2014-07-23 4326 瀏覽
九月十五日 (星期日)尖沙咀海港城3樓city'super,可謂是香港抹茶重地!為什麼? 抹茶雪糕有Sweet House Cha Cha,而抹茶蛋糕卷蛋呢? 則有茶之環!因為茶之環的蛋糕卷蛋沒有散賣的,這天朋友來家探訪,就趁人多,就一次過買齊抹茶卷蛋和抹茶牛油蛋糕兩款一起品嚐 先來抹茶牛油蛋糕質感非常鬆化,入口軟棉抹茶味挺濃郁,還帶一點回甘只覺得,味道會稍微甜了一點另一款抹茶卷蛋同樣鬆軟,因為沒牛油蛋糕那麼甜,抹茶味更突出中間的是抹茶忌廉,又滑又富香濃抹茶味,實在令我倆也陶醉其中實在,這刻有一點想起宇治...中村藤吉~
九月十五日 (星期日)

尖沙咀海港城3樓city'super,可謂是香港抹茶重地!
先來抹茶牛油蛋糕
質感非常鬆化,入口軟棉
抹茶味挺濃郁,還帶一點回甘
只覺得,味道會稍微甜了一點
另一款抹茶卷蛋
同樣鬆軟,因為沒牛油蛋糕那麼甜,抹茶味更突出
2013-09-15
外賣自取
$100 (宵夜)
2014-07-16 3877 瀏覽
香港最好味的綠茶蛋卷聽聞是每天空運到港不太大件, 但都可以分到6件蛋糕非常鬆軟, 而每一口都有好濃的綠茶cream感覺上同日本食一樣香港都無另一間有呢個水平...
香港最好味的綠茶蛋卷
聽聞是每天空運到港
不太大件, 但都可以分到6件
蛋糕非常鬆軟, 而每一口都有好濃的綠茶cream
感覺上同日本食一樣
香港都無另一間有呢個水平...
2014-07-07 3314 瀏覽
跟綠茶控朋友工作累了受氣了,一起到尖沙咀city super吃我們最愛的綠茶下午茶:茶之環綠茶蛋糕卷。茶之環只有外賣自取服務,不設堂食,所以我們買完坐在food court享用。它的包裝盒內會體貼的附有兩塊冰墊,放在蛋糕卷的兩端,放便客人拿回家仍保持新鮮。一切之下,蛋糕非常柔軟,忌廉是很軟滑的,不是挺身的那種。吃入口是很濃郁的綠茶香,而且是頗甘的,不喜歡吃綠茶的人會稱之為苦,但綠茶愛好者會極之欣賞,不禁高呼:好好味呀!蛋糕質感柔軟且濕潤,絕對不會因為放到雪櫃久了而變乾身。忌廉很滑,入口即溶。聽說它是每日從日本空運來港的,$150有這個質素的綠茶甜品,絕對超值。

