甜味,味道更有層次。
是日甜品是朱古力慕絲香蕉杯,慕絲口感輕盈,香蕉蓉比朱古力還要甜,加上棉花糖和朱古力波,有被甜蜜包圍的感覺。
最後,來杯玫瑰苿莉花茶,花茶令人心曠神怡,為今晚四小時的法式晚餐劃上完美的句號。
2015-04-28
2015-04-24 883 瀏覽
今次到親愛的搵餐廳興祝, 嘿嘿, 原來你靜靜地早一個月已經book咗餐廳, 等我仲好緊張添, 銅鑼灣區都有講究菜式烹調, 氣氛好, 價錢合理嘅餐廳! 分享吓食咗咩先 平日六點黎到, 由門口到走廊行入黎, 有種花香味, 餐枱都以黑色為主, 鎢絲燈影照係白色牆身, 簡約温暖嘅裝修, 有五張四人枱及兩張二人枱, 暖色嘅燈光暗暗地, 帶點浪漫氣氛 生蠔一般日子有買一送一, 星期三特設oyster night, $180有半打 好抵食呢!每兩個月轉一次Menu, 價錢$598-698, 份量超滿足!!! 包你抱住個肚走 法包+自制茄子醬餐包有Rosemary嘅香味, 裏面好軟心, 外皮就好脆每日用新鮮茄子加香草煮成蓉, 再焗香!!少少辣, 似咖喱 由檸檬嗰邊開始食第一隻係美國蠔, 每啖咬落甜味好出, 食落好爽口鮮甜, 好容易入口第二隻法國蠔質地較實, 咬口會多啲, 海水味較重, 微咸, 整體黎講最好食嘅品種最後算係較新嘅品種, 食完嘅時候有種回甘, 海水亦比較輕, 每款蠔都好大隻!!!!風乾金槍魚柳, 蘋果火箭菜沙律配濃香黑醋汁 (4/5)配搭包含晒甜酸苦辣外加咸咸地風乾金槍魚柳嘅tu
好抵食呢!
法包+自制茄子醬
餐包有Rosemary嘅香味, 裏面好軟心, 外皮就好脆
每日用新鮮茄子加香草煮成蓉, 再焗香!!少少辣, 似咖喱
由檸檬嗰邊開始食
風乾金槍魚柳, 蘋果火箭菜沙律配濃香黑醋汁 (4/5)
配搭包含晒甜酸苦辣外加咸咸地風乾金槍魚柳嘅tuna, 有酸酸嘅檸檬橄欖油, 苦澀嘅火箭菜, 香甜嘅黑醋汁, 五味陳雜! 十分偏好火箭菜
所以菜式都好高分 哈哈
風乾金槍魚柳, 蘋果火箭菜沙律配濃香黑醋汁
波士頓龍蝦配配鮮什莓他他 (5/5)
呢個龍蝦有肉地好新鮮, 拆哂肉! 食得爽得黎好濃膏味, 好滿足, 醬汁用乳酪做成, 食完龍蝦, 藍莓同士多啤梨嘅清甜品浮返上黎
波士頓龍蝦配配鮮什莓他他
法式龍蝦湯 (4/5)
好香濃龍蝦味, 感覺用咗好隻龍蝦攞去煮咁, 最細心係湯上面加個"A"字裝飾表達Amina!!
法式龍蝦湯
煙番茄紅菜頭忌廉濃湯 (4/5)
有啲攪爛嘅蔬菜粒粒, 味道好似lasagna, 我想講好好食
煙番茄紅菜頭忌廉濃湯
海鮮酥皮盒 (4.5/5)
酥盒有手掌心咁大, 上枱時聞到好香牛油味, 裏面嘅海鮮一啲都唔馬乎, 有蝦, 蜆, 帶子及青口每樣都厚切, 口感好滿足, 白汁亦唔覺膩, 店長主動請我地飲返杯, 酸甜白酒更加配合
海鮮酥皮盒
香煎鵝肝配砵酒燴葡萄 (5/5)
鵝肝煎到完美嘅八成熟, 外面脆脆地, 中間就半熟狀態, 好似鵝肝醬咁creamy, 味道甘香, 有些人唔接受嘅鵝肝味, 就用紅酒葡萄去中和, 兩者好完美, 要特定厚度同埋温度嘅控制, 做法好講究功夫
香煎鵝肝配砵酒燴葡萄
中途站-番石榴沙冰 (4/5)
喜歡選用番石榴沙冰有種清淡濃香感覺, 清一清個味蕾, 迎接main course, 淡粉紅色嘅賣相亦都好討人喜歡
番石榴沙冰
法式油封鴨腿, 松露薯粿配車厘子蜂蜜燒汁 (5/5)
去法國旅行期間學咗用油封鴨腿, 去除多除脂肪後焗薯蓉, 鴨腿嘅油脂甘香包補令你回味 , 所以一見到一定要點黎試吓!! 可以學到唔同做法

