2011-10-10 140 瀏覽
這七八月,身邊不少朋友也請我食飯慶祝我的生日,現在就是我補償的時間了.所謂補償,就是輪到我請每一位生日之星吃飯. 今次這一位生日之星便是和我一樣在九龍灣甲級寫字樓工作的軍佬.自從我在九龍灣工作後,我和他見面多了,話題也自然多了.這位生日之星竟然給我選擇餐廳的權利. 而我也當然不敢請他到附近的茶餐廳. 我這一位海南雞飯粉絲也從未來過我司樓下的-沙嗲沙嗲,所以今次便和好友-軍佬來了沙嗲沙嗲享受被甲級寫字樓包圍著的海南雞飯.不用多說,我當然是order海南雞飯套餐啦.海南雞飯還未到時,先order了一杯清清淡淡的意米水.意米水給我健康的感覺,總比凍檸茶凍奶茶好.很快,我的海南雞飯便到了. 海南雞飯皮滑滑,雞肉也尚算滑滑,加上三款不同的醬油也特別好味. 這醬油和外間一些沒有誠意的海南雞飯餐廳不同,因這三款真的感覺到是調較過的,不是普通超市的甜酸醬. 不過,唯一一點遺憾的便是雞肉太細小了,真不好給他們外表欺騙了以為外表有長長的雞皮內裏一定也是長長厚厚的雞肉,長長的雞肉是對,但內裏的雞肉是窄窄薄薄的,吃起來失去了一些口感,所以整碗雞油飯也剩了不少飯.今個月生日的朋友仔便order了雞肉沙律. 嘩,

自從我在九龍灣工作後,我和他見面多了,話題也自然多了.

不用多說,我當然是order海南雞飯套餐啦.

意米水
海南雞飯set lunch
今個月生日的朋友仔便order了雞肉沙律. 嘩,詁不到真的很多菜在裏,但這一位食肉瘦的朋友,肉類也吃光了但相反菜便吃剩了不少. 但也明白的,因本人只是用肉眼都感受到這種蔬菜又真的麻麻地.
雞肉沙律
這間沙嗲沙嗲,中午時份總算旺場,但晚飯時間每一次放工,無論6點7點8點及9點,人流也是空空的.這樣,當我品嚐這一頓午餐的一星期後,餐廳已經改名了,雖然格局,菜式也是一樣,但價錢竟然還貴了點. 嘩,沙嗲沙嗲一個海南雞飯set lunch也是50多,加一之後已60了,但新的星馬泰餐廳一個set lunch也是$70多.嘩,加一之後便要$80,如果想捱下去,不要只在價錢上增加,新的接手,真的要諗諗計了.

2011-08-29
生日
2011-07-09 40 瀏覽
去Megabox睇戲前醫肚,Megabox又冇乜想試,見沙嗲沙嗲食評都幾好,就去咗食dinner.冇叫套餐,散叫咗:肉骨茶: 7分,可以再濃味D,油炸鬼好硬牛尾煲+油酥餅: 7分,幾大煲,牛尾炆得幾腍,送飯送餅一流小食拼盤: 6分,賣相好靚,沙律都幾辣吓炸大樹菠蘿春卷: 8分,估唔到咁好食,配埋D少少咸既鮮椰漿中和咗大樹菠蘿既甜味,起到化學作用,讚!!餐廳樓底高,裝修俾人好fresh既感覺,人流唔多,都坐得好舒服;服務唔錯,解釋詳盡細心,不愧係酒店既分支餐廳,可惜食物分量普遍偏少,相對價錢幾貴,下次慶祝節日先再嚟食過啦。

冇叫套餐,散叫咗:
肉骨茶: 7分,可以再濃味D,油炸鬼好硬
牛尾煲+油酥餅: 7分,幾大煲,牛尾炆得幾腍,送飯送餅一流
小食拼盤: 6分,賣相好靚,沙律都幾辣吓

2011-07-06
寧靜悠閒開心叮叮生日夜^o^今晚老友仔小傑提早為我慶祝生日^。^好開心我們二人約八點幾來到, 竟然晚餐時間全場無客? 勁似包場feel ! 好豪呀!哈哈!環境寧靜 服務一流! 可能始終係工廠區,晚間都會清靜好多!唔想食飯等位就最like !點了個二人套餐$268+10%包括湯: 肉骨茶&冬蔭公各1客 頭盤: 豬&雞肉串燒各2串 炸蝦餅 海南雞壽司 各1件主菜: 炒貴勺 馬拉盞通菜各1客 甜品: 窩夫1底 西米布甸1客肉骨茶: 茶有味 冬蔭公:濃味帶辣 串燒: 雞肉嫩多汁 豬肉脆,較干了少少 醬汁少辣 炸蝦餅: 香脆 有口感 海南雞壽司: 肉質嫩滑 配上油飯壽司 創意一流 炒貴勺: 有泰國臘腸,蝦,味道少少甜辣通菜: 大碟都有幾多蝦米 味道少少辣甜品: 一團西米? 咖啡味?怪怪地 窩夫 黃色醬汁?怪怪地(如果甜品餐單改雪糕西瓜西米露或者雪糕芒果布甸會更加吸引!)餐廳服務殷勤有禮 環境寧靜一流!兩人份量適中!用這個價能晚間包場一小時都真係好低^o^
寧靜悠閒開心叮叮生日夜^o^

