2017-11-14 481 瀏覽
市面上的抹茶🍵蛋卷層出不窮,香港的,日本的,有出色的,也有失色的,跟產地也有些許關係,將抹茶發揚光大的,就是日本。這也不怨得人,抹茶本是中國傳入日本,可惜人家不但將抹茶傳揚開來,更入食材,製造的抹茶食品多不勝數。但要注意,市面有不少偽抹茶食品,不過是添加了抹茶香精和色素,味道居然可以跟真正的抹茶媲美。不過邪不能勝正,這次的抹茶蛋卷,肯定是貨真價實,而且美味到暈這蛋卷是同事介紹我吃的,她說經常都買不到,因為新鮮空運,數量有限。剛巧有天經過這家店,一問之下還有蛋卷,不假思索即買!150元只有半條蛋捲,大概是正常蛋捲的一半。包裝十分精緻。蛋卷用紙盒裝著,打開還有一層柔軟的雪梨紙。撕開貼紙,小心翼翼地掀開包裝紙,濃濃的抹茶香味撲鼻。有濃郁的抹茶味,聞得仔細一些,夾著抹茶的清香。蛋捲很軟,輕輕一切,嚐一口,軟綿綿的抹茶蛋糕,香醇綿密,口感輕盈,内餡是絲滑的抹茶忌廉醬,甘苦微順,帶有乳香,啖啖抹茶,簡直是抹茶的最高境界!慢慢品嚐,濃濃的抹茶慢慢在口腔中釋放甘甜,實在是無敵。抹茶愛好者必嚐價錢雖貴,但我覺得是值得的。

包裝十分精緻。

蛋卷用紙盒裝著,打開還有一層柔軟的雪梨紙。

抹茶愛好者必嚐

價錢雖貴,但我覺得是值得的。
  • 抹茶卷蛋