煮過嘅車厘子甜味增添咗鴨脾嘅味道
薯波係用薯蓉加麵粉, 整成形後煎成嘅, 好煙韌感覺, 離奇地食到黑松露味, 原來真係加咗松露!! 大愛哈哈
法式油封鴨腿, 松露薯粿配車厘子蜂蜜燒汁
秘制美國極黑豬脊肋肉配焦糖燴蘋果 (4/5)
用青蘋果中和油份, 多咗份甜味, 味道唔會單一, 完全唔怕肥膩
係點菜嘅時候店員都提示我地呢個菜式比較肥, 但都無法抗拒中菜就稱為五花腩嘅豬肋肉, 要keep住肉質入口即溶, 所以選材第一要點就係要脂肪夠均勻, 上面有青蘋果蓉, 中和豬肉有油膩感, 燜到好淋, 簡直係法式東坡肉!!
黎到甜品時間~
Tiramisu
一般餐廳做法會用手指餅, 吸收咖啡汁, 放在中層, 而呢做法破舊立新, 有傳統元素之餘, 又會做啲變化, 用咖啡啫哩代替, 味道香濃, 而忌廉層都好creamy, 奶味好香, 三角形千層酥好脆, 口感好豐富!
砵酒啫哩, 菠蘿肉, 花生焦糖脆脆配椰子雪糕
黎嘅時候一大陣白煙, 原來上放咗一小杯乾冰, 煙霧彌漫睇唔清甜品係咩東東, 哈哈
煎菠蘿味道比較甜, 掩蓋咗椰子雪糕味, 上面有啲開心果粒, 同脆脆好夾!
苿莉花茶
已經食到十一點幾, 好滿足嘅一餐, 最後安排清香花茶, 暖下個胃, 舒服晒!
推介此餐廳 5/5 首先服務好細心, 當我傷風感冒搵紙巾, 佢哋仲快手就遞盒紙巾俾我,  亦會安排好上菜時間, 令我哋唔會食得咁趕急, 成餐飯都好輕鬆自在, 因為有時食高級小小嘅餐廳, 都會好侷促, 令人感覺唔舒服, 而Amina絕對比到你屋企嘅感覺, 環境有情調, 用料新鮮,好似我哋咁嘴刁都滿足到! 而且份量絕對夠食, 飽到抱住個肚, 代男朋友講值回票價 ,嘿嘿
聽聞之後會推出lady night優惠, 各位女士們不妨到呢間餐廳gathering^^ 店長仲有啲森美 哈哈
平均消費$714.5, 2個人, 每人6個course + 半打蠔