今晚老友仔小傑提早為我慶祝生日^。^好開心

點了個二人套餐$268+10%

豬肉脆,較干了少少
醬汁少辣
炸蝦餅: 香脆 有口感

海南雞壽司: 肉質嫩滑 配上油飯壽司 創意一流

炒貴勺: 有泰國臘腸,蝦,味道少少甜辣

通菜: 大碟都有幾多蝦米 味道少少辣

甜品: 一團西米? 咖啡味?怪怪地
窩夫 黃色醬汁?怪怪地

餐廳服務殷勤有禮 環境寧靜一流!兩人份量適中!
用這個價能晚間包場一小時都真係好低^o^
2011-06-28
生日
  • 馬拉盞通菜
2011-06-21 25 瀏覽
父親節正日唔同人迫啦~ 於是提早幾日出去食餐好既由我屋企德福行去都唔係好遠~ 大約2個字 , 間野就係 MEGA BOX 隔黎今晚星期四~ 夜晚人唔太多~ 感覺幾好! 起馬無咁嘈 , 靜靜地同兩老食返餐飯 ~睇睇 MENU~ 有個 2 人餐~ 唔多 arm 兩佬口味~ 散叫左半隻海南雞 + 油飯 , 巴東牛肉 + 油 so 餅 , 咸魚芥蘭 , 福健炒面 , 沙爹 , 胡椒蝦海南雞 ok~ 記得點個3種醬 , 連埋油飯一齊食 ~ 味道倍增巴東牛肉同出面既顏色好唔同~ 佢一上台我覺得似咖喱牛腩 , 因為我記得去灣仔食個間深色好多~ 不過有時d野睇樣唔得既~ 估唔到佢好濃味 , 椰味好重好香! 油so餅就諗住跟個巴東食 , 雖然外觀用杯出唔係好靚 不過上台熱辣辣 , 又軟但係又脆 , 正咸魚芥蘭蠻好味啦福健炒面 , 我父親至愛 , 好重蛋香味 , 佢有隻醬加埋一齊食 (不過唔記得個名) , 有少少辣辣地~ 唔錯沙爹叫左一半雞一半豬肉, 燒得濃濃地~ 可以接受, 加埋個粒粒花生既沙爹醬 , 即刻加分~最後係胡椒蝦 , 超香胡椒味 , 而且蝦都幾大隻 , 穀同蝦肉都好重胡椒好入味個日
父親節正日唔同人迫啦~ 於是提早幾日出去食餐好既

今晚星期四~ 夜晚人唔太多~ 感覺幾好!
起馬無咁嘈 , 靜靜地同兩老食返餐飯 ~

油so餅就諗住跟個巴東食 , 雖然外觀用杯出唔係好靚
不過上台熱辣辣 , 又軟但係又脆 , 正

咸魚芥蘭蠻好味啦

個日客人唔算多~ waiter 都好勤 fill 水同換碟 ~ 走個時個個都好好禮貌
2011-06-16
父親節
  • 海南雞
  • 沙爹
  • 胡椒蝦
2011-06-15 23 瀏覽
有要事要到MEGA BOX宜家一趟,想起在商場內,找一個地方午餐也不是易事,因為實在揀不下手。兩年前曾在北角城市花園的沙嗲軒,吃過一頓大失所望的東南亞菜式。事隔兩年,死不信邪,來到國際交易中心內的同系"沙嗲沙嗲"。與其他沙嗲軒不同之處,就是不在酒店之內,但是這一棟中心,是同樣屬於信和系。中午時間不是太多食客,反而隔離的OL則生意興隆,餐廳樓底極高,很具空間感,更可選擇坐在露天位。不過大熱天時坐外面,吃隻同樣很熱的東南亞菜,可不是說笑的。有午市套餐供應,也是海南雞飯,巴東牛肉之類,我想吃的叻沙,要單點了,$72一客,絕不便宜。另外其他的菜式,也是肉骨茶,海南雞飯,炒蘿蔔糕,胡椒蟹等等。很想一試其海南雞壽司,但不見在餐牌上,這種創意,連明將也學不到。賣成七十幾一碗的叻沙,究竟會有什麼?配料有蝦,雞蛋,豆卜,切成絲的魚片,魚蛋,雞肉,最大的缺陷,就是沒有獅庵。看回前文JJ CAPTAIN的食評,也曾反映過這個問題,廚師說有人投訴污糟,所以叻沙不會再下獅庵,簡直是荒謬。這舉好像將叻沙的靈魂閹去,起不了頭。說起也是非常可惜。新加坡人一向也是如此,又不見他們出事?試一口湯底,很濃,但很甜,甜得搶喉

不過大熱天時坐外面,吃隻同樣很熱的東南亞菜,可不是說笑的。

試一口湯底,很濃,但很甜,甜得搶喉的感覺,叻沙應有的刺激感,只是很輕微。,辣不辣?不用說了,你與我也絕對接受得到。這個湯底的味道,完全失衡。究竟發生什麼事?其他配料的表現,不過不失,蝦肉也有點鮮味,魚片其實不用切絲,未免有點多此一舉,用上瀨粉的感覺,又不是很怪,我可以接受。但沒有獅庵,很難令人信服,尤其是當你賣七十二銀一碗的時候。THE ICON內的THE MARKET,其自助午餐內的叻沙,一樣沒有獅庵,但湯底還算頂得住。

連加一盛惠$80,假若我到加東,馬拉媽媽,只是大約七折價錢。
2011-03-12 10 瀏覽
特登走去試的一個午餐...叻沙..係老娘叫食後也記不起印象來,香茅燒豬扒飯,叔叔個ok,但..炸過了少少,香芧再多一點點更可取,冬陰公湯就比較失敗,咸咗少少,仲有竟然連一隻蝦仔都冇,就有點兒失敗,(湯味濃≠不等於咸.)全場焦點係..Outdoor都服務得很體貼,不停善後加水換碗及加牙簽..讚!飯、麵食由七十餘元, '貴' 就見人見智,Ourdoor最好的一樣除了可以無咁悶局外,就是給予一些像叔叔的'煙民',享受~~一個唔錯的歇息傾談之好地方。
湯是比較咸了一點..
特登走去試的一個午餐...
叻沙..係老娘叫食後也記不起印象來,
冬陰公湯就比較失敗,咸咗少少,
仲有竟然連一隻蝦仔都冇,就有點兒失敗,
(湯味濃≠不等於咸.)

飯、麵食由七十餘元, '貴' 就見人見智,
一個唔錯的歇息傾談之好地方。
2011-03-12
$110.
2011-02-17 11 瀏覽
部門食開年飯, 訂咗位, 唔洗等。我叫咗個茄汁牛腩飯:個汁幾好味, 唔會酸。牛腩都幾多件, 夠"林", 好味。同事食海南雞飯、蝦湯麵, 都幾OK。環境OK, service都幾好, set lunch有好幾款選擇。
部門食開年飯, 訂咗位, 唔洗等。

