2010-08-07 17 瀏覽
雖然分店會坐得舒服些, 但我經過了分店門口, 來到位於街市的舊舖, 因為總覺得舊舖的質素會比較有保証.原來只有分店有下午茶餐供應, 但都沒所謂, 因為價錢只是便宜些少. 我一口氣就點了2隻鍋貼, 1個生煎牛肉包, 2件煎豆腐及1杯凍豆漿. 鍋貼的皮很厚, 亦很韌, 不脆, 不熱, 沒有饀汁, 惟一可取是鍋貼裡面被饀肉塞滿了, 不過唔知饀肉在製作過程中加了些甚麼, 覺得欠缺了肉味.正所謂一皮還有一皮厚, 牛肉包的皮比起鍋貼皮還要厚二倍, 一樣的韌, 沒饀汁, 不脆, 微暖, 包中間被牛肉饀塞滿, 但份量就太少, 而味道就很濃. 煎豆腐就欠了應有的豆味, 而豆腐面的魚肉就因為太薄而吃不清楚它的味道.至於凍豆漿, 都是沒有豆味, 味淡, 微凍. 在大熱天時又沒有冷氣的環境下, 欠缺了夠凍的飲品, 真有些失望.吃完這一餐, 有點兒懷念著與這老字號價錢差不多, 但質素就好好多的另一鍋貼店.

2010-08-03
$18.50 (下午茶)
2010-05-22 16 瀏覽
細個係果頭返學, 由細幫襯左到大古色古香嘅門面, 仲有個石磨放係天井....好古董哦食物方面選擇唔多, 都係包點、豆腐花、豆漿豆花真係無得頂....滑滑滑鍋貼嘅皮有d厚, 但味道唔錯做下午茶一流!!
細個係果頭返學, 由細幫襯左到大

古色古香嘅門面, 仲有個石磨放係天井....好古董哦
食物方面選擇唔多, 都係包點、豆腐花、豆漿
豆花真係無得頂....滑滑滑
鍋貼嘅皮有d厚, 但味道唔錯

做下午茶一流!!
  • 豆花
2010-05-06 22 瀏覽
拜祭完母親於舊居一帶流連,看見它便想起有多個好評,晚飯前來些小吃亦無彷。兩杯豆漿,兩件煱貼,生煎牛肉飽一個。豆漿淡口,豆味不濃質地薄,這也好,不會頂肚。牛肉飽未吃完已上下分體,肉味一般皮痴牙。煱貼底好脆,肉稍欠汁水皮一樣痴牙。怕熱的食友注意:這等懷舊老店不設空調,只用吊扇。看牆壁的告示、牌照等,相信有三四十年歷史了。
一般
一般
欠肉汁
傳統
價格相宜
傳統吊扇
預防肺癆,多少年前的事
舊式牌照
2010-05-06
$9.25
傳統
價格相宜
傳統吊扇
2010-05-04 24 瀏覽
1月30日, 喺馬寶道睇完一輪樓之後, 又熱又攰, 最好就坐低食下野飲杯野~ 又平又正, 我地去咗食我最愛鍋貼首選嘅德興隆, 喺正馬寶道街市入面, 好近!::: 鍋貼 x 2::: $5超級正! 唔單止係佢價錢平, 仲因為佢地真係好用心機做~! 鍋貼係keep住煎熱嘅, 好過d乜乜鍋貼大王啦, 仲幾大隻添~ 可以用皮厚肉滑黎形容, 裏面嘅豬肉半肥瘦, 一咬落去真係有肉汁爆出黎! 皮底仲煎得少少燶好脆十分香口, 再點少少醋真係十分惹味~ 不過少食多滋味, 食2-3隻就好滿足!::: 凍豆漿 ::: $5豆漿十分冷凍, 飲落十分解渴, 豆味充足, 豆類製品一般都係水準之作~::: 凍豆花 ::: $7睇樣都已經feel到有幾滑! “畢”一羹入口, 夠凍~ 又濃豆味~ 糖水甜度啱啱好! 望下碗中嘅豆腐花, 一層一層嘅細緻質地, 吹彈可破. 又軟滑又清甜~ 呢種味道係其他地方搵唔到!食完今次依然覺得係食鍋貼首選! 德興隆已經屹立北角幾十年… 舖頭被其他街市檔口遮住, 要留心d先搵見到~ 不過舖面大部份裝修都無更改過, 份懷舊味應該唔難搵. 叔叔嬸嬸們每日就係咁努力做豆腐賣豆腐. 日頭開得早,