Amina² Cuisine
星期一至日: 19:00-00:30
銅鑼灣富明街2-6號寶明大廈4樓J室
Tel: 6222 9405 / 6642 1870

2015-04-01
波士頓龍蝦配配鮮什莓他他
煙番茄紅菜頭忌廉濃湯
2015-02-19 2573 瀏覽
以前無記有套電視劇「巾幗梟雄」,主角柴九有句名言:「人生有幾多個十年」,之後成日被人攞嚟引用。講人生,小弟就已經過咗好幾個十年,不過,講人生嘅「另一個階段」,同老婆啱啱渡過咗第一個十年,所以,睇見唔少食友對Amina² Cuisine嘅好評,記憶所及,都未同過佢食法國菜,故此,「錫婚」紀念就以浪漫燭光晚餐嚟慶祝一下。由於餐廳處於舊樓內,所以,由地下,以至走到門口,都睇唔出佢喺一間法國餐廳。不過,一內進環境就會截然不同,一室黑與白,樓底高,小巧水晶燈,富情調,氣氛果然夠浪漫,枱椅安排闊落,予人寧靜安舒,可以好好享受一頓飯嘅感覺,跟樓下喧嚷嘅銅鑼灣喺一個完全嘅抽離。除咗環境夠氣氛,餐具擺設亦都一絲不苟,刀叉、湯匙,又外至內,整齊排列,又明顯大細之分,讓唔太熟餐桌禮儀嘅朋友亦唔會太大出錯。意大利有汽礦泉水 $48、 意大利血橙果汁 $38好多時,一啲高級餐廳都會晌枱上放樽礦泉水,當然喺需要付費啦。San Pellegrino意大利有汽礦泉水,嚟到依啲地方,喺需要見識吓,雖然話有氣,但又唔會好似梳打水咁多汽,晌每道菜之間飲一、兩啖可中和番個味蕾。而另一枝細細樽嘅San Pellegrino意大
意大利有汽礦泉水 $48、 意大利血橙果汁 $38
意大利有汽礦泉水($48)、意大利血橙果汁($38)
而另一枝細細樽嘅San Pellegrino意大利血橙果汁,若非因為「血橙」,$38的確覺得有點貴。色澤較一般橙汁略帶鮮紅,飲落橙味較清甜,感覺自然。
San Pellegrino意大利血橙果汁
Pieroth Blue白酒

由於餐廳無申領酒牌,所以,無餐酒供應,但非常歡迎客人自携暢飲,絕無開瓶費。而小弟亦非好酒之徙,但席間跟店員晌飲食上有唔少交流,佢話好想請我試吓佢枝「私伙」,嚟自德國Pieroth Blue酒廠嘅白酒,既然盛意拳拳,我都唔客氣要一小杯
。只有10.5%酒精度,加上清淡微甜,極之易入口,而且,冰涼而富果香,溫和嘅酸甜感,真喺幾好飲喎。佢仲話Nahe喺產區地,而隻酒搭白肉或海鮮就最啱,真喺又學到嘢!
Pieroth Blue白酒
店家無散點嘅餐牌,主要都喺主打6道菜嘅套餐,相定喺想有效控制成本及保持質素,套餐包括前菜、餐湯、第一道主菜、雪葩、第二道主菜及甜品,基本上,每一項類別都有兩款或以上嘅選擇,而定價介乎$598-$698之間,視乎所揀嘅第二道主菜而定。順帶一提,雖然有殷勤嘅招呼,但無加一服務費嘅要求。
麵包籃

麵包籃有小弟至愛之一意大利香草包(Focaccia)及百吉包,有微暖嘅麵包內軟而香脆。雖然店家有黑醋及橄欖油供應,但隨麵包籃附上嘅一小碟自家製茄子醬,絕對喺其貌不揚,茄子醬以茄子加入香料做成,頗有印度風味,唔可以講話好夾,但就有種破格嘅新鮮感
麵包籃配自家製茄子醬
煙鴨胸釀鴨肝醬,配千層酥皮,香芒白酒凍

前菜有兩個選擇:煙鴨胸或煙鵪鶉腿,既然我哋兩個人,最直接嘅選擇就喺各揀一款,兩款試晒。煙鴨胸比一般市面常見嘅現成貨較生,霎眼望落去仲以為煙肉,所以,主要食佢嘅原味;而下面一層鴨肝醬幾厚身,但入口很粉綿甘香,配以香脆嘅酥皮,再加上一丁粒香芒白酒凍,可緩和一下鴨胸、鴨肝醬嘅重口味
煙鴨胸釀鴨肝醬,配千層酥皮,香芒白酒凍
煙吞拿魚,配青蘋果火箭菜,黑醋汁

原本餐牌上另一道前菜喺煙鵪鶉腿配柑橘果汁,但來貨質素麻麻,改咗煙吞拿魚,比起上一道前菜,依個前菜嚟得輕怡一啲,雖然啲煙吞拿魚本身有點鹹,但因為好似巴馬火腿切到好薄,配合埋清爽嘅青蘋果絲、甘苦新鮮嘅火箭菜及醇香嘅黑醋汁,的確很不俗,食完很有開胃嘅感覺
法式龍蝦湯

