2013-02-22 308 瀏覽
補回月前的食評親戚專誠從外地來出席父親的送別禮,過了兩天,約人家吃一頓飯以示謝意。這晚的大王東街如常的靜寂,而這間食肆亦未有客人,我們坐在大廳正中,感覺像在孤島,食肆四週掛了些山水畫,顏色非黑即白,樸樸素素,與食肆其他以白色為主的用具配合,也與我的心情配合。很欣賞餐牌印刷精美,彩色照片更顯心思,令人食慾大增,想兩位親戚多試幾款,便點了下列菜式:文思豆腐羹,親戚是外國人,看著一絲絲的豆腐,滿以為是蛋花,告訴了真相,感到不可思議,但我覺得廚師的刀功,未臻殿堂級,皆因豆腐絲大小粗幼不一,豆腐本身沒啥味道,全靠湯底,有江瑤柱碎,清甜好味。燻魚,用一隻瘦長的碟盛著,六件燻魚整齊地排列,魚件切得大件頭,肉多骨少,外皮沒有炸乾,醬汁很入味,酸溜溜的,不是帶甜的版本,我們都喜歡。金牌扣肉,用一個陶瓷鍋盛著,下面放了小蠟蜡保溫,玩味十足,腩肉薄切後捲成方塔型,師傅的刀功細膩,一般人不易做到,但若論美感,則仍欠工整,塔的四邊線條不夠直。另一方面,因口味問題,點菜前曾問經理級職員這菜是否有用南乳調製,答案回覆兩次都是說沒有,但無論在嗅覺(自問嗅覺甚好,但仍與警犬有距離)和味覺(試了一小口),甚至顏色(肉帶赤
補回月前的食評

金牌扣肉,用一個陶瓷鍋盛著,下面放了小蠟蜡保溫,玩味十足,腩肉薄切後捲成方塔型,師傅的刀功細膩,一般人不易做到,但若論美感,則仍欠工整,塔的四邊線條不夠直。另一方面,因口味問題,點菜前曾問經理級職員這菜是否有用南乳調製,答案回覆兩次都是說沒有,但無論在嗅覺(自問嗅覺甚好,但仍與警犬有距離)和味覺(試了一小口),甚至顏色(肉帶赤紅)都告訴了我答案,我們唯有將其打包給其他人。
酒釀茄汁鬆鼠黃魚,將黃魚切幾刀,上粉炸後成花,再淋上茄汁和奇異果碎,還有些像糯米粒的物體,魚炸後很香口酥脆,茄汁中和了油膩,唯沒有松子仁的版本,少了點果仁香。
蟹肉炒年糕,賣相一般,顏色暗沉,但試了一件,可口非常,年糕每件都沾了些蟹肉碎,味道很鮮美,煙煙韌韌,雖然年糕不能吃得多,但饞嘴的我,竟然吃了半碟。
湯丸 是贈送的甜品,芝麻餡,浸在清清的糖水,有幾朵桂花,芬芳好味。

