2010-01-14 397 瀏覽
蛇!蛇!蛇!想吃蛇好久啦。本來打算到灣仔蛇王燊吃(這是我第一次吃蛇的地方),但後來想想也不怎麼樣,於是就到openrice上找找還有沒有別的選擇。昨天天寒地凍,人在港大,自然就選了附近的蛇王海。 一到店內,snork就左望右望,看看有沒有傳聞中的蛇櫃筒。可看不到呀⋯⋯可能是老闆知道有些客人害怕,特意收起來的吧。但我還是很想看看呢⋯⋯二只moomins都叫了蛇餐,52元包括蛇羹、蛇湯和臘味飯。 先上蛇羹,絕對真材實料。除了大大條紋理分明的蛇肉外,還有豐富的冬菇絲、木耳絲等材料。羹底味道十分濃郁,就稍嫌稀了一點。不過這麼足料,也真沒話說啦。學moomintroll加了檸檬葉和薄脆,更能帶出蛇肉的鮮味。可相比之下,臘味飯只算是一般,上來時有點涼了。蛇湯的藥材味蠻重,也十分濃郁,但並非我所好。 值得一提的是,老闆的服務態度十分好,使人在吃蛇暖胃之餘,更為心頭添上一份暖意。餐牌上寫著所有蛇肉的菜式都叫用’五蛇‘來作始,不知道是否真用五種不同的蛇做成的。下回光顧,再問問老闆好了。
蛇!蛇!蛇!

2010-01-13