2015-12-20 118 瀏覽
一向都有光顧這間連鎖壽司店, 只因它價錢不高, 可解對日本相思之苦, 但不知為何, 壽司的選擇好像愈來愈少,  , 所以每每期待它的期間限定,  , 冬季限定推出, 當然要嚐鮮一下, 柚子海鰻 : 柚子味香, 海鰻亦ok, 松葉蟹 : 不錯, 食到蟹肉的甜, 赤海蝦 : 新鮮, 蝦頭用水煮熟了, 不錯! 這間分店其餘的壽司也有水準, 不枉我有所期待...
柚子海鰻
松葉蟹
赤海蝦
, 所以每每期待它的期間限定,
2015-12-11
2015-12-09 313 瀏覽
天寒地凍,午餐要吃些熱食暖身,即時想起日式燉蛋。日式燉蛋蛋滑味香,日式燉蛋最好味是用食材作調味,木魚湯、冬菇,味鮮且甜,絕不是人工調味品能媲美。湯烏冬用木魚湯與少量葱花調味,烏冬彈牙,簡簡單單就已經很美味,實在無用花巧。蟹柳沙律船兒童之選可以一次滿足3個願望 — 蟹柳、蛋、腐皮。帶點甜味的蛋絲與腐皮,配上沙律醬,加上普通的蟹柳,又是一份簡單的美味之選。蘋果焦糖冷布甸想吃甜品,見到「冬季特撰」有新款式,照片很吸引。俗語云「好奇害死貓」,因為好奇點了,結果感覺中伏。入口很香蘋果味,也混入了蘋果肉粒,可惜焦糖不夠脆,布甸口感似雪糕甚於布甸。雖然英文是「Brulee」,但不是那回事,賣相與口感皆相距甚遠。雖然甜品教人失望,但總括而言很不錯呀!
天寒地凍,午餐要吃些熱食暖身,即時想起日式燉蛋。

蘋果焦糖冷布甸
想吃甜品,見到「冬季特撰」有新款式,照片很吸引。
蘋果焦糖冰布甸
蘋果焦糖冰布甸
雖然甜品教人失望,但總括而言很不錯呀!
2015-12-09
2015-11-30 258 瀏覽
許久沒曾在元氣吃午餐,因為對午餐組合興趣不大,反正都是點A La Carte menu,犯不著午餐時間跟人迫。可能我太久沒吃元氣的午市套餐,今次來到,眼前一亮,無論賣相與內容都很吸引。松葉蟹牛油果丼定食($80)不時不食吧!豐富顏色吸睛,也讓人食欲大增。定食有麵豉湯(可轉汽水)、關東煮、沙律和松葉蟹牛油果魚籽丼。很豐富的午餐。麵豉湯的豆腐很鹹,但湯的味道剛好。關冬煮味道淡淡,暖暖的,秋冬首選。沙律是菜絲配粟米和車厘茄,鮮艷顏色足夠刺激食欲。松葉蟹牛油果丼份量充足,一定夠飽。松葉蟹肉、牛油果粒再加入魚籽、蛋粒,口感豐富。雖然不是滿得足夠蓋過了飯,但用料新鮮。若用料不佳,給你多多也沒用。日式燉蛋($18)本來已經夠飽肚,但來到元氣,吃燉蛋是我的指定動作。雖然元氣是連鎖集團的旗下食肆,不過每間店的廚子不同,出來的食物成品也不盡相同。這裡將蟹柳先拆開,碗底全是蟹柳絲,也取了少量放在燉蛋面作裝飾,別有一番風味。

