2012-02-16 718 瀏覽
本來想同老婆去坤記食煲仔飯, 點知冇 book 位俾人踢返出黎... (我都已經6點幾去到...) 後尾就走左黎食蛇o勒~ 反而仲好添!!地方鬆動又企理, 老細同老板娘又好殷勤, 未食都已經好warm~~ 叫左個蛇餐加大 ($66 + $22), 仲要左個菜 ($14):- 蛇羮 (加大左, 夠兩位食有突, o的蛇肉仲要一梳梳, 食到尾都仲有) - 五蛇湯 (好大碗, 都係夠兩位食) - 單腸糯米飯 (叫左蠟腸, 碗飯好滿, 滿到直頭呢個 icon 咁) - 菜心 (好大碟, 抵到爛!) 自己食過幾間蛇: 蛇王燊 (灣仔), 蛇王芬 (中環), 蛇王海 (呢間)蛇王燊, 份量足, 蠟味糯米飯尤其一絕! 碟菜同蛇王海同價, 但份量就少一半以上... 蛇王芬, 唔好去... 份量少, 用料少, 貴到離譜, 物非所值... 睇黎佢都係做遊客生意... 總括黎講呢間最好最抵, 份量最多, 味道都好好, 地方又舒服.

後尾就走左黎食蛇o勒~ 反而仲好添!!

- 五蛇湯 (好大碗, 都係夠兩位食)

- 菜心 (好大碟, 抵到爛!)

題外話/補充資料: PS : 之後仲去埋隔籬街源記食糖水添~ 好近架咋!
2012-02-14
情人節
  • 蛇羹
2010-01-14 396 瀏覽
蛇!蛇!蛇!想吃蛇好久啦。本來打算到灣仔蛇王燊吃(這是我第一次吃蛇的地方),但後來想想也不怎麼樣,於是就到openrice上找找還有沒有別的選擇。昨天天寒地凍,人在港大,自然就選了附近的蛇王海。 一到店內,snork就左望右望,看看有沒有傳聞中的蛇櫃筒。可看不到呀⋯⋯可能是老闆知道有些客人害怕,特意收起來的吧。但我還是很想看看呢⋯⋯二只moomins都叫了蛇餐,52元包括蛇羹、蛇湯和臘味飯。 先上蛇羹,絕對真材實料。除了大大條紋理分明的蛇肉外,還有豐富的冬菇絲、木耳絲等材料。羹底味道十分濃郁,就稍嫌稀了一點。不過這麼足料,也真沒話說啦。學moomintroll加了檸檬葉和薄脆,更能帶出蛇肉的鮮味。可相比之下,臘味飯只算是一般,上來時有點涼了。蛇湯的藥材味蠻重,也十分濃郁,但並非我所好。 值得一提的是,老闆的服務態度十分好,使人在吃蛇暖胃之餘,更為心頭添上一份暖意。餐牌上寫著所有蛇肉的菜式都叫用’五蛇‘來作始,不知道是否真用五種不同的蛇做成的。下回光顧,再問問老闆好了。
蛇!蛇!蛇!

2010-01-13
  • 蛇羹
2009-11-23 252 瀏覽
週末夜太太提食蛇, 附近得兩個選擇. 決定叮叮黎蛇王海. 原因是被openrice相片的潤腸吸引了.是夜近海地帶寒風刺骨, 黎到見有人堆企門口. 慘!要等位.好彩只等左10分鐘.一心食蛇.要左一個蛇餐及一碗細蛇羹.蛇羹.足料, 蛇肉粗粗的. 但湯底略稀, 再杰一點就更好.蛇湯夠晒甜,飲完充滿熱量糯米飯普通. 不夠多料味道稍欠, 飯太乾及硬. 單潤腸. 不錯. 整體感覺不錯. 可再來一食. 出門口時不須穿著外套. 熱熱的感覺於個多小時回家後仍未消散.正.
週末夜太太提食蛇, 附近得兩個選擇. 決定叮叮黎蛇王海.
原因是被openrice相片的潤腸吸引了.
一心食蛇.要左一個蛇餐及一碗細蛇羹.

