2015-06-16 1964 瀏覽
今日同事們想食日本野,聽說千両的午市定食不錯,所以就一齊去試下。午市有6款定食選擇,價錢由$78 ~ $138元,每款都好吸引。結果我和兩位同事分別叫了3款不同既定食 。同事叫咗百兩定食百兩定食($78) - 包括前菜、5件壽司 (三文魚、吞拿魚、赤海蝦、辣味三文魚及1件卷物) 、兩隻天婦羅蝦和烏冬,同事話,女仔食分量不會過飽,也不會餓。我自己就要咗千両刺身飯定食千両刺身飯定食($88) - 包括前菜、麵鼓湯,飯面放著三文魚、吞拿魚、帆立貝和蛋粒,在魚生上還放了一隻溫泉蛋,魚生新鮮,配合了溫泉蛋的蛋黃一同吃,吃落特別順滑。好味 另一位同事就叫咗三色刺身飯定食三色刺身飯定食 ($108) - 包括前菜、麵鼓湯,飯面放著三文魚、帆立貝,三文魚子 這裏午餐食物質素不錯,而且份量幾多,下次想食魚生飯可以再來。
同事叫咗百兩定食

百兩定食
我自己就要咗千両刺身飯定食

千両刺身飯定食
另一位同事就叫咗三色刺身飯定食

三色刺身飯定食

2015-06-16
2015-02-17 1962 瀏覽
午飯時間又到啦! 心郁郁想吃日本野,而友人說千兩食物質素不俗,所以被拉到新太陽分店午餐了~午市有4款定食選擇,價錢由$7X ~ $11X元不等,四款也好像好吸引,再望望附近的客人點了的百兩定食,賣相不錯,忍不住也點了這個,再給友人游說一下鵝肝壽司不錯,油潤豐腴之後,雖然成$3X元一少舊,也忍不住口點了。最先來到的是鵝肝壽司,可能是被友人游說好吃得太厲害,過於期待,所以最終比預期有少少失望,賣相確實不錯,鵝肝亦尚算厚身,外層亦煎得微脆,不過咬落不太油潤,味道與想像中不太吻合,但也好吃的。百兩定食包括前菜、5件壽司的壽司拼盤及天婦羅野菜餅烏冬。前菜為沙律,亦新鮮,並用醬油撈成。天婦羅野菜餅炸得好脆口,而且不太油膩,而烏冬好彈牙,不過可惜太細碗。至於壽司拼盤,共有5件壽司,包括三文魚、吞拿魚、赤海蝦、辣味三文魚及1件卷物。說到最好吃的是赤海蝦,蝦好厚身,啖啖肉之餘,咬落爽口及新鮮,值得推介,而辣味三文魚亦不賴,三文魚配搭上面的蟹籽,非常爽口。整個午餐食物質素不錯,我們捧著肚子之餘,並帶著滿足的笑容離開.......

鵝肝壽司
百兩定食
百兩定食包括前菜、5件壽司壽司拼盤及天婦羅野菜餅烏冬。前菜為沙律,亦新鮮,並用醬油撈成。天婦羅野菜餅炸得好脆口,而且不太油膩,而烏冬好彈牙,不過可惜太細碗。

2015-01-06
2014-11-12 2119 瀏覽
今天去到尖沙咀千兩, 平時都是去圓方的千兩, 喜歡去千兩的原因是因為它們的服務態度有禮比起其他連鎖日本餐廳有禮貌好多, 以及坐位舒適。今次點了個午餐, 午餐有幾款, 由於我不太肚餓所以點了$78 的lunch set , 雖然是午餐但個餐都幾豐富, 味道也有水準。各樣壽司也是新鮮,烏冬夠滑,炸物不會太油,總括:$78 +10% 的午餐有可以坐得舒服慢慢食也不錯了

