2014-03-03 679 瀏覽
下午茶時間到!!!! 與父母共聚天倫的時間!!!! 本來打算吃西式甜品的, 但父親大人只愛中式糖水, 所以便來了杏花樓, 本來不抱特別期望, 只求有餐甜品下午茶. 我們點了 杏仁露, 雙皮奶, 薑汁撞奶杏仁露5/10) 媽媽說唔錯, 但我卻覺得太稀太水, 不夠杏仁的香和濃雙皮奶6/10) 一般的燉奶, 是香滑, 但不夠奶的迴腸盪氣''蘇''味道和濃郁薑汁撞奶: (5/10) 味道上不錯, 但可惜薑汁比例太多, 太辣
下午茶時間到!!!! 與父母共聚天倫的時間!!!!

杏仁露

雙皮奶

2014-03-02
2013-09-14 341 瀏覽
好同事兼好姐妹生日啦~ 當然要去慶祝一下囉=]這次我選了她沒有吃過的『杏花樓』喔!!我依舊是點了我最愛是《香茅豬扒菜飯》豬扒仍然是又嫩又入味超級香和好吃而菜飯的菜粒比上次多哈哈!! 高興高興~姊妹選了《龍脷魚柳蕃茄米線》喔顏色紅通通的蕃茄湯竟然是超好喝的耶濃濃的蕃茄味 還有蕃茄肉甜甜酸酸配米線一齊吃好好吃喔>3< 龍脷魚柳也好棒!!只是以米線來說是比較貴了一點點喔~吃飽飽了 當然是吃甜品的時間啦>3<我依然選了《椰汁西米露》哈哈還是冰冰涼涼的 濃濃的椰汁超好喝!!雖然我知道椰汁甜份很高很容易胖Xd姊妹選了《熱燉蛋》很滿的一碗喔雖然是很滑 但是味道有點過甜如果甜份可以減少應該會更好吃的呢!!號外!杏花樓還有1年期限的現金卷買喔!!一次過買500元現金卷 只要450元!!一次過買1000元現金卷 也只要800元喔!!
好同事兼好姐妹生日啦~ 當然要去慶祝一下囉=]
這次我選了她沒有吃過的『杏花樓』喔!!
我依舊是點了我最愛是《香茅豬扒菜飯》
豬扒仍然是又嫩又入味超級香和好吃
而菜飯的菜粒比上次多哈哈!! 高興高興~
姊妹選了《龍脷魚柳蕃茄米線》喔
顏色紅通通的蕃茄湯竟然是超好喝的耶
濃濃的蕃茄味 還有蕃茄肉甜甜酸酸
配米線一齊吃好好吃喔>3< 龍脷魚柳也好棒!!
只是以米線來說是比較貴了一點點喔~