一切之下,蛋糕非常柔軟,忌廉是很軟滑的,不是挺身的那種。

蛋糕質感柔軟且濕潤,絕對不會因為放到雪櫃久了而變乾身。

忌廉很滑,入口即溶。

2014-05-09 3982 瀏覽
這是第二次幫襯了. 兩次皆不是自己想吃, 都是因為有朋友生日, 而又已經有人買蛋糕了, 又怕主要的蛋糕不夠大家分, 所以才買多件作後備. 其實我試過東海堂的, 與這間實在沒有太大分別. 但只相差$30, 就買間高級一點吧.我相信, 如果, 不讓你看牌子, 在東海堂和茶之環各一, 只切一少件, 試食, 你是難以分別出那一件比較好 (當然, 食多了, 你是可以分別的, 但只吃第一次, 是難以分別好壞), 消費者就是如此的了, 當然在CITYSUPER內, 裝修得如此高雅, 加上是日本招牌, 當然感性上, 絕對比 另一間, 在香港九龍各處皆可見到的東海堂, 更有吸引力吧.當然, 收你咁既價錢, 都要交足功課吧, 包裝絕不能馬虎, 招牌紙帶, 包著深綠色的盒, 打開盒中, 有半白透明的牛油紙, 包著銀色的錫紙, 打開後, 還有膠紙包著的蛋糕卷. 這種層層的包裝, 絕對應該收多我們消費者百分之三十啦.最後, 大家等著..等著….綠茶卷出現了, 各人大讚… 好軟呀…. 好滑呀….好香綠茶味道呀….…..哈.哈..哈!!!同場加影, 另一款 栗子卷, 因為..好味過那一款綠茶卷, 一開就被搶食一空了
同場加影, 另一款 栗子卷, 因為..好味過那一款綠茶卷, 一開就被搶食一空了, 無影相囉…sosad.
2014-05-01
下午茶
2014-04-30 3571 瀏覽
心思思茶之環的抹茶卷蛋已有一段時間,卷蛋雖為最受歡迎之物,無奈並不設單件售賣,份量頗大,售價也略高。試過抹茶梳芙里後,終於決定要一嘗這個超hit的抹茶卷蛋! 紙盒包裝精緻,封口也做得很好,卷蛋兩端有紙托放置乾冰,使卷蛋保持在適當的溫度環境下。輕輕揭開封紙,終於看到極為吸引的抹茶綠色卷蛋以及rich到不行的抹茶cream!迫不及待切下一片,卷蛋帶有淡淡的抹茶香,入口甚是鬆軟,當中夾雜著濃濃抹茶cream,實在是感動的好味道!!cream不會過甜,應是用了上好的原料,才如此香濃令人回味無窮。抵讚!
2014-04-29
2 分鐘 (外賣自取)
  • 抹茶卷蛋
2014-04-01 4340 瀏覽
cha-no-wan茶之環的抹茶卷蛋不設件裝,每次買都要買一整條,所以較適合與朋友一起分享(少食多滋味嘛)。這日趁出發去與朋友聚會前來到海港城買一個抹茶卷蛋。茶之環位於Citysuper food court那邊,就在Page One隔離,很易見到。這裡有多款都與抹茶有關的蛋糕和曲奇。不過我們還有其他甜品小食,所以這次除了卷蛋外並沒有選其他的。抹茶卷蛋($150)的質感鬆軟,有淡淡抹茶清香,甜度又不高。而中間那抹茶忌廉既滑,而且抹茶味更濃、更甘香。這個抹茶卷蛋整體味道很不錯,下次聚會可以考慮再吃。

2014-03-16 4835 瀏覽
難得早放工,黎買個卷蛋返去享受下。之前有同事請食年輪蛋糕,銅鑼燒同芝士蛋糕,全部都好好食,好香抺茶味不在話下,銅鑼燒濕潤軟綿綿更係令我念念不忘。店員見我猶疑買咩,細心為我介紹,重有得試食卷蛋添。揀D未食過嫁啦。抹茶夾心蛋糕:好食但冇乜驚喜。抺茶味冇預期咁濃,可能係抺茶朱古力夾心,所以偏甜抹茶梳乎厘:比夾心蛋糕的抺茶味濃,帶有少少抺茶芝士蛋糕既感覺,份量都係咁細最期待既抹茶卷蛋,果然冇令我失望。質感濕潤又軟綿綿,濃濃既抺茶味,且帶有回甘。抺茶忌廉軟滑,夾係蛋糕中間,將味道同口感帶到另一個層次。忌廉感覺好light,食左半條都唔覺溜,重有點意猶未盡。宏既蛋卷都係充滿抺茶甘香,同茶之環比味道可謂不相伯仲,但茶之環蛋糕質感較出色。
2014-03-11 4600 瀏覽
今日放工之後出咗尖沙咀做treatment~做完又唔想兩手空空回家所以東逛逛西逛逛終於在Cha-no-wa 買了幾件甜點回家Cha-no-wa 一直在我的to eat list 很久了!一直都沒有機會一係已經關門,一係兩手已拎滿東西,沒有手拎反正就一直試不了!難得今日兩手fing fing,當然要多買兩樣啦!回家飯後正好跟家人分享!原本只想試其中兩款,免得太飽誰知...抹茶果凍,喜歡它抹茶味濃且甘無論配上甜糯的紅豆,香甜的栗子,還是煙韌的丸子都十分配!雖然它比隔壁同賣綠茶食品的同款果凍貴但食過就知道值!抹茶銅鑼燒,皮很薄但入口濕潤黏糯,加上中間的抹茶紅豆蓉,天衣無縫呀!本來打算食到這裡就停下但實在太好味啦!忍唔住,把餘下的兩款甜點都開了繼續食抹茶年輪蛋糕小小的一片但功夫十足!足足超過十個圈味道甘香,質感結實!yummy 呀!最後是名物-- 抹茶卷蛋包裝精美又細心!盒入面有兩片乾冰,確保卷蛋不會溶掉另外,卷蛋的頭尾都有一片透明膠,確保忌廉不會漏出來急不及待,立刻切一片來試蛋糕十分鬆軟,抹茶忌廉香滑!Oh my god!! 我愛上了你啦!一人一啖的,很快就把這些甜品K.O.了!!是誰說很飽
今日放工之後出咗尖沙咀做treatment~
做完又唔想兩手空空回家
所以東逛逛西逛逛
終於在Cha-no-wa 買了幾件甜點回家

