2017-10-04 2079 瀏覽
迷你欖仁白蓮蓉月餅($228)今年真係食左勁多月餅 🌕,呢款係草根媽媽嘅朋友送嚟嘅🎁😘,聽講大師姐嘅月餅好好食,今年都係第一次食😝呢款係欖仁白蓮蓉月餅,中間冇蛋黃,取而佢代之嘅係欖仁,對於一向唔多好月餅中間舊蛋黃嘅草根姐妹嚟講,呢款正合我地心意😆👍蓮蓉部分真係做得夠細滑,加左欖仁多左份口感同時冇咁膩口,不錯啊👅Ps.草根最愛試新野,今年食左好多唔同嘅月餅呢😋
迷你欖仁白蓮蓉月餅($228)

迷你欖仁白蓮蓉月餅

Ps.草根最愛試新野,今年食左好多唔同嘅月餅呢😋
2017-08-30 1287 瀏覽
未到中秋節,各大廠商已趕住推出中秋月餅了,這種提前好幾個月推出節日產品的情況是從何時開始呢?不過我已習慣,見怪不怪了。最近便買了大師姐的月餅卡,他們送了一盒京都抹茶餅乾給我食,我將之帶回公司分享給同事吃,而我當然也拆了一包來吃,一拆開之後,綠色的外表滿佈著白色的果仁粒,一咬之下,餅乾很鬆化,粒粒果仁遍佈於口腔內,居然小小的餅乾有那麼多果仁粒,而且抹茶味濃厚,同事和我都認為好吃,令我感覺到大師姐產品充滿著誠意,而且引起我對其他味道餅乾的興趣呢!

2016-08-26 1770 瀏覽
🎆又到中秋 又到中秋🎇又是吃餅賞月的好時節,月亮還未出來月餅攤位已經開到成行成市~從前很喜歡吃冰皮月餅,貪其冰冰涼涼似雪糕🍦,但人大了開始注重養生(尤其吃的寒涼食物多每月身體都要狠狠地抗議我一次😫😫😫),所以呢,慢慢把自己的中秋口味轉成果仁類月餅啦🌸🌸~~既健康又低糖低脂,是養生之選👍🏿👍🏼👍🏽👍🏼👍🏿大師姐的蘿蔔糕吃過,就是未試過月餅~是次因為有同事以折扣訂購,一次過訂幾個大牌子的月餅,所以折實才$220一盒,正價好像是$280多,不是特別便宜,但以大師姐的品牌,相信也有一定質素😎😎😎送禮適合,有質感的禮盒裝~以布面硬紙盒包裝,比傳統的鐵盒更具風格和質感,雖然月餅並非超創新口味,但包裝宜人,送給年輕朋友都十分適合呢⭐️⭐️⭐️看~~~(已經被我偷吃了一塊)打開時實在要再讚一次包裝的用心,整個都挺樸實簡約又不失品味😌😌南棗琥珀合桃月餅,一盒共有6個迷你裝,大小剛好,不會發生以往切開大大的月餅但只敢吃八分一的尷尬事😂😂,小小的一個幾乎全吃掉都不怕過滯呢,嗯,一人份量,獨食無難度😆重點在這裡✨✨✨✨✨每四份一個月餅份量(15g)只含4g 糖2.9g 脂肪,而且卡路里才63卡‼️既健康又好吃,絕對是
🎆又到中秋 又到中秋🎇

南棗琥珀合桃月餅
重點在這裡✨✨✨✨✨每四份一個月餅份量(15g)只含4g 糖2.9g 脂肪,而且卡路里才63卡‼️既健康又好吃,絕對是月餅控的福氣!我有仔細研究成份的~~不含豬油哦,用的是大豆油,棗泥用上南棗黑棗及紅豆和糖,並非假香精,整體成份算天然(而且有一部分脂肪來自合桃,是有益心臟的脂肪哦~~)
好食程度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

原諒我先吃了四份一才拍照,太心急想試味了🌞比掌心稍小的份量,包裹著綿綿的棗泥和合桃,外層帶有金黃油亮色澤,線條深刻,烤得好漂亮呢🌸🌸🌸
南棗琥珀合桃月餅
合桃均勻地分佈在每一個角落,每一口都享受到結實的棗泥和香脆可口的合桃仁,一軟一脆的配搭真的好吃!而且甜度比起傳統蓮蓉月餅和冰皮皆減一大截,絕對是健康不油膩之選呢~

