2013-02-22 308 瀏覽
補回月前的食評親戚專誠從外地來出席父親的送別禮,過了兩天,約人家吃一頓飯以示謝意。這晚的大王東街如常的靜寂,而這間食肆亦未有客人,我們坐在大廳正中,感覺像在孤島,食肆四週掛了些山水畫,顏色非黑即白,樸樸素素,與食肆其他以白色為主的用具配合,也與我的心情配合。很欣賞餐牌印刷精美,彩色照片更顯心思,令人食慾大增,想兩位親戚多試幾款,便點了下列菜式:文思豆腐羹,親戚是外國人,看著一絲絲的豆腐,滿以為是蛋花,告訴了真相,感到不可思議,但我覺得廚師的刀功,未臻殿堂級,皆因豆腐絲大小粗幼不一,豆腐本身沒啥味道,全靠湯底,有江瑤柱碎,清甜好味。燻魚,用一隻瘦長的碟盛著,六件燻魚整齊地排列,魚件切得大件頭,肉多骨少,外皮沒有炸乾,醬汁很入味,酸溜溜的,不是帶甜的版本,我們都喜歡。金牌扣肉,用一個陶瓷鍋盛著,下面放了小蠟蜡保溫,玩味十足,腩肉薄切後捲成方塔型,師傅的刀功細膩,一般人不易做到,但若論美感,則仍欠工整,塔的四邊線條不夠直。另一方面,因口味問題,點菜前曾問經理級職員這菜是否有用南乳調製,答案回覆兩次都是說沒有,但無論在嗅覺(自問嗅覺甚好,但仍與警犬有距離)和味覺(試了一小口),甚至顏色(肉帶赤
補回月前的食評

金牌扣肉,用一個陶瓷鍋盛著,下面放了小蠟蜡保溫,玩味十足,腩肉薄切後捲成方塔型,師傅的刀功細膩,一般人不易做到,但若論美感,則仍欠工整,塔的四邊線條不夠直。另一方面,因口味問題,點菜前曾問經理級職員這菜是否有用南乳調製,答案回覆兩次都是說沒有,但無論在嗅覺(自問嗅覺甚好,但仍與警犬有距離)和味覺(試了一小口),甚至顏色(肉帶赤紅)都告訴了我答案,我們唯有將其打包給其他人。
酒釀茄汁鬆鼠黃魚,將黃魚切幾刀,上粉炸後成花,再淋上茄汁和奇異果碎,還有些像糯米粒的物體,魚炸後很香口酥脆,茄汁中和了油膩,唯沒有松子仁的版本,少了點果仁香。
蟹肉炒年糕,賣相一般,顏色暗沉,但試了一件,可口非常,年糕每件都沾了些蟹肉碎,味道很鮮美,煙煙韌韌,雖然年糕不能吃得多,但饞嘴的我,竟然吃了半碟。
湯丸 是贈送的甜品,芝麻餡,浸在清清的糖水,有幾朵桂花,芬芳好味。

大家很久沒見面吃頓飯,本應是高高興興的,但在這個場合,大家心中忐忑,只是淺談一些老爸的生活點滴,接著便不知說甚麼好了。
$236.6 (晚餐)