龍蝦湯喺經典嘅法式餐湯,點可以錯過,亦喺我哋喜愛嘅湯款之一。深沉而橙紅嘅湯色,喺對辦嘅徵兆之一,呷一口,濃郁,蝦味重,質滑細膩,已經可以歸納晒對個湯嘅評價。若然,倒忌廉部份做好少少,拉點花紋,咁就連賣相都攞滿分!
牛肝菌野生蘑菇忌廉濃湯

今日真走運,野菌湯又喺我倆嘅心水湯品之一。事前,店員已說明過,佢哋嘅野菌忌廉濃湯注重個香味同質感,所以,比外邊所飲到嘅忌廉湯會杰身啲。果然,個濃湯有好多牛肝菌同蘑菇菌粒,極有咬口,入口非常之香
,原來,店員話佢啲菌粒喺先炒過,亦無加松露油嚟提味,絕對出於牛肝菌嘅原味,值得一讚。
香煎鵝肝配砵酒燴葡萄

跟住落嚟喺Entrée,有人譯為小碟,小弟就鍾意譯佢為第一道主菜,因為以份量計,其實絕不少。香煎鵝肝經常會被作為前菜 / 頭盤,但作為第一道主菜,份量要有番咁上下,眼前嘅鵝肝真喺有手掌咁大
,而且頗厚身,份量十足,我哋兩個一齊分嚐,就唔會太膩。鵝肝煎得香脆微焦,油潤內嫩,質感粉綿如入口即化嘅口感
;下底嘅百吉包多士烘得脆脆,又滲入點點鵝油,配搭上砵酒燴葡萄,葡萄嘅酸味、淡淡嘅酒香,跟埋鵝肝一齊食,好和順
岡根蘇拉藍紋芝士薯粿配火箭菜沙律

第一次接觸薯粿(Gnocchi)喺晌中環半山自動行人電梯近荷里活道專賣意粉嘅Pasta Mio,覺得依款「意大利薯波」幾特別。今次重遇,就簡單以加入岡根蘇拉藍紋芝士,薯粿口感十分煙韌,藍紋芝士好濃香,帶微微辛辣,咪睇佢細細份,其實薯粿頗飽肚
蕃石榴雪葩

兩份第一道主菜都屬味濃之物,為迎接稍後嘅第二道主菜,除飲點有汽礦泉水清清味蕾之外,一小球蕃石榴雪葩作為間場就最好不過。雪葩嘅蕃石榴味好突出,感覺清新,入口好軟滑,又唔會太冰感,吃罷,完全清除晒之前嘅濃膩。
焗開心果碎鹿柳配野菜,黑醋燒汁

輪到分享主菜,是晚有4款選擇:美國極黑豬脊肉、鹿柳、深海海螫蝦及M9和牛,我哋揀咗同樣$660嘅鹿柳及海螫蝦,因為依兩款食材都甚少品嚐。被告知因為來貨質素問題,鹿柳改為鹿扒,我諗都無乜所謂。鹿扒裁得頗大件,沾滿開心果碎,焗得好香,鹿肉帶些甜味,不過,唔知喺咪件扒較大較厚,所以,有部份位置受熱較高,質感有少少韌
,然而,黑醋燒汁及伴菜都好好食,伴菜嘅蕃茄好鮮甜。
香煎深海海螫蝦配辣肉腸菠菜意大利飯

嘩!估唔到個意大利飯賣相咁有睇頭,而隻深海海螫蝦喺咁大隻,原來唔單止好睇,亦都好食,蝦肉爽口鮮甜;而個意大利飯甚有咬口,但無硬心嘅情況,跟常見嘅意大利飯有少少分別,事後跟店主傾開,原來喺刻意煮軟少少,覺得較易受本地人接受。此外,飯內混入點點辣肉腸粒及菠菜,口感豐富咗,味道又多個層次,而個蕃茄汁又夠香濃細綿,真喺無點錯
玫瑰茉莉花茶

