2018-08-29 1100 瀏覽
常常經過海港城都忍不住在cha-no-wa敗一些錢,店家常常有一些推廣優惠,好似第二件平十蚊的這種小甜頭。今次我又沒把持得住,又在這里買左兩盒抹茶提拉米蘇,同朋友在旁邊即刻就解決掉了。因為真糸好吸引。不過還是覺得有少少過甜,雖然第一口下去是絕對充滿抹茶的清香,甚至仲有少少茶的苦味,不過好快就被甜取代了,日本野糸咁,的確偏甜了一點。賣相也十分吸引呢!濃濃的抹茶充滿整個口腔,幸福的感覺吖。奶油多了一些,如果不怕肥還好,我就怕肥了,丟左好多奶油。

賣相也十分吸引呢!濃濃的抹茶充滿整個口腔,幸福的感覺吖。
奶油多了一些,如果不怕肥還好,我就怕肥了,丟左好多奶油。
2018-07-08 751 瀏覽
朋友送左合抹茶貝殻旦糕,一合有6件,包裝低調平實,一看便知不是泛泛之輩。旦糕都吾細件,但感覺好紥實,一入口有淡淡的抹茶香味,而且又吾太甜,相當吾錯。好此道者,一定不要錯過。
好此道者,一定不要錯過。
2018-07-08
下午茶
2018-04-13 826 瀏覽
抹茶控友人生日,一日心血來潮,上網搜尋抺茶蛋糕,按食評得出結論:茶之環係抹茶控必試。抹茶卷蛋($160一條),四月期間限定櫻花抹茶卷蛋+抹茶卷蛋($268各一條)。一條大概分四、五件。先來無得輸嘅日本公司包裝,簡約優雅,櫻花抹茶卷蛋嘅粉紅色包裝就更加甜美。卷蛋外貌平實,櫻花卷蛋多啲粉紅色比較吸睛,但入口不覺櫻花味(櫻花有味的嗎?),抹茶忌廉甜而不膩,好味!抹茶卷蛋嘅蛋糕帶有抹茶嘅點點苦澀味,同甜而不膩嘅抹茶忌廉配合得天衣無縫。抹茶控友人表示抹茶卷蛋更好味!

抹茶卷蛋+期間限定櫻花抹茶卷蛋
2018-04-11
$26.8
生日
抹茶卷蛋+期間限定櫻花抹茶卷蛋
2018-02-13 741 瀏覽
未到正月大年初一,先收到包袱形狀包裝禮物,紅噹噹喜迎春。一盒有四款式,先試很清香的抹茶味道脆蛋捲,的確很可口。抹茶銅鑼燒就比較甜。再試葉子形狀的抹茶紅豆餅與抹茶年輪蛋糕,蛋糕一樣有清香抹茶,很鬆軟,甜度恰當頗不錯。包裝代寫上抹茶饅頭的抹茶紅豆餅,紅豆軟綿,但比較甜,雖然一小塊,都最好可以分享。睇過包裝袋背後的說明,覺得材料大同小異,我都是喜歡不太甜味道的抹茶脆蛋捲和抹茶年輪蛋糕。很多謝朋友的送贈,讓我品嘗。
未到正月大年初一,先收到包袱形狀包裝禮物,紅噹噹喜迎春。