吃飽飽了 當然是吃甜品的時間啦>3<
我依然選了《椰汁西米露》哈哈
還是冰冰涼涼的 濃濃的椰汁超好喝!!
雖然我知道椰汁甜份很高很容易胖Xd
姊妹選了《熱燉蛋》很滿的一碗喔
雖然是很滑 但是味道有點過甜
一次過買500元現金卷 只要450元!!
一次過買1000元現金卷 也只要800元喔!!
2013-08-26 121 瀏覽
表姐夫回荷蘭前 特意來旺角找我吃飯 我當然要帶他去吃得好吃又特別的啦 所以這次我選了杏花樓 好像好好吃的耶 這裡的午市套餐是先選了主食 再選你要配 粉麵、白飯還是菜飯 最後可以選配指定飲料或甜品我選了《香茅豬扒配菜飯》+《椰汁西米露》 除了外觀很不錯 豬扒也太好吃了吧@3@ 豬扒醃得好香 不會太咸 肉質軟軟嫩嫩的 而且重點是份量好多喔 應該有足夠的兩片耶 雖然菜飯的菜味不夠香 但有豬扒配飯好吃 西米露的椰汁好香好香喔 又好滑喔 本身又夠冰涼的 夏天有這飯後甜品 很棒!!!表姐夫點了《魚片頭牛腩配白飯》+《西瓜汁》 顏色看起來像是鹵得好入味 燉得好長時間的感覺 味道吃起來也很不錯 只是牛腩有些軟有些硬的 而且份量好少喔 只有三塊耶 魚片頭就有兩大件《香煎蘿蔔糕》味道好吃而且餡料好多喔 每一口我都可以吃到好濃好香的味道 有蠟肉、蝦米、冬菇、蘿蔔絲…好豐富的感覺喔!!
表姐夫回荷蘭前 特意來旺角找我吃飯
我當然要帶他去吃得好吃又特別的啦
所以這次我選了杏花樓 好像好好吃的耶
這裡的午市套餐是先選了主食 再選你要配
粉麵、白飯還是菜飯 最後可以選配指定飲料或甜品
我選了《香茅豬扒配菜飯》+《椰汁西米露》
除了外觀很不錯 豬扒也太好吃了吧@3@
豬扒醃得好香 不會太咸 肉質軟軟嫩嫩的
而且重點是份量好多喔 應該有足夠的兩片耶
雖然菜飯的菜味不夠香 但有豬扒配飯好吃
西米露的椰汁好香好香喔 又好滑喔
本身又夠冰涼的 夏天有這飯後甜品 很棒!!!
表姐夫點了《魚片頭牛腩配白飯》+《西瓜汁》
顏色看起來像是鹵得好入味 燉得好長時間的感覺
味道吃起來也很不錯 只是牛腩有些軟有些硬的
而且份量好少喔 只有三塊耶 魚片頭就有兩大件
《香煎蘿蔔糕》味道好吃而且餡料好多喔
每一口我都可以吃到好濃好香的味道
有蠟肉、蝦米、冬菇、蘿蔔絲…好豐富的感覺喔!!
2013-08-08 116 瀏覽
本人就是好運氣在新世紀廣場行到好攰發現有杏花樓就即刻沖入去最好運系唯一的座位又系在我哋度話不多說,上圖等咗有啲耐不過吾緊要冰花燉雞蛋俾我想像中好食不愧系杏花樓燉雞蛋好嫩滑一啖擺落口有陣陣雞蛋香在嘴蕩漾不會太甜 甜度適中溫度都拿捏得剛好埋單系25蚊因為lunch食得太飽下次有機會一定要試下其他食物
本人就是好運氣

下次有機會一定要試下其他食物
2013-08-08
  • 冰花燉雞蛋
2013-07-19 103 瀏覽
在下第一次接觸杏花樓,已經是在七八年前了,當時在下在西灣河的分店吃過東西,都已經忘記了吃過甚麼了。今天再次走到新世紀廣場,同樣走進了杏花樓,上次來過也是好幾年前了,今天舊地重遊,只是想過甜品好了。在下都知道杏花樓都是食甜品的店子,因此點來了冰花燉雞蛋,而在下亦很少會食要燉的品。眼前的燉雞蛋,平平無奇,只有獨孤雞蛋,加上少許糖便成了一個甜品。這甜品吃下時都有雞蛋的香味,燉蛋尚且都是滑的,不是太過甜的,只是有輕輕的甜味散發著。而這個燉蛋卻是凍食,因此口感上並不是熱食般的熱。也許因為之前來過,也許不想介紹餐廳的環境與服務了。
也許因為之前來過,也許不想介紹餐廳的環境與服務了。
2013-07-19
2012-11-26 82 瀏覽
是日練完歌之後, 想找點吃的才回家, 就來到這裡吃個輕便的下午茶. 下午二時許, 店子人客也不少.鹵水雞翼煎蛋湯米線 $39: 5分, 要了客相當簡單的鹵水雞翼煎蛋湯米線, 鹵水雞翼的鹵水汁不太入味, 配上煎蛋同吃, 感覺上而有點寡的.Q版鮮茄豬排焗飯 $42: 6分, 至於Q版鮮茄豬排焗飯就稍為吸引一點, 茄汁幾香甜, 豬排還算鬆化, 但飯粒就不太有焗過的痕跡, 跟個茄汁是不相往還的.熱檸茶: 下午茶餐還包飲品一杯, 我要的熱檸茶水準一般, 茶味偏淡.不過這裡的下午茶餐份量還算不少, 起碼來到這裡是會吃得飽的.