😍結語:大師姐出品的月餅真不錯,除了價錢稍微有點小貴(因為月餅好小一個嘛),口味及包裝均讓人覺得有心意,值得一試~
2016-08-26
2014-10-30 2032 瀏覽
因團購關係試新口味曲奇.有5種味道:咖啡,港式奶茶,港式鴛鴦,杏仁牛油,特濃朱古力杏仁.咖啡味:香濃足味,口感比較硬,唔夠脆口.港式奶茶:奶茶味淡唔多起眼.港式鴛鴦:完全食唔出有鴛鴦味,咖啡味太濃.杏仁牛油:本人覺得最好味又最似嘅口味,杏仁香濃好味.特濃朱古力杏仁:只有朱古力味唔覺杏仁味.整體:味道冇咩特別,好一般.
因團購關係試新口味曲奇.
咖啡味:香濃足味,口感比較硬,唔夠脆口.
港式奶茶:奶茶味淡唔多起眼.
港式鴛鴦:完全食唔出有鴛鴦味,咖啡味太濃.
杏仁牛油:本人覺得最好味又最似嘅口味,杏仁香濃好味.
特濃朱古力杏仁:只有朱古力味唔覺杏仁味.
整體:味道冇咩特別,好一般.

2014-09-20
外賣送餐
$28 (其他)
團購
2014-10-08 1482 瀏覽
一盒曲奇300g (27件獨立包裝)共有五款味道,各款曲奇都平均地加入頗多的果仁片。我最喜歡的味道是杏仁味曲奇,曲奇內有不少杏仁粒以增加口感及杏仁味,吃一口滿是自然的杏仁味(雖有添加調味料),且鬆化中帶鬆脆,不過甜。朱古力味曲奇介紹是加了比利時朱古力,朱古力味不十分濃。奶茶及咖啡味曲奇,都是普通味道,不淡也不濃,沒有什麼特別,用來分別配奶茶及咖啡味可提高享受。鴛鴦味反而牛油味濃過奶茶及咖啡味,都唔。

朱古力味曲奇介紹是加了比利時朱古力,朱古力味不十分濃。

鴛鴦味反而牛油味濃過奶茶及咖啡味,都唔。
2014-09-06
外賣送餐
$180 (早餐)
2014-09-15 1350 瀏覽
因團購關係,定左大師姐原味奶黃月餅.個盒好高貴,內裡都幾好睇,切開睇落都唔錯.食入口就好一般,表面好油膩,個皮似酥皮不過濕左D同都幾易散,奶黃未完全溶化有好細嘅粒粒.味道唔夠香.整體:味道一般,都算幾貴.
因團購關係,定左大師姐原味奶黃月餅.
個盒好高貴,內裡都幾好睇,切開睇落都唔錯.
整體:味道一般,都算幾貴.
2014-08-27
外賣送餐
$10 (其他)
團購
2014-09-05 1405 瀏覽
奶黃月餅近年大受歡迎,除著名嘉麟樓的出品外,坊間選擇也是五花八門的,奶黃餡料濃淡及餅皮口感各有不同。是日,老闆請同事吃月餅應節,先來一盒大師姐原味奶黃月餅。月餅用樸實大方的錦盒盛載,盒上印有大師姐的姓氏「麥」字,一盒有六個獨立包裝的迷你奶黃月餅。V同事是我哋的大內總管,已預先把奶黃月餅放入微波爐叮熱,並把一個月餅一分為四,且插上牙籤,真的十分細心周到﹗ 奶黃月餅入口餅皮鬆化,富濃郁的牛油香,奶黃質感順滑且甜度適中,惜鹹蛋黃味道不夠突出,椰汁味也不太察覺,反而奶味頗為濃烈。
2014-09-02
下午茶
2014-08-04 1571 瀏覽
與食友在飯桌上結緣多年,難得「口味相投」,找對飯腳絕對是件樂事。食友消息靈通,是夜給我捎來大師姐今年的月餅出品:迷你欖仁白蓮蓉月餅。次日稍微焗熱後再吃,但見餅皮極薄,蓮蓉甜軟幼滑,配以欖仁,是美味的傳統的味道。謝過了,祝有個愉快的中秋佳節!