松葉蟹牛油果丼定食($80)
松葉蟹牛油果丼定食
麵豉湯的豆腐很鹹,但湯的味道剛好。

關冬煮味道淡淡,暖暖的,秋冬首選。
關東煮
沙律是菜絲配粟米和車厘茄,鮮艷顏色足夠刺激食欲。
沙律
松葉蟹牛油果丼
日式燉蛋($18)
2015-11-30
松葉蟹牛油果丼定食
松葉蟹牛油果丼
2015-11-17 108 瀏覽
下午茶很少要等位, 想不到元氣的樓上鋪在這個時間要等位! 坐下才知原來性價比太高了, 精明的香港人都揀上了這個時候才享用午餐下午茶餐由$48-$60 左右, 有3個組合, 十分豐盛壽司盛1B ($48)有5 件壽司 (三文魚, 赤海蝦, 燒牛肋骨, 螺片, 辛辣長鰭吞拿魚) + 炸多春魚+ 湯烏冬壽司不過不失, 沒特別驚喜, 但都合格炸多春魚竟然有3 大條, 而且真的很多春烏冬也維持到質素, 挺彈牙! $48真的很便宜!!! 壽司盛1C($48)有5 件壽司 (三文魚, 北寄貝, 芥辣八爪魚, 辣味三文魚, 飛魚子) + 螺肉+日式燉蛋壽司不過不失 螺肉份量很足!!很大碟! 日式燉蛋雖然料沒出面豐富, 但很滑!! 完全是性價比高! 三文魚湯($12)我們加了錢享用三文魚湯, 發現真的是一整個三文魚頭在裡面, 是貨真價實的三文魚魚頭湯, 很足料!!令湯底超鮮甜!!! 自己煮可能仲貴!!日本芝士蛋糕($12)cream cheese 的日本芝士蛋糕真的超滑呢!!! 不會過甜, 竟然...$12....要再encore! 這次是開心大發現呀!!!
下午茶很少要等位, 想不到元氣的樓上鋪在這個時間要等位!
下午茶餐由$48-$60 左右, 有3個組合, 十分豐盛

壽司盛1B ($48)
壽司不過不失, 沒特別驚喜, 但都合格
炸多春魚竟然有3 大條, 而且真的很多春
烏冬也維持到質素, 挺彈牙!
$48真的很便宜!!!
壽司盛1B
壽司盛1C($48)
壽司不過不失
螺肉份量很足!!很大碟!
日式燉蛋雖然料沒出面豐富, 但很滑!!
完全是性價比高!
壽司盛1C
三文魚湯($12)
令湯底超鮮甜!!! 自己煮可能仲貴!!
三文魚湯
日本芝士蛋糕($12)
日本芝士蛋糕
這次是開心大發現呀!!!
2015-11-09
壽司盛1B
壽司盛1C
三文魚湯
2014-06-04 514 瀏覽
同男友去cwb行街 大家都諗緊食乜好 食拉麵都要一百蚊碗 所以諗諗下一於去食壽司啦所以就黎左e到食啦 當時3點鐘 場地好清靜好舒服 上枱既速度都算快 跟住第一時間就當然相機食先啦 食落口既感覺唔算熱 有d涼凍 味道方面出面似馬拉糕 入面係奶黃 幾好食 連本身話唔食既男友最後都食埋一份 炸天婦羅當然是必叫的 好好食唔油 冇得彈右邊的栗米飛船都好食 不過加d沙津醬效果可能會更好 其他就普普通通啦玉子幾甜 芝士三文魚都唔錯 幾推介 炸蝦卷炸蠔都係必叫 每樣都重複叫左一次埋單都只係二百幾 幾抵食

當時3點鐘 場地好清靜好舒服

炸蝦卷炸蠔都係必叫
每樣都重複叫左一次埋單都只係二百幾 幾抵食
紀念日
2014-03-09 603 瀏覽
這天你到銅鑼灣上課,我就過來陪你吃午餐了在這附近1時間想不到吃什麼的時候就看到了它,想起有午餐定食賣相也都吸引,價格也可愛就選它吧定食也有好幾款,當中每款都吸引喔想了一陣子就決定我要了灸燒三文魚丼﹝HKD$58﹞配的麵豉湯可以換可樂,所以就被我換走了嫩嫩的三文魚帶微微灸燒過的香氣肉很嫩滑而且上頭的沙律醬跟米飯搭在一起很香甜其實我前一天才剛出現過腸胃炎的症狀,食慾都變小了但這個真的能讓我想吃東西耶元氣定食‧日式炸雞﹝HKD$68﹞內容物有壽司、冷鳥冬、日式燉蛋 配 麵豉湯 (麵豉湯同樣都換走了)那炸雞都放涼了,多於的油份都跑出來滑滑嫩嫩的燉蛋有海鮮的甜味,蛋味也濃郁冷鳥冬軟Q的質感很棒,而且份量也多至於壽司嘛....都不太記得了雖然知道不適後應該吃清淡一點,但實在忍不住嘛而且這餐也令我有想多吃點東西的感覺
這天你到銅鑼灣上課,我就過來陪你吃午餐了
在這附近1時間想不到吃什麼的時候就看到了它,想起有午餐定食
賣相也都吸引,價格也可愛就選它吧
定食也有好幾款,當中每款都吸引喔
想了一陣子就決定我要了灸燒三文魚丼﹝HKD$58﹞
配的麵豉湯可以換可樂,所以就被我換走了

