環境優美,食物皆是用心之作朋友剛好轉新工,要好好慶祝一下,於是就到他公司附近的西餐廳聚聚Amina² Cuisine位於銅鑼灣鬧市中的一憧舊厦內,就在Times附近,相當就腳Amina² Cuisine其實是一間小小的西式私房菜,餐廳不是很大,大約只有20個座位左右,但環境說得上寬敞舒適沒有很多華麗的裝修反而令人感到Relax!最喜歡就是這只小小的水晶燈,很別緻店員為我們推介了晚餐,包括了前菜、餐湯、主菜和甜品用上了精緻的餐具,可看到店主的用心先送上法包伴自家製香草茄子醬,那香草茄子醬很香,味道很濃郁,我還以為加了肉下去弄的店員為我們推介了生蠔,星期三的Oyster Night 6只才$188,店員為我們發板挑了幾只來試我最喜歡是法國的Gillardeau蠔味濃郁,入口很爽口,一點腥味也沒有!蠔身飽滿多水,加2滴檸檬汁下去令口味更清新店員推介食蠔最好飲一口有汽礦泉水,有效令味蕾更敏感,更能食出蠔的鮮美餐湯點上了龍蝦湯,上面用忌廉寫上了Amina²的A字,很有趣!味道方面,喜歡濃味的人必然大愛,龍蝦味很濃郁,如果此時加上一小片麵包同食就更完美了廚師推介的芝士蟹肉釀彼得菇看起來不起眼,說真

環境優美,食物皆是用心之作

沒有很多華麗的裝修反而令人感到Relax!

最喜歡就是這只小小的水晶燈,很別緻
店員為我們推介了晚餐,包括了前菜、餐湯、主菜和甜品
用上了精緻的餐具,可看到店主的用心
先送上法包伴自家製香草茄子醬,

那香草茄子醬很香,味道很濃郁,我還以為加了肉下去弄的
我最喜歡是法國的Gillardeau

廚師推介的芝士蟹肉釀彼得菇

看起來不起眼,說真的,伴碟方面有點醜,就是一只菇,孤獨地放在一只碟上。不以為然地咬了一口,不得了,超濃郁的芝士伴著多汁的大傘菇,雖然入面的蟹肉味道被芝士掩蓋了,但還是很令人回味的一道
香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿

朋友點上了這個前菜一起分食,鵝肝煎得外脆內軟,鵝肝食下去沒有那種內臟燥味,很易入口,配合那用馬沙娜甜酒煮過的菠蘿和脆餅同食,一點油膩感也沒有
蕃石榴Sorbet

在上主菜之前店員為我們送上一客蕃石榴雪芭來清清味蕾,平時我只愛食濃香Gelato ,對Sorbet一點興趣也沒有,但這小小的蕃石榴雪芭令我對Sorbet印象完全改變!

這蕃石榴Sorbet很香,沒有以往食過的Sorbet般酸,口感也像Gelato的滑,又保持住Sorbet那份清新
主菜點了法國煎油封鴨腿

份量很大呢~伴碟也很用心,放了多種顏色的蔬菜,令鴨腿更有美感

法國煎油封鴨腿
油封鴨腿把鴨煎成金黃色,上桌時熱呼呼的,超香鴨獨有的油香。

不喜歡食皮的朋友,也務必要嘗一口鴨皮,超香口呢~

至於鴨肉是偏咸,但這就是風味,我挺喜歡的,之不過鴨腿有點肥,點的話要有心理準備
店員為我們送上玫瑰花茶作為餐後飲料
是日甜品-焦糖燉蛋

味道很像布甸,味道不錯,不會太甜,而且非常有奶香軟滑

2015-07-24 1429 瀏覽
 Amina Italian & Oyters , 一間法式私房菜, 於銅鑼灣舊樓,   感覺餐廳內的環境很舒服, 燈光有點稍為微暗,枱面放上小小燭光, 製造浪漫氣氛, 三五知己 , 輕輕細語 ......兩款不同生蠔 : Namibia (South Africa )  及   KYS Marine (France) ,  飲啖海水 , 新鮮肥美 , 好開心來杯 茉莉玫瑰花茶  , 香噴噴 ... 最後 是日甜品 : 金莎吉士拿破倫  , 太甜了
新鮮生蠔
M9 和牛配紅菜頭薯蓉,野菜, 香草燒汁,喜馬拉雅山玫瑰鹽
茉莉玫瑰花茶
2015-07-23 1166 瀏覽
餐廳位於銅鑼灣波斯富街與利園山道之間既細街道富明街2-6號寶明大廈, 港鐵銅鑼灣站 A 出口, 步行約4分鐘就到, 很方便。其實這篇食評應早於一兩個月就應寫好, 不過忙於家事. 故遲至今天才補上。Amina 2 Cuisine 我來了兩次, 雖則是與兩班不同組別既吃渴朋友們來, 不過兩次光顧相距是短於三星期, 就可知道這是一間很好餐廳。我們在8/5 & 28/5光顧。餐廳只有4-5張4人檯, 檯與檯之間不會太迫, 這裡的環境燈光是彼暗, 三五知己或情侶都岩, 不過就不利於一班人攝影.******************************Starter--Iberico Ham with Fresh Rock Melon Milk PuddingorPach Boston Lobster with Fresh Mix Berry TartarorCured Tuna Loin with Apple Rocket Salad Served with Balsamic Vinegar ReductionSoup--Lobster BisqueorSmoked Tomato and Be