2014-08-04 2440 瀏覽
又有朋友請食飯,只因朋友太多今次去到太陽廣場千兩,無訂位,只有等。。。抱住極大期望,後來食物既美味既程度,不過是板長質素是也。。。筋子新鮮,但咸左少少。飛魚子 (軍艦) 飛魚子好多。帶子刺身細粒左d囉,但新鮮。三文魚最扳長。日式炖蛋夠滑仲有隻大蝦。芝麻豆腐滑,芝麻汁ok。厚燒甜蛋冇其他地方咁甜。三文魚子 (軍艦)還可以。柚子胡椒鯛魚不太新鮮。吉烈蠔夠脆,,可口,但粉厚也。總结,板長也,下次會去板長抵食好多。。。
又有朋友請食飯,只因朋友太多
2014-06-19 2773 瀏覽
元氣姊妹品牌,環境裝潢食材質素價錢比較高級一點,早前朋友推薦,姑且試試。以迴轉壽司來說,向來廉價款式如三文魚及八爪魚之類,跟其他迴轉壽司店差不多價錢,至於其他中價及高價款式如帆立貝貴海膽之類貴幾元至1/3吧,某些食材聲稱日本直送嘛,北海道海膽一件$55...佐賀牛一件$42...不記得什麼款式一件$60...管它是否日本直送,個人沒法接受在香港以這種價只是吃一件壽司,這種價錢我寧可等待去日本才吃,所以以下都是中價款式。他他牛,不錯。烤鰻魚好吃,香,外層不乾。不是特大帆立貝,但也很厚很大片,而且非常新鮮鮮甜。帆立貝太好吃,再來一客,要炙燒的,依然好吃。炙燒三文魚,比沒燒的好吃。甜蝦比一般的粗大,而且很鮮甜。炸蝦卷OK,很香脆。低價款式之一,這款我沒有吃,老公說還可以。三文魚腩脂肪不算太豐富,不過不失。低價款式之二的三文魚,差,可以不吃。炸軟殼蟹,炸得非常不錯,很好吃,份量也OK,稍為有點可惜是蟹膏比較少肉不算厚。
元氣姊妹品牌,環境裝潢食材質素價錢比較高級一點,
早前朋友推薦,姑且試試。

以迴轉壽司來說,向來廉價款式如三文魚及八爪魚之類,
跟其他迴轉壽司店差不多價錢,
至於其他中價及高價款式如帆立貝貴海膽之類貴幾元至1/3吧,
某些食材聲稱日本直送嘛,北海道海膽一件$55...
佐賀牛一件$42...不記得什麼款式一件$60...
管它是否日本直送,個人沒法接受在香港以這種價只是吃一件壽司
這種價錢我寧可等待去日本才吃,所以以下都是中價款式。

他他牛,不錯。
烤鰻魚好吃,香,外層不乾。
不是特大帆立貝,但也很厚很大片,
而且非常新鮮鮮甜。
帆立貝太好吃,再來一客,要炙燒的,依然好吃。
炙燒三文魚,比沒燒的好吃。
甜蝦比一般的粗大,而且很鮮甜。
炸蝦卷OK,很香脆。
低價款式之一,這款我沒有吃,老公說還可以。
三文魚腩脂肪不算太豐富,不過不失。
低價款式之二的三文魚,差,可以不吃。
炸軟殼蟹,炸得非常不錯,很好吃,份量也OK,
稍為有點可惜是蟹膏比較少肉不算厚。
題外話/補充資料: 以中價款式來說,食材的確跟元氣或者蜂壽司那些有明顯分別, 的確吃得出比較新鮮,而且中價款式的價錢也只是貴一點而已, 但低價款式就跟其他沒兩樣,不值一提, 以此推算,那些高價品,我猜應該很好吃吧,但完全沒有動力去試...
2014-03-15
2014-05-10 2498 瀏覽
昨晚老公從大陸工幹回來,經過兩天大陸“美食”的洗禮,想同我食餐好的。我喜歡食寿司,他提議到千両,因為我地都未試過。昨晚落大雨,我地去到是晚上9點幾,估唔到唔洗等位之餘,仲可以坐4人迴轉卡位,位置闊落舒適。我地食咗好多碟呀,以下是小小評價: 1)玉子:單件點的,未試過吃暖的玉子寿司(實際是這樣還是玉子存放在暖的地方太久?)擺在上面的飯很鬆散,好似隨便擺上去的感覺 2)三文魚腩: 我們的至愛,好美味 ,點了3碟 3)軟殼蟹牛油果: 牛油果排得好靚,味道也不錯 4) 帆立貝: 很肥美,可惜感覺有點黃,可能存放時間久了 5) 赤海老: 個人推介,單件點的,海老很新鮮和肥美,我地encore呢款 6) 甜蝦蟹膏軍艦: 蟹膏味一流,是店推寿司之一,一定要試 7)墨魚鬚: 跟上有好似鰻魚醬的甜醬料,賣相一般但味道尚可,可惜飯太鬆散,未夾到我的碟已經散了,要分開吃。 總括來說,大部分寿司都很美味,價格屬中上的連鎖店,可以一試。

