2016-10-21 2881 瀏覽
這晚係一個紀念日, 一年之中幾個紀念日之中的其中一個, 本已選好這間在堅城海邊嘅中式海鮮菜館, 咁啱友人打電話來相約飯聚, 咁咪一起食吧! 友人B話這冶似乎有些名氣, 不過大家都無來過就襯這晚試一試虛實?是晚菜式如下: 冰鎮芥蘭$68 老實講呢個都已經係一個比較舊嘅涼菜, 尺碼很的骰, 無論係每條芥蘭被改成的長度,粗度都非常精緻, 配上差不多每碟餸都付送的沙拉菜裝飾物, 賣相是可以的, 芥蘭口感做到爽口,有菜甜味但又不是過硬, 只係價位就真的進取咗D!酥炸豆腐粒粒$68 同樣個菜做得標準但就貴咗D囉,不過呢碟野跟兩圈炸紫洋蔥,反而呢個紫洋蔥圈嘅新鮮蔬菜甜味就真的令人刨目相看, 很想自己在家炸番次呢個紫洋蔥圈!綠茶柚子班塊要二百幾, 好難得的店方咁大方塊塊班塊都切得好大件加埋一個簿粉炸漿, 炸成一層淺金黃色簿如蟬翼嘅外衣, 一睇就知高手出招, 好多時有某些食客會認為天婦羅漿做出來的炸衣数一数二但我覺得這裡的炸衣完全可以同任何菜式的炸衣比較高下, 石班塊質素亦相當之高, 食落有魚嘅鮮味, 即係店方用上鮮魚起柳, 不過個蘸汁就強差人意啦, 柚子醬上灑些少綠茶粉, 有色無味, 所以唔用綠茶重簡

綠茶柚子班塊要二百幾, 好難得的店方咁大方塊塊班塊都切得好大件加埋一個簿粉炸漿, 炸成一層淺金黃色簿如蟬翼嘅外衣, 一睇就知高手出招, 好多時有某些食客會認為天婦羅漿做出來的炸衣数一数二但我覺得這裡的炸衣完全可以同任何菜式的炸衣比較高下, 石班塊質素亦相當之高, 食落有魚嘅鮮味, 即係店方用上鮮魚起柳, 不過個蘸汁就強差人意啦, 柚子醬上灑些少綠茶粉, 有色無味, 所以唔用綠茶重簡單直接,

椒鹽鮮魷, 同樣係炸物呢個相對失色, 原材料的問題, 太座嫌魷片太簿無咬口,
的而且確係比較上簿嘅, 相對呢個炸衣就厚身咗, 但將炸魷同沙拉菜一併夾住食又幾好食, 只係如果有MAYO就更正!

酥炸咸豬手 再來的呢味都係炸野, 呢晚都真的試咗幾多炸野, 俾百多銀但同樣份量偏少似被人扣起半隻, 如果話呢度係一隻的話,咁呢隻豬腳可能500gm都未必有, 還好皮真的是脆口的, 肉也剛剛好的甘香,

冰鎮飽魚係預先浸醃嘅九孔飽, 88蚊一隻只會試一次, 同時一次過出四隻飽魚應盡量揀同SIZE嘅飽魚拿出來!
滑蛋蒸花甲, 全晚另一個令各人刨目相看的一道菜式, 蛋蒸得剛剛熟,少一分鐘都可能還有少許未熟, 花甲明知係另外預先做好的但還是可以保持質地鮮嫩, 值得一讚