::: 鍋貼 x 2::: $5

::: 凍豆漿 ::: $5

::: 凍豆花 ::: $7

食完今次依然覺得係食鍋貼首選! 德興隆已經屹立北角幾十年… 舖頭被其他街市檔口遮住, 要留心d先搵見到~ 不過舖面大部份裝修都無更改過, 份懷舊味應該唔難搵. 叔叔嬸嬸們每日就係咁努力做豆腐賣豆腐. 日頭開得早, 晚上當然休息. 所以每次都好想下午經過北角食番隻鍋貼… 希望呢間老牌豆品店唔好執啦~
鍋貼
凍豆漿
真係望到一層一層
懷舊風味
2010-04-04 13 瀏覽
下午去左食, 又係時候寫返d野啦豆腐花又滑又香, 豆漿都好正.鍋貼夠大隻, 又多汁, 一次過叫左6隻呀,
下午去左食, 又係時候寫返d野啦
豆腐花又滑又香, 豆漿都好正.
鍋貼夠大隻, 又多汁, 一次過叫左6隻呀,

2010-04-04
  • 鍋貼
2010-03-16 5 瀏覽
以前(即小時候)豆花是最愛的甜品,但隨年紀漸長,能吃的東西漸多,也漸漸遺忘了這美食...來到這裡,享受的不只是食物而已,還有那強烈的懷舊感~點了豆花,豆漿和鍋貼,本來還想多要個牛肉包的,可惜已售罄了...唯有下次再來吃吧...豆花和豆漿是他們堅持自己磨豆而成的,所以不單豆味重,仔細喝還能喝出豆渣啊~豆花則是滑溜滑溜~一吃就滑到喉嚨去~鍋貼保存了以前為了溫飽而把皮弄的厚厚的特色,肉汁很多,非常juicy啊~現在能用$20吃得飽飽的地方已經不多了...希望這一間店不會在一片舊區活化,市區重建的聲音下消失吧!
來到這裡,享受的不只是食物而已,還有那強烈的懷舊感~

懷舊風~
juicy的窩貼~
白滑豆花~
懷舊風~
juicy的窩貼~
白滑豆花~
  • 豆漿
(非會員)
2010-02-10 14 瀏覽
These were some of the best buns and wonton i tried in hong kong! little hole in the wall place, with apparently the same ladies minding the fryer for 55 years. they even have one of their old advertisements from 1955! i randomly found this place and went back 3 times. also nice soy pudding, hot or cold. not to mention CHEAP CHEAP. amazing!
2010-02-05
2009-09-30 15 瀏覽
天雨關係,懶得行太遠,於是來到這家傳統老店吃晚餐。叫了三隻鍋貼、一個煎牛肉飽、一個煎豬肉飽。($2.5 x 3 + $3.5 + $3.5)鍋貼很好吃,個底煎得超級香脆,肉汁很美味,而且很大隻。煎牛肉飽和煎豬肉飽個皮太厚了,不過勝在內裡的料是細心製作的肉餅,有梅菜啊、肉啊,吃上去咸咸香香的,而不是一般店裡賣的包住肥膩碎肉的「翻叮」冷藏飽。這東西超飽肚,胃口不大的女生,不建議兩件一起吃……埋單 $14.5 飽到爆肚,差點食唔晒,早知就叫少點!臨走前叫多一杯冰豆漿,味道不會甜過頭,夠香滑,下次行過一定來番杯。($5)不論價錢還是味道都比書店街的那家豆漿店好啊。PS怕肥又怕油的人,除了豆漿和豆花,建議甚麼都不要叫。煎的東西,預左有油啦!
天雨關係,懶得行太遠,於是來到這家傳統老店吃晚餐。

鍋貼很好吃,個底煎得超級香脆,肉汁很美味,而且很大隻。

埋單 $14.5 飽到爆肚,差點食唔晒,早知就叫少點!

