2017-02-16 2146 瀏覽
工作中午餐,其實已經下午茶時間,呢間門口可以泊車,工廠區茶餐廳格局,地方大,桌椅唔迫,有大卡位幾舒服!茶餐選擇多,落單後好快到!豉椒排骨河($35)份量唔大,夠熱!好多豆豉,河粉幾易斷,好在幾滑,排骨幾多,豬肉唔嚡,撈汁食幾滑!青椒太老已變黃,跟餐熱檸茶:夠熱,茶底好濃,茶餐廳水準!唔落糖飲都可以,牛腩河($36)同事食雞扒腸仔丁麵($33)雞扒賣相幾靚,同事食店員爽手無廢話,快快手食完走!下午茶快快食
有大卡位幾舒服!茶餐選擇多,落單後好快到!

跟餐熱檸茶:夠熱,茶底好濃,茶餐廳水準!唔落糖飲都可以,
牛腩河($36)同事食
雞扒腸仔丁麵($33)雞扒賣相幾靚,同事食

店員爽手無廢話,快快手食完走!

下午茶快快食
2017-02-16
推薦香炸魚柳拼脆炸吉列豬扒。飲品飲熱奶茶。香炸魚柳外脆內軟。裡面的魚肉滑嫩如白玉。外面脆卜卜。脆炸吉列豬扒看似簡單的下午茶配料。但這裡的吉列豬扒是我食得出很有心機造出來的。5分1小小肥的吉列豬扒很香口。
推薦香炸魚柳拼脆炸吉列豬扒。飲品飲熱奶茶。

香炸魚柳外脆內軟。裡面的魚肉滑嫩如白玉。

外面脆卜卜。

脆炸吉列豬扒看似簡單的下午茶配料。

但這裡的吉列豬扒是我食得出很有心機造出來的。

5分1小小肥的吉列豬扒很香口。
外賣送餐
2016-06-19 371 瀏覽
工作中捱到4點幾先有飯食,附近搵咗呢間工廠區飯店,環境一般,普通茶餐廳格局,有啲區域關上燈,所以比較暗,店員殷勤,每人一個下午茶餐,食物好快到!美式熱狗($25)賣相幾好,麵包鬆軟,幾熱,普通雞肉香腸切半,味道鹹香,加上新鮮蕃茄同生菜,沙律醬酸酸地開胃!好味!凍檸茶($2)茶底濃,減咗甜剛剛好!夠冰凍!好味!店員爽快!收銀有笑容!簡單又一餐
工作中捱到4點幾先有飯食,
附近搵咗呢間工廠區飯店,環境一般,普通茶餐廳格局,
凍檸茶($2)茶底濃,減咗甜剛剛好!夠冰凍!好味!
店員爽快!收銀有笑容!
簡單又一餐
2016-06-15
2016-03-15 805 瀏覽
在一個平凡的工作天,如常的做手頭上的工作,途經葵涌工廠區,不如在一間食堂吃飯才回公司。縱使來過金德食堂食飯好幾次,但今次好歹都給它多一次吧。縱然有著套餐,但是似乎不再值得注意,反而來個即炒的碟頭飯,反而更好吧。中式例湯是蓮藕湯,雖然有好幾個蓮藕,但湯頭的味道還是未夠突出,味道較淡,沒有那麼的濃郁味道,似乎是加了好幾水,使湯頭淡起來。菜遠雞球飯是昔日很普遍的客飯,雞球不再像以往的圓形雞肉,而是一塊塊的雞柳狀。那些芡汁還能吃到從前的味道,夠濃味,雞柳還是滑的,不嚡吧。熱奶茶夠順滑,夠茶香和有茶的甘香味道,雖不是最夠香,但不失有茶應有的味道。一個從前吃過的碟頭飯,今回回味一下,重溫昔日的味道。