2012-11-10 26 瀏覽
某一夜的晚餐,就在這間「杏花樓甜品」享用。吃的是店中廚師推介的「片頭牛腩飯」。這兒飯品的特色之一是飯可揀十八穀飯、菜飯甚至上海麵、米線等,而且飲品還可選普通飲品以外的甜品,好像芝麻糊、杏仁露、湘蓮寄生茶等,比一般的餐廳食肆確是來得特別。「片頭牛腩菜飯」的牛腩質素欠佳,口感粗嚡,絕對稱不上是佳品,炸成金黃色的魚片頭水準則較佳,雖然味道稍鹹,仍然好吃。菜飯的水準一般,勝在下了菜在飯中,感覺健康。飲品要了自己素來喜愛的「鮮奶杏仁露」,奶味和杏仁味都足夠,味道甜美,正好作為這頓晚餐的最佳結朿。
某一夜的晚餐,就在這間「杏花樓甜品」享用。
2012-09-14 18 瀏覽
晚飯過後與家人行經旺角新世紀平常不好甜品的我們突然心血來潮, 走進<<杏花樓>>我點了薑汁撞奶薑汁味香濃, 而奶亦很幼滑吃了身體湧起一陣暖意, 很舒服~家人點了蜜瓜西米露蜜瓜味度爽甜而西米露加上淡淡的椰奶, 很creamy
晚飯過後與家人行經旺角新世紀
平常不好甜品的我們
突然心血來潮, 走進<<杏花樓>>
薑汁撞奶
蜜瓜西米露
我點了
薑汁撞奶
薑汁味香濃, 而奶亦很幼滑
吃了身體湧起一陣暖意, 很舒服~

家人點了
蜜瓜西米露
蜜瓜味度爽甜
而西米露加上淡淡的椰奶, 很creamy
2012-09-10 6 瀏覽
叫了雞翼豆腐,湯丸,糊類一碗,合共約70多元。雞翼豆腐:外子說雞翼味道不差,不會柴皮,算 juicy。至於豆腐,我可是為了它而來。果然"風采依然"!外脆內嫩滑,椒鹽為它吊味,容我粗俗說:"吃得很過癮"。湯丸:西米皮的湯丸,餡料好像是麻蓉,我沒有吃,但喜歡湯丸糖不甩的外子說『味道可以』。其實還有一個乜乜糊,但我想不起來是什麼糊,但記憶中外子說冊"很滑"。不知道店家有否一整份炸豆腐賣?下次回港都要再吃。

叫了雞翼豆腐,湯丸,糊類一碗,合共約70多元。

雞翼豆腐
湯丸
不知道店家有否一整份炸豆腐賣?下次回港都要再吃。
湯丸
雞翼豆腐
聽日放假, 今晚約咗朋友食大餐... 開餐前都要口痕行咗去食番碗糖水先...甘草綠豆豆腐花--朋友話好味...相思羹豆腐花--今日想食熱嘅, 不過呢度嘅豆腐花只有凍嘅, 所以叫咗熱相思羹拼凍豆腐花!!! 都幾騎呢... 豆腐花好滑, 紅豆沙好甜, 煲到D紅豆爛晒, 好杰, 杰到琼晒底咁... 正呀!!!埋單先知26蚊1碗... 嘩... 都幾拿脷喎...
甘草綠豆豆腐花--朋友話好味...