大家很久沒見面吃頓飯,本應是高高興興的,但在這個場合,大家心中忐忑,只是淺談一些老爸的生活點滴,接著便不知說甚麼好了。
$236.6 (晚餐)
2013-01-03 207 瀏覽
平時家人多偏愛粤式點心作假日午膳,但來來去去都只光顧那四,五間,想試些較特别的菜式,便到Open Rice search一下,選了灣仔文鼎酒家,並試用Tablemap。用Tablemap訂枱果然方便,在深夜發出了資料,翌日中午的枱也沒有問題。酒家座位舒適寬敞,枱與枱之間有一定距離,装修也雅致,適合不愛嘈雜之士。鮑魚酥是推介點心,雖然每件$32不便宜,但賣相得體,鮑魚肉質爽滑,鮑魚汁可口不太咸和酥皮同吃也不會漏!野生黄魚煨麵也是驚喜之作,黄魚已拆肉無骨,加上葱花及諗滑麵條,令人吃得痛快,更鮮有地喝光了金黄甜美的魚湯。年糕是寧波名物,當然不可不點,在年糕餸式中點了肉汁目魚烤年糕,煲仔上熱辣辣,目魚即墨魚,切得較幼及薄,故口感不夠煙韌,幸而年糕名不虚傳,軟熟有嚼勁,又不黐牙,吃到最後,貼着窝邊的更被烤得有脆皮的效果!四喜烤麩做法特别,坊間一般會用切粒或手撕麵筋,但這兒則像腐皮般片狀,再加入花生,小雲耳及香菇,趁熱吃特别好味。脆皮燻魚切法較厚,炸過後肉質卻仍嫩滑,不過煙燻味不突出,反而魚塊脆皮沾滿的糖醋汁更搶,酸甜自然。帶子燒賣皇及流沙包質素也不俗,屬穩陣之選。雖然很飽,但也不放棄寧波湯丸作結
鮑魚酥$32一件
野生黄魚煨麵$46
肉汁目魚燒年糕$68
四喜烤麩$38
文鼎流沙包$26; 脆皮燻魚$58;帶子燒賣皇$36
寧波湯丸$16
雖然很飽,但也不放棄寧波湯丸作結尾,湯丸皮較軟滑,黑芝麻餡濃,桂花甜湯更有劃龍點睛的作用,清香怡人,好不滿足。
鮑魚酥$32一件
野生黄魚煨麵$46
肉汁目魚燒年糕$68
四喜烤麩$38
文鼎流沙包$26; 脆皮燻魚$58;帶子燒賣皇$36
寧波湯丸$16
  • 鮑魚酥,野生黄魚煨麵,年糕,湯丸
2012-12-31 140 瀏覽
今天是今年最後一天了,希望大家過得開開心心啦。在灣仔近皇后大道東一帶的酒家或酒樓,已嚐過不少,但真正令人滿意的不多,今次這間文鼎酒家是少數值得一吃的地方。它坐擁三層,外觀樸素帶點高貴,加上「文鼎」的名號,更是信心保證,所以貴少少也是值得的。坐下便來一碗老火例湯,清甜滋潤,正好為乾燥的皮膚補一補,差點兒還想添多一碗。點了一些點心小菜與朋友仨人享用。先是蝦餃,皮薄爽口,餡料爽口彈牙,不錯的。小籠包皮薄多汁,肉餡更是鮮甜味美,而且熱辣辣,湯汁有點兒燙咀。「文鼎鮑魚酥」的酥皮相當鬆化,一層一層的富有油香,頂上的鮑魚更燜至軟腍入味,但最出色的莫過於那層夾於鮑魚與酥皮之間的餡料,普遍都會用上雞粒,但以叉燒卻有另一番滋味,三位一體,美味。