很多謝朋友的送贈,讓我品嘗。

2018-02-13
下午茶
2018-02-06 663 瀏覽
#fridayla_tst⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀茶之環既卷蛋一路都想試,不過價錢唔平,所以一直無買😳😳⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀點知之前放假,家姐係尖沙咀買左翻黎,真係世上只有家姐好😝😝⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀💘💘💘快人快語💘💘💘 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*️⃣茶の環於五十年前在廣島創業,甜點全在日本大師級的茶匠森田治秀師傅監督下生產,對抹茶的色澤和濕度等細節均歲理得一絲不苟,所以出售量在日本最具人氣的樂天生活網一直高具榜首😍😍⠀⠀⠀⠀💘💘💘慢慢品,快快評💘💘💘⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀1⃣茶の環尊上抹茶卷蛋💲155💭包裝好治癒,會唔捨得拆😭😭💭用左京都金天閣宇治抹茶粉😳💭所以內裡既抹茶忌廉超濃🤤💭而且有一定回甘,不過蛋糕比較鬆軟😣💭無之前辻利個款咁驚艷,咁緊緻😳 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹⠀⠀⠀⠀⠀◤Sweets House Cha Cha◥ ⠀ ⠀🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🗺∶海港城港威商場3樓cookedDeli by city'super🍟Food:🔥🔥🔥🔥💰痛快度:🔥🔥🔥🔥🤡趣味度:🔥🔥🔥🔥🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
#fridayla_tst
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
茶之環既卷蛋一路都想試,
不過價錢唔平,
所以一直無買😳😳
點知之前放假,
家姐係尖沙咀買左翻黎,
真係世上只有家姐好😝😝
💘💘💘快人快語💘💘💘 ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
💘💘💘慢慢品,快快評💘💘💘⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1⃣茶の環尊上抹茶卷蛋💲155
💭包裝好治癒,會唔捨得拆😭😭
💭用左京都金天閣宇治抹茶粉😳
💭所以內裡既抹茶忌廉超濃🤤
💭而且有一定回甘,不過蛋糕比較鬆軟😣
💭無之前辻利個款咁驚艷,咁緊緻😳
⠀⠀⠀⠀⠀
◤Sweets House Cha Cha◥ ⠀ ⠀
🍟Food:🔥🔥🔥🔥
💰痛快度:🔥🔥🔥🔥
🤡趣味度:🔥🔥🔥🔥
2017-12-10 509 瀏覽
#抹茶控抹茶焦糖牛奶布甸 ($45)經朋友介紹,話依間嘅抹茶焦糖牛奶布甸好好食😉咁梗去要去試啦😙 食完果然無令我失望✨真係正👍一打開係稀稀的牛奶奶凍☺, 之後係抹茶奶凍與焦糖醬😋, 依個組合真係Like 爆💞😍布甸好幼滑😍,超濃抹茶味和牛奶味🌟😋再配上最底層嘅焦糖😙, 真係無得彈😙 雖然布甸份量好少, 又貴💸, 但食一次真係好滿足😝一試難忘❤食過返尋味, 好想再食💟💟果度嘅抹茶蛋糕都好出名👍 月頭出糧可以去試下,獎勵自己😚☺
#抹茶控
抹茶焦糖牛奶布甸 ($45)

果度嘅抹茶蛋糕都好出名👍 月頭出糧可以去試下,獎勵自己😚☺
抹茶焦糖牛奶布丁
抹茶焦糖牛奶布丁
2017-11-14 481 瀏覽
市面上的抹茶🍵蛋卷層出不窮,香港的,日本的,有出色的,也有失色的,跟產地也有些許關係,將抹茶發揚光大的,就是日本。這也不怨得人,抹茶本是中國傳入日本,可惜人家不但將抹茶傳揚開來,更入食材,製造的抹茶食品多不勝數。但要注意,市面有不少偽抹茶食品,不過是添加了抹茶香精和色素,味道居然可以跟真正的抹茶媲美。不過邪不能勝正,這次的抹茶蛋卷,肯定是貨真價實,而且美味到暈這蛋卷是同事介紹我吃的,她說經常都買不到,因為新鮮空運,數量有限。剛巧有天經過這家店,一問之下還有蛋卷,不假思索即買!150元只有半條蛋捲,大概是正常蛋捲的一半。包裝十分精緻。蛋卷用紙盒裝著,打開還有一層柔軟的雪梨紙。撕開貼紙,小心翼翼地掀開包裝紙,濃濃的抹茶香味撲鼻。有濃郁的抹茶味,聞得仔細一些,夾著抹茶的清香。蛋捲很軟,輕輕一切,嚐一口,軟綿綿的抹茶蛋糕,香醇綿密,口感輕盈,内餡是絲滑的抹茶忌廉醬,甘苦微順,帶有乳香,啖啖抹茶,簡直是抹茶的最高境界!慢慢品嚐,濃濃的抹茶慢慢在口腔中釋放甘甜,實在是無敵。抹茶愛好者必嚐價錢雖貴,但我覺得是值得的。