Starter--
Soup--
Lobster Bisque
or
Smoked Tomato and Beet Root Cream Soup
Entree--
Pan Fried Foie Gras with Port Wine Grape Marinade
or
Mix Seafood in cream Sauce Vol-Au-Vents
Sorbet
Main Course --
French Duck Leg
M9 Kobe Beef
Seafood Squid Ink Risotto
那裡有一個女仔叫阿Fei, 她是一個很sweet 後生女, 做事很貼心,桌邊服務,餐點介紹。還有聊天都好棒。聽聞她日間還有讀書, 晚上就來幫手, 一定很忙
不過這種忙碌又開心充實既經驗都應該是很捧!
我們一開始就試半打生蠔, 有些 味道鮮甜爽口, 有些Creamy 原味, 我們然後再order 一打半.
每碟造型賣相是相當美觀, 尤其M9和牛, 就像是一幅美麗的藝術畫一樣.
而食物方面, 我都是十分欣賞她的M9和牛, 肉質則是軟嫩多汁帶鮮香牛味, 搭配微酸的紅酒奶油醬汁可以解膩, 讓人入口回味無窮。
題外話/補充資料: Cash Only
2015-05-08
  • M9 Kobe Beef
2015-07-22 777 瀏覽
不一定大集團才可做到美味佳肴, 反而覺得小店做得用心, 更來得享受其中滋味!Amina² Cuisine位於銅鑼灣鬧市中的一憧舊厦內, 擺設簡約, 輕鬆自在, 沒有傳统法式餐廳那種局限感.門口位置是蠔吧, 每日新鮮到港, 令人唾涎.  聽講每逢星期三是生蠔之夜, 愛蠔之友的一大喜訊啊!另外一邊還放了一大隻西班牙火腿, 足24個月嘅黑毛豬, 它那鹹香味向我招手了, 真有衝動帶回家添... 店員親切的服務亦另人窩心.餐前麵飽少不了, 鬆脆可口; 醬料是自家製的, 用了迷迭香, 茄子, 香草....有點似食肉的質感.  幼滑帶濃郁, 是麵飽的好拍擋!既然蠔每日新鮮到港, 點都要試下, 選了南非蠔和法國蠔兩種南非蠔夏季是最美味, 店員特別推介Namibia, 圓滑厚身的外型, 啖啖富有質感還帶有清新海水鹹味 另一款法國的Kys Marine, 相比Namibia體型比較瘦削, 但不可少看它的味道較重, 那蠔味在口腔內久久不散  Set Dinner有多款選擇, 價錢由五百幾至七百元左右, 視乎所選主菜而定.Starter原隻虎蝦, 黑松露味魚子配香草蕃茄他他及意大利雜菜疍餅虎蝦鮮甜爽口彈
蠔吧
店員親切的服務亦另人窩心.

既然蠔每日新鮮到港, 點都要試下, 選了南非蠔和法國蠔兩種
南非蠔和法國蠔
Namibia

Kys Marine
Starter
原隻虎蝦, 黑松露味魚子配香草蕃茄他他及意大利雜菜疍餅
虎蝦鮮甜爽口彈牙; 配以的黑松露味魚子, 味道並不突出, 跟虎蝦有點格格不入.  意大利雜菜疍餅帶有少許辛辣, 喚醒味蕾
原隻虎蝦, 黑松露味魚子配香草蕃茄他他及意大利雜菜疍餅
Soup
法式龍蝦湯
陣陣濃烈海鮮味撲鼻, 相信用了大量海鮮餚製, 那濃郁芳香盡在其中
Entree
香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿
鵝肝煎得外脆內軟, 入口即溶, 只可惜略帶點酥味. 如伴食的馬沙娜甜酒燴菠蘿再酸一點, 感覺上那油膩感會減輕一點
Sorbet
係時候清清味蕾, 蕃石榴雪芭, 清香可怡
蕃石榴雪芭
Main Course
M9和牛配紅菜頭薯蓉, 野菜, 香草燒汁与喜馬拉雅山玫瑰鹽
牛肉質量俱優, 入口豐腴鬆化, 沾上少許喜馬拉雅山玫瑰鹽另牛味提升, 滋味盡在不言中

紅菜頭薯蓉亦不容忽視, 軟滑細緻, 吃不停口
M9和牛配紅菜頭薯蓉, 野菜, 香草燒汁与喜馬拉雅山玫瑰鹽
Dessert
金沙吉士拿破倫
酥皮鬆脆好味, 手工了得.  金沙吉士質感軟綿綿, 幼滑, 略嫌過甜
金沙吉士拿破倫
Coffee or Tea
茉莉玫瑰花茶, 陣陣清香的花茶味, 另人心曠神怡
茉莉玫瑰花茶
好滿足好滿足的一頓晚餐啊~

南非蠔和法國蠔
Namibia
Kys Marine
蕃石榴雪芭
M9和牛配紅菜頭薯蓉, 野菜, 香草燒汁与喜馬拉雅山玫瑰鹽
真估不到公司樓上,有法國私房菜。這裡是Amina2 Cuisine, 很多情調的法國私房菜,坐滿也不足30人!麵包配自家製香草茄子醬即係咁,麵包不是特別的,但個自家製香草茄子醬就十分特吃了,是估不到的清新。主菜前 - 點了每日限量供應嘅生蠔,全是每天新鮮空運到港!我們點了兩款,近檸檬的是American Pearl,蠔味重,帶有海水味!另一款是法國的Gillardeau,海水味較小, 金屬味較輕,蠔味好濃郁,入口的質感幾creamy, 有較長的after taste。值得一提係,原來佢地開蠔嘅時候係唔會用水來沖,咁樣除左可以保留原有味道,仲唔會咁易食左肚痾。Starter- 原隻澳洲南美海蝦,黑松露味魚子配蕃茄他他及意大利雜菜蛋餅光是Starter,已經好好吃了!特別是意大利雜菜蛋餅,聽起來好像好簡單,但卻是心機食物,蛋餅中加了西班牙肉腸,令成件事情香口起來!加上蛋餅是厚切的,蛋香味濃,口感軟熟!澳洲南美海蝦爽滑彈牙!整個不論口感,味道都配搭得甚有心思!Soup- 白露荀忌廉濃湯配香煎帶子薄片濃湯以白露荀忌廉打成,餐湯呈淡淡的綠色,入口濃郁之餘帶有蘆荀味,稠杰度適中!再加上香煎帶子薄片

麵包配自家製香草茄子醬

主菜前 - 點了每日限量供應嘅生蠔,全是每天新鮮空運到港!
原隻澳洲南美海蝦,黑松露味魚子配蕃茄他他及意大利雜菜蛋餅

澳洲南美海蝦爽滑彈牙!整個不論口感,味道都配搭得甚有心思!

Soup- 白露荀忌廉濃湯配香煎帶子薄片
白露荀忌廉濃湯配香煎帶子薄片
濃湯以白露荀忌廉打成,餐湯呈淡淡的綠色,入口濃郁之餘帶有蘆荀味,稠杰度適中!再加上香煎帶子薄片是兩邊微焦的,味道與清新的蘆荀很夾!