一個從前吃過的碟頭飯,今回回味一下,重溫昔日的味道。
2016-02-19
2015-01-14 380 瀏覽
有時候工廠的食堂,在下也會上去幫襯的,一來在工廠區辦事後,可以到來吃一個簡便的午餐,同樣地今天亦然,又是因為在其他區辦事完後,又到葵涌覓食,故又在熟悉的地方和來過不少的食堂食飯。金德食堂是久不久會來的,只限於想轉轉口味而言。食堂環境不多說,只要未曾裝修過,不提也罷。蒜茸雞扒飯。在食堂吃飯,來來去去都與茶記差不多,只是想吃甚麼吧,這個蒜茸雞扒,芡汁都算幾濃稠的,吃落也帶點鹹味,而且有點過了火位,雞扒煎過而感到香脆,如果不是被那過鹹的芡汁覆蓋,也許都會幾好的。熱奶茶不加糖是在下現在興起起的喝法,那種沒有糖份的奶茶,只有淡奶加上茶味的味道,沒有甜的感覺,只有醇厚的茶和順滑的淡奶。一個人吃飯,可以很簡單,也可以很複雜,只是你想吃甚麼呢!

一個人吃飯,可以很簡單,也可以很複雜,只是你想吃甚麼呢!
2014-11-24
2014-08-13 308 瀏覽
是日午飯時間,下起雨來,返回公司後,獨自在附近的金德食堂用膳,貪其不用走多遠,兼且可以很快返回公司。例湯是合掌瓜吧,像一般茶餐廳般的例湯,沒有太渣可吃,只是有啖湯喝下便算。然而這湯卻味精較重,不是天然煲出的湯呢!點來叉燒火腩炒飯,看起來有點像楊州炒飯般的,有蛋,蒽花,叉燒和火腩。有時候吃炒飯,會給在下一種乾身的感覺,這炒飯也不例外,然而一般楊州炒飯的叉燒粒較細的,但這炒飯兯是較大,也有一點脂肪,加上火腩,口感都幾豐富的,至少火腩的皮夠脆,不過也有點硬吧,炒飯是粒粒分明,很軟爽。凍奶茶就一般般吧,只是順滑而不夠茶香,茶味也剛剛好,但可惜的是沒有拍照。由於下雨的關係,才選擇這食堂,不然的話寧願走遠一點呢!

由於下雨的關係,才選擇這食堂,不然的話寧願走遠一點呢!
2014-08-12
2014-01-24 224 瀏覽
許多時候返到公司,總是不想去得老遠食飯,只有想在附近開餐。今勻又係來到金德食堂,老實說,上次吃過後,不甚太滿意,因此今次不會再點來快餐之類的午餐,唯有向碟頭飯或炒粉麵研究一下。突然間讀到有粟米肉片炒河,似乎有點特別。上桌時,與平時配飯底沒甚兩樣,只是改了炒河粉。肉片薄薄一片,味不太濃,只有靠粟米醬汁的甜度,及加上辣椒油調味。河粉就覺得較碎,不長,吃時有微微的鑊氣,不算太多,只有一會兒的鑊氣。熱奶茶今趟幾好,有香醇的茶味,都夠順滑,回甘度適中。似乎今趟好了一點,不過如果可以多一點鑊氣的話,可口程度會提高。
許多時候返到公司,總是不想去得老遠食飯,只有想在附近開餐。

熱奶茶今趟幾好,有香醇的茶味,都夠順滑,回甘度適中。
2014-01-24
2013-07-24 87 瀏覽
又是回到工業區覓食,之前原本想在尖沙嘴覓食開餐,而且想在一間日式餐廳午膳,可是到處人頭湧湧,包括今天心儀的餐廳,無奈又要趕回公司,就只好放棄在這區午膳。上次在金德食堂開餐,已經是去年底的事,相隔七個月再來,實在是有點迫不得已,只有快快解決今天午餐問題,就要趕返公司好了。午餐還有例湯送,是合掌瓜烋唐排湯,在下對於例湯素來都不給予太大的期望,尤其在茶記及食堂,恐怕會落了味精,這例湯或多或少都一點,味道一如茶記般的沒甚濃郁,也不會太過難喝,只是普通了吧!漢堡扒煙肉腸仔飯配洋蔥汁是在下第一眼看到的特餐之一,其洋蔥汁猶如茶記的濃稠,味道與茶記沒有太大分別,都是有著洋蔥散發的味道。漢堡扒反而覺得是像某連銷漢堡包的豬柳,並非是牛肉漢堡扒,當然這漢堡扒好味過連鎖店,但是卻又不是特別好味;煙肉是有煙煄過的,但肉質較腍並不像煙煄過後變得「硬屈屈」;而腸仔只是外來貨色,也不值一提。反而今天的熱咖啡,似乎較平日的苦了,而苦澀味多了,也許都未必代表咖啡的濃郁,淡奶如常的足夠,也使咖啡香滑,只是咖啡味過苦。今次午餐相對之前的,卻沒有分別,中規中矩也不是特別好不好吃,只是趕著走人返公司,便求其一餐,否則都會去好一點