「寧波烤菜」的賣相確實不太美觀,但味道卻相當濃烈,因將菜烚熟後,以相當大量的醬汁來炆,咸香而帶鮮味,加上鮮味的冬菇,甚有家鄉的味道,如果可以炆煮得更耐,會有更美味的效果。一打開「文鼎紅燒肉拼耙齒蘿蔔」煲仔的蓋時,香氣四散,賣相美輪美奐,一顆顆宛如黃水晶般的蘿蔔置於中央,旁邊圍著肥瘦相間的五花腩件。蘿蔔清甜無渣,五花腩則甘香豐腴,但置於煲仔中間的五花腩件會比旁邊的更加
一打開「文鼎紅燒肉拼耙齒蘿蔔」煲仔的蓋時,香氣四散,賣相美輪美奐,一顆顆宛如黃水晶般的蘿蔔置於中央,旁邊圍著肥瘦相間的五花腩件。蘿蔔清甜無渣,五花腩則甘香豐腴,但置於煲仔中間的五花腩件會比旁邊的更加燜得軟腍,外邊的五花腩件略嫌未夠鬆化,再燜住多一點時間,應會更美味。
這道紅燒肉味道真的很好,我們還叫了兩碗白飯來吃,伴上的雪菜肉絲同樣美味,三者混合後,竟然令人無法抗拒。
最後還以「文鼎流沙飽」來作結,香甜的奶黃拌著沙沙碎碎的蛋黃,而且流心程度還相當澎湃,值得一吃。此時,店方更弄了這兒的名物「東方之珠」,一個煎堆煎開後,分給每枱客人,大家也吃得很開心,最重要的是味道很好。
雖然價錢並不便宜,但質素卻是不俗,加上座位間相當寬闊,令人坐得舒適,吃也吃得更加開懷,今次還未吃到名物「文鼎十八斬」,下次來時必定要吃。
聖誕節
  • 紅燒肉
2012-12-22 110 瀏覽
週六晚上,我們原定的目標,即那間不設訂座的餐廳,果然是爆到七彩,至少要等一粒鐘以上才有機會吃到,唯有放棄,另覓地方開餐。碰得一鼻子灰,正苦惱在什麼地方吃的時候,途經文鼎酒家,看入去見到朋友原來在這裡上班,隨即也被他拉了進去。論環境,這邊的裝潢是沒有文鼎一號般華麗,但三層的地方,絕對不失禮,而且我們八人被安排坐一張大檯,十分鬆動。先來些冷盤給喝啤酒的朋友送酒,例牌的糟香雞,竟然也奉上脾位,吃起來是帶點酒香,皮爽,但肉質稍為實了些少,不過清清爽爽的,佐酒是不錯;另外有燻魚,頗多刺的,魚肉亦偏實,加之煙燻味較為薄弱,唯勝在仍然香脆。熱菜陸續登場,率先有片皮雞,可是單看已感不妙,皮肉分離的,咬落是皮不夠香脆,肉質嚡口,餅皮更加差勁,又厚卻又易穿,完全包不到那雞件,幾失敗的,當然也不用再跟文華廳的去相提並論了。清燉獅子頭是按位上的,我們只點了三份。夾了一點嚐嚐,肉是手刴的,幾滑,沒有死實實的質感,是可以的。當然也試了口湯,至少不會很油,也沒有太多投訴。接著士多啤梨骨,排骨粒粒大小相若,質感鬆脆,味帶點甜,幾開胃,個人是喜歡這類菜色的;其次是包公牛小排,或者要配合包公的名字,牛的賣相也是偏黑的,不