同事食海南雞飯、蝦湯麵, 都幾OK。

2011-02-09
2011-02-15 10 瀏覽
琴晚係情人節,我同左女友去左呢間店到食飯,因為太凍了,如果唔係就可以坐室外,好feel d,我地冇食餐,因為d野食唔o岩胃口,所以散叫,叫左半隻海南雞,一個黑椒牛柳粒,一個馬拉戔炒通菜,一個肉丸湯同兩碗雞油飯,佢所有野都只係一般,尤其係海南雞,佢d雞原全係冇雞味的,而且唔算好滑,d油飯比較爛,可能落得太多水煮,牛柳粒同通菜叫比較正常,但只係一般.d小二o既服務尚算有禮貌同勤快,幾好,但一人埋單要差唔多$185,我覺得呢個質素唔太值,但都係可以一1試.
琴晚係情人節,我同左女友去左呢間店到食飯,
因為太凍了,如果唔係就可以坐室外,好feel d,
我地冇食餐,因為d野食唔o岩胃口,所以散叫,
叫左半隻海南雞,一個黑椒牛柳粒,一個馬拉戔
炒通菜,一個肉丸湯同兩碗雞油飯,佢所有野都
只係一般,尤其係海南雞,佢d雞原全係冇雞味的,
而且唔算好滑,d油飯比較爛,可能落得太多水煮,
牛柳粒同通菜叫比較正常,但只係一般.
d小二o既服務尚算有禮貌同勤快,幾好,但一人埋
單要差唔多$185,我覺得呢個質素唔太值,但都係
可以一1試.
2011-01-18 8 瀏覽
一直也想找個機會來這裏吃飯 今天終於有機會了 今天天氣極其寒冷 如果不是也想往外面坐 環境是一流的 一行二人來到 點了個二人套餐包括:肉骨茶 頭盤-豬及雞肉串燒 炸蝦餅 海南雞壽司 主菜-炒貴勺 馬拉盞通菜 甜品-加也窩夫 椰汁西米布甸肉骨茶: 茶味很濃 我深信煲了很久 肉也很腍 能夠暖身 絕對可抵抗當晚的嚴寒串燒: 香脆美味 肉嫩多汁 最重要是那個醬 不算辣 如果醬的份量再多一點就好了 不夠我們二人塗炸蝦餅: 表面香脆 肉質相當有口感 不過味道偏淡 可能我喜歡濃味的食物 雞壽司: 肉質極其嫩滑 加上油飯 配撘一流 又夠創意 不過有三種調味料在表面就不太好 (我只知有薑茸) 第一 分不出那種味道 第二 三種味完全不夾 如果可以給人選擇就好了 炒貴勺: 配料十足 有蝦,魷魚,肉片等等 可能老抽放多了 略嫌深色 賣相不佳 而且味道偏辣 雖然我不怕辣 還愈食愈開心呢通菜: 可能我自己本身很喜歡吃通菜的關係 所以無論怎樣煮我都喜歡 這裏的馬拉盞通菜只屬一般 但勝在大碟 甜品: 其實我都不太記得個名 我只是知道有碗椰汁內有一團西米 我覺得西米露更好吃 因為那團西米未免太飽肚了 而且比較硬 相反那

甜品: 其實我都不太記得個名 我只是知道有碗椰汁內有一團西米 我覺得西米露更好吃 因為那團西米未免太飽肚了 而且比較硬 相反那個加也窩夫就好吃 有點像酒樓奶王包的味道 我喜歡這個

餐廳有位肥經理很好人 服務殷勤有禮 之後我們點了薏米水 冷熱各一 味道清淡 結帳只是284元
2011-01-09
  • 炸蝦餅
2010-12-16 6 瀏覽
突然想飲冬陰功湯,就在網上找關於冬陰功湯的食評,看到食友 nikita 對Satay-Satay的出品推崇備至,反正去開九龍灣,放工後去試一試。 Satay-Satay是標準的星馬餐廳,除了冬陰功湯外,晚市亦提供多款小菜及火鍋,選擇不少。冬陰功湯價錢40蚊,價錢合理。 這裡的冬陰功湯不算太辣,可能是為香港人口味,我雖不懂得分辨正唔正宗,但的確蠻有水準。手絲雞米紙卷-份量偏細小,但用料十足,醬料的味道明顯比較突出,十分討好。 咖哩牛腩-牛腩好淋,味道有d椰汁味,用黎"撈"飯一流,最仲要係要配搭一份油酥餅-絕配飲品方面叫了這裡比較出名ga自家制薏米水,入口香甜,珍多冰-味道比一般餐廳椰汁味重-買相好總算滿意ga一餐,下次真係要試埋個星馬海鮮火鍋,價錢合理,環境好,服務友善

珍多冰
自家制薏米水
  • 米紙卷
  • 星馬海鮮火鍋
2010-11-16 18 瀏覽
好開心收到openrice 的電話更可以出席了一個殿堂飯局, 真是令我非常感到意外又開心, 今晚有openrice 的Maggie 小姐,更邀請了兩位食家JJ Captain &Lawrence Lau來到"Satay Satay",真是好開心又可以識到新朋友今晚去的""satay satay",是位於九龍灣的Mega Box 旁邊另一座大廈----國際交易中心,此店位於2樓的平台花園, 地方都不是好難找, 入了大廈直上扶手電梯已經找到!!是日可能我心情好開心又緊張, 所以在6:30pm 已經到達門外, 早了半小時來到, 之後我打了俾Maggie 姐姐, 等候了她才進入餐廳,地方環境都好簡約,也是綠色及白色為主,感覺好清新refreshing 的感覺, 好有環保整潔的觀感,樓底又高不會感到好悶焗,也有落地玻璃讓陽光透進室內,也是好舒適寬敞的環境又好relax, 不久兩位食家也到臨,聊天了一會兒, 未開餐前我們叫了飲品先, 我叫了杯薏米水, 味道好清甜, 薏米都不少, 不過不是好夠熱......等了大約十分鐘, 首先上枱的頭盤都到了, 這個小食拼盤有雞肉及豬肉沙嗲,香脆炸蝦餅和海南雞壽司
薏米水好多薏米, 不過不是好熱!!

等了大約十分鐘, 首先上枱的頭盤都到了, 這個小食拼盤有雞肉及豬肉沙嗲,香脆炸蝦餅和海南雞壽司, 我們有四個人所以有兩碟提供, 小食拚盤更配上一碟沙嗲醬和泰式雞醬,每人可有各一碟汁....
雞肉及豬肉沙嗲,香脆炸蝦餅,海南雞壽司

雞肉及豬肉沙嗲----兩者的串燒肉質都算嫩滑,起碼肉質不會咬不開又不會好實,外層又不會燒得太乾身, 由於串燒用了醬料醃了兩天,其實都好入味,不過不是好夠熱,有青瓜,菠蘿&乾蔥伴碟 沙嗲汁方面不算好惹味, 但算是杰身濃厚, 內裡好多花生粒粒,花生味好香又濃郁,而且食落味是鹹中帶微酸, 反而不是好覺辣又冇椰汁味, 於是我請教了JJ Captain資深食家 &"大廚"關於沙嗲汁的意見, 他們告訴我原來正宗的沙嗲汁是會有些酸, 因為落了一種叫亞參的緣故,真正的沙爹醬是不辣的.....