合掌瓜煲唐排
漢堡扒煙肉腸仔飯洋蒽汁
熱咖啡
今次午餐相對之前的,卻沒有分別,中規中矩也不是特別好不好吃,只是趕著走人返公司,便求其一餐,否則都會去好一點的餐廳好了。
2013-07-24
是日留守在公司,本應可留在公司解決午餐問題,可是在下實在饞嘴,就算在下身在公司,怎都要落樓下用餐。眼見金德食堂已經開業數年,更何況在公司附近,為何不為它撰文?於是今天乘機落去試試看。來到金德門口便推門而進,適逢用膳時間,可是未見人頭湧湧,而且還未全院滿,看來只有九成滿,因此很快的入座了。環顧四周,店舖中間有著六人卡座,而且位於水吧及廚房附近,另邊廂卻是圓枱及長方枱,看起來裝修還是幾新淨及雅潔。而且還有幾部大公仔箱可供娛樂。坐下後少不了要看看牆上和手上的餐牌,看過後便落單了,今天在下點選了鹹魚雞粒炒飯,還包括了奶茶和例湯。在下對於茶記及食堂附送的例湯沒有太甚麼期望,倘若例湯附有湯渣已屬幸運。同樣地今天的是佛手瓜煲豬肉,內涵只有豬肉,佛手瓜就久奉了,加上味道較淡。喝過湯後,便是到炒飯上場,整個炒飯炒得乾身,飯是粒粒可見,唯獨沒有鹹魚香味,吃下炒飯,依然沒有半點鹹魚味道,而且鹹魚則很少只有三顆,因此鹹魚香味就欠奉,倘若只是炒飯的話,味道是好的。至於奶茶,茶和奶調較得恰到好處,奶並未蓋住茶味,仍可嘗到茶的甘味。整體來說,倘若鹹魚雞粒炒飯增加鹹魚的份量,可使這炒飯更具可觀性。而環境算得雅潔,服務

整體來說,倘若鹹魚雞粒炒飯增加鹹魚的份量,可使這炒飯更具可觀性。而環境算得雅潔,服務都算滿意。
2012-12-07
2012-12-14 48 瀏覽

2012-12-14
終於有間又好味,坐得又舒服茶記,如果白飯任食就重好,不妨試試
2009-11-13
生炒排骨好掂,初頭覺得太多汁,食食下原來唔夠
同事個羊腩飯重正
2009-11-26 270 瀏覽
第一次跟朋友去呢到食野, 地點係工廠區, 本來以為係得工廠區, 環境會唔太乾淨 & D野好食極有限啦~~但點知一入到去又唔係wo, 入面好乾淨, 衛生程度比官塘工廠區的來得好...(因本人於官塘工廠區工作才會有此評論, 絕無其他意思!!)果日我地6個人去食, 叫左招牌雞, 咖哩牛腩, 咕嚕肉...等等落單後, 伙計就拎例湯比我地飲, 係花生眉豆煲雞腳...um~~個湯好正, 又足料, 又無味精, 絕對可以飲得出係老火湯呀!正~~ 呢個都只係第一個驚喜...餸黎了, 我先食咕嚕肉...um~~味道唔會太酸, D肉咬落去又唔會有厚厚既炸粉...好!之後我再試下個咖哩牛腩...good~~咖哩好味之餘, D牛腩又夠"林"...好好!!跟住係招牌雞...嘩~~呢個真係不得了, 隻雞又滑, 又"林", 咬落又有口感, 仲有瑤柱味, 就連雞皮都有瑤柱味...好好好!!!呢間餐廳真係唔係講笑丫, D野食真係好正, 而家有邊間食肆既例湯真係會落足料又不加味精架...真係掂呀~~~最後埋單, 每人都只係$50, 抵呀!!

但點知一入到去又唔係wo

跟住係招牌雞...嘩~~

最後埋單, 每人都只係$50, 抵呀!!
2009-11-21
  • 招牌雞