接著士多啤梨骨,排骨粒粒大小相若,質感鬆脆,味帶點甜,幾開胃,個人是喜歡這類菜色的;其次是包公牛小排,或者要配合包公的名字,牛的賣相也是偏黑的,不過咬落很是鬆化,甜甜的也合心意,難怪這兩味都是女士們點的。

每餐總應有味菜,又來按位上的上湯三色時蔬,湯頭沒什麼問題,三色時蔬分別是蘿蔔、蕃茄及白菜仔,屬清清的一味,大概眾人之前下午茶吃得太多,蔬菜類竟是最快被清掉的。

最後,朋友說送一客「東方明珠」給我們,我當然老實唔客氣地照單全收。很巨的一個煎堆,真係成個頭咁大,是要花心機「推」出來的,所以雖然成本不同,但原來售價也不便宜。不過,當巨型煎堆拿上來時,大家真是會嘩嘩聲的,是除了美味之外,帶來的歡樂氣氛。侍者剪開後,大家可以盡情吃了,估唔到又幾香脆好吃,凍了食也沒有走樣,好睇又好吃,難怪成為店家的招牌菜色。

吃得相當飽足,未吃完已又期待下次的聚會,過兩天又是了!
2012-11-16 155 瀏覽
是日跟朋友們行山, 尾站的節目就是一同吃晚飯, 第一選擇要大排長龍, 沒有辦法, 就馬上改地點, 但這時才發覺星期六的灣仔是幾難找到walk in合適八個人晚飯的地方, 終於到了最後, 選擇了文鼎酒家, 這裡地方比較大, 剛好一將大檯空著, 大家已經筋疲力竭, 還是快快坐下好了.文鼎是國內的大型連鎖店, 文鼎酒家也是這集團在香港的第二家店子, 首家店子當然是尖沙咀那邊的文鼎壹號, 而兩邊有不少菜色是相近似的. 在座有不少朋友也吃過文鼎壹號, 既然如此, 就集中火力去揀選大家未吃過的菜色. 這裡是獨立單幢樓, 店子共有三層, 我們就坐在地下那一層, 樓底相當高, 就算人多也不怕太嘈雜. 大家傾下講下, 轉眼間就是前菜奉上的時間.文鼎糟香雞 $78: 7分, 先來的是文鼎糟香雞, 雖然用上了紹興酒, 但酒香不算太濃郁, 看好是浸得未夠入味. 雞肉還算嫩滑, 挽回點分數. 但作為店方的當家菜, 即是招牌菜, 好像未算達標.文鼎脆皮熏魚 $58: 5分, 再來的是每週精選菜色, 也是店方的當家菜, 就是文鼎脆皮熏魚. 原價是$88, 現特價為$58一客. 上檯時已經覺得賣相欠佳, 食落口是覺得

文鼎脆皮熏魚 $58: 5分, 再來的是每週精選菜色, 也是店方的當家菜, 就是文鼎脆皮熏魚. 原價是$88, 現特價為$58一客. 上檯時已經覺得賣相欠佳, 食落口是覺得皮不夠脆, 肉質偏實, 沒有甚麼肉汁, 太乾了. 雖然以價位來講是相當抵食, 但食味就只是一般.
文鼎片皮雞 $188: 6分, 半隻$188, 一隻$338, 以片皮雞來講, 是幾相宜的價位. 不過, 是晚吃到的, 原來並不算是片皮雞, 因為上檯的不單單是雞皮, 是皮連肉一起奉上, 沒有把皮片出來. 把雞件夾在餅皮同吃, 是有點困難的. 雞皮是不夠脆的, 而雞肉也幾鞋口. 還好的是配套做足, 夾上青瓜及醬汁同吃, 還算是惹味的.
苔菜米饅頭 $8 x 4: 7分, 跟著來的其實是飽點, 不過店方既然提早送來, 那就照吃可也. 用米粉做的饅頭, 配上苔菜, 吃落口有點像白糖糕的味道, 甜中帶點酸, 是幾特別的.