仲以為主菜過後就喺甜品上場,原來,店員先奉上一杯清新嘅玫瑰茉莉花茶,花茶香氣清幽,茶味幽香,有種去膩消滯嘅感覺,如加點蜜糖,相信仲更加潤喉。
焦糖燉蛋

焦糖燉蛋、法式燉蛋都喺小弟喜愛嘅甜品之一,前者以煮好嘅焦糖,再加入蛋漿焗熟,後者則焗好蛋漿後,再灑沙糖用火槍燒成脆焦糖,兩者晌「焦糖」嘅做法好唔同,口感亦很不一樣。燉蛋很嫩滑,蛋味香甜,而焦糖沉厚甜蜜,焦糖跟燉蛋確然絕配
冧酒啫喱,燒菠蘿伴椰子雪糕

另一款甜品唔喺好知叫咩名,不過,就以冧酒啫喱、燒菠蘿、椰子雪糕及烤花生碎所組成。墊底嘅冧酒啫喱清甜帶微微酒香,配上燒菠蘿,甜味突出,而椰子雪糕椰香清新,整體而言,有層次,口感有趣。
冧酒啫喱,燒菠蘿伴椰子雪糕
順帶一提,逢星期三有「生蠔夜」,額外6隻即開生蠔都只喺需要$188
,即平均一隻三十零蚊,超划算,啱晒喜愛食蠔之人;此外,FB專頁讚好,又有5%折扣優惠,上網即讚啦
事前餐廳已說明無任何時間嘅限制,全無打算做多幾輪生意嘅心態,所以,我哋食足幾個鐘,慢慢品嚐,慢慢細味,唔單止喺廚師嘅心機,仲有店家嘅誠意服務。
焦糖燉蛋
上個星期,有個好久不見的朋友,約我去食私房法國菜嗯!我是為食精,食盡各國的菜,只有正宗法國菜未試過,因為用幾個小時食一餐飯,的確有點奢侈,以前睇過本書話法國女生不會胖,就是吃得慢,我就試試之後會不會長胖,呵呵!一入到去,燈光暗暗的,情調挺不錯,原來呢度每晚只做一台客人,大可以傾傾講講,慢食三數小時,慢慢欣賞食物的味道,仲有好吸引我的眼球就是地方小小,竟然有個生蠔吧,仲要有六款的選擇另一邊放了同樣吸睛24月的西班牙黑毛豬火腿小小的生蠔吧有多種不同口味的生蠔, 當晚有買一送一優惠,價錢也屬大眾化,其實我真的"不不不吃"生或熟的蠔,因為我先入為主覺得好腥.....侍應知道我是怕腥,所以就幫我挑了兩隻比較清甜,海水鐵味比較淡的讓我試試就是La Lune 及 Pinky 了他為我選的其中一隻是來自頂級蠔莊運來新的生蠔品種La lune現在只在兩間五星級的大酒店及這裡有供應~咁難得的機會,我以貪新鮮的心態去試一下!原來 La lune 是解作「月之戀蠔」,它生長三、四年後再運去另一條河再淨化三至六個月,淨化時間愈長生蠔肉質會愈鮮甜,更是基於潮汐及月亮周期,每晚將蠔在月光下晃搖,刺激生蠔的外殼生長,
上個星期,有個好久不見的朋友,約我去食私房法國菜
嗯!我是為食精,食盡各國的菜,只有正宗法國菜未試過,
因為用幾個小時食一餐飯,的確有點奢侈,
以前睇過本書話法國女生不會胖,就是吃得慢,
我就試試之後會不會長胖,呵呵!
一入到去,燈光暗暗的,情調挺不錯,
另一邊放了同樣吸睛24月的西班牙黑毛豬火腿
就是La Lune 及 Pinky 了