一直都沒有機會
一係已經關門,一係兩手已拎滿東西,沒有手拎
反正就一直試不了!
難得今日兩手fing fing,當然要多買兩樣啦!

回家飯後正好跟家人分享!
原本只想試其中兩款,免得太飽
誰知...
抹茶果凍
抹茶果凍,喜歡它抹茶味濃且甘
無論配上甜糯的紅豆,香甜的栗子,還是煙韌的丸子都十分配!
雖然它比隔壁同賣綠茶食品的同款果凍貴
但食過就知道值!
抹茶銅鑼燒,皮很薄
但入口濕潤黏糯,加上中間的抹茶紅豆蓉,
天衣無縫呀!

本來打算食到這裡就停下
但實在太好味啦!
忍唔住,把餘下的兩款甜點都開了
繼續食
抹茶年輪蛋糕小小的一片
但功夫十足!
足足超過十個圈
味道甘香,質感結實!yummy 呀!
最後是名物-- 抹茶卷蛋
包裝精美又細心!
盒入面有兩片乾冰,確保卷蛋不會溶掉
另外,卷蛋的頭尾都有一片透明膠,確保忌廉不會漏出來
急不及待,立刻切一片來試
抹茶卷蛋
蛋糕十分鬆軟,抹茶忌廉香滑!
Oh my god!! 我愛上了你啦!

一人一啖的,
很快就把這些甜品K.O.了!!
是誰說很飽的呢?
2014-01-09
外賣自取
$100 (其他)
抹茶果凍
2014-02-11 4845 瀏覽
久仰茶之環的大名,新年幸有朋友以此作禮,令我有機會品嚐~先說其包裝,在紙盒中,有二片包得很多的冷凍包,讓蛋卷不會溶掉,亦不會有水氣令蛋卷品質受影響。打開包裝,小小的蛋卷,看見那抹茶奶油已令人心動。這次的抹茶蛋卷絕對值得好評,何解? 好吃的抹茶甜品,在品度上絕不可過甜,以免蓋過抹茶的甘香,但亦不可過份重於抹茶的甘味,以致令甜品成了「甘」或「苦」,卻失了「甜」及「香」。這甜點取得二者的平衡,就是完美。另外,這次的抹茶蛋卷內有厚厚的奶油,但一點不會太甜,又不會有膩的感覺,海綿蛋糕當然鬆軟。而美中不足的是,小小的蛋卷,太小了,一下子已吃完。
久仰茶之環的大名,新年幸有朋友以此作禮,令我有機會品嚐~