2014-05-09
  • 赤海老寿司
  • 甜蝦蟹膏軍艦
2014-05-04 2040 瀏覽
好耐好耐未食過壽司喇,之前成日食可能食到有D悶,依家有突然好想食,就叫埋屋企人一齊去食,就約左7點鐘去,打定去廢事要等位,一去到就即刻有位,真係最開心,屋企人就即刻睇MENU,睇黎幾肚餓,今餐決定係我請。對上一次同屋企人食飯已經好耐,都係食壽司,今次叫左前菜,係一個香草海鮮剌身沙律, 有唔同種類既刺身, 加埋火箭菜和同小小蝦乾, 淋埋少少沙律汁做調味,唔錯,魚生又夠鮮甜, 夾埋菜的鮮味,簡直好味道。又有唔同口感,真係好食既前菜。之後就叫左好多壽司,其中玉子壽司係比較突出,玉子仲有少少暖,玉子又夠香甜,又夠大件,正,三文魚就非常新鮮,唔錯,之後就有帶子,同貝味壽司,依個就唔夠三文魚好食,不過所有野都勝在夠新鮮。

2014-03-12 2844 瀏覽
今日專登搵千兩嚟食 因為尋日第一次響中環世紀廣場食ge果餐太好味了 忍唔住今晚食多餐 又係湯  好多三文魚 左口魚裙邊相比之下 太陽廣場呢間處下風:湯入邊料少 紫菜寥寥無幾 豆腐寥寥無幾 三文魚腩刺身偏薄 味道淡 壽司上ge魚片普遍比中環間細 芥辣亦冇中環果間勁(當然個人偏好反應強烈wasabi 隔離果檯直情淨係飲豉油⋯⋯)除三文魚左口魚以外ge魚生都冇乜味⋯⋯點左杯美酒—不錯 總體嚟講 有中環果間係度 我唔會再試其他鋪頭了⋯⋯

除三文魚左口魚以外ge魚生都冇乜味⋯⋯
點左杯美酒—不錯
總體嚟講 有中環果間係度 我唔會再試其他鋪頭了⋯⋯
2014-03-11
2013-12-10 2819 瀏覽
在網絡上看見有新的鱈場蟹祭當然要來試試呀,喜歡千兩不定期換新的菜式以保新鮮感之餘也讓客人不停回訪,而且友人想要做會員嘛,所以就來幫忙儲分嚕這天來到新太陽廣場的店,第一次來這家感覺卡位並不多,中間是大大的迴轉座位,對喜歡卡位的我來說坐得不太舒服喔而且午後的迴轉也空空如也,只有數盤不知轉了多少遍的刺身類由於我遲到加上趕時間的關係,朋友點了幾款壽司一來就吃掉忘了拍照,只拍了後面自己加點的部份活象拔蚌刺身 hkd$78難得見到象拔蚌,當然也要來一份啊它沒有照片上的美,哈哈果然只能當參考但爽爽脆脆的質感跟極鮮的甜味,一連吃了2片好滿足喔每次必點的牛油果卷,不過這次漏了單到後期也發現,軟殼蟹還是香脆熱呼的加上軟滑的牛油果真的很喜歡鱈場蟹年糕味噌湯,在官網見到的其實我想試鱈場蟹刺身,只是太趕時間都來不及嚐了就試了這款,湯味道來得剛好不會很鹹 或 口味重有淡淡蟹的鮮香,還有不少的蟹肉但那年糕不好咬,個頭太大了每月這些日子總是喜歡吃甜甜的,點了綠茶餅那就是糯米糍,薄薄的外皮很軟q,但冰淇淋都溶得太快了有點可惜啊要做會員還有一段距離,所以短時間內還會再訪不過還是到新的分店