現在只在兩間五星級的大酒店及這裡有供應~
咁難得的機會,我以貪新鮮的心態去試一下!
淨化時間愈長生蠔肉質會愈鮮甜,更是基於潮汐及月亮周期,
一試之下,我對蠔改觀了, 都不錯
La lune屬於比較鮮甜的口味,入口爽脆,比較少吃蠔,不知如何比較!
不過呢....我之後都是會揀地方揀brand食囉~
因為我唔食蠔,所以亦安排了24個月的西班牙火腿 IBERICO 俾我試試
西班牙黑毛豬是吃橡果的,所以入口會有點果香,經過24個月的育成,油脂分佈富有光澤
一咬落去,咸咸香香的,油份也充足,很喜歡
24個月的西班牙火腿 IBERICO
說著說著,餐包也到了~ 是意大利香草包,澱粉質女孩至愛也~
配搭的香草茄子醬,也是粉特別的,是主廚親自做的!
咸咸香香,打得非常滑身,味道同意大利香草包很搭配,大愛~
Soup
之後就是法式龍蝦湯
一上台已經聞到好好好香龍蝦湯味,
飲左一口,不得了,好香龍蝦鮮甜味,好Creamy....
只嫌沒有一丁點的龍蝦肉,有點空虛~
Starter
我揀左蟹肉釀大磨菇,我真係好好好鐘意食大菇
味道不錯的,蟹肉同菇菇都係新鮮,不過呢度整得油左少少,同埋蟹肉比較散
蟹肉釀大磨菇
朋友的煙鵪鶉腿配柑橘果汁
我也有偷試一口, 因為我未食過煙鵪鶉,不知道是什麼味道嘛
原來經過煙燻後的質感有點似"臘鴨",味道是甜甜地,有點點煙燻味的
煙鵪鶉腿配柑橘果汁
Entree
雜莓吞拿魚他他牛油果粒,是當晚的Special ~~
我是患有"牛油果狂熱症"的,很喜歡吃牛油果喔!
同平時我出面食開的有點不同,上面有個以雜莓打成的醬汁,充滿甜甜的莓味!
這裡的大廚都喜歡把新鮮的水果入饌.以水果的香甜來帶出主角的味道~
雜莓吞拿魚他他牛油果粒
之後有清清味雷的雪葩,等待主菜上場,今天的是香香甜甜桃味~
雪葩
Main Course 來了~
我點的是M9 和牛配紅菜頭薯蓉,野菜,香草燒汁與喜馬拉雅山海鹽
牛扒底下的薯蓉加了紅菜頭汁,口味比較清甜,配搭香草燒汁及喜馬拉雅山海鹽
色彩繽紛,擺位好像藝術品喔, 加入了蔬菜的配搭,口味比較輕怡,更能帶出肉類的鮮味~
M9 和牛配紅菜頭薯蓉,野菜,香草燒汁與喜馬拉雅山海鹽
切開是名副其實的Medium 半熟的喔!心心眼!
厚切也感覺到肉質挺軟腍的,牛肉味濃郁,油脂比例不多,所以入口沒有溶化,
可根據個人口味去醮喜瑪拉雅山玫瑰鹽,可以突出牛肉的香味,
不過我喜歡單吃,覺得更能食出食物的本質本相
M9 和牛配紅菜頭薯蓉,野菜,香草燒汁與喜馬拉雅山海鹽
接著就是甜品時間~Presentation 依然似足藝術品喔!
Roxanne 口感及造型都比較清淡,
白色的是椰子雪糕,味道清清甜甜,上面放了脆脆的花生糖,
墊底的是冧酒Jelly 與 燒菠蘿粒,口感及層次都非常豐富,
作為甜品,我覺得很不錯,很圓滿~
Roxanne