謝過了,祝有個愉快的中秋佳節!
外賣送餐
尤記得年前和朋友晚飯,主理人拿來「大師姐」的試作曲奇餅,其味已為驚人,當時狂追猛打想知新品何時上映?等了好些日子,原來大師姐一家在期間默默耕耘,不斷改良後再加上女兒Jenny的創意,把本地「茶記」保育文化概念溶入新品上,終於研發出多款以「港式茶記」為題的本土味道手功曲奇餅。港式奶茶、鴛鴦都是伴大家成長的味覺回憶,變成曲奇後鬆脆又富濃郁牛油味道更覺驚喜,加上本地製作無添加無防腐劑是吃得安心保證,目前可以在citysuper選購(300g/$190)。
用餐優惠
團購、信用卡優惠、優惠券、現金券
2014-01-31 1311 瀏覽
今天是馬年的正月初一,順便祝各大觀者食友,以至開飯網仝人上下,新春愉快,馬運亨通。傳統上亦會進食年榚賀年,取其同音字義,寓意步步高陞,吾家自然不會例外,只見一大清早,家母已預備數大碟的賀年榚點,其中蘿蔔榚及茡薺榚都是自家製作,惟獨於黑糖年榚方面,咱們則選購了坊間有名的大師姐旗下出品,而認識這個名號,卻是由一件月餅開始..........記得上年一個試吃月餅的活動之中,品嚐到其監製下的雙黃蓮蓉月餅,竟尋回到上世紀兒時吃過的印象,無論色、香、味方面,也是甚見對辦,從此知道仍有人堅持著古早的味道,也即場記下了名號,可惜那年家中存貨太多,就是差了點選購的意慾。如今從別處收到相關的網購資訊,與家妹商議之下,也決定每人各訂購一盒,並依時於銅鑼灣的Sogo專櫃中取貨。也從網上尋找到相關的資料,原名麥麗敏的大師姐,因為醉心廚藝的緣故,所以早在七十年代開始鑽研傳統的粵式廚藝,所憑的還是堅持著"用料頂級,用心專注"這個宗旨;其後更毅然放棄高薪厚職,將所習興趣融入於理想之中,推出各款自家監督的食品,以饗各方好友。特色在於一概捨棄化學香油、味精及防腐劑等,於馳名的飲食雜誌及文化大報之中,也不難找到她撰寫的專欄
今天是馬年的正月初一,順便祝各大觀者食友,以至開飯網仝人上下,新春愉快馬運亨通

傳統上亦會進食年榚賀年,取其同音字義,寓意步步高陞,吾家自然不會例外,只見一大清早,家母已預備數大碟的賀年榚點,其中蘿蔔榚茡薺榚都是自家製作,惟獨於黑糖年榚方面,咱們則選購了坊間有名的大師姐旗下出品,而認識這個名號,卻是由一件月餅開始..........

記得上年一個試吃月餅的活動之中,品嚐到其監製下的雙黃蓮蓉月餅,竟尋回到上世紀兒時吃過的印象,無論方面,也是甚見對辦,從此知道仍有人堅持著古早的味道,也即場記下了名號,可惜那年家中存貨太多,就是差了點選購的意慾。如今從別處收到相關的網購資訊,與家妹商議之下,也決定每人各訂購一盒,並依時於銅鑼灣Sogo專櫃中取貨。
也從網上尋找到相關的資料,原名麥麗敏大師姐,因為醉心廚藝的緣故,所以早在七十年代開始鑽研傳統的粵式廚藝,所憑的還是堅持著"用料頂級,用心專注"這個宗旨;其後更毅然放棄高薪厚職,將所習興趣融入於理想之中,推出各款自家監督的食品,以饗各方好友。特色在於一概捨棄化學香油味精防腐劑等,於馳名的飲食雜誌及文化大報之中,也不難找到她撰寫的專欄。
今次所選購的,乃是旗下出品的薑汁黑糖年糕,又是參考其自設網站的資料,自來年榚的配料,不外是片糖水份、與及糯米粉之類,只知今次所吃的,是未經提煉過瀘的純味黑糖,期間更選用不經漂白及沒受硫磺燻過的老薑來取汁、再加入純正的椰汁來入饌,只見每盒以長條型的盒裝呈上,份量上不多不少,乃就收逾廿百以外的價錢,到了大年初一,自然亦難逃被切件、沾上蛋漿煎製的命運了。
薑汁黑糖年榚
見到大碗的深褐色軟榚,自也急不及待挾了件來試試,只見質感於軟糯之中,倒不覺甚重的黏牙之感,至於味道方面,既嚐出清甜的味道之餘,亦沒有過漏的情況,當中更挾雜著微微的薑汁辣勁,反而一洗口腔的膩感,順帶一提,於宣傳介紹之中,更提到不但能夠驅寒,亦可加促血液循環及降低當中的膽固醇,不過是兩餐可吃完之物,你估這是仙丹嗎?! 但毫無疑問,這個黑糖薑汁年榚,確勾起了消失多年的癮子出來。
除了這個之外,也順便呈上今天所吃的榚點陣容,若論陵家出品,用料上自然比不上名廚的出品,但論到心思入面,可不會輸蝕給人家多少,再配合大大盤的南乳粗齋,這個農曆年的首個早餐,可吃得甚為滿意,正是禮多人不怪,收筆之時,再次恭祝大家飲龢食德豐衣足食