這天來到新太陽廣場的店,第一次來這家
而且午後的迴轉也空空如也,只有數盤不知轉了多少遍的刺身
由於我遲到加上趕時間的關係,朋友點了幾款壽司
一來就吃掉忘了拍照,只拍了後面自己加點的部份

活象拔蚌刺身 hkd$78
難得見到象拔蚌,當然也要來一份啊
它沒有照片上的美,哈哈果然只能當參考
但爽爽脆脆的質感跟極鮮的甜味,一連吃了2片好滿足喔
每次必點的牛油果卷,不過這次漏了單
到後期也發現,軟殼蟹還是香脆熱呼的
加上軟滑的牛油果真的很喜歡
鱈場蟹年糕味噌湯,在官網見到的
其實我想試鱈場蟹刺身,只是太趕時間都來不及嚐了
就試了這款,湯味道來得剛好不會很鹹 或 口味重
有淡淡蟹的鮮香,還有不少的蟹肉但那年糕不好咬,個頭太大了
每月這些日子總是喜歡吃甜甜的,點了綠茶餅
那就是糯米糍,薄薄的外皮很軟q,但冰淇淋都溶得太快了
有點可惜啊
要做會員還有一段距離,所以短時間內還會再訪
不過還是到新的分店

2013-11-28 1974 瀏覽
被飛的我.....要吃吃吃來發洩許久沒有幫襯高級元氣版千両想起之前見到日本師傅出黎為客人親自出馬煮幾味後,深刻記憶仍在猶新, 特別曷師傅親手煮的厚燒玉子現在仍念念不忘......先來個刺身....180大元只得幾片.... 不過味鮮好食~可惜侍應對當做的魚認識甚少, 亦未能仔細講解食法TOMATO SALAD, 4分一個蕃茄, 唔抵又唔係好食...成個整黎就差唔多啦他蛤, 我食唔出同大蜆有咩分別, 如果我唔係嗜湯之人.... 我諗呢個係伏我寧願係花甲幾大只..最基本個鮮味都無, 係清, 但同普通蜆湯無分別呢個最XXX 等勁耐, 原條刺身WOR....200蚊, 我唔覺得係比晒成條見到好唔順氣!!!!!! 肉質麻麻, 唔夠鮮, 而且係上完我地到就見有八角魚壽司係回轉出現!心諗都唔係路, 昆水唔好咁啦!
被飛的我.....要吃吃吃來發洩
許久沒有幫襯高級元氣版千両
想起之前見到日本師傅出黎為客人親自出馬煮幾味後,
深刻記憶仍在猶新, 特別曷師傅親手煮的厚燒玉子
現在仍念念不忘......
可惜侍應對當做的魚認識甚少, 亦未能仔細講解食法
心諗都唔係路, 昆水唔好咁啦!
2013-11-23
2013-09-06 1536 瀏覽
食壽司首選係千両,最鐘意係佢地D魚生海鮮夠新鮮同埋有質數。拖羅會食上癮,所以定期都要黎補一補,食得就唔好慳,點最貴果兩隻就實無錯,極上吞拿魚鮫係真係極品(右一二),特選大拖羅(右三四),油甘魚腩(左一二)就係穩膽平價之選。千両壽司,海膽秋刀魚火灸帶子,火灸拖羅甜蝦,鱈場蟹牡丹蝦其他壽司最後甜品唔能夠唔叫既綠茶雪糕雪米糍,如果佢唔係haagen dazs, 都係好食過haagen dazs既綠茶雪糕。
壽司首選係千両,最鐘意係佢地D魚生海鮮夠新鮮同埋有質數。

