2009-06-20 10 瀏覽
朋友是北角地膽,由他帶領下走進了馬寶道街市內的德興隆。走進這豆腐花店時已是晚上七點半鐘,店主一家正在用膳,一邊吃飯一邊招呼我們,喜歡這種街坊式的親切感。這裡裝修可說是相當平實,每一角落也散發著古老的氣息,衛生不差,卡位亦頗舒適。由於其後有飯局,只是淺嚐窩貼 ($2.5 / 隻) 及凍豆漿 ($5)。窩貼由於不是新解煎起,已放在鐵窩上一段時間,窩貼皮說真的是有點韌,但內裡餡料出奇地肉汁豐富,下次要早點來吃個夠才行。至於豆漿,入口夠凍絕對解渴,而且內有豆粒,傳來陣陣豆香,絕不會稀如水,味道比附近以天然作賣點的『天天鮮豆漿』好上十倍。對德興隆的豆類食品有興趣外,店內更提供牛肉飽、豬肉飽等小吃,雖未知質素如何,但心底裡倒想試試,新鮮煎起的點心應該不會令我失望吧!

窩貼要下醋
凍豆漿有豆香
價錢一覽
看看右手面的古老牌照
下次再試豆腐花吧!
窩貼要下醋
凍豆漿有豆香
價錢一覽
看看右手面的古老牌照
下次再試豆腐花吧!
  • 窩貼、凍豆漿