陵之微調:優良出品

評分(以10分為滿分):味道 8.5 衛生 9 抵食 6.5

用餐於二零一四年一月三十一日早上
題外話/補充資料: 報價時仍是以市價為標準
2014-01-31
5 分鐘 (外賣送餐)
$240 (早餐)
其他
薑汁黑糖年榚
2013-09-17 337 瀏覽
大師姐同樣是以靚料精製而聞名,整個系列最喜歡傳統雙黃欖仁蓮蓉月,一切開便會見到色澤澄黃的蛋黃,滿是油光,而蓮蓉柔滑如綿,加入欖仁,令口感更豐富。另一款是純正雙黃欖仁白蓮蓉月,同樣是加入了欖仁,感覺上沒傳統的那麼甜,但跟蛋黃一齊食,甜咸夾雜,十分滋味。近年大熱的奶黃月餅,今年大班亦有出品,原味奶黃月餅一盒六件,根據包裝紙上的提議,將月餅放入預熱150度焗爐內焗五分鐘,便可以達到外皮鬆化,而餡料奶其柔軟的效果,但如果沒有焗爐,唯有放入微波爐,好讓奶黃軟化,算是美中不足的法子,但焗完之後,便有會陣陣奶香徐徐散開,入口甜而不膩,好吃。南棗琥珀合桃月是比較少見,黑黝嬲的餡料未必個個接受,煙煙韌韌的,吃起來有少許酸味,很特別,而且隱約有焦香,加上有合桃的嚼口,健康而具有很強烈的個性。很欣賞大班樓平實的設計,盡量減少浮誇的包裝,以務實為主,但又不失典雅,減少廢棄物,大家也吃得安心。
傳統雙黃欖仁蓮蓉月
傳統雙黃欖仁蓮蓉月
原味奶黃月餅
純正雙黃欖仁白蓮蓉月
2013-09-15 1028 瀏覽
宅女對大師姐印象最深刻的其實是始於她做的蘿蔔糕跟年糕, 因為宅女的姐姐年年都很捧場地跟大師姐買了很多來送禮. 那時巳有所聽聞大師姐用料絕對講究, 而且成本不便宜, 亦因此這樣所出來的產品往往都非常搶手. 今年機緣巧合之下也嘗了大師姐出品的月餅, 不過不是傳統的蓮蓉月, 而是這個聽起來很少見的南棗琥珀合桃來做餡的月餅.南棗琥珀合桃月餅一盒6個每個都是獨立包裝, 體型沒有傳統月餅般大, 但又比迷你月餅巨型一點.切開來內裡黑漆漆一片的, 當中看到有些琥珀合桃塊, 餅皮厚度適中不油膩. 入口有著十分清香的南棗味, 但又不會很甜, 質地十分軟棉, 加上有些合桃塊增添幾分咬口. 這個在沒有預期之下除了望月奶黃月餅, 竟然是今年宅女嘗過味道最好的一個月餅!

其他
  • 南棗琥珀合桃月餅
2013-02-11 822 瀏覽
架架妹早前出夕了開飯的試吃年糕活動,試了不少傳統和新派的賀年糕點媽媽喜愛吃年糕之類的糕點,也就買了其中一款覺得不錯的 - 大師姐來自大師姐出品的薑汁黑糖糕用上老薑,純黑糖及椰汁製成薑味黑糖味相當突出,糕身煙韌不黏牙,整體十分不錯,當然,也要媽媽的廚藝,令黑糖糕不會煎成一團!特此,也恭祝大家新年快樂,心想事成,最重要是吃得訓得,身體健康!!!
來自大師姐出品的薑汁黑糖糕
用上老薑,純黑糖及椰汁製成

2012-10-02 272 瀏覽
八月十五‧晴賞月,當然要吃月餅。中秋未到還會吃冰皮、白蓮蓉甚至奶皇月餅,但在這一夜就只會吃正蓮蓉。是年很奇怪,正蓮蓉的選擇很少,最好的就是大師姐的出品。蓮蓉是全是自家工場用上湘蓮古法製作,鴨蛋是在鴨場收集粒粒油潤。正蓮蓉的香甜絕非白蓮蓉可比,餅皮做得夠厚度,加入欖仁味道就更香。最好以甜酒佐之,美味。2012年我吃過不少地方的月餅,這裡就是最有水準的。祝大家有個愉快的中秋,人月兩團圓。
八月十五‧晴

2012年我吃過最好的月餅
水準很不錯
2012年我吃過不少地方的月餅,這裡就是最有水準的。

祝大家有個愉快的中秋,人月兩團圓。
宵夜
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
水準很不錯
本人過往買過大師姐的蘿蔔糕及馬蹄糕,味道也不差。所以今年決定買奶皇月餅一試,昨晚到大班樓晚飯順便取貨, 今早一試, 完全沒有奶皇味道, 只有少許椰汁味,對比起半島酒店, 國金軒,翠享村,香宮的完全不像奶皇月餅,本人感到極度失望.以這樣的出品價錢也不合理.今年嘗試過咁多間奶皇月餅還是國金軒最好吃的.

以這樣的出品價錢也不合理.

今年嘗試過咁多間奶皇月餅還是國金軒最好吃的.
2012-09-30
外賣自取
$167 (其他)
生日