千両壽司,海膽
秋刀魚
火灸帶子,火灸拖羅
甜蝦,鱈場蟹
牡丹蝦
其他壽司
閒日這間分店人不算多, 只須等約十分鐘便有位子了, 還給我們大table 特上拖羅sushi: 肥美得來不膩, 好吃!三文魚腩sushi: 不夠肥美鰻魚sushi: 味道一般, 鰻魚較細片, 彩在不像別的店子那麼咸~魚子sushi: 好多魚子, 好鮮甜, 我一向不太愛吃魚子都覺得ok火炙三文魚sushi: 不夠熱!! and 好似燒得熟了一點鵝肝sushi: 我沒有試, 友人說好吃, 不怕太油膩辣三文魚sushi: 微辣, 挺惹味的~他們的壽司飯不錯,份量不會太多, 再酸一點更好吃!

特上拖羅sushi: 肥美得來不膩, 好吃!

三文魚腩sushi: 不夠肥美

鵝肝sushi: 我沒有試, 友人說好吃, 不怕太油膩

辣三文魚sushi: 微辣, 挺惹味的~

他們的壽司飯不錯,份量不會太多, 再酸一點更好吃!

2013-05-18 1082 瀏覽
預祝女朋友生日,到了千兩用晚膳。千兩的水準確實不錯,這次的晚餐亦感滿意。惟一失準的是海膽刺身帶有木材般的怪味,使這頓晚餐有點美中不足。由於上傳有限制且懶于拍攝,故相片不能盡錄~~抱歉抱歉。甫一坐下,便來了客餐前小吃,乃"牛油燒赤海蝦",真的要讚賞一下,師傅燒得恰到好處,絕無過熟,且牛油香帶出了蝦的香味,啜一口蝦膏,簡直令小弟食指大動。接著,來了客活帆立貝刺身,鮮甜味美,顆粒較大,上品也。三文魚腩刺身,還挺新鮮的,味道不錯。緊接三文魚腩,來了一板海膽刺身,較為失望,因海膽帶有怪味,不鮮甜。吃過刺身,當然要食壽司囉~先來個三文魚壽司和甜蝦壽司,正常水準,不過不失炙燒三文魚壽司水準不錯,吃了兩碟~炙燒左口魚裙邊挺好的,燒得剛好,沒有過熟,軟熟得來帶點嚼頭,經過炙燒後變得微焦,那香氣使得胃口大增。千兩壽司,即免治吞拿魚腩拼海膽,帶有輕微海水腥,可以接受的,滿口吞拿魚腩油脂的感覺很滿足。炙燒和牛壽司,我的至愛,經過炙燒後脂肪開始溶化,變得軟滑,入口即溶,半生熟的和牛使人不懂拒絕,ENCORE!!!炙燒赤海蝦壽司,又一佳品,炙燒後引出了蝦的甘香,外熟內生使蝦身外爽內嫩,好味!!其他壽司不過不失,無
預祝女朋友生日,到了千兩用晚膳。