包裝十分精緻。

蛋卷用紙盒裝著,打開還有一層柔軟的雪梨紙。

抹茶愛好者必嚐

價錢雖貴,但我覺得是值得的。
  • 抹茶卷蛋
平時我同老婆都好鍾意飛去日本食蛋糕甜品,今次有朋友極力推介我地食這間茶之環的「抹茶卷蛋」,見佢不停說這個好好的,我地就買來試下先。原來這間店有三間分店,最近我地都係尖沙咀。之後買左一條返屋企試,一入口原來都好鬆軟,入面既Cream都好幼滑,滿口都有抹茶香味,真是值得一讚!雖然價錢比起日本貴,不過唔洗飛去日本都食到日本既味道,都值得一試

2017-06-06 1946 瀏覽
這間日本抹茶蛋糕店「茶之輪」,是我之前在尖沙咀海港城美食廣場「Citysuper」內發現的。「Citysuper」作為一間「美食廣場」的大型集團連鎖餐廳,跟一般傳統連鎖餐廳有點不同。在香港一般大型集團連鎖餐廳,例如「麥X勞」、「KXC」、「吉X家」,一個餐廳品牌就是一個品牌,不會再有另一個品牌餐廳存在於裡面。但是在大型連鎖的「美食廣場」內,出現其他餐廳品牌並非稀奇的怪事。後來我在開飯網的資料內,就找到「茶之輪」這間日本抹茶專門店的資料。當然,「茶之輪」現在或許還未能,像「中村X吉」般憑着食店選舉而在香港建立名聲。「中村X吉」在香港獲獎,連他在樓上的餐廳亦開始受人注意,不乏遊客食客登門造訪。現在的「茶之輪」,跟很多由日本遠道而來的茶葉品牌一樣,其實都只等一個機會,才有望在香港揚名立萬和發展,向遊客推銷自已的茶葉和茶葉產品。不過「茶之輪」和「中村X吉」有點不同,「茶之輪」好像還在摸索階段,與其說「茶之輪」是間食店,倒不如說「茶之輪」是一個在「Citysuper」內營業的餅店攤位。從我肉眼所見,「茶之輪」內售賣的抹茶蛋糕,都是一些內裡穿了一個孔的環形蛋糕,貫徹了「茶之輪」店名的象徵,就是一個

從我肉眼所見,「茶之輪」內售賣的抹茶蛋糕,都是一些內裡穿了一個孔的環形蛋糕,貫徹了「茶之輪」店名的象徵,就是一個環,所有蛋糕都是環狀的蛋糕。

就連在櫃位上,獨立包裝出售的抹茶小蛋糕,外表也是好像一個環狀,中間有粒栗子塞在裡面的抹茶蛋糕。抹茶蛋糕除了是環狀之外,就連另外發售的「抹茶蛋卷」,無獨有偶地也是環狀的食品。

如果你真的不想食穿了洞的抹茶蛋糕的話,當然是有辦法,其中一個方法是食「茶之輪」剩下沒有穿孔的抹茶牛油蛋糕,抹茶牛油蛋糕鋪滿合桃、日本黑豆和杏仁,雖然沒有穿孔,但卻綠油油一片,還有香脆的合桃和杏仁。

從字面的意思看「茶之輪」,「茶之輪」賣的主要蛋糕甜品,不單只有環狀「年輪蛋糕」這麽簡單,其實「茶之輪」賣的,還有跟「抹茶」有關的蛋糕產品。

本來看見「茶之輪」內,一個個的環狀的抹茶蛋糕,我本來很想立刻買下一個大大的「抹茶年輪蛋糕」,然後把整個「抹茶年輪蛋糕」帶回家跟家人分享用,奈何「抹茶年輪蛋糕」價錢實在太昂貴,暫時打擊了我的購買意慾。