蛇羹.足料, 蛇肉粗粗的. 但湯底略稀, 再杰一點就更好.
蛇湯夠晒甜,飲完充滿熱量
糯米飯普通. 不夠多料味道稍欠, 飯太乾及硬.
單潤腸. 不錯.

2009-11-21
本來想食聞名已久既坤記, 不過七點鐘去到竟然被告知要等2個鐘先有位, 唯有放棄~正當未諗到有咩好食周圍行既時候, 見到一間"蛇王"小店, 都坐滿左人, 等左3分鐘就有位喇~2個8分餓既男女左諗右諗, 叫左一個蛇套餐($52), 有蛇羹, 蛇湯同潤腸糯米飯, 另加菜心一碟($12), 正值寒冬, 小店人流極旺, 招呼略欠仍不失街坊感.先上蛇羹, 極足料, 夠蛇味又有陳皮味(唯獨奉送蛇骨一條)再來糯米飯, 很油潤而夠味, 再熱一點更好油菜, 份量十足蛇湯, 帶點藥材味 (有肉骨茶的感覺?!)吃完滿足地離開, 感覺行氣活血, 也沒有口渴的感覺, 所以我相信這間小店是足料有心機的店子~再加一點意見, 如果餐牌上寫明餐的份量比散叫的份量要少就更容易令人明白了, 雖然叫餐的份量仍然夠食...
, 唯有放棄~
先上蛇羹, 極足料, 夠蛇味又有陳皮味(唯獨奉送蛇骨一條)

再來糯米飯, 很油潤而夠味, 再熱一點更好
油菜, 份量十足
蛇湯, 帶點藥材味 (有肉骨茶的感覺?!)

2009-11-22
  • 蛇湯
2009-04-10 120 瀏覽
身為西環人, 秋冬想食蛇羹都唔使落銅鑼灣, 近近地就去蛇王海打包返屋企食蛇羹價錢唔貴, 不過都唔會話偷工減料, 蛇肉頗多, 其他配料如筍, 冬菇絲, 木耳絲也足, 加上檸檬葉, 味道很滿意, 食得滿足另外也要了糯米飯, 呢個既味道就一般啦, 及不上蛇羹咁好食食完暖笠笠, 秋冬果然係最適合食蛇羹

另外也要了糯米飯, 呢個既味道就一般啦, 及不上蛇羹咁好食

食完暖笠笠, 秋冬果然係最適合食蛇羹
刚要进店铺的时候,外面突然一阵大风。老伯正要关起店门,看到我怔了一下,很亲切地请我进来。看羊腩煲牛腩煲都秀色可餐的样子,但对蛇羹的怨念好不容易招来的降温我还是遵守自己的诺言好了。铺头很小,半数人来也是打包走。老伯时不时左边翻翻右边看看像对待活物一样关照瓶瓶罐罐蛇皮蛇酒,对店有感情的人对食物、对来来往往的人也是一副火热心肠。店鋪里還有一個年輕人,似乎是老伯的公子,長的還不賴,却干巴巴地坐在一边,不得不说算是一种遗憾。
照例先来五蛇羹。很豪爽的一碗,不是濃的推不開。會出現突然變粗的冬菇丝、木耳丝,当然也有这样的蛇肉
腊味饭,我還是喜歡生炒出來的硬漢。花生可以炸得再香一点
既然靚單腸可選,我鐵定要膶腸。看著多喜庆,虽然松了点。难得的是还有青菜
我对药材的辨识能力十分低下。汤里一定有放辛辣物,喝完暖烘烘的
2009-03-26
腊味饭,我還是喜歡生炒出來的硬漢。花生可以炸得再香一点
每年都會過來品嘗蛇王海的蛇羹套餐,今年第一次,發覺加價了。蛇羹套餐包括一碗蛇羹、一碗蛇湯、一碗單腸糯米飯、單腸另上,有幾條菜墊底。用料依然,多蛇肉,夠味,伴埋薄脆、檸檬葉,一流!糯米飯一般,但潤腸好惹味,食得好飽!套餐今年$52一個,老板話無辦法,來料貴左,加小小價。老婆其實唔食蛇,次次都要食第D野,今次食羊腩飯;因飯另上,可以要少D,適合OL,我老婆真係要左小半碗咋!羊腩好滑,仲好大碟,老婆話今年食3次,連酒樓羊腩煲都唔夠呢度二十幾蚊羊腩件數多!因今次想影張全套餐相,所以一齊上,食到最後碗蛇湯唔熱,差少少!其實一般呢度套餐先上蛇羹,食完用番隻碗裝番蛇湯,熱辣辣,去食記得講"蛇湯後上"。仲有碟油菜,好關照,問清多定少定走油,蠔油又可以另碟上,服務親切又殷勤。埋單原價$97,今次減$5,收$92,雖然套餐加價,但係都仲係覺得物有所值!
每年都會過來品嘗蛇王海的蛇羹套餐,今年第一次,發覺加價了。