Entree - 香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿
香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿
鵝肝表面煎得脆脆,亦因為表面煎脆左嘅關係,入口時唔覺得油淋淋,配上兩塊餅乾令鵝肝的油膩減淡!不過⋯⋯最愛還是馬沙娜甜酒燴菠蘿,經甜酒燴過,甜味十分特出但又帶一點酸,配合來吃,味覺上中和了,有這樣的配搭,餐廳心思又再一次勝出!

另一款Special Entree - 芝士蟹肉釀彼得菇
芝士蟹肉釀彼得菇
巨大的彼得菇中鋪滿絲絲蟹肉和芝士,雖大家也是濃味食物,但份量相當好,互相配合沒有搶了是但一種味道! 彼得菇還是有汁的,沒有焗乾了!

Sobert - 石榴雪葩

味道十分清新,除了這個詞,找不到形容詞了!

Main Course - M9和牛配紅菜頭薯蓉,野菜,香草燒汁與喜馬拉雅山海鹽
M9和牛配紅菜頭薯蓉,野菜,香草燒汁與喜馬拉雅山海鹽
M9和牛,我比較喜歡配上喜馬拉雅山海鹽,全完帶出了M9和牛的味道!和牛肉質素比想象中好,肉汁肉香皆有!不過完全超出所料的是底下的紅菜頭薯蓉,入口真的有味,不只是要其色準呀!

Main Course - 法國煎油封鴨腿
法國煎油封鴨腿
油封鴨腿原來是法國名菜之一,鴨腿外皮香脆,但油脂極重,鴨腿內裡肉質嫩滑,咸度適中!

Dessert - 焦糖燉蛋
焦糖燉蛋
這裡的焦糖燉蛋是沒有脆面的,感覺像日本的布甸,是Q彈的一種,但又是非常軟滑的,蛋味加上甜甜的焦糖,味道不錯!

Dessert - 菠蘿花生粒配椰子雪糕砵酒啫哩
蘿花生粒配椰子雪糕砵酒啫哩
上面是椰子雪糕,底層是砵酒啫哩,再加上芝生粒及菠蘿,整個甜品有多種味道層次與口感,但總括來說是清甜的味道!

最後以一杯花茶為結,完成了差不多四小時的晚餐!這兒每道菜與每道菜都相距了10至20分鐘才上,讓人有機會慢慢品嚐!
花茶
題外話/補充資料: 必須要預先訂坐
原隻澳洲南美海蝦,黑松露味魚子配蕃茄他他及意大利雜菜蛋餅
M9和牛配紅菜頭薯蓉,野菜,香草燒汁與喜馬拉雅山海鹽
蘿花生粒配椰子雪糕砵酒啫哩
  • 菠蘿花生粒配椰子雪糕砵酒啫哩
  • 石榴雪葩
2015-07-22 390 瀏覽
隱藏在銅鑼灣一幢舊式的大厦中,如果不是朋友介紹也真不知有此浪漫的餐廳。餐廳座位不算多,但坐位尚算寬敞,環境清雅,還有一個吧坐下有位靚女介紹菜色給我們,7道菜set menu也有很多選擇。麵包配茄子香草醬, 茄子肉打成泥蓉狀,吃在口中嚐不到茄子味還以為在吃肝醬,味道濃郁及有特色靚女介紹現在南菲蚝是時令,當然聽靚女講叫南菲nomibia,真是沒有介紹錯,海水味適中入口creamy另一款法國KYS marine味道濃郁海水咸味重及非常之新鮮頭盤選擇黑毛豬火腿配蜜瓜奶凍 黑毛豬24個月油份適中有少少鹹香味配密瓜奶凍一齊吃,絕配!選擇比較少有的白蘆筍佩帶子忌廉湯, 湯本身比較清淡, 但露笋味道清香加上幾片薄薄淺煎的帶子味道鮮甜香煎法國鵝肝配瑪莎娜鮮酒會菠蘿及脆餅,鵝肝份量頗大,有少少油膩的感覺 番石榴sorbet令口腔清新後又繼續努力M9和牛配紅菜頭薯蓉,野菜,香草燒汁與喜馬拉雅山玫瑰鹽,上碟頗特別,用一塊儆黑瓷磚盛戴,牛肉烤至5成 熟切開不見有血水,油脂均勻和牛入口軟腍及有牛肉的香味,加上其它配菜的色彩,還沒有吃先來一個視覺的享受最後甜品出場金沙吉士拿破崙及玫瑰茉莉花茶,拿破崙頗甜還好花茶減

餐廳座位不算多,但坐位尚算寬敞,環境清雅,還有一個吧

靚女介紹現在南菲蚝是時令,當然聽靚女講叫南菲

番石榴sorbet令口腔清新後又繼續努力

最後甜品出場金沙吉士拿破崙及玫瑰茉莉花茶,拿破崙頗甜還好花茶減了甜味。下次會選擇星期三來,因為星期三是 oyster day
  • 生蠔
2015-07-20 614 瀏覽
其實一直以來也不太喜歡吃私房菜,因為地點是一定較為偏遠,對我這個懶人來說十分吃力,而且並不是每一家私房菜也有華貴的裝修,我的太座對此是十分感冒,經常抱怨的但今天終於找到一家合她心水的私房菜了AMINA地點位於銅鑼灣鬧市中,就地理上來說是屬於私房菜界中最方便的,雖然大厦比較殘舊了一點,但今天真的感受到什麼是"敗絮其外,金玉其中"進入餐廳內,迎面而來的是玫瑰的裝修,華麗的佈置這裡的燈光較一般以燭光晚餐為主的餐廳更暗淡,更顯得店主對配件上的精緻要求是什高的店主在吃飯前會親切的向你問好和閒聊一番,老實說頗喜歡這種親切的態度,而他亦會向你詳細解釋今晚的食物,就像生蠔一樣今天吃的生蠔,他們的戶藉是美國和法國,一如所料,美國出產的生蠔正宗名稱是America Pearl,顧名思義是有著珍珠的口感,美國生蠔的味道是較淡,所以是較先入口的一種,味道十分新鮮,不用配上檸檬汁也可以法國生蠔是蠔后Gillardeau,名字相當高貴,海水味相當重,老實說我較喜歡海水味重一點的生蠔,入口時的感覺彷如置身大海一樣.由於2種生蠔都是十分新鮮,建議上枱後要立刻享用,別顧著談天說地呢AMINA招牌龍蝦湯是由2-3個龍蝦穀