海南雞壽司-----雞肉方面用了雞肉最嫩滑的部位---雞脾肉, 雞肉始終是冰鮮雞當然談不上雞味可言,雞肉就真是好嫩滑而脂肪少, 不過油飯做得不錯也是油潤, 雞肉上有三款汁醬, 分別是黑醬油, 辣醬及薑蔥, 當我原粒入口時已經覺得三種醬已混成一體, 變成混醬, 只是知道好鹹又辣, 如果是想賣相好看,當然是不錯的做法,而且令有有新鮮感覺得好有創意, 但我不是太喜歡一口氣完成整個"海南雞飯的壽司",因為咬嚼中令人難分別及享受雞肉及油飯原有的味道, 再者我個人口味不是太喜歡食辣醬, 如果能自己去配搭, 汁醬可以on side會好一點, 其實飯的味已經被汁醬蓋了不少味......
海南雞壽司, 原粒入口時混醬一片,蓋晒油飯的味道

香脆炸蝦餅-----外層炸得好乾身, 不過不是好香脆, 內餡是蝦膠再加了少許鹽&雞粉, 所以味道都是比較清淡不會太鹹, 配上香辣泰式雞醬可以令到蝦餅更加美味!!
星洲炒蘿蔔糕---煎得都不是好香, 質地好粉,好像糊口的感覺, 不是夠好挺身,內裡有蛋和蝦炒起來, 看來賣相汁醬濃厚其實甜醬油不是好夠足夠, after taste都好有辣味,甜味就輕甜,所以不能突出甜醬油香甜的味道
星洲炒蘿蔔糕好粉不是好夠香甜,after taste是辣

越式燒十二寸庶蝦-----廚師拿出來時都好小心翼翼, 因為他將蝦膠製成十二寸的庶蝦放了入膠杯裡, 賣相都好有噱頭, 因為我從來都未發現有別餐廳會有那麼長的庶蝦出售, 今次我們是一人可以試食6寸, 不過都好大條, 當我食第一口時, 我和其他食家一樣都覺得個味好像獅子狗, 竹庶都好清甜, 杯子中有一些salsa 醬, 酸酸甜甜令人開胃,不過要切開一片片蝦膠再用spoon才可舀了些汁來食, 汁醬放了入杯裡食落都不是太方便, 唯一是賣相&觀感較美......
越式燒十二寸庶蝦味道好像獅子狗

馬來鮮蝦叻沙---湯底味濃厚但是椰味不是好夠香,可能用的是椰水不是椰漿,入口帶點微辣,如果椰漿可以重手少許會更吸引我去飲晒個湯底, 配料有雞肉,蛋,豆卜,芽菜等,魚蛋都好爽口彈牙,蝦已去殼所以吃得好暢快,最入味是芽菜&豆卜, 因為能夠完全吸收湯的精華, 正宗的叻沙多數用油麵再加米粉, 廚師今次用了瀨粉, 我個人口味都是喜歡食米粉多一些,因為瀨粉不會好入味而且不是好配合叻沙湯底!!!
馬來鮮蝦叻沙椰味不夠香濃, 用的是瀨粉而不是米粉??

福建蝦湯麵----蝦是已經去了殼, 蝦肉好爽口,湯底都好濃郁的蝦湯味,好像飲蝦仔濃湯般, 顏色好鮮艷奪目, 配料方面肉片是豬柳, 但好肉質好實又韌也是難以咬開又冇味,麵條是油麵, 都算是不會太腍身, 敗在肉片!!
福建蝦湯麵--湯底好香濃郁蝦味, 色澤鮮艷, 敗在肉片太韌

今晚的主打菜終於上場了,今晚是食打邊爐主題是星加坡式火鍋-----今天Maggie小姐選擇了火鍋湯底分別有獅城酸辣湯&肉骨茶, 湯底香噴噴,已經香氣四溢, 未正式打邊爐時, 我們都試飲了個火鍋湯底, 多種藥材熬製的肉骨茶的味已經好苦澀, 藥材味好重, 最厲害是當歸味, 眼看已見有杞子,黨蔘,川芎....散發出的味道好濃烈,其實正宗的味道應該是甘甜, 因為會落甘蔗,為何用作火鍋會是那麼苦??另一款是獅城酸辣湯,味道酸酸辣辣, 飲落好似冬蔭公, 也是用蝦湯調成的湯底, 味道會容易接受過肉骨茶,
獅城酸辣湯底(上),肉骨茶湯底(下),最好都是清湯配海鮮

裡面更有一些香葉和菇, 先講些火鍋配料, 今次會有兩個火鍋拼盤, 一個是海鮮拼盤, 另一個是海鮮鮮肉拼盤, 兩者都會有一盤蔬菜供應, 蔬菜方面有唐生菜, 白蘿蔔,豆腐,娃娃菜, 粟米,金菇等.....大約有十一款菜,
火鍋配料---蔬菜類好新鮮

海鮮拼盤有, 龍蝦, 雪花蟹腳, 珍寶帶子, 東星班片, 生海蝦, 翡翠螺, 花蟹, 瀨尿蝦, 鮮魷魚,青口,魔鬼魚&炸魚皮,可知真是非常豐富,
海鮮鮮肉拼盤
就會夾雜好多不是好貴價的食品, 始終多了肉類, 材料有鮮肥牛,鵝腸,羊片, 雞脾肉, 牛丸, 貢丸,墨魚丸金錢牛展,花蟹, 東星班片, 生海蝦,青口,帶子,鮮魷魚,炸魚皮及鮮蝦雲吞
海鮮鮮肉拚盤(下)及海鮮拼盤(上)用料好新鮮

最讚的是火鍋用料非常新鮮, 特別是海鮮, 龍蝦和花蟹都有好多焦, 如果放了入火鍋, 這些羔都有些會走失, 所以我們決定將龍蝦交俾廚師師父去grill , grill 的龍蝦仍然可以保存鮮味, 蝦羔滿盈,倍感滋味
烤龍蝦能夠保持鮮味

我們打邊爐時間也不算長, 途中只是加了兩次湯底, 第一次waiter 真是會加湯底, 我們一邊食不斷放配料,不過越食壞鹹, 蔬菜放入湯底只是一陣已經好鹹好入味, , 如放入肉骨茶更是苦澀更令人吃不消, 之後第二次我們已經叫waiter 加水而不要湯,不過湯底的水份不斷流失, 味道真是越來越濃, 本身湯底已經是濃味而且好搶味, 如放入海鮮更是蓋了海鮮的鮮味, 令到非常新鮮的seafood 真是變得好浪費, 蟹腳是令我食到好狼狽, 因為太長不斷用夾去夾爛蟹殼, 食得不暢快, 珍寶帶子真是好大粒, 好爽口,放入火鍋好易走失, 食到尾聲放了一些金菇及雲吞真是鹹到吃不消最後都是放棄!!一句到尾,最好都是清湯配海鮮......