不論價錢還是味道都比書店街的那家豆漿店好啊。

PS
2009-09-29
  • 豆漿、鍋貼
2009-09-10 17 瀏覽
17/8/09(一)經過吃碗豆腐花,照例只加黃糖,很想吃出它的原味,自從在北角也吃到公和的豆腐花,有比較下,覺得今天的豆腐花不夠滑也不夠豆香味。這裏在和富道的分店,還未去過,一定會去試的。至於舊店,那份懷舊的味道和街坊小店獨有的人情味,仍會吸引我來的。
17/8/09(一)

這裏在和富道的分店,還未去過,一定會去試的。

2009-08-31 19 瀏覽
在炮台山處理完一些事,漫步走向北角,看看有甚麼好吃的;忽然想起,德興隆的豆腐花聞說不錯,就走去德興隆。味道其實有點令人失望:豆腐花沒錯是滑溜得很,可惜豆味實在薄弱得可憐;唯那糖水調較得不錯,遷就了這薄弱的豆味而調至少甜,吃起來倒也令人舒服。煎釀豆腐的豆腐,許是硬豆腐的關係,豆香稍強一點,加了清鮮的鯪魚肉,比豆腐花可口。不過,最吸引的還是店內的人情味;甫坐下,已經有位婆婆熱情地招呼,煎釀豆腐送上時還不忘提醒有鼓油可醮;熱情得來卻絲毫不令人感覺厭惡,反而很溫暖窩心。要數人情味,相信德興隆是我光顧過的,第一。

煎釀豆腐
2009-06-20 10 瀏覽
朋友是北角地膽,由他帶領下走進了馬寶道街市內的德興隆。走進這豆腐花店時已是晚上七點半鐘,店主一家正在用膳,一邊吃飯一邊招呼我們,喜歡這種街坊式的親切感。這裡裝修可說是相當平實,每一角落也散發著古老的氣息,衛生不差,卡位亦頗舒適。由於其後有飯局,只是淺嚐窩貼 ($2.5 / 隻) 及凍豆漿 ($5)。窩貼由於不是新解煎起,已放在鐵窩上一段時間,窩貼皮說真的是有點韌,但內裡餡料出奇地肉汁豐富,下次要早點來吃個夠才行。至於豆漿,入口夠凍絕對解渴,而且內有豆粒,傳來陣陣豆香,絕不會稀如水,味道比附近以天然作賣點的『天天鮮豆漿』好上十倍。對德興隆的豆類食品有興趣外,店內更提供牛肉飽、豬肉飽等小吃,雖未知質素如何,但心底裡倒想試試,新鮮煎起的點心應該不會令我失望吧!

窩貼要下醋
凍豆漿有豆香
價錢一覽
看看右手面的古老牌照
下次再試豆腐花吧!
窩貼要下醋
凍豆漿有豆香
價錢一覽
看看右手面的古老牌照
下次再試豆腐花吧!
  • 窩貼、凍豆漿
2009-04-15 18 瀏覽
熱豆漿 - 無豆味的. 凍豆花 - 無香味, 無豆味, 畢得超厚. 但有啲滑的, 煎窩貼 - 窩貼皮厚到.... pork meat 其實係肥膏.皮還算crispy, 但唔好味.煎豬肉包-皮又係超厚.超硬到爆!肉普通.  但便宜的.下次,試公和荳品廠先.
熱豆漿 - 無豆味的.

凍豆花 - 無香味, 無豆味, 畢得超厚. 但有啲滑的,

煎窩貼 - 窩貼皮厚到....

煎豬肉包-皮又係超厚.超硬到爆!肉普通.

但便宜的.
下次,試公和荳品廠先.
無豆味,無香味.
2009-03-13 14 瀏覽
三個女人一個墟~下雨天的下午~帶著兩位朋友仔出現在北角街頭~她們為的都是一嚐北角土產~雞蛋仔~牛雜~雞蛋卷~~當然不會錯過小比覺得值得推介的小店~就來了這個舊式菜市場的荳品店來到的時候沒有顧客在內~反倒是全家人整整齊齊的在中間的大檯吃著飯菜~~大家見我們猶豫一刻~立刻喊道”呀妹~入黎啦~食碗豆花吧”~小比打趣的說生怕會阻住大家吃飯~得到很有趣的答案~~”唔阻唔阻~呢個時勢~有生意好過坐係度食飯~”haha~就走進裡邊去了~左拍右拍~~伯伯走過來表示~喂喂喂~你地影埋我食飯都得ga wo!haha~仲打開大鍋讓我們拍照呢~~搞笑搞笑友人專程來吃豆花~就叫一凍一熱~吃不了那麼多~小比就要杯熱豆漿少甜~~瞄瞄身旁的紅白餐牌~友人想點豆沙包卻沒有供應~最後就要了三隻鍋貼分吃~向來較喜歡熱食豆花~香氣滑溜度皆勝一籌~但若然閣下是黃糖愛好者~叫碗凍的來吃就更對版~因為粒粒砂糖的碎沙質感配上滑溜豆花放進口~那種磨磨的感覺有點像小時候吃的爆炸糖~~~友人一羹豆花灑一次糖~吃得滋味~喝熱豆漿有個好處就是可調節甜度~很多時候凍豆漿都會出現偏甜的通病~而且喝熱豆漿才品嚐到其真功夫~但這杯豆漿今次水準有些回落