用料依然,多蛇肉,夠味,伴埋薄脆、檸檬葉,一流!

蛇羹全套餐
羊腩
蛇羹全套餐
羊腩
  • 蛇羹套餐
1K
2008-01-13 31 瀏覽
2008年1月11日,20:25趕緊回港,為的是在塔冷通買碟(20:00關書),送給在澳照顧大魔怪的友人。蛇引又起,急call大王,取得蛇王林地址,但結果是摸門釘>m<。最後乘坐叮叮到這店,進店時並無客人,本想要羊腩+蛇羹,但轉蛇羹要加HK$13,衹好要了蛇羹套餐。蛇羹:杰底,蛇肉大大片,有咬口,冬菇亦大大片,但口感稍遜蛇王二,薑絲不少,以街坊店來說,交足工課。潤腸:鹹、甘鮮,配上了幾片甜美大白菜。糯米飯:稍淋,不是生炒一族。蛇湯:藥味極濃,喝完暖氣直冒。停留店內短短十來分鐘,外賣不絕;離店前更有多名熟客進店;大談除夕晚要等位云云。埋單收足HK$45.-,無一毫錢折扣?????題外話:牆上菜牌,字體工整,離店時問太子,出自唯人手筆,他竟答道是自己寫的,回想大魔怪的字,衹可承認教子無方。
2008年1月11日,20:25
潤腸:鹹、甘鮮,配上了幾片甜美大白菜。
糯米飯:稍淋,不是生炒一族。
蛇湯:藥味極濃,喝完暖氣直冒。

埋單收足HK$45.-,無一毫錢折扣?????

大大片蛇肉的蛇羹
潤腸+糯米飯
藥味極濃的蛇湯
2007-12-27 29 瀏覽
這裡的上一個食評是我,在年頭;呢一個食評也是我,在年尾。天氣陰陰涼,最好是吃碗蛇羹暖暖身。前年來過,往年來過,今年又來,也是與同一個同事,吃同一個例牌的蛇羹套餐。蛇羹仍然是杰底,不知是否百物騰,蛇羹是沒有什麼料,看下去也盡是木耳絲,只有零碎的蛇絲。不過吃正宗的三蛇羹也未必是足料的,可幸這裡的蛇湯底仍然清甜,不錯;糯米飯是蒸的,水下得太多,濕得要緊,又與臘腸是分開蒸的,幾乏味,吃剩小半碗也吃不下了;蛇湯是吃完蛇羹又吃完糯米飯後才盛上的,非常的滾熱辣。味道醇和,幾夠火侯,最好的還是夠燙,最怕溫溫吞吞的湯水,幾對口味的。埋單45蚊,照舊是有折,實收位位43蚊。雖然不算是十分足料出色,但有齊蛇羹、蛇湯及糯米飯,都幾經濟的。臨走時多口問了主理人一句,原來這裡跟大埔的同名店真是有聯繫的,不過當然在品質及食物種類上都有點分別。
這裡的上一個食評是我,在年頭;呢一個食評也是我,在年尾。