炸香蕉大樹菠蘿春卷----香蕉的味好鮮明,咬下一口已經香味撲鼻,更配上大樹菠蘿變得清甜易入口, 春卷也炸得脆口,此甜品配用了椰汁襯托, 最令我驚訝是椰汁味道竟然是鹹!!, 大廚告訴我們椰漿的鹽味及糖的份量是2比1, 所以食落會有鹹味, 而我個人認為甜味的椰汁會令味道較明顯,而鹹味的椰汁就難凸出椰香的味道, 而且我個人perfer 食甜的甜品作為飯後的最後一道菜, 因為之前所食的東西已經好濃味, 食番一些甜d的甜品會中和一番, 始終香蕉和大樹菠蘿已是味道帶甜而且味道濃烈, 如配鹹的椰汁會破壞了水果應有的香甜味, 而且大多數的小朋友及女生都是喜歡食甜的東西.......
炸香蕉大樹菠蘿春卷,敗在椰汁是鹹!!!

服務真是非常周到, 主動幫我們加水又換碟, 而且又幫我們執到張枱都好整潔,是晚客人不是好多, 所以環境十分幽靜, 店內更設電視機給客人可以一邊食火鍋, 一邊看電視......
在完結這個聚會之前, 大廚及PR 哥哥都跟我們交談一番, 介紹各種食品的特色, 用料, 客人的喜好....兩位資深的食家JJ Captain &Lawrence Lau更分享不少意見及進餐經歷, 令我學了不少東西, 更是好多謝Maggie邀請我來今次的飯局,之後大合照後要是離去了.....

2010-11-08
其他
火鍋配料---蔬菜類好新鮮
獅城酸辣湯底(上),肉骨茶湯底(下),最好都是清湯配海鮮
海鮮鮮肉拚盤(下)及海鮮拼盤(上)用料好新鮮
烤龍蝦能夠保持鮮味
2010-11-11 25 瀏覽
多謝 Openrice 編輯 Maggie 小姐的邀請,與另外兩位資深食家 JJ Captain 與 Annielwy 到來這間位於九龍灣其中一間最新商廈「國際交易中心」中的「沙嗲沙嗲」試菜,一試這裡特地為這晚「殿堂飯局」而特別設計的餐單。這餐廳位於九龍灣最新地標甲級商廈「國際交易中心」裡面,從九龍灣地鐵站經德福廣場步行前往,不過十來分鐘腳程。因為到來的時候已是入夜,附近頗為清靜。踏進這商廈後,乘扶手電梯來到二樓,只見偌大的地方十分開揚、寬敝,環境也十分寧靜,整層樓只得此行目的地的「沙嗲沙嗲」和另外兩三間食肆在營業中。「沙嗲沙嗲」位於平台花園內,地方頗為雅致舒適,樓底甚高,落地的玻璃設計,可以引入室外的陽光,雖然這頓是晚飯,未能感受到溫暖的陽光,也不難想見在明媚的日光照耀下用膳應是不錯的享受。甫進餐廳,原來還是初次見面的 Maggie 小姐和 Annielwy 已然在座。彼此認識過後,各自叫來餐前飲品。我叫的是「青檸冰」,這冷飲的味道不錯,酸溜溜的,甚為開胃。不久後,JJ Captain 亦已來到,大家寒喧一番後,這次的「殿堂飯局」正式展開。首先上桌的是三款賣相精緻的頭盤:「雞肉及豬肉
多謝 Openrice 編輯 Maggie 小姐的邀請
,與另外兩位資深食家 JJ CaptainAnnielwy 到來這間位於九龍灣其中一間最新商廈「國際交易中心」中的「沙嗲沙嗲」試菜,一試這裡特地為這晚「殿堂飯局」而特別設計的餐單。
特為是日「殿堂飯局」設計的餐牌

首先上桌的是三款賣相精緻的頭盤:「雞肉及豬肉沙嗲」、「香脆炸蝦餅」和「海南雞壽司」。
三款頭盤

這餐廳既名為「沙嗲沙嗲」,想當然地馬來沙嗲自是它的強項。實際上,這裡的串燒沙嗲水準是不錯的。聽Maggie小姐所言,原來這間餐廳是尖沙咀皇家太平洋酒店「沙嗲軒」的副線餐廳,怪不得食友 JJ Captain 會感到這裡的沙嗲與「沙嗲軒」的味道同出一轍了
。這次所試的兩款沙嗲,個人比較喜歡豬肉沙嗲,因為這串燒豬肉沙嗲燒得剛剛好,肉質仍嫩,蘸些微帶甜味的自家調配沙嗲醬汁來吃,味道尚佳
。至於雞肉沙嗲,相對豬肉來說則沒有那麼討好,未能帶給自己較為深刻的印象。

香脆炸蝦餅」的外層脆則脆了,但整件蝦餅給人的感覺較乾,裡面的蝦膠雖聽師傅說是以鮮蝦打成,但蝦味不濃,彈牙的感覺也只是一般。

至於這間餐廳獨有的「海南雞壽司」賣相確是得意討好的
。以雞髀肉切成小件的海南雞舖在雞油飯團上做成的「海南雞壽司」,在雞件上分別點上少量的黑醬油、蔥蓉和辣醬,色澤鮮明而豐富。雞髀肉雖見嫩滑,但雞味不足,全靠雞件上的醬汁帶出食味,但這三種各有不同味道的醬料混和雞件與飯團同吃,卻使人難以分辨出這壽司的真正味道,整件壽司徒具得意可愛的賣相,但內涵卻只是普通而已,未能使人在驚豔過後,留下難忘的回憶。
海南雞壽司

最後一道頭盤「越式燒十二吋蔗蝦」與其它三款頭盤分開上桌,原因只得一個,就是十二吋的蔗蝦實在太長了
。後來聽師傅說這蔗蝦原來是以原條竹蔗一切為四再加上蝦膠燒成的的,難怪會那麼巨型了!不過這巨型蔗蝦其實只是中看不中吃的噱頭食品而已,放在高身玻璃杯中的蔗蝦點酸甜醬汁吃其實是很不方便的,即使這晚兩條超長的蔗蝦各自被一分為二,供我們四人享用,仍然要先用匙羹把玻璃杯中的酸甜醬汁舀起,才能倒在蔗蝦上,實在不方便呢!至於蔗蝦的質感,實在有點像獅子狗魚卷,整體而言,沒有什麼吸引的地方。

吃過四款頭盤,主菜陸續來到。先是「星洲炒蘿蔔糕」。個人覺得這道炒蘿蔔糕雖然質地較粉,而且辣味多於甜味,似乎不是最正宗的星洲口味,不過卻頗合自己的口胃
。辣度雖非太勁,卻剛好可以刺激自己的味蕾,讓自己可以更加開胃,好容納餘下的重頭戲