草莓香酥骨 $128: 6分, 朋友想吃草莓香酥骨, 那就點選一客試試. 是炸得過了點火, 肉質比較乾, 也油了點. 叫得做香酥骨, 也是骨頭為主, 肉的份量就偏少. 至於草莓的味道就不是太突出, 吃來吃去也不太吃得到草莓的味道.
清炖獅子頭 $48 x 3: 8分, 接下來的又是當家菜, 就是清炖獅子頭, 要了三客分吃, 每客$48, 份量都算足夠. 其實店方還有一款霸王獅子頭, 一客$488, 但似乎大家應該吃不下那麼大的份量, 還是淺嚐迷你版本吧. 豬肉質感對辦, 相當鬆化, 瘦肉中帶點肥肉, 是幾香口的. 湯是清雞湯來的, 幾清甜, 是水準之作.
包公小牛排 $198: 6分, 再來的也是當家菜的選擇, 就是包公小牛排, 每位$38, 我們就要了例牌的份量, $198. 為何這道菜色以包公為名? 看看餐牌的介紹, 原來這道菜色的起源是皇帝命御廚做一道菜色來獎賞包公, 以表揚他對朝庭的貢獻. 這客小牛排, 肉質還算鬆化, 但味道是非常之濃烈, 是否因為用了太多調味料而製作的緣故? 把肉的味道也掩蓋了. 這道菜色, 或許包公當年吃的是很有水準的, 但是晚吃到的版本, 似乎就尚待改善了.
高湯三色時蔬 $18 x 4: 7分, 在座有不少女孩子, 當然也要點菜蔬, 揀了餐牌上最清的菜蔬選擇, 就是高湯三色時蔬, 原來是每色一件, 每客的份量不太多, 不過只是$18一位, 也不是太貴的價位, 而且三色時蔬也是幾靚的. 對我來講, 這道菜色的焦點還是那個高湯, 幾清甜的, 經過一整天的運動, 多飲兩口湯水, 人也舒暢不少.
招牌陽春麵 $20 x 2: 7分, 到了澱粉質的環節, 就選擇了招牌的陽春麵. 麵條質感不俗, 幾彈牙, 配上蔥油和海米同吃, 帶點微辣, 是幾醒胃的. 用上魚湯, 不過魚的鮮味不太突出. 或許是那份辣味已經蓋過了魚湯的味道了.
東方之珠 $158: 7分, 最後, 當然要一試店子的得獎菜色, 就是東方之珠. 單計賣相, 實在是先聲奪人, 這客像籃球般大的煎堆, 真是全晚的亮點. 店員先讓我們拍照, 然後才剪開給我們分吃. 這麼巨型的煎堆, 製作實在不容易, 炸得熱辣辣, 皮夠香脆, 但就實在偏油. 當然, 這也是無可厚非的. 見大家是一塊接一塊的吃, 應該也吃得幾滿意. 不能對我來講, 還是不太喜歡那麼油的菜色.
雖然一口氣吃了不少店方的招牌菜色, 但整體水準只算有得有失, 感覺上還是喜歡文鼎壹號多一點. 服務方面, 店員態度親切, 而價位方面, 還算是合理的, 加上我們叫的份量不算很多, 埋單只需要每人$130.

畢竟香港的同類型酒家也不算很多, 且看店子能否把水準提升, 把寧波菜介紹給更多的朋友.
  • 清炖獅子頭
  • 東方之珠
2012-10-17 83 瀏覽
首次光顧食晏. 朋友生日, 感覺良好.一行七人坐二樓, 環境不錯本來想叫套餐, 後來決定散叫, 由於太肚餓, 只係影咗兩碟:蘿蔔實在好入味, 紅燒肉亦好香, 只係... 肥咗啲...只敢食一件.一行七人, 食了$1,400, 唔錯, 可再試套餐價錢好抵, 下次再嚟試下 仲有點心紙
首次光顧食晏. 朋友生日, 感覺良好.

一行七人坐二樓, 環境不錯
窗簾好靚
蘿蔔絲, not my cup of tea
超好味但好肥

一行七人, 食了$1,400, 唔錯, 可再試

套餐價錢好抵, 下次再嚟試下
lunch set價錢不貴
lunch set價錢不貴
原來都有點心散叫
每周精選, 但要早一日預訂
2012-09-21 95 瀏覽
開業沒有多久的酒家,主打寧波菜。酒家有三層,地下樓底高,餐桌寬敞。一份午市商務套餐,$588供四位用,索價中上。菜式如下:寧波兩小碟(家鄉烤菜):烤菜夠腍夠入味,味道不錯。寧波兩小碟(脆皮燻魚):魚皮脆口度有進步空間,煙燻味不重,魚肉視乎所選部為,肉質結實,魚骨略多,調味手感重。黃魚海參羮:黃魚海參本身味道不重,湯羮味道主要來自湯底調味,感覺上調味仍是重手了少許,質感亦明顯略稠。點心美饌(文鼎鮮蝦餃):餃身很白,餃皮略厚,蝦肉餡料還算甜美爽口。點心美饌(帶子燒賣):賣相飽滿足料,用料味道不俗。包公牛小排:份量偏少,小排牛味濃,鬆軟度一般。苔菜九肚魚:香口炸品,苔菜味道比九肚魚更突出。瑶柱浸五色蔬:勝在菜蔬款式多,屬是日最清淡健康之菜式。蟹肉炒年糕:年糕面上沾上蟹皇蟹肉,味道搶口甘香,但當然多吃會頗滯膩。寧波湯丸:以芝麻作餡,湯丸破開後油份源源溢出,有點始料不及。