但今天終於找到一家合她心水的私房菜了

進入餐廳內,迎面而來的是玫瑰的裝修,華麗的佈置

AMINA招牌龍蝦湯是由2-3個龍蝦穀煲成,內裡完全吸收了龍蝦的精華.因為味道相當濃郁,非常可口

而且份量亦非常充足
法國名菜煙鴨腿在AMINA大廚的出神入化做工下,更能突出這味菜的神髓.表皮相當香脆,但內裡卻是異常鬆軟,吃起來的時侯口感有種二重天的感覺.大廚一定是把鴨腿慢火煎後,再用些許時間焗一焗,才能夠做到這種效果
而底下的薯果更差點兒搶過主人家的戲份,入口除了薯味濃郁外,更是非常清甜.一碟只有3顆,看看誰能吃得更多了
海鮮墨汁意大利飯,我倆都十分喜歡的一味主菜,不像街外其他餐廳的求求其其,這裡的墨汁濃度跟RISOTTO是完美的溶合在一起,吃起來的口感相當軟滑,水和飯的比例是3:7,相當完美的組合

味道方面,墨汁相當清甜,雖然吃起來的時候大家咀裡都沾滿了黑色的汁,但都是充滿微笑的
而蝦和帶子也是相當新鮮, 配RISSOTTO一起吃或是分開吃都是不錯的選擇
甜品前有這個茉莉玫瑰茶沖洗一下口感和味覺,店家真的相當細心

茶味相當濃郁,不過稍縑玫瑰花的味道不突出,但作為調節味覺之用算是合格的了
CREME BRULEE,很久沒有吃過焦糖燉蛋是沒有勉強用火槍燒得面頭脆脆的,我反而更喜歡這一個OPTION.這樣更能顯示出更正CREME BRULEE的味道.這兒的CREAM BRULEE入口非常滑溜,好像雞蛋一樣,入口時奶香充足,和雲妮拿油的甜味無缝的接上,十分出色的甜品

由於店家奉行慢煮慢食主義,所以區區幾名菜也歷時差不多三小時,但這三小時包含著的卻是幸福的等待和無盡的驚喜.而一向挑剔的太座,今次在店家查詢有沒有改進空間的時候,難得的咀巴乖乖地合上了
2015-07-10 1394 瀏覽
樓上法國私房菜 Amina² Cuisine, 在銅鑼灣舊樓之中,私隱度較高,而步入餐廳中,店子不太大, 餐廳內的環境很優雅, 燈光較微暗,加上枱面上的燭光,令餐廳洋溢著浪漫氣息,也令人有舒適的感覺, 二人坐在座位之中,可以好好享受這一頓晚餐。在吃set dinner前,來一個生蠔拼盤, 在落單前店員會先了解客人的口味, 再介紹合適的生蠔, 我們最後選擇了三款不同特色的生蠔, 分別是美國蠔、澳洲蠔和法國蠔,店員細心地講解正確的食蠔方法是由最淡味的生蠔開始食, 然後漸漸食到最濃味的生蠔。最先試是美國蠔, 鹹度和海水味比較強,再試澳洲蠔, 海水味中等,有幾分鹹鮮食落爽脆; 最後試法國蠔, 海水味較小, 金屬味較輕,蠔味好濃郁,入口的質感幾creamy, 有較長的after taste, 對於愛蠔的我, 可以一次過品嘗三款生蠔, 吃得滿意。先來餐包,厚厚的一塊麵包, 麵包拿上手不算很熱, 麵包邊位有點硬, 不過幸好中間的麵包還是帶點煙韌, 塗了些茄子醬, 味道還不錯。緊接是兩款頭盤, 其中一款特選黑毛豬火腿配鮮蜜瓜奶凍, 在賣相方面也花了心思, 黑毛豬火腿和奶凍放在方形杯子內, 黑毛豬火腿鹹
緊接是兩款頭盤, 其中一款特選黑毛豬火腿配鮮蜜瓜奶凍, 在賣相方面也花了心思, 黑毛豬火腿和奶凍放在方形杯子內, 黑毛豬火腿鹹香有致,聯同蜜瓜奶凍一齊吃可減低油膩感, 味道也配合得唔錯, 另外的蜜瓜味道清甜, 為炎熱天氣消暑。
另一款原隻大蝦,黑松露味魚子配香草蕃茄他他及意大利雜菜蛋餅, 賣相討好也精細, 底部的雜菜蛋餅入口香滑富蛋香,魚子味濃,原隻蝦已去殼起肉, 鮮味足夠,配上酸酸甜甜的蕃茄他他, 幾清新, 整體也合格。
兩款餐湯有法式龍蝦湯, 龍蝦湯味道非常濃郁而且鮮甜, 對辨之作;而白露荀忌廉濃湯配香煎帶子薄片,露荀味道濃,湯內的帶子也鮮甜美味,也有水準。
前菜是香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿及脆餅的賣相精緻, 鵝肝也算大槐而厚身,表面燒得焦香, 入口外脆而內軟,油脂甘香,口感豐腴, 伴上芝麻脆餅更加好吃,伴碟的菠蘿粒蘋也可以中和一下吃鵝肝時的油膩感覺, 效果唔錯。
進入主菜環節,滿心期待的海鮮墨魚汁意大利飯終於出現,豐富的海鮮配料包括有大蜆、青口、蝦、帶子及魷魚,用料新鮮, 味道鮮甜, 飯粒帶有嚼勁, 口感不錯, 最特別之處在於加入了墨汁來煮意大利飯,煮過後變成全黑色的飯,用上的是鮮墨汁, 那味道當然是特別鮮美,整體做得不錯。
最後甜品焦糖燉蛋, 蛋燉得非常嫩滑, 火候剛剛好,再淋滿焦糖,面頭塊焦糖是脆脆的, 蛋同焦糖配合起來可增加口感, 同時為燉蛋添上甜味, 也好吃。
最後以一杯桂花茶作結尾,正正可以清一清腸胃。整頓晚餐用了近四個小時, 是因為大廚堅持慢工出細貨和慢活態度, 要製作出高質素的菜色給食客。店主服務態度良好,有問必答, 而且很細心講解每道菜色。環境方面, 確實是情調非常好,較合情侶談心。
2015-07-10 643 瀏覽
朋友生日,打算吃一個比較好的晚餐,所以這夜來到吃一餐法式私房菜,過一個愉快的晚上。餐廳位於銅鑼灣Sogo 與 Times Square之間,十分方便。上到餐廳,裝修十分浪漫,以餐廳亦以簡約為主調,當中每日都有不同新鮮食材,要轉換Meun。餐廳的服務員會建議食物及整個法國菜的安排,亦會細心解釋每個菜的重點等,十分不錯。首先,來的是白酒配上生蠔,生蠔在白酒之下,將新鮮及海水味道留中口腔之中。兩者的配搭,絕對為最佳的選擇。而生蠔十分新鮮,店員會在食之前才開蠔殼,所以可以將最鮮味的生蠔帶出。法式龍蝦湯 為餐廳的招牌之一,上面的 "A"代表Amina2 的意思。龍蝦湯內有不少的龍蝦肉,亦充滿著龍蝦的鮮味,沒有太咸的情況出現,味道甘香微澀! 芝士蟹肉釀彼得菇大菇上放上大量蟹肉,蟹肉新鮮有鮮味,現上大菇之下,兩者都是濃味的食物,互相揮映之下,帶出另一種感覺,來一點小清新。墨魚汁意大利飯烏卒卒的墨魚汁帶有其他上乘的海鮮,包括帶子、青口等等。意大利飯黏度適中,不會過硬,香濃煙韌,現上新鮮的帶子及其他海鮮之下,十分相襯,乃上乘之作。焦糖燉蛋 帶有小量的酒香味,加上充滿著蛋香味。而燉蛋十分細滑,甜甜的焦糖蛋
墨魚汁意大利飯
焦糖燉蛋
帶有小量的酒香味,加上充滿著蛋香味。而燉蛋十分細滑,甜甜的焦糖蛋香味,作為一個晚飯的結尾,絕對是最好不過的選擇。
2015-06-23 1068 瀏覽
剛到達嘅時候,外面還有一點陽光,地方大約容納 20人,擺位寬敞。同時每張枱上面都已經準備好蠟燭,迎接我哋嘅燭光晚餐。餐牌方面,主要得套餐,每道菜都有1-2個選擇,價錢側取決於Main Course.先來一客麵包,配有自家製香草茄子醬,比起配牛油來得更有誠意。而實際上這個醬味道不是想像中的濃烈,夾起來也幾清新。除咗餐牌上面嘅Set之外,仲有每日限量供應嘅生蠔,全部都係新鮮空運到港。今次有四款提供,我哋揀咗其中三款,對於我呢啲本身對生蠔認識唔深嘅,侍應會逐一介紹,並分別以味道由淡至濃排列,由左至右咁食。分別有法國Ancelin Special、澳洲Coffin Bay同埋法國Gillardeau。而個人比較喜歡嘅係頭果兩種,爽口之餘鮮味十足,帶有海水味又不會太重,唔需要加茄汁都好好味,真正食出蠔嘅味道。更值得一提係,待應介紹果陣話佢地開蠔嘅時候係唔會用水來沖,咁樣除左可以保留原有味道,仲唔會咁易食左肚柯。食完生蠔之後,呢餐正式開始。特選黑毛豬火腿配鮮蜜瓜奶凍風乾火腿通常都會夾密瓜一齊食,而佢就將哈蜜瓜造成奶凍,食嘅時候兩者融為一體,味道更能融合,當然如果唔鍾意食哈密瓜嘅話,可以用返側邊嘅密
麵包配香草茄子醬
生蠔
食完生蠔之後,呢餐正式開始。