埋單先知26蚊1碗... 嘩... 都幾拿脷喎...
$26 (其他)
2012-07-24 8 瀏覽
一回港就开始自high 想看电影 老规矩 就在开场前先来吃个甜品垫肚 桑寄生莲子蛋茶 很多食友推荐源记 而至今竟还未去过 好吧 不如就先尝遍各家的蛋茶 待兜转后再去品一次源记 来一番更为全面的感慨环境和服务: 旺角的杏花楼 不是很好找 因广场这边在内部整修 需要绕几个圈才能兜到 不过内部装修也没有影响旺角一贯的多人流 当日到场也几乎是满座的场景 让我不禁想到另一家类似的商家 糖朝 两者相比 糖朝在食物质素上好些 当然价格也是高一筹 但两者都有甜品 小菜 饭面等多样食物可点 选择不少 而对于服务 糖朝的速度就颇慢 或许也是细工出慢活的缘故 这日的杏花楼 在周日也依旧保持效率 颇有茶餐厅的速度 一番较量后 也只好说 各有特色 若吃的讲究 则可一试糖朝 若求的速度和饱肚 杏花楼也是不错甜品: 桑寄生莲子蛋茶 $29 上桌看着有些淡的一碗 捞起看下 几颗莲子 几片百合 倒是未见红枣 用料并没有很足 闻一下 桑寄生的甘草味不重 试上一口 汤水的味道也颇淡 果然也是茶色不太浓的表现 鸡蛋煲至茶色 吃起来有点老 或许放置的有点久 是冷掉了再加热的缘故 而莲子应该是另外用糖水煲过 反而清甜而松化 抢
桑寄生莲子蛋茶
甜品
桑寄生莲子蛋茶 $29
闻一下 桑寄生的甘草味不重 试上一口 汤水的味道也颇淡 果然也是茶色不太浓的表现 鸡蛋煲至茶色 吃起来有点老 或许放置的有点久 是冷掉了再加热的缘故 而莲子应该是另外用糖水煲过 反而清甜而松化 抢了不少汤水的味道

喝的周身 就准备入场看戏啦 稍后还有后半场 等慢慢絮过
2012-07-21
早幾年我去開荃灣的杏花樓, 記得當年好鍾意鳳凰奶糊, 好香滑, 雖然唔算平, 但美味, 都好捨得間唔中就去食, 後來又結業, 一直都冇刻意去搵邊度仲有杏花樓, 今日去甚少行既新世紀見到有, 二話不說就決定入去食lunch左揀右揀, 叫左牛腩飯set $53, 片頭牛腩菜飯, 合桃糊要講清楚, 相係食到一半影, 唔係得咁少, 因為原本冇打算上黎寫, 食落真係覺得好差, 想留comment比大家作參考牛腩好好味夠林, 最衰總共得三件, 睇相都睇到唔大件啦, 仲有最慘既係魚片頭超咸, 牛腩少唔食魚片頭就冇乜餸, 搞到我食左兩件咸片頭熱合桃糊超級甜, 因為個餐都唔算平, 好勉強食左半碗唯一好處係全部食物都夠晒熱 可能係轉左投資者啦, 食物同以前都唔同晒, 估唔到依家味道咁差, 唔會再去食喇仲有想講, 侍應問我食乜幫我落單就好似係有禮貌(頭一句), 不過粗聲粗氣, 比我感覺好悔氣, 因為入去時係lunch, 檯上既餐牌都係午餐, 冇正式餐牌睇, 我問佢有冇鳳凰奶糊, 我未問完晒成句佢就有D悔氣冇耐性咁話"我地冇呢D野", 感覺唔好受, 我自問態度語氣都唔係差啦除左佢, 另一個接觸過既係一位女性