2007-01-12 19 瀏覽
返港第二日,氣溫由二十二度降至十五度,還有點雨,濕濕凍凍的,吃碗蛇湯就最好,下午就一個人坐車來吃。午市幾多人,揀了張角落的檯坐下,這裡有電視下飯,不錯。有羊腩飯或咖哩牛腩飯的餐,我是如舊的要了個蛇羹餐,有一碗臘腸飯、一碗細蛇羹及一碗蛇湯。這裡的蛇羹是杰杰的,蛇肉都算多,還有木耳絲、冬菇絲等,下些薄脆加點檸檬葉絲,吃落都算鮮甜,仍有水準;臘腸要了潤腸,不算肥,腍身又甘香,不過就是另上的,如果能與糯米飯同蒸當然會好好多;糯米飯雖然一舊舊的,但也不算很濕,配花生、臘味粒及冬菇粒等,都算不錯。吃了蛇羹,再三扒兩撥的下了碗糯米飯,已飽了八成,再來一碗蛇湯打底,剛剛好,夠飽足。標價40蚊,實收38蚊,老闆又話有折頭,一件才來這一次,何「折」之有?當然幾十蚊吃三碗,經濟。行出門口,真的是一身都暖和,很舒泰,有什麼比在正翻北風的天時,來吃碗暖身的蛇羹更好?

2006-03-25 12 瀏覽
冬天這裡是我同老公的蒲點!!老板一家好好人,啲蛇好足,又抵食,值得一提喺老板一定比折頭的,除非你十分討厭&搞事!!
2004-12-28 19 瀏覽
……都唔知幾時食至好囉!尋晚都好似仲有成廿度,今朝無啦啦趺左幾度,去到下晝食飯時仲好似涷左,呢個時候唔食蛇,都唔知幾時食先好。同靚女同事提起,佢都話有興趣,仲話有間在西環的蛇舖有蛇食亦有糯米飯食,就同佢食飯時打的來左呢度。可能天氣涼左,一點未夠呢度都已經幾多人。舖面不大,得四張檯左右,有電視在播新聞,來吃飯都有點value-added的。有幾款套餐,除了包單腸糯米飯、蛇羹及蛇湯的蛇餐,還有包枝竹羊腩及咖哩羊/牛腩的蛇湯餐。一場來到當然吃蛇羹及蛇湯,所以都要了蛇餐。先來蛇羹,都幾大碗,料也算豐富,有蛇絲,少量肉絲及筍絲,冬菇絲及非常多的木耳絲,加入薄脆及薄荷葉絲,味道不錯。可惜羹底較杰,個人而言不太適合,除此之外也算交足功課,我的同事就覺得幾滿意;單腸糯米飯可選普通臘腸或潤腸,我們都選潤腸。潤腸及糯米飯分碗上,份量也不少,至少同事一看便知會吃不完。糯米飯軟熟,沒有生米,夠味又不太鹹,不錯,不過個人而言比較喜歡較有咬口的糯米飯。同老板反映,佢話呢區老人家多,要顧及他們的口味,這個解釋是完全接受的。潤腸夠腍,夠乾身不油膩,都算不錯;吃完這個單腸糯米飯加蛇羹,是飽了八成幾。但原來還有個蛇湯,深
……都唔知幾時食至好囉!
吃完這個單腸糯米飯加蛇羹,是飽了八成幾。但原來還有個蛇湯,深色的蛇湯味道都不錯,隱約有藥酒的味道,同事不大喜歡,就由我包辦了,飽到十足十。離開時,成身暖晒,完全符合來食蛇的目的。
埋單原本八十蚊,唔知點解老闆無啦啦給了九折,結果是72蚊。同事再6否認是識得個老闆的,我就到而家都唔知點解會慳番八蚊。就算給回原價,四十蚊又有蛇羹又有糯米飯仲有碗蛇湯,吃得飽飽的,都算係好抵食。
題外話:就現場所見,除左堂食,都有唔少外賣,亦有在門外等車的買碗蛇羹一路等車一路食,幾誇張。