特選黑毛豬火腿配鮮蜜瓜奶凍
風乾火腿通常都會夾密瓜一齊食,而佢就將哈蜜瓜造成奶凍,食嘅時候兩者融為一體,味道更能融合,當然如果唔鍾意食哈密瓜嘅話,可以用返側邊嘅密瓜食返熟悉嘅口味。但也值得一試。
法式龍蝦湯
味道非常濃郁,除左龍蝦味道,仲覺得有蝦頭裡面的蝦膏味道,十分吸引。同時以餐廳的名字拉花,真的一絲不苟。
香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿
向來都好少食鵝肝,因為都覺得好肥膩,但來到食法國餐就破例一次。
鵝肝表面煎得脆脆,亦因為表面煎脆左嘅關係,入口時唔覺得油淋淋,當然內裡都覺得肥膩,而傍邊剛好配上兩塊乾得可憐嘅餅干,配起黎又剛好中和返,感覺較好。菠蘿經甜酒燴過,令多餘水份濟出,甜味更加明顯。
石榴雪葩
吃完幾道菜後,係時侯清清口腔的味蕾,迎接今晚嘅主菜。
石榴雪葩
海鮮墨魚汁意大利飯
鹹鹹地嘅墨魚汁飯,加埋啲海鮮,賣相的確係好吸引,配菜都好新鮮,但係飯嘅口感略嫌過硬,當堂要扣返少少分。
而頭先食咗咁多道菜都已經有啲飽,最後都係食唔晒。
焦糖燉蛋
最後上埋甜品,蛋非常嫩滑,預先倒出來再淋滿焦糖,可以令每一淡蛋都同焦糖一齊食。
唯一係吹決左面頭塊焦糖脆脆,唔係就攞滿分。
焦糖燉蛋
成餐食左三個幾鐘,完全感覺到外國人嘅節奏。而當中每一道菜無論係烹調到上碟都見倒係花左唔小心機,配合埋呢個昏暗嘅環境,可以靜地坐低幾個鐘食餐飯,的確幾有情調。
香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿
打從有了BB後, 生活就在一息間起了重大變化, 這8個月來, 要忙着的事可多, 從前那一貫閒時吃喝玩樂的方式也不得不改變了. 個人主義也放得很輕, 偶爾可以兩小口子外出一聚, 吃餐好的, 多半是什麼生日, 紀念日之類, 也感到相當滿足了. 今次應該算是補祝結婚紀念日吧, 雖然遲了4個月, 也令我相當期待了. 我倆都鐘情一些小店, 今次由老公發板, 選了在銅鑼灣舊樓中的私房菜館Amina. 在熙來壤往的希慎附近, 有着不少隱世的樓上食店. 鋪踏入大廈, 先傳來一陣舊式大廈的古早氣味, 然後是那道懷舊有內熨閘的電梯, 跟外面繁華現代的鬧市形成強烈對比, 相映成趣. 舊樓中的私房菜, 也以簡約典雅為主, 全店10張枱左右, 以2人和4人枱為主, 伴以柔和燭光, 讓客人可在寧靜的氣氛下享受一蝢慢活晚餐.法國菜講求的是一絲不苟, 單是餐具已很講究, 要急要快和大堆頭的, 這裡不會是你的選擇.先來是新鮮烤焗的面包, 重點卻是旁邊的鮮磨茄子醬, 既細滑又香濃, 茄子混合香草, 沒想過用來塗面包是如此的配合. 即開生蠔是這裡的賣點之一, 這晚有4款供應: American Pearl, 澳洲的Coff