所以我惟有,先買下一包,獨立包裝的「原粒栗子抹茶小蛋糕」,等到試食完「原粒栗子抹茶小蛋糕」後,對「茶之輪」的抹茶蛋糕作出評價很,才考慮下次會不會再去尖沙咀「Citysuper」購買。

「茶之輪」一個「原粒栗子抹茶小蛋糕」,區區一個抹茶小蛋糕,其實已經需要收港幣二十二元的價錢,雖然有粒栗子在中間,形成一個疑似「環狀」的小蛋糕,但是看似不算便宜。
原粒栗子抹茶小蛋糕

「茶之輪」店內,跟「Citysuper」一樣,都沒有堂食座,但如果拿着「茶之輪」的「原粒栗子抹茶小蛋糕」,走到「Citysuper」旁邊的「Delisuper」的堂食區內的座位,跟其他買了食物的遊客,我怕自己又會太礙眼。

於是我最後,選擇了把「原粒栗子抹茶小蛋糕」,乘車帶回西貢住所的樓下,找到座位然後開始慢慢試食,我手上那個嬌小玲瓏的「原粒栗子抹茶小蛋糕」。

我把「原粒栗子抹茶小蛋糕」從包裝袋中取了出來,然後放在斜孭袋上。小蛋糕經常舟車勞頓,由尖沙咀千辛萬苦地帶回西貢的樓下,小蛋糕已經開始有放軟變腍的跡象,至少「茶之輪」應該沒有用防腐劑防潮劑等東西,抹茶蛋糕要即食,不然的話可能變壞。

我曾經有擔心,要從小小的紙兜內取出小蛋糕,可能會把「原粒栗子抹茶小蛋糕」當場壓扁壓爛,令我的「原粒栗子抹茶小蛋糕」毁於一旦,吃不到「茶之輪」環狀蛋糕之餘,又吃不到原粒甜栗子的話就糟糕了。

幸好「茶之輪」,原來也有很窩心的產品設計,裝着「原粒栗子抹茶小蛋糕」的紙兜,紙兜身上其實是有個「易拉口」。只要從「易拉口」的裂縫揭開紙兜的包裝,就可以在絲毫無損的情況下,取出「原粒栗子抹茶小蛋糕」的本物了。

實物版本的「原粒栗子抹茶小蛋糕」,驟眼看甘栗栗子,好像卡了在圓形抹茶小蛋糕內,形成了一個「環形」的圖案。

但實際上,其實「原粒栗子抹茶小蛋糕」的底部,底部還是被抹茶蛋糕所密封了。所以「茶之環」的「原粒栗子抹茶小蛋糕」,其實只是恰巧完成了「茶之環」的食物「最低要求」,創造了一個貌似環形,實則只是圓形的抹茶小蛋糕。

說「茶之環」投機取巧也好,說「茶之環」因時制宜,懂得靈活變通也好,事實上我真的拿着,一個由抹茶蛋糕,和原粒甜栗所組成原粒栗子抹茶「環形」小蛋糕。

我花了很長時間,才能把「原粒栗子抹茶小蛋糕」帶回西貢,但抹茶蛋糕的新鮮抹茶香味,仍然能保留在小蛋糕內,栗子亦是新鮮的甜栗,口感軟腍兼且味道甜美。抹茶蛋糕保持着海棉狀的鬆軟質地,還未因為舟車勞頓面完全變腍。

「茶之輪」模擬年輪蛋糕外形,製造出來的「原粒栗子抹茶小蛋糕」,由栗子到抹茶蛋糕,也保持新鮮甜味和鬆軟口感。希望下次我有機會,試食「茶之輪」真正綠茶原味的「抹茶年輪蛋糕」啦。
2017-05-15
原粒栗子抹茶小蛋糕
2017-05-28 667 瀏覽
抹茶貝殼蛋糕🍵🍰🍵抹茶味很香濃,嚐起來和中村藤吉的費雪糕蛋(financier)很像,是較硬身而少許濕潤的質感!形狀非常美麗,是送禮而絕不失禮的好選擇!(應該沒有女生能抗拒😂)#早餐吃這個太奢侈 #是努力的禮物
抹茶貝殼蛋糕🍵🍰🍵