一份午市商務套餐,$588供四位用,索價中上。菜式如下:

寧波兩小碟(家鄉烤菜):烤菜夠腍夠入味,味道不錯。
寧波兩小碟(家鄉烤菜)
寧波兩小碟(脆皮燻魚)
黃魚海參羮
點心美饌(文鼎鮮蝦餃)
點心美饌(帶子燒賣):賣相飽滿足料,用料味道不俗。
點心美饌(帶子燒賣)
包公牛小排:份量偏少,小排牛味濃,鬆軟度一般。
包公牛小排
苔菜九肚魚:香口炸品,苔菜味道比九肚魚更突出。
苔菜九肚魚
瑶柱浸五色蔬:勝在菜蔬款式多,屬是日最清淡健康之菜式。
瑶柱浸五色蔬
蟹肉炒年糕
寧波湯丸
[17/9/2012; Mon]
2012-09-17
2012-09-09 52 瀏覽
食品普通,半隻雞,要$188炒蔬菜細碟又冇鑊氣$138。白飯加咗粟米,但最基本嘅熱度都冇,令人失望。價錢收得咁貴,成>$250/一位,地下嗰層,一路食一路趕蒼蠅。向經理投訴,佢仲話搵咗幾間滅蟲公司都冇辨法。未食完,啲經理不停地搬枱,以為自己去咗大排檔, 明趕客。奉勸大家不要去吧!一啲都唔值。
食品普通,半隻雞,要$188
2012-07-30 429 瀏覽
Went this 2-month Ningpo restaurant over the weekend to give a second try after not so satisfactory visit of its sister shop in TST several months ago. I must say this restaurant chain still got some serious management issue. First, the restaurant was very under-staffed from kitchen chief to waiters. The waiting time for cold dishes were so long(usually they are pre-prepared and ready to serve in other restaurants) that we had to cancel them as some of hot dishes already arrived. even with hot dishes, we need to remind them several times before they realize that the orders were missed or very delayed. so we spent good 2 hours to remind the waitress and manager over and over again about our orders which totally ruined the night. Their explaination was that some their chief were on holiday so the kitchen was too busy and helpless about the problem. But really they should have warned us the situation when we were ordering. However, the dishes did arrive were quite tasty and fresh. So the real issue is with the management. I will not likely revisit the shop until monthes later after they sort out their management issues.
約了幾位友人食lunch, 因有兩位都係彎仔上班所以去左這間開了不久的餐廳用膳﹐以為係普通飲茶中菜去了才發現係寧波菜﹐無所為反正都有點心食。先別說食物﹐環境不錯﹐裝修華麗堂煌﹐可惜就有點兒神州高檔格欠缺個人風格和品味!!! 不過那高樓底挽回不少分數!!!服務亦非常有善!!食物來說這兒的點心真係不是強項﹐價錢偏貴但不達水準.. 例如煎腸粉﹐蝦餃﹐我肝蘇﹐飽魚蘇品質都係麻麻... 不過既然主打寧波菜就叫了一道招牌文鼎十八斬﹐這道菜就明顯超班相比起點心!! 蟹糕香滑而不腥﹐精髓係個汁﹐小小大閘蟹的味但複雜很多﹐非常有層次!!!! 這個真的不錯!!! 推介!!!雖然開不是主流的菜式係香港係比較難生存﹐ 但師傅都係應該專心做好寧波菜比較好。下次有機會再試試你的小菜吧!!
係寧波菜﹐無所為反正都有點心食。

先別說食物﹐

服務亦非常有善!!