即開生蠔是這裡的賣點之一, 這晚有4款供應: American Pearl, 澳洲的Coffin Bay, 法國的Gillardeau 和 Ancelin Special. 本來買一送一的價錢十分吸引, 可惜懷孕中無福消受, 最後只是老公選了American Pearl & Coffin Bay各一隻來試. 賣相十分新鮮富光澤, 能想像味道的鮮美.
特選黑毛豬火腿配皺紋瓜奶凍
作為Starter, 這絕對是清新之選. 蜜瓜奶凍滑溜清甜之餘帶有淡淡奶香餘韻, 上面捲上黑毛豬火腿, 油花分佈均勻, 肥瘦適中, 中間捲上沙律菜, 減膩之餘令賣相更吸引. 配上清甜蜜瓜, 是不可分割的搭配, 一鹹一甜, 不油膩同時添上餘韻, 為這頓法國菜揭開序幕.
黑松露魚子香草蝦配意大利什菜蛋餅
厚切蛋餅有濃濃蛋香, 清甜而spongy, 不乾不實, 內裡夾有西班牙肉腸和菠菜等, 味道提鮮突出.
面層放上2隻大蝦, 也夠爽滑彈牙, 點綴黑魚子和黑松露, 加入鹹鮮元素, 整體味道由濃至淡, 由鹹到甜, 食味獨特, 配搭甚有心思.
餐湯方面先有露荀忌廉濃湯配香煎帶子
原粒大帶子放在碟中央, 再自行倒入熱騰騰餐湯. 稠杰度適中, 加入蘆荀打茸的餐湯呈淡綠色, 入口濃郁之餘帶有清新蘆荀味, 沒有一般忌廉湯的滯肚. 帶子煎得兩邊微焦, 一絲絲的肉質實在, 鮮甜肥美, 為相對清淡的餐湯劃龍點睛.
另一款餐湯是招牌的法式龍蝦湯, 我最喜愛的湯之一. 沒有一般龍蝦湯的過鹹, 反而多一份甘香微澀, 未必人人喜歡, 但我就很受落. 那種甘香倒令龍蝦湯多了一股特別的餘韻.
香煎法國鵝肝配菠蘿及脆餅
鵝肝非我所愛, 但觀其外型端正, 而且份量出奇地大, 兩面煎得金黃, 油潤亮澤, 還是試了一點點. 鵝肝油香四溢, 沒有絲毫羶味,入口即溶, 為中和油膩度, 伴以酸甜的菠蘿粒和小麥脆餅, 濃淡相間, 喜歡鵝肝的一定會很滿意.
芝士蟹肉釀彼得菇
巨型大彼得菇上鋪滿絲絲蟹肉和鹹香芝士, 三者都屬於濃味食物, 誰也搶不了誰風頭, 混在一起反更相得益彰. 彼得菇juicy香滑, 蟹肉足夠又很鮮味, 面層的芝士為整體帶來鹹香味道, 提鮮和更惹味.
蕃石榴雪皅
用作中塲清口腔之用, 味道清新, 把之前在口腔內留下的油膩和餘味都除去, 減慢飽肚感為之後的主菜留下位置.
墨魚汁意大利飯
烏卒卒的墨魚汁出名鮮甜, 加上口感外軟內有嚼勁的意大利飯, 面層鋪上豐富的海鮮如青口, 帶子, 海蝦, 魷魚等, 完全是我的菜. 意大利飯黏杰度適中, 香濃煙韌. 海鮮也很新鮮, 吃完二人也感到9成飽肚了.
保雲酥焗澳洲羊架
羊架不是我杯茶, 因很少羶味我也受不了. 這款羊架賣相一流, 煎至7成熟的羊架面層沾上保雲酥添上酥脆口感, 羊架肉質嫩滑無比, 有很搭配的迷迭香味, 亦出奇地半點羶味也沒有. 連平時看到羊就洒手另頭的也改觀.
附上的紅酒汁, 不會搶去羊的肉味, 一碟足有3大節羊架, 份量慷慨充足, 伴碟是雜彩椒和蘆荀, 雖然已十分飽了, 但如此精彩的羊架, 不忍心浪費, 二人還是順利清碟.
餐飲方面店方很貼心, 看見我腹大便便, 特意沖調了一杯孕婦也可飲的桂花茶給我, 另一杯另是苿莉花茶. 如此細心, 實在感動又驚喜. 淡淡的花茶, 在吃了這麼多食物後有如天降甘露般讓人珍惜和歡喜.
特濃朱古力慕絲伴棉花糖
此時已不知不覺吃了3小時多了, 慢意享受的一餐, 一張咀始終沒停過. 來到尾聲是甜品作結時間, 上枱時那煙霧迷濛已把視線吸引住了, 但真正可放入咀的是乾冰旁那一杯朱古力慕絲棉花糖. 入口如風的棉花糖很有趣又不會過甜, 朱古力慕絲很香滑細緻, 朱古力味水濃郁甘澀, 餘韻悠長, 深得我心.
另一款甜品是是焦糖燉蛋, 光滑加Q彈的質感, 戳下去軟滑非常, 甜甜的焦糖加清甜蛋香, 滑嘟嘟又清涼的, 水準很是不錯.
這頓晚餐, 一吃就4小時, 過程中店長不時會與客人閒話家常, 用餐過程不急不忙的, 卻又不會有太多白等時間. 雖然價錢並非便宜, 但平日晚上仍9成爆滿, 小小的店子, 一對對夫婦, 情侣和友人, 各有各的故事, 也在同一時空中享受着和親愛的愉快時光, 大概我們也很需要這一種慢活的平衡. 待BB出世後, 日子將更繁忙, 因此份外珍惜這一晚難能可貴的"二人世界"