星洲炒蘿蔔糕

吃過蘿蔔糕,兩款不同口味的麵條又已來到,實在使人應接不暇
。兩大碗的麵驟眼看來,賣相似乎無大分別,不過在各自分成四碗之後,便可以明顯地看出兩者的不同。

馬來鮮蝦叻沙」的湯底雖有椰汁味,但不太濃,未算做得最好。這叻沙用的不是「滲滲」(即是米粉溝油麵),而是絕不正宗的瀨粉,既是一大敗筆
,也令人莫名奇炒
。不過這叻沙的配料除了始終缺少了最重要帶出鮮甜味的獅蚶外,都算頗為豐富。
馬來鮮蝦叻沙

相對來說,「福建蝦湯麵」是比較好的。首先,蝦湯有鮮味,可以喝得出是以鮮蝦殼熬成
。其次,作為這蝦湯麵的主要配料,切成片狀的大蝦也甚為新鮮彈牙,整體水準是不錯的
,唯一最差的只是那一片其實可有可無的肉片,乾巴巴的,的肉質竟然韌得令人難以嚙開
,要是不把這肉片加在麵上,這蝦湯麵會更加好呢!
福建蝦湯麵

這晚的重頭戲終於登場,兩大盤的拼盤「海鮮拼盤」與「海鮮鮮肉拼盤」,兩大盤的蔬菜,加上兩款特色湯底「肉骨茶湯底」與「獅城酸辣湯湯底」,實在令人擔心如何能把這麼豐富的食物全部吃下去

這特色火鍋的兩款拼盤中的海鮮實在是沒話說的,款式和數量俱多,龍蝦、瀨尿蝦、花蟹,既大隻又新鮮
,瀨尿蝦在被放進火鍋前仍是生蹦活跳
(說來可真是有些殘忍呢
!),龍蝦和花蟹亦是非常多羔
。其它的海鮮好像雪花蟹腳、帶子和生海蝦等也有水準。相對來說,海鮮以外的火鍋料立時被比了下去,變得沒有那麼吸引

海鮮拼盤一角

海鮮鮮肉拼盤

連蔬菜都有很多

既有這麼新鮮、生猛的海鮮,這火鍋應是令人充滿著期待的。只可惜這晚的兩款火鍋湯底實在太濃味了,「肉骨茶湯底」藥材味超濃,加上當歸、杞子、沙參、玉竹熬成的肉骨茶湯,味道甚苦。「獅城酸辣湯湯底」味道較能令人接受,但這以兩份冬蔭功湯與一份蝦湯調成的湯底仍是酸辣味偏重,把鮮甜的生猛海鮮或其他肉類、蔬菜等放進這兩款超濃的湯底中,唯一出來的效果便是得出同樣濃烈的味道,實在會把食材的真正味道完全掩蓋,這是多麼可惜呢!所以在最後和師傅的交流中,我都建議師傅應把鴛鴦湯底的其中一邊改成清湯,另一邊才是「酸辣湯底」或是更能讓人接受的「蝦湯底」,至於那味道最為濃烈的「肉骨茶湯底」,則確實需要加以改良,才能使人容易接受了。聽師傅後來說,原來一邊清湯,一邊特色湯的做法亦是店子日常的處理方法,這晚只是因為想我們試勻兩款特色湯底才有這樣的安排,這回可真是陰差陽錯,弄巧反拙了

獅城酸辣湯湯底(左)、肉骨茶湯底(右)

為免把龍蝦放進太濃味的湯底中,浪費了這新鮮的食材,我們決定要求師傅把它拿到廚房中烤熟來吃。這可是這晚飯局中我們最隨機應變的點子呢

原隻烤龍蝦

吃過超級豐富的頭盤和主菜後,最後的甜品終於登場,作為這晚眾多食物的總結。這「炸香蕉大樹菠蘿春卷」賣相其實與普通中式炸春卷無異,最大的分別只是餡料變成了帶甜味的香蕉和大樹菠蘿。講到食味,其實自己只是覺得一般而已,也不是太有特色。這甜品最大的特點反而是它那帶鹹味的白色椰漿狀醬汁,聽師傅所言是在一般的甜味椰漿中加了鹽做成的,把這特別的醬汁點在春卷上吃,鹹甜的味道夾雜在一起,口感特別,不過卻未必人人喜歡。
炸香蕉大樹菠蘿春卷

甜品吃罷,這裡的大廚與從皇家太平洋酒店來到的公關先生特地與我們傾談一番,互相交流這頓晚宴菜式的意見。殿堂食家 JJ Captain踴躍提出他對是晚菜式的觀感,從中可以看出他對飲食的見解確實甚有心得。大半小時過去,也是時候要結朿這次殿堂飯局了,拍過大合照後,這次飯局正式結朿。

希望下次可以再與不同的食友交流吧
特為是日「殿堂飯局」設計的餐牌
2010-11-09 97 瀏覽
在此十分感謝貴網來電邀請參與是次的殿堂飯局。計起上來,今次只是自己第二次來這一類的"social"開飯聚會。可能是平日的私務繁忙吧,之前好幾趟受邀底下也未克出席,想起來真的很不好意思呢....開飯地點選在晚上人跡可說罕至,就在Mega Box斜對面的Exchange Tower二樓平台花園內的"沙嗲沙嗲"。之前已預先收到送來的餐單 ---- 光是頭盤已有四款,再加上兩碗湯麵類、炒蘿蔔糕,押尾再來一個雙邊湯底火鍋配兩個大platter,最後以甜品作總結。看到以上的陣容,您說若不留定多點空間給肚皮,怎能容納得如此多東西 ?....從自動電梯順步走進這幢之前從未涉足的商厦,感覺是十分的新淨寬敞。競自走到那有多間食肆在內的平台花園,更是感極度的開揚。店內的裝飾甚cozy,相當的企理,再加上大量的落地玻璃,可以想像到下午有陽光底下之時,應是相當的光猛怡人呢...遲了一點到來,兩位初見面的食友及久未碰見的大編輯瑪姬小姐已就坐並已叫了開胃飲品。此時也不怠慢,也叫了杯熱喝的星州式拉茶。看上去泡沫甚多,是一向星州拉茶之特點。入口味甚甜,乃另一特點也。初時以為下了偏濃甜的椰糖作調味,怎知其後問過水吧師傅,
在此十分感謝貴網來電邀請參與是次的殿堂飯局
...
遲了一點到來,兩位初見面的食友及久未碰見的大編輯瑪姬小姐已就坐並已叫了開胃飲品。此時也不怠慢,也叫了杯熱喝的星州式拉茶。看上去泡沫甚多,是一向星州拉茶之特點。入口味甚甜,乃另一特點也。初時以為下了偏濃甜的椰糖作調味,怎知其後問過水吧師傅,說用的只是普通的糖,而且更感驚奇的便是原來茶並不是即拉而是即沖的
,怪不得進口時是感到不太滑及順口.....