熱合桃糊超級甜, 因為個餐都唔算平, 好勉強食左半碗
唯一好處係全部食物都夠晒熱

除左佢, 另一個接觸過既係一位女性經理, 禮貌態度都GOOD, 正當我就快食完飯, 疑惑緊係咪糖水漏左單, 我未開聲問, 佢出黎執檯望到我就食完就叫同事上糖水比我, 醒目! 呢樣抵讚
2012-05-25
2012-05-18 15 瀏覽
12-May-2012 (SAT)天氣開始熱了,行到累累地,我們來到位於新世紀廣場先施對面的杏花樓嘆品甜。我們點了健康特飲雪耳香梨茶和百合蓮子相思羮。先來的是凍雪耳香梨茶,雖然冰塊不多,但都好夠凍,明顯本身已經雪凍而不是依靠冰塊。雪耳弄碎了連小飲管都能吸入,渾入清香雪梨茶中做了爽口良果。百合蓮子相思羮和紅豆沙無異,紅豆加入了蓮子和百合,糖水中濃度和凝固度都和一般紅豆沙並無差別。
12-May-2012 (SAT)

我們點了健康特飲雪耳香梨茶和百合蓮子相思羮。
雪耳弄碎了連小飲管都能吸入,渾入清香雪梨茶中做了爽口良果。
健康特飲雪耳香梨茶 $20
百合蓮子相思羮 $21

題外話/補充資料: 這餐我們遇見了小插曲,一名男服務員在清理桌面期間,打翻了一碗前食客剩下的湯麵,弄致污湯向顧客四濺。 在旁一名女顧客影響最為嚴重,除了半身濕透外,還有身旁的一個名牌手袋都沾污了。 最令我們側目的就是杏花樓的處理手法,當發生意外後,全完沒有對顧客關心,沒有即時送上紙巾外,只是隨便的冷問句你們有無整到? 隨即走去幫忙清理現場。他們最用心做的就是第一時間做清理現場,當沒有事發生過!沒有誠意去關心去理會過他們的客人! 那個男店員用掃把弄到客人的腳,就連句最簡單道歉都沒有。我想杏花樓需要對員工作出最簡單的禮貌培訓。
2012-05-12
  • 健康特飲雪耳香梨茶
2011-12-21 10 瀏覽
晚餐被趕迫要交枱, 只好轉戰甜品 新世紀廣場內可以吃到甜品的, 印像中不多腦內只有杏花樓 三個人自動攝位, 店員也愛理不理的樣子. 由於當晚氣溫挺冷, 於是三人也選擇了熱食糖水 我選了紅豆伴雙皮奶 價格由廿元加到今日廿九碗 .. 呼 .. 幾年間通漲十分驚人啊 一眼就知果然沒有令我失望, 大大粒紅豆墟得滿滿 雙皮奶絕對是杏花樓的名物, 幼滑熨口之餘, 奶香十分濃郁拌著令我興奮的甜蜜紅豆同吃, 甜而不膩。 而每口也充斥著溫暖的感覺, 朋友...我愛妳們 ~
晚餐被趕迫要交枱, 只好轉戰甜品
新世紀廣場內可以吃到甜品的, 印像中不多腦內只有杏花樓

三個人自動攝位, 店員也愛理不理的樣子.
由於當晚氣溫挺冷, 於是三人也選擇了熱食糖水

我選了紅豆伴雙皮奶

一眼就知果然沒有令我失望, 大大粒紅豆墟得滿滿
雙皮奶絕對是杏花樓的名物, 幼滑熨口之餘, 奶香十分濃郁
拌著令我興奮的甜蜜紅豆同吃, 甜而不膩。

而每口也充斥著溫暖的感覺, 朋友...我愛妳們 ~

2011-12-16
$29 (其他)
聽了此店的名字很久了,終於有機會試試。逛累了,試試糖水,與朋友分別點了凍椰汁西米露及雪丸配凍杏仁糊。西米原粒清徹,椰汁露甜度適中,味道達標;雪丸也就是雪米糍,提供了香芋味及芒果味,雖未完全解凍透徹,有少許硬的質感,但味道亦是不錯的;至於杏仁糊,杏仁香達標,濃稠甜度適中,但可更幼滑,整體屬標準之作。若走累了,甜品方面,此店還是歇息之選。

若走累了,甜品方面,此店還是歇息之選。
雪丸杏仁糊
椰汁西米露