嫩嫩的三文魚帶微微灸燒過的香氣
肉很嫩滑而且上頭的沙律醬跟米飯搭在一起很香甜
其實我前一天才剛出現過腸胃炎的症狀,食慾都變小了
但這個真的能讓我想吃東西耶
元氣定食‧日式炸雞﹝HKD$68﹞
炸雞都放涼了,多於的油份都跑出來
滑滑嫩嫩的燉蛋有海鮮的甜味,蛋味也濃郁
冷鳥冬軟Q的質感很棒,而且份量也多
至於壽司嘛....都不太記得了
雖然知道不適後應該吃清淡一點,但實在忍不住嘛
而且這餐也令我有想多吃點東西的感覺
2014-02-25
2014-02-05 110 瀏覽
新年放假外出,周圍都好多人…為左唔想迫,同女友上樓食飯,本來想食一風堂,但隔離元氣唔洗等位,悲劇就發生啦…元氣一向俾我既印象都唔錯,乾淨企理,我地坐係二人bar枱一口氣點左30件左右壽司,然後waiter哥哥都一口氣講翻一堆是日無供應既野,但見都坐低左就算…照點翻啲其他既。點知啲壽司黎到又鬆散,飯粒又硬,最離譜係件三文魚壽司,切到紙咁薄不特止,仲要搞到爛熔熔。大哥你唔夠貨咪好似三文魚腩咁話無貨,大家無期望無失望,新年流流搞到慶合合真係恭喜你個發財啦極度失望!

極度失望!
2013-02-03
2013-10-20 64 瀏覽
去了銅鑼灣拿團購貨品後,忽然想吃點什麼的,便行兩步過來吃元氣壽司。五時多客人不多,但迴轉帶上的壽司供應尚算充足。秋天的秋刀魚終於向我招手了,我招架不住啦!(其實是回家也要弄魚吃,就豁出去吧!)少少地吃了新出的兩點款秋刀魚壽司:炙燒秋刀魚和箱押蒲燒秋刀魚(各$16)。炙燒的下了點沙律醬,魚肉不太油潤也幸好沒有腥味,也就沒有很特別。箱押是關西風的做法,出來樣子有點像鰻魚(都是用蒲燒的做法嘛),還附上一包鰻魚汁。秋刀魚的肉質沒有鰻魚的緊實,醬汁的存在令秋刀魚肉更加腍。

少少地吃了新出的兩點款秋刀魚壽司炙燒秋刀魚箱押蒲燒秋刀魚(各$16)。
2013-09-13 69 瀏覽
去年為咗做會員 成日嚟都食厭咗  不過, 見好耐無嚟都睇吓有無新驚喜 ... 其實, 佢0地周不時推個D新款魚生壽司我都無乜興趣因為我只係食三文魚同吞拿魚我如舊點了好幾款蝦蝦的美食 海鹽蝦, 今日好鮮甜食完天婦羅蝦手卷我見人0地 order 天婦羅蝦壽司都好靚我又要今晚炸得幾靚 !其實, 我今晚嚟係想食件餅 ga ...今期有 甜物盛餐牌又影得好靚好吸引仲一次過可以食3種口味當然要試吓喇 ! 實物直徑約1.5"圓杯超迷尼啊 !!!因為一字型排開而非如圖是三角型放好好有疏離感吸引力 ... 降 !再看真 d抹茶凍到結冰仲有水晶紋 不過我都慢慢認真吟試灑去己忘記了是什麼 ...總之, 好硬要用九牛二虎之力才能慢慢食食落味道是不錯的只可惜雪太久太凍了然後吃我期待的抹茶味最頂層抹茶己結成凍層了整件甜品同樣凍到好硬坦白說他們處理抺茶味道技術很好不會過於濃而變苦澀又不會過淡而失去抹茶清香只是壞在質感我把最濃味的 tiramisu留到最後試噢 ! 當然又係凍到硬灑啊 !! 味道同樣不錯相對來說這個偏硬了但相對來說較易接受見到別人點的玉子燒賣相不錯最後我也好奇試試質感夠厚夠軟彈又唔太油 只可惜調味只
去年為咗做會員
成日嚟都食厭咗