服務員態度OK但有點欠缺集中力,
冰鎮芥蘭
2016-10-09
紀念日
滑蛋蒸花甲
2016-10-16 1564 瀏覽
今日外甥仔但Lunch時家人就埋一齊 揀左呢間海鮮店 第一次幫陣 可能已經2點啦 入到去無人 得一枱已經準備離開嘅客人六個人 大家討論食乜 有部pad menu揀餸又幾in喎揀左椒鹽鮮尤 d脆漿跟平時唔同 似fish & chip個種 ok 豆腐粒同洋蔥圈 反而我好鐘意呢個送 外脆內嫩 一口食得晒 仲多左兩片洋蔥圈添芝麻雞 估唔到呢雞反而拍住太湖得獎名菜 芝麻雞皮香脆肉又夠滑唔嚡 蔬菜汁咕嚕肉 一般 不過脆漿跟鮮尤一樣 脆皮但我較like 古法整蒜蓉粉絲蒸扇貝 唔夠鮮甜 茄子乾燒大虾球 賣相麻麻 d虾也麻麻 唔夠fresh 豉汁炒聖子 還可以有鑊氣既還有炒面同炒米粉又幾好味 熱辣辣即叫即炒 有水準 米粉有thai風味埋單6 人$1800 有找
六個人 大家討論食乜 有部pad menu揀餸又幾in喎
2016-10-16
生日
  • 豉汁聖子皇
2016-10-10 1768 瀏覽
回到老公的老家西環食飯,一早已經在「西環碼頭」 訂了枱。餐廳正正在西環海旁, 只是一條馬路之隔。這裡180度的海景實在令人陶醉。「西環碼頭」 是家海鮮酒家,因此門口放有魚缸飼養游水海鮮去吸引客人。不過魚缸不太大而且種類不太多,難以跟西頁及鯉魚門作比較。門口有些露天位置,風景雖然極佳,但是炎炎夏天下,還是坐於室內比較舒適。但是餐廳半開放式,就算室內有冷氣,外面的熱風吹入,冷氣不足夠令我們一路流汗一路食飯,認真不太好受。先來過《冬瓜盅 $168》 消消暑。這個冬瓜盅份量足夠我們五位享用,每人分到兩丶三碗仔。冬瓜的花形賣相整齊,用料多有帶子丶蝦丶絲瓜丶蟹柳...等,好似海皇冬瓜盅。不過筆者認為中式湯水加入蟹柳有些格格下入。冬瓜盅味道清甜,沒有加入味精調味。對辨的消暑解渴的湯水。來到海鮮菜館當然點一兩款試一下。《蛋白蒸瀨尿蝦 $626(兩只)》瀨尿蝦雖然大隻,但平均三百元一只真的絶不便宜,比西貢還要貴。平時通常用椒鹽煮法,今晚清淡一點轉用蛋白蒸。蝦肉結實又彈牙,蝦又鮮甜,用蒸的方法更加能保留瀨尿蝦的鮮甜而且淡淡的蝦味。用蛋白蒸烹煮時間的掌控非常重要,這個菜式對辨。蛋白薄身但表面滑溜,蛋白不用任
冬瓜盅
蛋白蒸瀨尿蝦
用蛋白蒸烹煮時間的掌控非常重要,這個菜式對辨。蛋白薄身但表面滑溜,蛋白不用任何調味單單吸收了瀨尿蝦的精華已經美味無窮。
《蒸粉絲扇貝 $247 (五只)》扇貝大隻,但煮法非常簡易,平均$50/只值得與否真是見人見智。
蒸扇貝
《椒鹽九肚魚 $118》九肚魚的表面炸得金黃,炸皮夠薄,咬下去軟腍。調味合宜,不錯的送酒小食。
椒鹽九肚魚
《芝麻脆皮雞 $188(半只)》餐廳推介美食之一。這道菜的精髓必定是灑滿芝麻粒的雞皮。雞皮果然脆囗乾身,表面的芝麻粒經過油炸後香味更加濃烈。
芝麻脆皮雞
雞雖然不是新鮮雞,但肉質尚且嫩滑無渣,加上烹煮時間控制合宜,雞肉保留少許的肉計,口感不錯。
《話梅乳鴿 $128》乳鴿用滷水浸泡,加入原粒話梅。乳鴿大小適中,滷水味不太濃郁理應不會蓋去話梅的味道,咬下去確實有話梅的清香,可是話梅及滷水味道不太配合,味道只屬一般。
2016-05-25
生日
芝麻脆皮雞
2016-08-13 1617 瀏覽
周末约饭唔想走远,朋友推荐可以吃西环码头。去到后,侍者大叔非常热情,点菜期间还给我们推荐了粉葛猪手汤。汤正常水平,如果点的菜不是很抵食,来一份还是可以。海鲜很新鲜,做得味道感觉比西贡更精致些。我们点的豉汁蛏子和砵酒焗蚝味道都很不错。超出预期。金沙豆腐上的金沙不是鹹蛋黄有点失望。最后加的南乳粗斋煲还有些惊喜。以后想吃海鲜的时候还会去。
周末约饭唔想走远,朋友推荐可以吃西环码头。
以后想吃海鲜的时候还会去。
  • 豉汁聖子皇
2016-07-05 1459 瀏覽
我是堅尼地城的街坊,我和男朋友放工都夜,習慣夜食,屋企附近選擇不多,幸好有海鮮菜館西環碼頭,開得夠夜,食物質素高,師傅煮海鮮真有一手,我們基本當它成飯堂,一星期三幾晚走唔甩,雖然晩晚光顧價錢就偏高一點,但物有所值,而且最重要係一班親切窩心的服務員 - Ling姐丶阿靜,還有長毛哥哥仔,個個都好好人,服務態度一流,又有如朋友一般親切,之所以一去就兩年多,外出吃飯,食物質素固然重要,但進餐環境氣氛更繫人心呢!讚!但我今次post的原動力是源於同一餐廳竟有天堂與地獄之別,無論如何要抽個時間說一說,消消氣!話說剛過了的父親節,我想老爸能一嘗鮮嫩的海班,勞師動眾帶老爸(老爸年屆90多歲,行動不便)和一家人來堅尼地城午餐,老爸習慣中午十二點便要午飯,而西環碼頭十二點才剛開始營業,所以連熱水都還未燒好,我們好理解,耐心等候,兩位很年輕的服務員也很有禮貌地解釋,我便趁此時走到門外魚缸揀魚,剛巧那據知是西環碼頭的"經理"正在打理魚缸,我問他有沒有小魚,他厲了我一眼,很不耐煩地不發一言指向某魚缸,我見不是我平常認識的魚,我請教他是什麼魚,他再厲我一眼,跟著便繼續幹活,我以爲他想把手上工作完成才答我,我終於