友人專程來吃豆花~就叫一凍一熱~吃不了那麼多~小比就要杯熱豆漿少甜~~瞄瞄身旁的紅白餐牌~友人想點豆沙包卻沒有供應~最後就要了三隻鍋貼分吃~向來較喜歡熱食豆花~香氣滑溜度皆勝一籌~但若然閣下是黃糖愛好者~叫碗凍的來吃就更對版~因為粒粒砂糖的碎沙質感配上滑溜豆花放進口~那種磨磨的感覺有點像小時候吃的爆炸糖~~~友人一羹豆花灑一次糖~吃得滋味~喝熱豆漿有個好處就是可調節甜度~很多時候凍豆漿都會出現偏甜的通病~而且喝熱豆漿才品嚐到其真功夫~但這杯豆漿今次水準有些回落~豆香好像不太突出~固有的香氣輕描淡寫~而且帶點豆的腥氣~沉澱物不算多~中規中矩吧

鍋貼生煎包煎好的放在鍋裡保溫~失去了新鮮滾油那種熱力逼人的感覺~但友人們皆欣賞其極脆的底層~~是真的很脆~但有點厚厚帶糊口的感覺~下次還是在繁忙時間再來吃熱點~~好就好在這裡的鍋貼都還是可以逐隻點~很多新式規模的店都已經沒有這回事了~當然~要吃最好的~未必是這裡~但吃的~是人間有情
2009-03-11 4 瀏覽
德興隆是我久不久就會來一次的北角老店,有時不想吃正餐,只吃幾個包一碗豆腐花,又便宜又好味。豆花 – 很滑,又有豆味,正常豆品店出品啦。煎餃 – 這裡的餃皮是厚的,不過做鍋貼其實沒什麼所謂,餃皮也不會粉粉的。這次好彩,應該是剛剛煎起,底仍然干脆,裡面的肉汁夠熱。如果不是剛煎起的話,皮可能會濕了又不脆,要求高的就不要叫這味了。剛剛煎起的鍋貼是很好味的。牛肉包 – 這一次食比以前好,可能較新鮮出爐,包底煎得脆,肉汁盈盈,才三個半一個,抵食。舊時的味道,就是如此不花巧,如此老實,希望它以后仍然會做下去。

豆花 – 很滑,又有豆味,正常豆品店出品啦。

2009-02-26 22 瀏覽
可說是特地來,也可說是順道的,但也是想找隱世的荳品店來吃一吃。很對版的裝潢,還是有吊扇,淺綠色的瓷磚,古老的牌照的,更甚的是有豬肉包、牛肉包及鍋貼賣的,很像我在中學時代常跟老死去的荳品店,之前是在灣仔的露天街市內的,但清拆後已沒有了,真的很難得的今天和我的女友在此分享我的回憶。甫坐下立即點了兩隻鍋貼及兩碗熱荳花,而很快也有得吃了。豆腐花都算夠熱,看下去「筆」豆花的功架也蠻不錯的,吃下去很滑,但美中不足的是吃不到豆味,不完美。鍋貼是可以絕對不吃的,不熱而皮也軟腍,很明顯預先煎好了放在鍋內輕微熱着罷了,而肉餡是豬肉來的,過得去吧。回憶總是美好,但今次的吃感則很普通了!

甫坐下立即點了兩隻鍋貼及兩碗熱荳花,而很快也有得吃了。

回憶總是美好,但今次的吃感則很普通了!
回憶總是美好
滑而不香