打開包裝,小小的蛋卷,看見那抹茶奶油已令人心動。

這甜點取得二者的平衡,就是完美。

而美中不足的是,小小的蛋卷,太小了,一下子已吃完。

2014-02-01
2014-02-09 5488 瀏覽
This is the second time I succumbed to the irresistible temptation of the heavenly green tea Swiss roll cake in the month. The cakes, reportedly handmade daily ensuring freshness, are of a spongy yet fulfilling consistency. The cream is thick and results in a perfect cake-to-cream ratio which renders each bite a succulent satisfaction. The green tea flavour is strong yet there is only a minimal (if not completely absent) tint of bitterness. The only negative points I could think of are - the cal
The only negative points I could think of are - the caloric content and the price precludes daily consumption.
2014-02-09
  • 抹茶卷蛋
我和家姐都是一名綠茶痴,越濃味先感受到綠茶味.  自從在京都食過真正極濃既抹茶雪糕,朱古力,泡芙,和菓子後,一直念念不忘.  最近睇完網友食評"茶之環", 就去尖沙咀citysuper買來一試.  嘩, 不得了, 第一啖就令我超高興, 就係這種綠茶味啦, 能在香港品嘗到實在太幸福啦. 雖然一條卷蛋都要$150, 但我覺得都係值既.先講包裝, 因為來自日本, 用上日式包裝, 炭黑色蛋糕盒, 旁邊還有隔層放乾冰包, 加上蛋糕用和紙包裹, 好細心!  至於味道, 蛋糕顏色青綠, 質地好軟熟見到氣孔, 可以想像蛋糕打發時打入足夠空氣令質地像海綿, 而綠茶味濃, 不只有色還有味, 唯獨蛋糕質地太軟熟, 所以好易一拎就散.  中間既夾心綠茶忌廉是最精要, 極濃綠茶味混入滑溜溜既忌廉, 手指都要啜埋.
 雖然一條卷蛋都要$150, 但我覺得都係值既.

綠茶卷蛋
2014-01-26
綠茶卷蛋
2014-02-03 3294 瀏覽
繼去年的Juchheim,今年過年繼續有幸可以一家品嚐另一款夢寐以求的年輪蛋糕,它就是最近人氣爆燈的茶之環。「茶匠鑑定 茶之環」其實是由於廣島開業50年的茶舖「駿河園」開創出來的品牌,分店大多集中於廣島地區,在東京大概只有銀座、日本橋三越和羽田機場國內線可以買得到。廣島並非茶業出產地,卻能製造出海外馳名的綠茶糕點,當中的選茶是關鍵。茶之環邀請了日本第一的茶匠森田治秀先生為鑑定師,挑選了幾種上等綠茶做出一系列的抹茶產品。從品牌的命名和設計,可見抹茶年輪蛋糕是店方的主打產品。蛋糕有兩種size,大的賣$180/個,小的賣$35/個。拆開小小的鋁塑包裝袋,小小的年輪蛋糕盡現眼前。蛋糕大約3寸大,厚約1.5cm,雖然放在碟上難免有油印,但手感和口感都很清爽。年輪一圈一圈的,數得出有14個圈,顏色很漂亮,彷如一片古玉。茶之環沒有使用色素,這樣亮麗迷人的綠,靠的純粹是抹茶本身。加上抹茶本身吸水的特性,在層層烤焗的過程中變得結實,不會一咬就散開,這點也是跟坊間年輪蛋糕的不同之處。這款蛋糕採用的是嚴選的有機抹茶,所以甘香濃郁的茶味絕對不會讓綠茶迷失望,反而甜味、牛油和蛋香就不及Juchheim突出。另
迎春禮盒裝
迎春禮盒
抹茶銅鑼燒
另一款的抹茶銅鑼燒的口感同樣令人驚喜,從「もちもちの月」的名字中,除了體現日本人那份詩意,同時也透露了有關質感的秘密。有別於一般的銅鑼燒,茶之環的銅鑼燒在薄皮的部份加入了糯米,所以出來的口感既濕潤又有彷如年糕一樣黏糯的口感。有些人怕黏牙,但我卻非常喜歡這種新鮮的口感。餡料方面,店方採用的是最高級的宇治綠茶「金天閣」,配合北海道出產,又圓又大粒,口感又綿又滑,兩者是甜品中的最佳配搭。紅豆的甜沒有很嗆,令綠茶蓉得到很好的發揮,吃後齒頰留香,並沒有誇張。如果硬要數缺點,就是價錢實在太不親切了。銅鑼燒直徑6cm,大約等如bb手掌大小,在日本一盒5個賣JPY950,在香港要$35/個,概算差不多貴了六成。

日本人的包裝總是令人心花怒放,那麼漂亮的包裝盒因為沒有印上店名,所以可以再利用來包禮物。話說回來,這套賀年禮盒本來可以自選配搭各款產品,可惜抹茶紅葉饅頭、綠茶蛋卷、綠茶朱古力葉等在年前一週均已全部售罄,所以今次只能嚐到兩款產品。在日本,抹茶「滿月」和「新月」兩款蛋糕長期高據人氣榜的No.1,希望下次另覓機會一嚐所願。

本次特別鳴謝四月男携禮拜年,祝馬年事事如意,身體健康,繼續甜密如初!