話說剛過了的父親節,我想老爸能一嘗鮮嫩的海班,勞師動眾帶老爸(老爸年屆90多歲,行動不便)和一家人來堅尼地城午餐,老爸習慣中午十二點便要午飯,而西環碼頭十二點才剛開始營業,所以連熱水都還未燒好,我們好理解,耐心等候,兩位很年輕的服務員也很有禮貌地解釋,我便趁此時走到門外魚缸揀魚,剛巧那據知是西環碼頭的"經理"正在打理魚缸,我問他有沒有小魚,他厲了我一眼,很不耐煩地不發一言指向某魚缸,我見不是我平常認識的魚,我請教他是什麼魚,他再厲我一眼,跟著便繼續幹活,我以爲他想把手上工作完成才答我,我終於站在他旁邊差不多一分鐘,原來他無打算再招呼我,我心知今次中計了,誤入黑店,我返回桌子,後來無奈把任務交給年輕的服務員,可是服務員實在太年輕,根本不知道我說什麼東星燕星,她唯有走去找那"經理"尋求協助,那"經理"當然是很憤怒和不情願地離開他的黃金收錢寶座,與小妹妹服務員出了門口魚缸指手畫腳了幾下就黑箸臉返回寶座,小妹妹服務員便回來向報告沒有我想要的魚,如果是晚上Ling姐他們一定會介紹有什麼其他好的選擇,我已氣上心頭,但又不想在爸媽面前發爛,給他們知道受到不禮貌對待,破壞節日氣氛,我用了最大的力氣把這啖怨氣呑了,我跟爸媽說我們吃小菜吧,幸好師傅沒令我失望,爸媽大讚菜餚煮得好,我才稍稍舒一口氣。

幸好他只是經理,如果是老闆,我和男朋友便要另找飯堂了,但我以後鐵定不會再光顧午市!

