2012-09-08 507 瀏覽
大師姐今年中秋首次推出的原味奶黃月餅,用上古法製造,前後進出焗爐三次令到月餅特別金黃鬆化,加上用料無添加而且全天然,用上新鮮椰汁、法國忌廉、天然雲呢拿等製造。月餅用上錦盒包裝,一個六個迷你奶黃月餅分別用膠袋獨立包裝,盒內有提示用焗爐焗上十分鐘來吃味道會更好,可惜家裡沒有焗爐,所以這次先試一試吃室溫的奶黃月餅。每個月餅都烘得金黃,頂部有個"麥"字,因為大師姐是姓麥的嘛!打開包裝先聞到濃郁的牛油香,這個牛油皮應該做得不錯。用刀去把這個月餅切開兩半時更加可以肯定這點,從刀子傳到手中的觸感可以印證這個皮十分鬆化。每個月餅內有一小件蛋黃,奶黃的顏色比較淡一點,可能是因為沒有用上吉士粉的關係。吃一口月餅先嚐到牛油皮的香味,接著便吃到奶黃的奶味,再慢慢可以感受到椰汁的味道,吃起來味道有層次感。月餅的奶黃做得算滑而且甜度適中,水準很高!個人來說這個月餅是今年至今吃到最好的一個,且看還未取的九龍酒店奶皇月餅又如何?
大師姐教路:焗一焗會更好吃

2012-09-08
外賣自取
用餐優惠
團購
大師姐教路:焗一焗會更好吃
2012-02-07 141 瀏覽
想不到今年年尾,食運上身,跟食友整個月不停地四處跑,時近新歲,糕點是少不免,除了之前在OPENRICE活動上試過十款不同公司出品的蘿蔔糕外,得大班樓主理人葉先生所送的四款糕點,全是自家出品,水準自然穩定有保證.當然地,以自家製腊肉,台南的櫻花蝦(已不用日本貨)及瑤柱泡制的瑤柱櫻花蝦蘿蔔糕最得我心,蘿蔔絲粗幼得宜,清甜芳香,配上惹味可口的腊肉與及濃郁味厚的蝦花蝦,在香味上比一般酒家出品來得用心,稍為煎香,讓表面微脆,已經非常吸引難怪一次可以吃去大半底.至於冬菇愉耳羊肚菌素蘿蔔糕就最適合老人家食用,味道清新,少了一分惹味,換來多一份來自天然的香甜.瑤柱櫻花蝦芋頭糕比起蘿蔔糕似乎更誘人,芋頭香味濃烈,粉質口感,雖然比較膩,但嚼口更好,以往一向都不會踫芋頭糕的我,都不期然食完又食.而黑糖薑汁年糕,可能要遷就大眾口味,薑汁下的輕手,年糕軟硬適中,煙韌有嚼勁,真的不錯.一口氣試足四款,各有特色,難怪一早售罄,慢半步都買不到,要先行謝過DANNY的安排,亦祝願大班樓來年步步高昇,再闖高峰.

2012-01-26
用餐優惠