題外話/補充資料: 每款產品的賞味期限不同,宜仔細確認。按茶之環的官網,年輪蛋糕一般可放25日,銅鑼燒則只可放10日。不過,在香港貼上的食用期限標籤卻是相反,年輪蛋糕只可放一星期多一點,銅鑼燒反而可保存接近一個月,未知是否有錯。
2014-02-01
10 分鐘 (外賣自取)
2014-01-30 2596 瀏覽
個人經常來位於citysuper food court 內的這家雪糕店 價格合理 位置也很方便 厭froyo 水份太多 未能品嚐就溶掉?又厭h字頭的雪糕過甜?這就是我的froyo alternative!! 牛奶味比較甜 加上抹茶的微甘 味道剛好 但一個人吃下去會覺得牛奶味有點膩 所以較喜歡抹茶味雖然只是雪糕 沒有什麼topping或其他口感 卻讓人覺得很滿足 下次再試它的大判燒 哈哈哈

牛奶味比較甜 加上抹茶的微甘

下次再試它的大判燒 哈哈哈
2014-01-30 2008 瀏覽
在這裡看到這麼多好的評論所以決定試試綠茶蛋糕有D 貴... 我又想吃凍o野所以點了綠茶果凍。果凍很強的抹茶味,一點都不甜, 跟甜甜的紅豆和栗子一起吃剛剛好。但有2個白色圓子我就不太喜歡。 完全沒有味道! ! !我會推薦果凍,不過真的要點貴! 55元一小杯!可愛的紙袋
在這裡看到這麼多好的評論所以決定試試
綠茶蛋糕有D 貴... 我又想吃凍o野所以點了綠茶果凍。
可愛的紙袋
2014-01-29
10 分鐘 (外賣自取)
2014-01-30 1855 瀏覽
是這樣的, ot既時候, 同事話佢買左個roll cake, 不過太多, 所有分左4份比我地幾個仲未走得既孤兒仔食。見佢一pat 綠色cream, 個蛋糕又綠色, 究竟斑蘭定綠茶呢? 同事補充一句, 我好鐘意食綠茶既野架, 你試下丫。我都鐘意食綠茶野, 不過係香港, 十居其九都中伏, 同埋, 我開始留意d英文, 究竟係mocha定green tea, 好多香港野, 中文叫綠茶系列, 但完全唔係mocha… 因此未知眼前呢舊野係咩既我抱住預左中伏既心態食左一啖!E?! 好食! 佢既cream 好creamy, 好滑又 好似雪糕, 但比雪糕好, 因為佢唔會熔! 有抹茶味但又唔會好似平時d cream咁甜到冇朋友!!!蛋糕好鬆軟, 棉好有抹茶味,但又唔會苦!呢個combination 真係太好食啦, 忍唔住食多兩啖, 你見佢咁多cream 可能會懷疑食兩啖就應該會好濟, 但又冇出現到呢個情況! 呢件roll cake, 真係要比個like佢!!!之後行去海港城睇下, 先知佢咁出名, 咁多人排隊同埋咁貴…. 如果唔係同事請我食,我一定唔會比咁多$ 買一舊cake…. 好啦~ 食評就話你知佢真係

我都鐘意食綠茶野, 不過係香港, 十居其九都中伏, 同埋, 我開始留意d英文, 究竟係mocha定green tea, 好多香港野, 中文叫綠茶系列, 但完全唔係mocha 因此未知眼前呢舊野係咩既我抱住預左中伏既心態食左一啖!

蛋糕好鬆軟, 棉好有抹茶味,但又唔會苦!

好啦~ 食評就話你知佢真係好食喇, 肯唔肯比150蚊買佢黎食,就睇你lu~
  • 綠茶蛋卷