#早餐吃這個太奢侈
#是努力的禮物
2017-02-15 1448 瀏覽
🍵🍰☕️,小粉姐今日一定要同大家介紹一間超級好食嘅抹茶卷蛋😍早兩日見到有篇報導係抹茶卷蛋大比拼,結果"茶之環"係高分贏出👍🏻贏唔係冇原因😎原來佢係用咗日本"金天閣"嚴選宇治抹茶粉,加上日本正宗嘅麵粉同雞蛋,配上好香滑抹茶忌廉,外面海綿好鬆軟,入面cream足料得黎好濃郁綠茶味重帶少少苦澀味,唔係死甜,連爹哋媽咪都話好好食😍$155其實唔算平但真係物超所值💕💕另外除左卷蛋~佢其他綠茶系列都好值得推介,例如綠茶貝殼蛋糕有樣嘢都值得一讚,每一盒都有一細包乾冰方便喺室外放一段短時間,
🍵🍰☕️
$155其實唔算平但真係物超所值💕💕
另外除左卷蛋~佢其他綠茶系列都好值得推介,例如綠茶貝殼蛋糕
2017-01-12 1276 瀏覽
停不了的抹茶 🍵🍰終於一試茶の環 抹茶卷蛋 $150係得city super賣 係特別矜貴 (?)包裝都是勁過人的 一層又一層一開 嘩 爆哂Cream!!非常非常香濃幼滑的抹茶cream但不知怎麼我已吃不了太濃帶苦的抹茶味但還是不錯的 抹茶控應該會很喜歡吧蛋糕方面 我認為可以更鬆軟上次在Hiroshi宏 質素更好加上不是喜歡苦澀的抹茶味再吃抹茶卷蛋我大概會去Hiroshi宏啊 💖不過這用來送禮實在很得體收到精緻包裝的東西會很快樂吧 😊
停不了的抹茶 🍵🍰
終於一試茶の環 抹茶卷蛋 $150
係得city super賣 係特別矜貴 (?)
包裝都是勁過人的 一層又一層
一開 嘩 爆哂Cream!!

非常非常香濃幼滑的抹茶cream

收到精緻包裝的東西會很快樂吧 😊
抹茶卷蛋
2017-01-11
2016-12-04 1167 瀏覽
CHA NO WAのおいしい食過好多綠茶卷 好多都好難食啱啱日日路過就見到City Super有綠茶卷買1食就愛上左 海綿不會太乾 綠茶cream很豐富食落非常有口感 唔會話食落口第一啖已經覺得乾爭爭 所以我覺得$150係好抵的佢仲有其他綠茶甜品 但我覺得最好食都係綠茶卷
CHA NO WAのおいしい

食過好多綠茶卷 好多都好難食
啱啱日日路過就見到City Super有綠茶卷買
1食就愛上左 海綿不會太乾 綠茶cream很豐富

佢仲有其他綠茶甜品 但我覺得最好食都係綠茶卷
綠茶卷
綠茶卷
2016-10-14 1230 瀏覽
Matcha Chiffon Cake ($128)唔好睇少呢個雪芳蛋糕啊 抹茶味濃郁 絕對唔會係死甜😚蛋糕質感鬆軟 濕潤度適中😋好適合買黎 四個人share剛剛好👍🏻
Matcha Chiffon Cake ($128)

唔好睇少呢個雪芳蛋糕啊 抹茶味濃郁 絕對唔會係死甜😚

2016-09-13 1361 瀏覽
作為一個抺茶控一食就已經愛上左依一個蛋捲,第一次食係朋友介紹我嘅,而且仲係試食添因為依一間餐廳會有試食,所以我試咗一次之後就已經愛上左佢。雖然佢樣貌普通好似普通嘅卷蛋,但係真係唔好睇小佢嘅味道,蛋糕味道非常之濃郁而且抺茶味道非常之香濃,忌廉仲非常之滑添,鬆軟嘅卷蛋同埋濃濃嘅抺茶味真係令我愛不釋手!

2016-09-12