2016-06-25 869 瀏覽
上OP見到這間餐廳D食評都不錯, 就試試吧, 平時經過此餐廰有點不敢入去的感覺....不過, 今天卻令我改觀了。先點了個黑松露薑米炒飯,飯粒炒得乾身,黑松露味道略嫌不夠濃,整個炒飯味道清新,薑味十足!胡椒花甲, 香味十足, 花甲鮮味多汁, 而且夠哂足料!每人埋單都只係$130左右,價錢合理~店員說這裡營業時間由1200 至 0200,再夜D都唔驚無野食啦!

胡椒花甲, 香味十足, 花甲鮮味多汁, 而且夠哂足料!
2016-06-24
2016-06-21 473 瀏覽
第一次來到這家店子光顧, 西環海傍實在開了太多的食肆, 真的要花點時間去遂一品嚐。對著這良辰美景, 心裡不禁暗唱, 夕陽無限好~ 喎可噢~~蟲草花螺頭燉雞湯, 螺頭味濃, 非常清甜, 再加上蟲草花香, 好得! 店員說此湯至少燉了4至5小時一盅足四碗。冰鎮鮑魚, 這個也是必食之選, 鮑魚鮮甜, 肉質極腍, 而且以紹興酒及其他配料烹調過, 味道一流!陳皮骨, 小妹一向是咕嚕肉的粉絲, 但是經過這一餐之後咕嚕肉在小妹心中的地位可能被動搖, 此骨以陳皮烹煮過, 味甘甜且帶陳皮香, 再配以桂花蜜, 味道清香可口, 可抵消排骨經油炸過的油膩感,讚!胡椒大花甲,店員小心翼翼把錫紙剪開。一打開,充滿著花甲,還有蘿蔔,胡椒香味四溢,花甲味道鮮美,一點沙也沒有,那個汁是用魚湯加上胡椒烹煮,可當湯飲,味道清甜。晚飯仲有綠豆沙送,夠足料,又唔太甜,連我本身不太好綠豆沙也成碗沽清呀~繼我話,食海鮮又使乜入西貢喎,西環都得架!