2012-07-12
2012-06-07 125 瀏覽
是日為小妹生日, 決定同好友試下位於灣仔新開既中餐, 食寧波菜。由於訂左位, 安排左間房比我地一行10人, 環境舒適, 又靜, 仲有獨立既洗手間, 一坐低已經好滿意冷盤---文鼎十八斬 係生既蟹, 做法好特別, 好鮮甜!!!超正, 所以追加一隻, 一共食左2碟!!好SURPRISE!!!!名為東方之珠? 其實係一個超大既煎堆, 小妹都係第一次見咁大個! 仲要係啱啱炸起, 好食! 絕非"好睇唔好食" 之流!時魚足料鮑魚酥難忘的生日飯!!!一定會再去食! 值得推薦!!

冷盤---文鼎十八斬
東方之珠大煎堆
足料鮑魚酥
難忘的生日飯!!!
一定會再去食! 值得推薦!!
2012-06-02
生日
東方之珠大煎堆
2012-06-05 2508 瀏覽
公司附近開了間文鼎酒家,裝修幾靚,一直想試試,今日特別來為同事慶祝生日。一行十二人,點了一些寧波菜和多款特色點心,有文鼎十八斬、蘿蔔炆東波肉、三杯龍蝦伊麵、醉雞及河蝦仁伊雲豆腐等;點心方面,招牌鮑魚酥、流沙包、鵝干千絲酥等等。糖水就試了寧波湯丸和酒釀丸子。首先講文鼎十八斬,食法很特別,以秘制醤料配上師傅十八種刀法而成的醃生蟹,味道咸鮮,一向不吃生野的我也能接受。龍蝦伊麵就好好味,龍蝦肉新鮮,煮得很入味。河蝦仁伊雲豆,一味兩食,有炸小豆腐和清炒河蝦,蝦仁肉質爽口,豆腐幼滑,清清地不會太油膩。點心方面,鮑魚酥上有大大隻鮑魚,十分低食,流沙包又不太甜,最特別是"鵝干千絲酥",賣相精緻,其他酒樓很少有,幾好味。總結味道、環境和服務都不錯,但有漏單情況,有待改善。平均消費約250元。
鼎十八斬
鼎十八斬、蘿蔔炆東波肉
蘿蔔炆東波肉
、三杯龍蝦伊麵、醉雞及河蝦仁伊雲豆腐等;點心方面,
寧波湯丸和酒釀丸子
招牌鮑魚酥
招牌鮑魚酥、流沙包、
鵝干千絲酥
醉雞
蘿蔔炆東波肉
寧波湯丸和酒釀丸子
2012-06-05 76 瀏覽
這是我們第一次去這家餐廳,它是尖沙咀文鼎一號的分店, 我們有10位朋友約埋一起去試,我的第一印象,這家餐廳是如此明亮,裝修結合優雅與傳統的原素,尤其地下的大屏風。食品方面招牌菜文鼎十八斬 - 好新鮮的蟹泠盤&鯉躍獅子山 - 超大獅子頭 + 魚翅,及家燒東海野生黃魚是每人一尾上, 真是要俾十個讚 !!!! 而且所有味道不太咸, 食落不會覺得太油膩. 很好 ! 服務真是給我覺得太棒,從服務員到經理也非常專業,他們懂得所有食物烹調方式,及原料來自哪裡, 而且很禮貌及體貼 ! 很好!
家燒東海野生黃魚
而且所有味道不太咸, 食落不會覺得太油膩. 很好 !

正 - 特大寧波芝蔴湯丸
正 - 文鼎十八斬
正 - 文鼎三寶 - 目魚蛋. 咸肉.奉芋
正 - 鯉躍獅子山 - 超大獅子頭 + 魚翅, 分開每位上, 用火燉著吃!
正 - 金牌豆醬雞
正 - 青菜白蟹炒年糕