喝畢茶,跟食友閒聊一會,四款小吃構成的小食拼盤已徐徐送來....

四款小食中其中有三類屬偏濃味的,所以很順理成章便先吃今次某程度是專登為試它而來的海南雞壽司。將海南雞飯做成日式壽司模樣,當然是很創新及有gimmick的,不過小弟最重視的就只是好不好吃,僅此而已,噱頭只算是錦上添花。先談雞肉,用的是脾位,甚嫩,但沒雞味自是必然(因是雪藏貨之緣故),幸好肉嫩之餘,皮也尚算爽滑的,不過如皮與肉之間還有一層啫喱的貨色自然就更好(不知是否過份要求太高了
);飯團甚有黏性,質感有點與星馬正宗的球狀飯團甚相似,唯一的分別便只是一個是做成日式壽司飯團模樣,另一個則是像一個皮球而已;飯的色水是對版了,但可惜是不覺有很重的雞油香,其他的香料如香茅味也不太突出。好處則是不太油淋淋;醬汁是下在雞肉之上,很有日式風情,不過以小弟之愚見,用上廣東燒味常用的葱茸實是大大的下策
,與黑醬油及偏甜辣的辣醬根本毫不相襯。吃後跟師傅提出這一點,師傅也很認同,說可以用純薑茸代替....此時心想 : "早便該這樣做嘛"....
由於被壽司飯的presentation限制下,醬汁只能放在雞件上,自己是明白的,但吃進口之時,便覺弊處是三款醬料很容易便被舌頭混和在一起,這樣就令味道變得混餚起來了
。看來大師傅要在這兒動動腦筋了....

跟瑪姬小姐談開才知原來此店與太平洋酒店內的"沙嗲軒"是有關聯的,怪不得那雞肉及豬肉串燒及其花生醬料的味道是如此的相似。肉件不是切成大大片大大嚿的港式做法;肉(特別是豬)燒得剛剛熟,色呈少許微紅,夠嫩又不過嚡,雞肉當然也能輕易用牙一咬便撕開。兩款肉由於已預先用醬料醃了兩天才燒,所以吃時也不需要醮太多醬便也都夠味(於此點,若給太太聽見,肯定大搖其頭呢
)。說回那個小弟稱之為花生醬料的東西,在沙嗲軒吃時已覺甚合口味,甜中帶酸(聽師傅說因下了亞參的緣故),加上花生粒的咬口,是相當不錯的醮醬料,用來伴串燒甚或飯麵(尤其是撈麵)也應不俗呢
....

炸蝦餅一向是此類甚麼小吃拼盤的台柱,當然在此也能看到它的踪影了
。跟瑪姬小姐不約而同覺得,這裡的是做得太乾了,是乾得令人咯喉的
。於此風高物燥之天氣底下吃,喉嚨可真是受罪
;外皮炸得金黃,咬落亦香脆不油;蝦膠就個人而言打得不算很彈牙,而且蝦味不濃,但聽師傅說他只下了蝦隻加清水及少許鹽調味而已。此時立時心想 : "應是蝦不夠足料,才會導致蝦味不夠濃".....

吃完蝦餅,再來一條足十二吋長的蔗蝦。賣相甚有氣勢,但跟那海南雞壽司同一道理,對自己而言還只是噱頭一種,始終味道才是最基本的。吃時只覺有點麻煩 ---- 麻煩在於那很像salsa的醬汁是放在長身膠杯底下的,要醮醬時可真是很阻手阻腳
;味道方面,不知何解總覺像在吃普通的獅子狗魚蛋一般,入口有點甜,但蝦味又不太感受得到,最重要的是甘蔗香與蝦肉本身是不能融於一體的。很可惜的說,這只是一道"好睇但唔好食"之雞肋菜式是也 (要吃有水準的,還要數到從前的老趙在佐敦的老舖。現在想起來也真掛念
)....

前吃吃畢,也是時候吃些主菜類吧。星州炒蘿蔔糕在Satay Inn也試過,感覺是那邊做得較出色。關鍵在於黑醬油下得不夠重手,正宗的是要色水黑掹掹而又帶甜才是王道;蘿蔔糕聽師傅說是home-made的,但吃起來只覺粉下得比例太多,texture很"削"。自己就不太喜歡那糊糊的口感了
;好處是小蝦隻及蛋絲的份量落得蠻多....

馬來鮮蝦喇沙蝦湯麵一端出來時驟眼看上去賣相十分的相像,但只需一喝那口湯,就馬上能分辨出來了
---- 喇沙的椰汁味是存在的,但一如食友們所說,是可以再濃一點的。喝多兩口,隱約啖出有蝦湯的鹹鮮,所以整體來說也是一個合格的湯底來的 (若能下點獅蚶增加甜味,小弟就馬上加分,可惜師傅說由於先前有客人投訴說獅蚶太骯髒,所以便取消沒加進去....唉....實在是太可厭了
)。反而令人更不爽的便是用了瀨粉作粉底,吃起來與湯可說全然格格不入
。當問起師傅這一點的原因,他說要迎合大眾口味。小弟一聽到這些怪論就不禁無名火起 ---- 事實上現在許多人出外吃喇沙時已習慣了所謂"滲滲"(即油麵溝米粉)的粉底,說大家不習慣,應是沒有道理吧
....
蝦湯底味道較溫和一點,未吃之先已嗅到蝦殼香,喝落也充滿鹹鮮,蝦頭羔滲入湯中自是其中大原因。這次用的麵底是普通油麵,對小弟而言,這就正合道理了
;起了"雙飛"的蝦片顏色夠艷紅,入口爽鮮,很不錯....
自己吃馬來式的湯麵一向只重湯底而不重配料,反正那些如魚蛋、魚片、豆卜、芽菜或肉片,用的不是來貨便是次貨。從是夜吃到韌如柴皮的肉片,便可見一班....