另外的是相對重口味的 Tiramisu , 很破格地用上玻璃杯上,
材料也是非常傳統的,只是處理上就花了不少心思, 令口感更輕盈軟滑,
Mascarone Cheese 上加了脆片,下層用了爽彈的咖啡 jelly,
有齊Tiramisu 應有的味道,酒味,咖啡味,芝士味,
這個組合是正好為這一餐寫下句號~
Tiramisu
以為埋單之際,原來,仲有美美的玫瑰花香草茶~
喝著喝著,不知不覺已經快12點了~原來有好的食物,時間仿佛是停住一樣!
後記:
其實我是真是不吃"蠔",不論是生或熟的都是,
因為我對食物要求都有自己的一套,
那晚,侍應哥哥真的介紹得很好,資料非常詳細豐富,簡直是活動的"生蠔百科"
所以我也試吃了人生中的第一隻生蠔
另外我天生性急,很難想像我可以快四小時吃晚餐,
但坐在這裡,氣氛,時間都好像是凝住了,只有很愉快的心情!
可能因為這裡每晚只做一轉客人,沒有趕忙的需要,人客自然也會慢下來,
欣賞食物,環境的美好~
2015-01-15
24個月的西班牙火腿 IBERICO
雜莓吞拿魚他他牛油果粒
雪葩
Roxanne
2015-01-21 2494 瀏覽
生蠔、龍蝦及鵝肝也是我本人的至愛,今天有位朋友真是好有心思,特意為我準備有心思的私房菜,也滿足了我生蠔、龍蝦及鵝肝的三個願望,今晚收工後我先到步去了銅鑼灣,那間私房菜的地點都好易找到,位置富明街2-6號寶明大廈4樓J室,當進入餐廳中,環境真是好有家的感覺。店員已經好有親切的笑容跟我先打個招呼,牆身的一角放置了西班牙黑毛豬火腿的display及支裝紅酒,另一方近走廊的設有生蠔吧,放了不少時令的生蠔讓客人選擇。餐廳座位大約可以坐到26人至28人,私隱度都幾高。天花有水晶的吊燈,環境也是較為昏暗,窗旁掛上黑色的窗簾、加上枱上的燭光正在搖動,裝潢較為簡樸,整齊的擺設及餐具,再加上播放著浪漫的英文情歌音樂更顯浪漫,情侶來到燭光晚餐也是不錯的地方。朋友也好快已經來到,店員都好友善又熱誠地講解今天的餐單及是日廚師精選,其後由店員的引領行到生蠔吧選擇了一些生蠔作飯前的開胃菜,生蠔更是即叫即開,新鮮運到。店員因應客人的口味,介紹了一些時令生蠔俾我,我個人比較喜歡海水味重的生蠔,所以後來選擇了三款法國生蠔來享用,分別有 La lune$98/pc、Grillardeau$98/pc及 Pinky $128
朋友也好快已經來到,店員都好友善又熱誠地講解今天的餐單及是日廚師精選,其後由店員的引領行到生蠔吧選擇了一些生蠔作飯前的開胃菜,生蠔更是即叫即開,新鮮運到。店員因應客人的口味,介紹了一些時令生蠔俾我,我個人比較喜歡海水味重的生蠔,所以後來選擇了三款法國生蠔來享用,分別有 La lune$98/pc、Grillardeau$98/pc及 Pinky $128/pc,同時做緊生蠔買一送一的優惠。