千兩的水準確實不錯,這次的晚餐亦感滿意。

由於上傳有限制且懶于拍攝,故相片不能盡錄~~抱歉抱歉。

接著,來了客活帆立貝刺身,鮮甜味美,顆粒較大,上品也。
三文魚腩刺身,還挺新鮮的,味道不錯。

吃過刺身,當然要食壽司囉~
先來個三文魚壽司和甜蝦壽司,正常水準,不過不失

炙燒三文魚壽司水準不錯,吃了兩碟~
炙燒左口魚裙邊挺好的,燒得
其他壽司不過不失,無較深印象,在此不提了。

吃飽飽後,以Brownie+雪榚和紅豆雪榚糯米糍兩個甜品為此宴畫上句號。
Brownie+雪榚著實不錯,冰凍的雪榚與新鮮出爐熱騰騰的Brownie伴著吃,為味覺帶來特別感覺。
Brownie不會太結實,有濃濃的朱古力味,跟甜品專門店比毫不失色。
紅豆雪榚糯米糍相較失色,因紅豆味太輕,但仍然不錯的。
題外話/補充資料: 此分店的店員態度良好,下單出錯及時改正,且連連抱歉。 壽司師傅臉帶笑容,態度有禮。 整體感覺滿意。
2013-05-16
生日
  • 炙燒和牛壽司,牛油燒赤海蝦
2013-05-09 763 瀏覽
猶記得在剛過的情人節對小朋友作出了承諾,相隔兩個多月終有機會兌現。那麼多年,原來還是第一趟與弟弟一家享用壽司,據聞弟弟的兩位小天使非常熱愛壽司,正好藉機一睹他們天真爛漫的饞嘴相。千両一向是我的迴轉壽司首選,環境舒適,衞生及質量均有保證,所以還是選擇到千両去。中環對弟弟一家稍遠,於是到了尖沙咀分店。我們老幼大小一行共7人,店方貼心地為我們安排了一個房間。先點上芝麻豆腐及麥粒青瓜兩款冷盤。芝麻豆腐的醬汁稀稠適中,麻味略嫌不夠濃郁;豆腐滑溜,豆味不顯著,水準不過不失!最初以為青瓜面上啡色的顆粒是麵豉醬,細看才發現是恰似薏仁形狀的麥粒。入口煙煙韌韌,與爽脆的青瓜形成截然不同的口感,感覺清新。牛蒡切成薄片,再以油炸的方式烹調,灑上少許鹽,便成了這道香脆、可口的牛蒡薄脆。喜歡香口食物的小天使們,當然甚為歡迎。作為大人的我,油炸的方式比平日常吃的炒牛蒡或牛蒡漬,確實多了一份新鮮感。若在油溫和火候方面,加強掌控技巧,減少牛蒡吸入多餘油份,效果將更完美。侍應端來一大盤壽司,包括三文魚、吞拿魚、油甘魚、甘海老及甜蝦蟹膏壽司。小天使們一看到心目中的三文魚主角來了,立即雀躍萬分,更站起來,把手上的筷子伸出,準

我們老幼大小一行共7人,店方貼心地為我們安排了一個房間。
先點上芝麻豆腐及麥粒青瓜兩款冷盤。

侍應端來一大盤壽司,包括三文魚、吞拿魚、油甘魚、甘海老及甜蝦蟹膏壽司。小天使們一看到心目中的三文魚主角來了,立即雀躍萬分,更站起來,把手上的筷子伸出,準備第一時間奪取心中所愛。弟弟需不時喝止小天使們不規矩的舉動,場面有點混亂,7件三文魚壽司,不消一會便給他們吞噬得一乾二淨,至於味道如何?小天使們同點頭示好,不過似乎對數量仍未感滿足!

甘海老壽司質量保持一貫水準,香甜粉綿令人滿意!

老公喜歡的腐皮壽司跟平日胖胖的樣子比較,似是經過了廋身療程,雖然味道沒變,身形卻纖細了不少。

對吞拿魚壽司絕不會存有不切實際的寄望,只講求新鮮,因心明魚腩等肥美的部位,要在腰包掏出更大的代價。

甜蝦蟹膏壽司是弟婦的喜好,看她的表情,也甚為滿意。
油甘魚壽司是我的選擇。晶瑩透亮的魚片,賣相還可以,可惜魚味和油脂香氣只屬平平。
一向很欣賞千両為食客準備的特別魚種,例如竹地直送的系列,魚的質素極佳,往往可享意外驚喜。可是當天,不知怎的,欲試的幾款魚種,或是魚腩部位均紛紛缺貨,真有點掃興!