是夜的重頭戲便是所謂的星加坡式火鍋。陣容未吃己知鼎盛,光看那兩個拼盤便知大陣仗了
。兩款湯底分別為酸辣及令人未吃已先打了個突的肉骨茶
。小弟有一位有馬來血统的朋友,一聽到以肉骨茶來做火鍋湯底也直呼 : "有冇攪錯"
。吃完後之感覺亦只可用四個字形容 --- 那就是"格格不入"
。在吃後檢討中小弟已再三強調跟師傅說,肉骨茶的味道一向是太"搶"及太霸道的,只適合配白飯或是油條來吃。將之用來做邊爐湯底,實在只有喧賓奪主的份兒。結果是無論放進鍋內的是海鮮、肉抑或是蔬菜,最後都是換來一個"甘苦"味,叫人怎吃下去 ? (不知何解這裡的肉骨茶是有那樣濃苦的,也問過大師傅,湯底有的亦是普通馬來福建式肉骨茶常用的藥材如杞子、當歸及首烏等,但就是不明白為何味是調得那樣苦的
)。肉骨茶應有的肉甜香在這兒是全然感受不到
。老實說一句,會不會有人喜歡用苦茶作湯底去打邊爐 ?....
無可否認所有的海鮮類是十二分的生猛新鮮,花蟹也可購到多羔又多肉的頂級貨色,澳州龍蝦也同是羔肉滿盈的,瀨尿蝦亦是屬特大king size。未放入爐之前仍是紥紥跳的。試問這般的靚貨色,怎忍心將它們放進那個肉骨湯內 ?只能說是暴殄天物了
....
至於那個冬蔭酸辣湯底同樣也是"五十步笑百步" ---- 所有的東西一放進去皆弄成鹹鹹辣辣酸酸的,尤其是那些頗"嗦味"的菜蔬如冬菇或金菇便真正遭殃,浸久一會,是真的不能下嚥
....
店方說平常的湯底配搭是以清雞湯底加配一個特色湯底的,若是真的話當然便順眼得多
。此時也向師傅建議可以喇沙或蝦等相對温和的湯底代替,師傅對此也深感同意呢
....
兩個拼盤除海鮮外還有其他肉的配搭如雞、牛、羊及丸類等的,但用的大多是平平無奇的來貨。試了一兩件,已沒大興趣吃下去;也吃了一兩條鵝腸,雖帶爽但有點韌;亦試了一只自家包製的雲吞,蝦肉及瘦肉參半,本應不俗,但若能在肉中能加入少許肥的,入口就不會那般嚡口了.....

看到如此失敗的湯,是無論如何不能將那只羔多肉厚的龍蝦放進去來尋死路了。於是最後一致決定着師傅拿回廚房,將之烤熟可也,起碼不會太浪費嘛
....

吃剩了許多火鍋配料,肚子亦有十二分飽,但遇見甜食,還是可以吃一兩件的。眼前的炸香蕉大樹菠蘿春卷,單看樣子真與平常在酒樓吃的沒有分別,不同之處乃在於餡料是甜的。春卷皮炸得脆啪啪,色澤金黄,對版;最特別的是伴吃的是帶鹹味的椰汁醬。吃起來一鹹一甜,甚有趣,很有化學作用.....

宴後大家促膝長談了大半句鐘,傾得不亦樂乎,連太太的追魂call亦miss了
....
與大師傅拍張合照,當是為這"食之旅"劃上句號吧....
2010-10-12 5 瀏覽
今天介紹一個位於九龍灣國際交易中心的新餐廳大名叫沙嗲沙嗲 Satay Satay話說九龍灣自從有不少工廠大廈改建成甲級寫字樓後有不少專業服務的公司為了較廉宜的租金與海景都搬來九龍灣白領人潮多了不少尤其是這個老外的人數這讓老地方多了一點年輕的感覺隨著人潮湧進與新大廈落成當然會有新餐廳進駐本區我對新大廈與新餐廳是無限歡迎這間沙嗲沙嗲在星期六的早上近中午時間是完全杳無人煙訂了十二點午膳到了場連一個人都沒有全場只有我一個人在裡面等朋友五個穿著花襯衫的侍應服務算是周到該送上來的水才剛坐下全奉上來了餐廳的挑高天花板與大片的落地玻璃搭配今天藍藍的大好天氣感覺清新舒爽加上整間就我一人翹著腳坐在那裏真是舒坦餐廳主打南洋菜午飯時間有一個二人套餐盛惠港幣二三八大元但是份量之多我還要把吃不完的外帶回家當晚餐兩人份套餐包括兩碗肉骨茶湯肉骨茶感覺偏鹹但勝在肉味夠濃不過對於喜歡藥材味的我我是有喝到中藥材的味道這湯算是不過不失再來是一碟雞肉沙嗲語大頭蝦捲沙嗲配的不是一般的花生醬而是特調的甜辣醬感覺還算爽口前菜上完後就送主菜有一碟特色炒貴刁海南雞飯馬拉盞炒空心菜碟碟都是足料下去炒一點也不欺場尤其是去骨的海南雞肉更是香滑
今天介紹一個位於九龍灣國際交易中心的新餐廳

這個兩人套餐應該可以分給三四個人一起吃

如果天天天藍的話
這是一個與朋友家人享受午餐的好地方
2010-07-24
第一次寫食評,多多指教。聽說megabox 對面的甲級商廈有些不俗的餐廳,又剛巧回到九龍灣上班, 便一試。挑此店是因yahoo介紹bbq餐。去到卻發現室外沒有燒烤爐,餐牌只有數款bbq食品。想這大概不是主打菜,結果叫了二人套餐。1:肉骨茶味道夠濃,有藥材味,ok, 但附上的油炸鬼硬得要命2:蝦肉米紙卷+沙嗲米紙卷口味清新,蝦肉爽口而鮮,應該未經梳打粉洗禮。沙嗲卻太乾,好像「翻叮」..,3:海南雞飯食家前輩認為好過連鎖店,小妹同意。不過雞肉還嫌嫩滑有餘而雞味不足。飯油份可以但欠雞油香。原來雞真是不一定有雞味,懷念小時候「南來餐廳」的出品。4:炒貴刁普通啦ok la5: 馬拉炒通菜都是普通啦ok la6:咖吔夾餅+西米焦糖布甸不知是否因酒店集團管理,甜點總是出色的。夾餅集鬆,香,軟於一身,咖吔另上,可多可少。西米焦糖布甸則有焦糖香而不過甜,西米軟硬適中,加上椰汁的滑,好。連加一約$263兩位,不算太貴但總括質數一般。
第一次寫食評,多多指教。
1:肉骨茶
味道夠濃,有藥材味,ok, 但附上的油炸鬼硬得要命
2:蝦肉米紙卷+沙嗲
米紙卷口味清新,蝦肉爽口而鮮,應該未經梳打粉洗禮。
沙嗲卻太乾,好像「翻叮」..,
3:海南雞飯
4:炒貴刁
普通啦ok la
5: 馬拉炒通菜
都是普通啦ok la
6:咖吔夾餅+西米焦糖布甸

連加一約$263兩位,不算太貴但總括質數一般。

2010-10-08
  • 咖吔夾餅+西米焦糖布甸