當店員正在為我們開生蠔中,我與友人開始點菜了,餐牌內一共6道菜式分別是Starter、Soup、 Entree、Sorbet、Main Course、Dessert每道菜式都有兩款選擇,而主菜就有四款,價錢由$598-$698,餐廳還增加了是日精選,例如今天speical 的starter有吞拿魚他他牛油果粒、main course 有秘制牛仔柳配焦糖燴蘋果......等等,食物多元化讓客人有更多選擇。除此之外,set menu 更會定期更換,菜式都不會太單調,讓客人帶來新鮮感。
正在等待食物時,一籃意大利香草包已送上枱,旁邊有一碟香草茄子醬,微熱香軟的香草包搽上了一些
香草茄子醬,味道帶點鹹香,茄子醬充滿了陣陣的香草味,質感香滑富茄子香,也是廚師自家製,茄子醬更加入鹽及洋蔥,食落更香惹美味。
西班牙黑毛豬火腿Iberico(36個月)切成薄片,色澤紅潤富有光澤,黑毛豬平時食橡果,所以入口帶點甘甜果香,馥郁橡果香氣,肉質較鮮嫩有點入口即溶的口感,鹹味不重又適中,油脂不算太重,鹹香餘韻都幾長,教人回味難忘。
適逢冬天也是食生蠔的好季節,今天真是非常難得品嘗到由頂級蠔莊運來新的生蠔品種La lune,現在暫時得某兩間五星級的大酒店及私房菜amina 有此生蠔供應。此店在十一月引入此生蠔,機會好難得不容錯失。La lune又解作「月之戀蠔」,它生長三、四年後再運去另一條河再淨化三至六個月,淨化時間愈長生蠔肉質會愈鮮甜,更是基於潮汐及月亮周期,每晚將蠔在月光下晃搖,刺激生蠔的外殼生長,令外殼減少吸收養而令到蠔肉又富營養及鮮甜。La lune的充滿海水味的鹹香,海水味都算重,蠔殼的size 生得較大,店員更建議我們可以嘗試不用加任何汁醬去品嚐La lune,入口時已經滲出蠔肉原有的鮮甜,咬下都算幾爽脆。
第二款要品嚐的生蠔是Pinky,也是法國生蠔,蠔身較一般生蠔肥大肉厚,味道都好清香,海水味都幾重,爽脆鮮甜,而帶子位極甜又大粒,當咬下pinky oyster 時爆出多的蠔肉汁,蠔味香濃而且蠔身都好滑溜。
最後品嚐的是我最愛的法國的Grillardeau,因為喜歡它的口感層次較複雜,味道也是較為細膩,海水味非常濃郁,先感爽脆結實而黏滑的口感,吞噬後味道帶有蠔肉的甘甜,餘韻悠長久久不散,芳香的蠔味而令我深深愛上它。
頭盤方面我個人點了煙鵪鶉腿配柑橘果汁,此菜式也是法國的經典美食之一,煙鵪鶉腿肉質香嫩,食落一點也不膩口,帶有點點煙燻味,吸收了柑橘果醬汁,肉味更有清新的柑橘果香,教人食得更開胃,伴碟有一件法式煙肉蛋批,外表帶金黃,滑滑的蛋批有軟綿的口感,食落有蛋香而煙肉味又不會太鹹。
熱呼呼的法式龍蝦湯,蝦味鮮甜味道頗為濃郁,當中更加入忌廉、白酒和白蘭地及大量龍蝦頭及蝦殼餚製,濃稠度適中,滿足度未滿分皆因欠了一些龍蝦肉,加了龍蝦肉會令口感更出色。
香煎鵝肝配砵酒燴葡萄令人萬分期待,鵝肝外層煎得金黃微焦,可見廚師掌握火喉都好厲害,鵝肝的面層加入黑椒鹽來煎香,增添了香濃惹味的味道,切開時鵝肝內裡較為粉嫩,每啖的鵝肝也是油脂滿溢又軟滑,蘸上微酸帶甜的燴葡萄可以降低油膩感,葡萄的微酸可以平衡鵝肝的肥膩,整體的鵝肝也有外脆內嫩的滋味,可稱得上齒頰留香。
接住就是一個小球的雪葩,它用來清新一下味蕾的濃味,今天的雪葩是呈粉紅色的石榴水果味,天然的石榴果香淡淡又夠清甜,清新冰涼的口感令人感到涼快,質感軟綿細滑,令到舌頭又可以活躍起來再品嚐接下來主菜。
香煎深海海螫蝦配辣肉腸菠菜意大利飯當中的深海海螫蝦賣相相當震撼,香煎過後帶點金黃,肉質非常彈牙又鮮甜,比起龍蝦較貴價,蝦味比龍蝦更濃,辣肉腸菠菜意大利飯真是一流,不會煮得太多汁而令個飯水汪汪,飯粒也是帶點煙韌又有咬口,煮得非常入味,內有辣肉腸、菠菜及蕃茄增添多重味道及口感。
吃過主菜後,奉上了一杯玫瑰苿莉茶,曖下個胃又可以幫助消滯,茶味清幽入口順滑。
用花茶清了味蕾後,就開始迎接以下來的甜品甜品方面是日是有Roxanne及tiramisu ,我們一同分享來食,Roxanne甜品其實是一球椰子雪糕,雪糕頂上灑上花生粒,雪糕下墊了一些燒菠蘿及rum 酒jelly ,富有層次豐富,花生非常香脆又燒香了的菠蘿果肉更香甜突出,淡淡的rum 酒jelly 更Q彈,味道配合得不錯,好像雞尾酒的pina colada般組合。
Tiramisu教人耳熟能詳,不過製作不是傳統的方法,mascarpone cheese 頂上加入了一些脆片,而下層用了咖啡jelly,更是別於一般傳統製作,爽彈的咖啡jelly 富彈口,咖啡味都好足,細滑香軟的mascarpone cheese 軟滑度真是好,軟滑輕盈,估不到打破傳統製作的tiramisu 別有一番滋味,令人感到幸福又滿足。
是日多謝朋友的安排,在這個冬季可以品嚐到時令的法國生蠔,初嚐產量較少的La lune 的生蠔,估不到到好清甜爽口, 食盡生蠔滋味,令我感到好滿意的一餐晚飯,希望食開年飯時又可以約到友人來又聚下。
2015-01-15
  • Tiramisu