唯有將柚子胡麻鯛魚及弟婦欲試的馬刀貝壽司補上。

柚子胡麻鯛魚果然不錯,鯛魚魚味濃郁,柚子胡麻清新可口,進一步將鯛魚的鮮味強化,弟弟也為之大讚!

馬刀貝原來是蟶子,正因如此馬刀貝不會太厚身,味道還算清甜。
我們一家也愛魚,正好來個大魚頭一家同享。還記得在中環店享用的鯛魚魚頭,烤得香口、魚味又濃,非常不錯!經侍應再三查核,鯛魚頭又沒存貨了,只存有鱈魚魚頭。侍應即時給予忠誠的建議,鱈魚魚頭味較淡,若喜歡鯛魚的話,應不太會喜歡鱈魚了,於是我們最後還是點了 鹽燒三文魚魚餃代替之。

鹽燒三文魚魚餃跟平日一樣,燒得香脆,油脂澎湃,灑上適當的鹽巴,入口豐腴,齒頰留香,無不喜愛,只是還是對烤鯛魚魚頭念念不忘而已!
弟弟要來了兩款平日較少嘗試的卷物。

梅子紫蘇卷中央捲上青瓜、紫蘇葉及梅子醬,整體味道很匹配,紫蘇葉不算太濃,配上輕酸的梅子,令人有一種開懷的感覺,不錯的嘗試!

辛辣卷中央同是青瓜,再而塗上帶有微辣的醬汁,配搭較為簡單,食味則沒有梅子紫蘇卷那般突出。
最後要來了炸蝦卷及牛油果軟殼蟹卷。也許是盛載碟子稍大的緣故,視覺上兩款卷物都比平日縮水了。
由於是即叫即做,炸蝦及軟殼蟹都非常香脆,配上沙律醬、牛油果、紫菜及蟹子等作平衡,味佳、口感豐富,小天使們當然也搶著要嚐,老爸如常地吩咐天使們要注意餐桌禮儀,可是兩位小天使天生愛吃,遇上最愛的壽司更是忘形,算了吧,失儀是孩童時期的專利,就讓他們開懷吃一頓吧!

除上述食物外,我們當天還嚐了胡麻海鮮沙律、飛魚子壽司、鐵火卷、三文魚皮手卷及軟殼蟹手卷,但總括來說,認為以食物質量與選擇方面,還是中環店較為合意。

早前也曾到過銅鑼灣希慎店,未屆晚上9時,迴轉壽司帶上已暫停供應新出品,向侍應反映後,情況也沒有改善。在商言商,於人流較少的時段或分店,減少貨存及出品也屬理所當然,但食客從進食所得的樂趣及滿足感,亦相應的遞減了,我想這點千両應考慮如何取得平衡。

這趟看到兩位小天使吃得開心、快樂,作為姑媽的我算是兌現了承諾,可是大人們則有點失落,至少老公跟我的肚子仍感空洞。

2013-04-28
  • 柚子胡麻鯛魚、鹽燒三文魚魚餃、梅子紫蘇卷
2013-04-25 564 瀏覽
由於心血來潮,於是便到千兩食下午茶。因為五點鐘左右的開係,所以不用等位。坐下後,一口氣點了北海道海膽壽司,特選大吞拿魚腩,三文魚腩和千兩壽司拼盤。最值得欣賞的是特選大吞拿魚腩和海膽壽司。那個吞拿魚腩入口即溶,肥美新鮮,食完一件之後真想再點,可惜是下午茶,已經不能再食更多。海膽壽司,海膽份量十足而且新鮮,超值呀。那個拼盤中的其他壽司都很不錯,可惜有點美中不足的是三文魚子和香蔥吞拿魚,外邊紫菜太'林'了,如果是脆的就更完美。
由於心血來潮,於是便到千兩食下午茶。
因為五點鐘左右的開係,所以不用等位。

最值得欣賞的是特選大吞拿魚腩和海膽壽司
海膽壽司,海膽份量十足而且新鮮,超值呀。

那個拼盤中的其他壽司都很不錯,
2013-04-24
  • 特選大吞拿魚腩