對著這良辰美景, 心裡不禁暗唱, 夕陽無限好~ 喎可噢~~
胡椒大花甲,店員小心翼翼把錫紙剪開。
繼我話,食海鮮又使乜入西貢喎,西環都得架!
2016-06-21
2016-06-10 569 瀏覽
同老公之前揸車經過,一直想試,今晚一試,不用回頭。首先點了是日燉湯,海底椰,唯一的不錯。跟著避風塘賴尿蝦,味道真係普通,然後杏仁炸蝦餅,睇相吸引,但係味道一般,不值一試,最後啫啫鮑魚煲,啖啖的,自己還加了豉油食,肚未飽已決定離開,埋單$9xx,食環境可以,但味道就真係.......
  • 沒有
2016-06-04 2381 瀏覽
住新界區的我很少去香港區食晚飯, 今次心血來潮, 是因為港島線已經開通一段時間, 想放工後走一回, 看看堅尼地城地鐵通車後的風貌, 還不錯, 人流多了, 食店酒吧也多了很多, 最開心應該即業主了, 行了陣子, 肚子餓了, 見到西灣碼頭便入內果腹, 西灣碼頭面對維多利亞港, 夜景非常美麗。西灣碼頭店內格局跟普通的茶餐廳差不多, 可能隔離台有人生日之故, 變得開懷地高談闊論, 聲浪也大大增加, 坐在隔離的我,有點兒覺得嘈雜及受到打擾. 打開餐牌食品很多選擇, 有海鮮﹑肉類﹑菜類及飲品等。冰鎮的咕嚕肉 ($128)我叫了一個冰鎮的咕嚕肉, 上臺時非常吸晴, 用大大隻的玻璃冰盤承載著, 見到點點紅的冰鎮士多啤梨, 食慾即時大增。士多啤梨色彩豔麗, 可能細粒水分不足, 但也不酸, 甜甜地增食慾, 也不錯, 夾一粒埋在冰粒中的咕嚕肉, 咕嚕肉以半肥瘦豬肉再點簿漿炸成, 咕嚕肉皮沒有想像中那麼脆, 但酸酸甜甜是惹味醒胃的, 再加上埋在冰粒裡上台, 師傅都幾有創意, 入口冰涼可以減去肥膩的感覺, 行經這裡入來試一試新口味也是不錯的。
打開餐牌食品很多選擇, 有海鮮﹑肉類﹑菜類及飲品等。
冰鎮的咕嚕肉 ($128)
冰鎮的咕嚕肉 ($128)
2016-06-04 1760 瀏覽
我認識西環碼頭這間餐廳少說也有十年八載了,由十年前擁有第一部車,經常到碼頭邊看海觀浪,到數年前鬼妹觀浪觀得上了電視後與三五知己首次踏足,還記得店裏各樣都很滿意,但奈何上次到訪後並沒有用文字記錄,就藉今次機會,讓記憶,歷久常新吧。自堅尼地延線開通之後,真的方便了很多,乘地鐵的話在堅尼地城站C出口,一路向着海邊方向走便是了。坐在餐廳入面涼着冷氣也能飽覽一百八十度的維港海景,沒有多少家餐廳能做到吧。番看餐牌,很喜歡這一頁,我是個嘴很饞的人,看到這頁如此多的海鮮,如此多的烹調方法,雖則未能全部試勻,但只是看,已覺得很開心了。老闆娘細心的向我們推介了幾道菜式,來吃港式小炒,多少也是為吃人情味的,今天,就吃人情味吧,就由老闆娘點菜吧。話梅乳鴿皇,坊間很少聽到的名字,起初以為乳鴿上的話梅只是乳鴿弄好後才放上去的飾物,誰料一啖入口,乳鴿肉竟充斥着話梅的味道,跟鹵味纏在一起,太美妙了,再一嘗配角話梅,有着濃郁鹵味跟淡淡的肉鮮,估計話梅是跟乳鴿同鹵了,才能得出如此鮮味,最後原屬配角的三粒話梅只剩下三粒乾淨的話梅核,乳鴿更不用多說了。古法炆東星斑,把東星斑先走油再淋上瘦肉絲,冬菇絲,紫洋葱及薑絲所勾的茨。先
話梅乳鴿皇
古法炆東星斑
古法炆東星斑,把東星斑先走油再淋上瘦肉絲,冬菇絲,紫洋葱及薑絲所勾的茨。先用筷子觸碰魚身,嘩,脆得不可開交,再把魚肉連皮一起送入口內,脆脆的外皮包裹着嫩滑的魚肉,令人停不了口。茨的味道拿捏準確,既沒有奪去東星的鮮味,亦沒有過鹹,只伴着瘦肉,冬菇跟菜仔同吃更是另一碟的美味,不得不提伴碟菜仔新鮮爽甜且份量充實,絕非配角,絕對能獨擔大旗,獨自成為其中一道菜式。
龍皇脆泡飯
發掘到的魷魚,鮮蝦,帶子及珊瑚蚌。
龍皇脆泡飯,本人一向對泡飯感覺一般,總覺得其賣相有點像廚餘,雖然每一次偶然吃到也會覺得並不如想像般難受,吃到好吃滿意的也不少,但就是不會的起心肝對着侍應們下單。奈何內子卻喜歡濕潤的菜式,以往她提議點泡飯我每每阻止,但這個龍皇脆泡飯乃西環碼頭的其中一項名物,所以今天,我並沒有阻止內子的呼喚,來吧我甚麼都應承。
除泡飯以外,侍應亦端來一碗脆米,本以為像舊式粥舖的脆麻花一樣讓我們邊吃邊落,但想不到他一次把整碗脆米傾倒於飯鍋中,心想:那不是很快便全部給浸淋掉!?趕快吃一口,脆米和飯粒真的是絕配,未嚐過有脆米的湯飯,加上碗裏的鮮魚湯,意想不到竟能令湯飯昇華到另一個層次。湯飯裏的餸也不是下欄,你能在當中發掘出魷魚,鮮蝦,帶子及珊瑚蚌,絕無欺場。邊吃着乳鴿東星邊吃着泡飯,泡飯吃至尾聲脆米仍還能有一點點脆,原來我之前所擔憂是多餘的。
餐廳附近的堅 • 西環碼頭(西區公眾貨物裝卸區),是黃昏散步、垂釣和看日落的景點,數年前攝影發燒友透過地面積水倒影攝得「天空之鏡」美景,美景原來是碼頭路上有一凹陷處,下雨後積水倒影天空夕陽,景色媲美玻利維亞烏尤尼鹽湖的天空之鏡。惟近期政府已在積水凹陷處鋪上瀝青,令天空之鏡範圍大幅收窄。再加上政府計劃將部分海旁區重新規劃,並傳出建議改作海濱長廊及在堤岸加設欄杆,令人憂慮無邊界的海天一色將消失,天空之鏡變成星光大道,淪為遊客景點,有發燒友則擔心規劃成海濱長廊後,會失去那種「一齊影相都識到朋友」的人情味。要是那天真的來臨,來,來到西環碼頭這家餐廳,試試吃出這份人情味吧。
2016-05-24
話梅乳鴿皇
古法炆東星斑
龍皇脆泡飯
發掘到的魷魚,鮮蝦,帶子及珊瑚蚌。
2016-06-03 474 瀏覽
心情差差地, 獨個兒想搵個地方食D野, 無目的下係港鐵坐到堅尼地城, 到了尾站就落車了, 見有個出口係去近海邊位置, 從C出口就沿住爹核士街行到街尾, 就企左係近海邊位置吹吹風, 真的肚餓了, 就到附近既西環碼頭開飯啦~~一個人食, 所以只叫左一個餸+一碟菜...石鍋胡椒蝦 索價HK$208 鍋中得個六隻蝦, 三色椒同菇, 呢個收費好似有小小誇張!! 蝦尚算太是太細隻, 肉質結實, 但無乜胡椒味, 比較淡口~~ 芥末炒芥蘭  索價HK$88芥蘭清甜帶芥末味, 微微辣感覺醒神又夠特別, 但估不到而家D物價真係高得甘緊要, 原來食碟菜炒菜都要HK$88... 一條友只食左兩個餸, 埋單要$326, 食完個心更痛!!