2015-04-30
2015-06-21 904 瀏覽
話說之前朋友上過amina2食,比左張coupon我,見佢有得送半打生蠔/full set 9折,同朋友傾過之後決定上amina2食生日飯😁原來星期三佢哋做蠔promotion,系啲侍應介紹之後我地決定用$188加半打生蠔,包括american pearl, ancelin special, gillardeau😍 愛食蠔嘅我哋決定咗一個食oyster set 一個食full set, 咁又可以食多半打生蠔喇😋食完生蠔之後,侍應上左一碟香噴噴嘅麵包🍞同埋香草茄子醬🍆,一向唔太食茄子既我係侍應們嘅介紹之後決定試吓啦,點知茄子醬都有驚喜,問返佢哋先知道原來茄子醬加左rosemary ,唔怪得有陣獨特既香味👍蠔set用半打生蠔取代頭盤同埋entree, 所以頭盤我哋揀咗黑毛豬火腿配蜜瓜奶凍🍈,黑毛豬火腿係24個月㗎,油份比例適中帶少少咸香,試完24個月見到有48個月嘅橡果黑毛豬真系好想試但係驚太飽所以冇叫到😣到湯啦!我哋一人揀咗一款,咁就可以試晒兩款啦😚路筍湯配輕煎帶子,粒帶子半生熟個口感好得意啊,龍蝦湯蝦味好重,同啲侍應傾計先知原來龍蝦湯要整成六個鐘咁滯架,終於知道點解佢哋下晝唔開啦😯鵝肝
到湯啦!我哋一人揀咗一款,咁就可以試晒兩款啦😚
鵝肝好多地方都有得食所以揀咗咖啡菇釀蟹肉,個菇好juicy蟹味鮮,值得一試啊呢個😍
食完entree, 有個番石榴味嘅雪皅清一清個口就準備食主菜,我哋嗌左一個M9和牛同埋意大利飯。
和牛嘅肉味同埋滑度平衡得好好,脂肪比例冇日本和牛咁多,冇咁油,多咗陣肉既香味,紅菜頭薯蓉亦有驚喜,淨係變咗色嗰下已經加分啦😂
意大利飯真係估唔到會咁足料,青口,帶子,蜆,蝦,魷魚樣樣齊,同埋個飯有海鮮既鮮甜,呢個份量好大,女仔食既話可以叫佢細份啲,唔係會太飽食唔落甜品架😳😳😳
甜品有兩款,一款係焦糖燉蛋🍮另外一款係佢哋自家製嘅Roxana,自家製嗰款下面有rum jelly,燒菠蘿同埋荔枝味嘅雪糕再加塊薄荷葉,三層夾埋一齊食原來好夾咖😋😋😋
可能因為我哋坐風口位啦,食到entree開始有啲凍,但因為要顧及其他人冷氣未能較高溫度啲,或者可以考慮下提供披肩比客人,咁對比較怕凍既客人都可以照料到😅
整體黎講啲侍應服務態度好好,講解食物亦好詳細,同埋因為佢哋每道菜都係慢慢上,好適合系呢個匆忙嘅生活節奏帶來小小嘅舒緩😌
雖然話可以慢慢享受,如果可以調節一下上菜嘅節奏我諗會比較適合香港人急速嘅步伐😉
最後俾錢先知道原來佢哋冇收加一架,尼樣係好驚喜,已經唔收開瓶費仲要冇收加一,估唔到呢啲餐廳食晚餐竟然乜額外錢都唔收,不過就淨系收現金,如果嚟食嘅話記得要帶現金啊😳
呢餐飯折左之後每人七百蚊左右,要喺銅鑼灣搵間食得飽又好食嘅西餐真係唔易,朋友果然冇介紹錯,好滿意呀呢餐生日飯😋😋👍
掛住食唔記得影相📷,本身冇寫過食評既我,亦因為呢間餐廳嘅誠意所以決定寫我人生之中第一篇嘅食評,祝佢地好嘅口碑會繼續傳落去啦☺️
生日
  • roxanna,龍蝦湯,生蠔,m9 kobe beef
2015-06-17 843 瀏覽
今年生日去過很多不同類型的餐廳,有川菜,有韓燒,而正日跟男友慶祝,就選了氣氛比較有情調的西餐。Amina² Cuisine的環境優雅,氣氛甚有情調。首先送上麵包及秘制茄子香草醬生蠔由檸檬角方向吃起,第一款是法國Special Geay,海水味較淡,裙邊位較爽口。中間是Coffin Bay海水味濃,裙邊同樣爽口,最後Gillardeau海水味最重,最後更有淡淡的榛子味在口腔中。原隻澳洲藍尾大蝦,黑松露味魚子配香草蕃茄他他及意大利雜菜蛋餅底層是蛋味香濃的蛋餅,口感柔軟,咬一口發現內藏辣肉腸,豐富了蛋餅的口感,頂層是爽口的大蝦配上香草蕃茄他他,加上黑松露味魚子,多種不同口感的食物配搭在一起,配搭非常新穎。法式龍蝦湯龍蝦湯的味道非常濃郁,大概是由龍蝦殼熬出來的,喝下去充滿細碎的龍蝦殼,美中不足是沒有龍蝦肉。香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿表面微脆,內裏幼滑的鵝肝,質感軟綿綿的,入口即溶,配上用馬沙娜甜酒燴的菠蘿,正好中和鵝肝的油膩感。主菜來前就用清新的石榴雪葩清清口腔的味蕾。秘制燴美國極黑豬脊肋肉配焦糖燴蘋果完全沒想到黑豬脊肋肉如此淋,輕輕一切已經成功切開,可見肉質非常軟綿,入口即溶,不過脂肪比
Amina² Cuisine的環境優雅,氣氛甚有情調。
首先送上麵包及秘制茄子香草醬