一個人食, 所以只叫左一個餸+一碟菜...
石鍋胡椒蝦
石鍋胡椒蝦 索價HK$208

芥末炒芥蘭
芥末炒芥蘭  索價HK$88

一條友只食左兩個餸, 埋單要$326, 食完個心更痛!!

題外話/補充資料: 同呢度都幾嘈雜下, 而且個冷氣開得又唔夠大, 食到我冒晒汗...
2016-06-02 1262 瀏覽
自從西港島線通車後,可以搭乘地鐵去西營盤、香港大學及堅尼地城,交通如此方便,可以品嚐多了港島西邊的食店。堅尼地城有一個地方叫西環碼頭,人所共知雨天之後,可以在西環碼頭影下天空之鏡的效果。這次前來是欣賞西環碼頭的夜景,近來天氣如此熱,來到西環碼頭竟然很大風,走在長廊的盡頭,發現路上有很多餐廳,又是吃晚飯的時間。看見一中菜館名為西環碼頭,確實和地方很一致,再看見有冬瓜盅提供,近來天氣如此酷熱,來個冬瓜盅消暑也是不錯的選擇,二話不說的走進店內,餐廳環境也很光亮,但感覺冷氣不足。坐下不久便感覺很嘈吵,在餐廳內裏看著一枱的人在飲酒說得興起吧。原意入來嘆著冷氣吃個冬瓜盅消暑,沒想到冷氣不足又全身出汗起來,看見有冰鎮咕嚕肉也想來一份,沒想到冬瓜盅如此大個,一個人也吃不消了,只好把整個冬瓜盅吃下,沒有再下其他小菜。海皇冬瓜盅 HKD168,但賣相也不錯,用上蝦仁和青瓜片增加賣相色澤的吸引加。冬瓜盅內還有草菇、蝦仁、雞肉粒、帶子、青瓜和夜香花,材料也算不少,但湯和冬瓜肉還不算很清甜,不過冬瓜都幾厚肉,只吃冬瓜也很飽肚了。一個人吃一個冬瓜盅都好飽肚,我只能吃下半個便吃不完了,不過吃後有點口喝,但湯水其實一

一個人吃一個冬瓜盅都好飽肚,我只能吃下半個便吃不完了,不過吃後有點口喝,但湯水其實一點都不覺得味道很咸的,所以都不勉強自己把餘下的冬瓜盅吃掉。一個冬瓜盅都不算平,連茶介加一真的又有點貴。
2016-06-02 409 瀏覽
今天心情有點納悶,一個人來到堅尼地城海旁吹吹風,見到有間西環碼頭食中餐海鮮,今晚就享受一個人的晚餐。餐廳環境不錯,近門口位置可遠眺青馬大橋。枱與枱間也不算貼近,用了木枱木櫈,頗有格調。唯冷氣略嫌不足,加上現場環境也頗嘈雜。今晚心情不太好,只想吃條魚送白飯,點了古法蒸東星斑。這道菜是跟爐上的,底層有蠟燭燃燒著碟的底部以保持溫度。東星斑經油泡後,再用肉絲、冬菇打個芡汁上面,用白菜墊底。新鮮東星斑應該不會用上這種造法,斑嘅優點都係容易起出啖啖肉,以油泡過的魚肉較結實。打了芡汁有助減低熱氣感覺,而底層有大量白菜,有魚有菜,足夠我飽吃一餐了。

2016-06-02 382 瀏覽
西環碼頭就在堅尼地城泓都對面,距離港鐵站僅五分鐘路程。餐廳對正維多利亞港,雖然景色不及中環灣仔,但都望到青衣,景色不俗。店內設落地大玻璃,食客可邊食邊欣賞海景,感覺悠閒舒適,而店外亦設有兩張餐桌,方便需要呼吸的人士。餐廳空間感十足,座位不覺擠擁,唯冷氣就比較弱一點,大熱天來到都有點熱。脆皮豬手($148)豬手份量頗多,但以我的食量,一份都可以K.O.。豬手已預先切件,方便食用,非常貼心。豬手外皮香脆,肉質軟嫩中帶點鹹香,不過偶爾都有點筋位甚麼的,較難咬開,要整件放入口中,幸好我也不是顧儀態的女生。隨豬手奉上的,還有一碟酸甜醬,但個人就覺得豬手空口吃會更加美味。食店雖然位處港島線的邊陲,地點不算方便,但位處海邊,都給人一種非常舒服的感覺。食物雖然說不上非常出色,但感邊欣賞美景邊吃著豬手,也是賞心樂事。

脆皮豬手($148)
脆皮豬手
2016-05-30
脆皮豬手
2016-06-02 358 瀏覽
家住西環,好鐘意到西環碼頭食晚餐。今晚同老公,媽咪三人就餐。點左生鮮的沙巴躉(用西環碼頭傳統古法燜),豉椒炒聖子,士多卑利排骨,一個炒時菜。三人剛剛好。非常新鮮! 好好味!西環碼頭的海鲜都系生鲜的,今晚的沙巴躉系我当场选,即杀即煮。因为我同屋企人都钟意食浓味滴,所以选左西環碼頭傳統古法燜烧,酱汁唔会太油腻,唔会盖住鱼本身鲜味,配搭一些蔬菜同菇同埋瘦肉,非常好味!强烈推荐大家试吃。豉椒炒聖子,主要就系聖子好生鲜,source调得刚刚好!士多卑利排骨是西環碼頭多年来另一个招牌菜!士多卑利汁调得好好,唔会太甜或太酸;排骨肉质松软,唔会太肥,好钟意!
豉椒炒聖子,主要就系聖子好生鲜,source调得刚刚好!
三人分量!
古法燜沙巴躉