香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿

主菜來前就用清新的石榴雪葩清清口腔的味蕾。
秘制燴美國極黑豬脊肋肉配焦糖燴蘋果

完全沒想到黑豬脊肋肉如此淋,輕輕一切已經成功切開,可見肉質非常軟綿,入口即溶,不過脂肪比例真的有點多,幸好有酸甜的焦糖燴蘋果中和油膩感。
菠蘿花生粒配椰子雪糕砵酒啫哩

最後來到甜品時間,因為是我生日的關係,餐廳更送上插有蠟燭和祝福字句的甜品,這個安排真的非常驚喜及窩心。

底層是彈牙的砵酒啫哩,頂層是椰子雪糕,清雅帶帶點香甜,再配上芝生粒及菠蘿。
最後用一杯花茶作結。

我們就在餐廳內不知不覺間過了四小時,慢慢地品嚐每道精緻的菜色,渡過了我的生日。餐廳氣氛浪漫有情調,而且食物精緻有心思,非常推介情侶來用餐。

最後,希望今年的生日願望會成真。

____________________________

無所不在 梁詠琪

你給我的心愛 是無所不在

凡事百般寵愛 用你未來換我未來

你給我的心愛 就算大雪怎掩蓋

世界已沒其他東西 讓你再放開(令你再喝采)

世界已沒其他可比 是你的溺愛

2015-05-25
生日
2015-06-15 773 瀏覽
看到open rice 很多食評都是點贊此一間私房菜,本來滿心歡喜去試試,換來失望。先講Starter,用個高嘅花瓶,難看又唔容易食,D ham 好似中國金华火腿好食過佢,蜜瓜太大件,唔夠fine dinning;另一個,D 蝦唔新鮮又唔冰鮮。湯=罐頭湯加水。鵝肝下兩塊餅乾好似過期。跟住,一直期待M9和牛⋯極失望又感覺被騙,若是M9,肉質不會又UN,用刀好難割開。跟本不是M9和牛,只是一塊西冷牛扒。而且等成45分鐘! 個Menu寫住M9 Kobe beef,真系唔想講,什麼叫”M”? 什麼”Kobe beef”? 都未分得清楚,跟住個主廚出黎解釋,唉,請google一下。
湯=罐頭湯加水。
鵝肝下兩塊餅乾好似過期。
跟住,一直期待M9和牛⋯極失望又感覺被騙
隱蔽的樓上店,只有小小一對黑門,但晚上卻座無虛席。私房菜形式的它要服務的檯數不多,能好好地為客人講解每一道菜,很貼心。在吃前來一點生蠔,這次要來了三款:左邊來自法國,中間是美國,右邊是澳洲。最左邊味道較清新,鹹度固然有,但不重,帶薄薄蔬菜的青味。中間鹹度是三者中最高,但隨後緊接是明顯青瓜般的青味。右邊的味道很單純,相較前兩者變化度大的它少不免成了異類,濃味度中等但卻能一直持續著一段小時間,比起前兩款的極快轉折,這款卻能用「安守本份」來形容。先來餐包,歐式麵包皮邊位帶硬,包身軟熟帶香味,抹醬是茄子醬,味道不濃烈,淡淡的卻有陣令人難以忘懷的香。特選黑毛豬火腿配鮮蜜瓜奶凍 (6.5/10)火腿濃香油度中等,不膩吃著負擔不重,底下的蜜瓜奶凍味道很明確,配合火腿解膩程度比一般蜜瓜火腿更加有效,味道也有所提升。原隻大蝦,黑松露味魚子配香草蕃茄他他及意大利雜菜蛋餅 (7/10)蛋餅香濃濕潤,柔軟不死實,做得不錯,魚子味道很突出,蝦隻新鮮度有待提高,但整體不配搭,強把不同風格湊在一起又帶不出有趣的化學反應,建議可以再改善一下。湯有兩款,「法式龍蝦湯」及「白露荀忌廉濃湯配香煎帶子薄片」,前者味濃,後者露
隱蔽的樓上店,只有小小一對黑門,但晚上卻座無虛席。

特選黑毛豬火腿配鮮蜜瓜奶凍
特選黑毛豬火腿配鮮蜜瓜奶凍 (6.5/10)

原隻大蝦,黑松露味魚子配香草蕃茄他他及意大利雜菜蛋餅

白露荀忌廉濃湯配香煎帶子薄片
湯有兩款,「法式龍蝦湯」「白露荀忌廉濃湯配香煎帶子薄片」,前者味濃,後者露荀味道突出,帶點細碎,帶子鮮美,很討我心。
香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿及脆餅
香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿及脆餅 (6/10)

鵝肝煎至表面微脆,中心軟綿,芝麻脆餅沒預想來得香,比較硬脆,但配上鵝肝也算不錯,但燴菠蘿後味道變得有些許怪。
海鮮酥皮盒
海鮮酥皮盒 (5/10)

酥皮有點乾,配上白醬海鮮後只能勉強彌補少許,個人不太喜歡。
中段來個雪葩間場。
海鮮墨魚汁意大利飯
海鮮墨魚汁意大利飯 $660 (7.5/10)

墨魚汁味道濃郁,香氣四散,稠度剛好,份量都剛好每顆米粒完美沾上,米飯煙韌有嚼勁,整體做得不錯。
M9 和牛
M9 和牛 $698 (6/10)

牛肉質素比想象中好,有肉汁有肉香,惟獨膏位未能做到不膩,入口仍一口軟軟肥膏。論最好吃和特別應數底下鋪墊的薯泥,顏色粉紅,入口香氣滿滿非常惹味。
最後甜品是「焦糖燉蛋」及「香蕉巧克力」,前者的外形與質感怎看都是布丁非一般常見的焦糖燉蛋,後者香蕉巧克力質素尚算可以,都是巧克力配上香蕉蓉。
最後餐茶作結,整頓用膳時間為三小時多,慢工但貨未如理想般細緻,不過服務態度很好,情調足,適合情侶。

* * * * *

Amina² Cuisine
銅鑼灣富明街2-6號寶明大廈4樓J室 | ☎️ 6222 9405 / 6699 3295
星期一至日 19:00-00:30
2015-05-09