不過, 見好耐無嚟都睇吓有無新驚喜 ...
其實, 佢0地周不時推個D新款魚生壽司
我都無乜興趣
因為我只係食三文魚同吞拿魚

我如舊點了好幾款蝦蝦的美食
海鹽蝦, 今日好鮮甜
天婦羅壽司
食完天婦羅蝦手卷
我見人0地 order 天婦羅蝦壽司都好靚
我又要
今晚炸得幾靚 !

其實, 我今晚嚟係想食件餅 ga ...
今期有 甜物盛
餐牌又影得好靚好吸引
仲一次過可以食3種口味
當然要試吓喇 !

甜物盛
實物直徑約1.5"圓杯
超迷尼啊 !!!
因為一字型排開
而非如圖是三角型放好
好有疏離感
吸引力 ... 降 !
再看真
d抹茶凍到結冰
仲有水晶紋

不過我都慢慢認真吟試灑去
己忘記了是什麼 ...
總之, 好硬
又不會過淡而失去抹茶清香
只是壞在質感
甜物盛 : tiramisu
我把最濃味的 tiramisu留到最後試
噢 ! 當然又係凍到硬灑啊 !!

味道同樣不錯

只可惜調味只有微鹹與微甜
沒有醬油味
味道層次久俸
我想起第一次在始創中心某間壽司店吃的
比較下這個實在差太遠了 !
2013-09-11
天婦羅壽司
甜物盛
甜物盛 : tiramisu
2013-06-22 34 瀏覽
下午在铜锣湾逛街,想着好久没有吃寿司了,于是就走进了元气寿司。因为到的很早,不是繁忙饭点,并没有等位。此番寿司餐还是以绿茶开始,绿茶粉冲出来的茶口感还可以,但是茶香就没有的了。寿司吃了好几盘。感觉最好的是帆立贝寿司,贝肉很厚,而且新鲜,咬开舌尖尝到淡淡的鲜甜。其次推荐三文鱼三味,这是把三文鱼用生切、炙烧、加炙烧鱼腩,我最喜欢炙烧三文鱼的口感。最后推荐日本芝士蛋糕,一点都不腻,反而有豆腐般清新的感觉。

2013-06-22
  • 帆立贝寿司
  • 三文鱼三味
  • 日本芝士蛋糕
2012-08-17 18 瀏覽
沒有idea去食乜的一天,公司一行人就無目的地走到去時代廣場,站在街上往上兩頭望,同事提起千兩,我說既然去千兩,不如就平民一點來元氣吧。反正是同一集團,我們又是一行四人,上樓探索元氣壽司有幾靚仔既呢.....一有位坐低,我們就點了廣告中最靚仔的三文魚腩壽司。一人一件,9元一件,說貴其實是貴,不過咁樣一碟碟計,一件件咁食,唔覺唔覺就好容易食到overbudget。不過這魚腩又滑又肥美,加上微醋酸的飯,這壽司算是咁上下。 帶子剌身壽司,帶子雖然味道鮮美,但令我覺得有一點不夠新鮮的感覺。滑滑的,有海水味的咸香,但鮮同甜就不是太過足夠,是質素一般的帶子,不過,用來做迴轉壽司的,不要期望過高。 牛油果三文魚反卷壽司 (是我自創的名字),是自己的口味問題,對於三文魚,我還是比較喜歡正常的魚肉部位,以大片的魚生包裹著腍腍的牛油果肉,以三文魚的甜美帶出整個飯團的味道,感覺不錯。而炸蝦反卷壽司,炸蝦應該可以叫做天婦羅大蝦吧。蝦雖然是爽口,但欠缺了鮮味,不過脆脆的食,也算是很好。 我們不是淨

我們不是淨食壽司的,我們也每人來了一份定食。我點下的是灸燒三文魚丼。有同事叫海鮮刺身丼,可是我不太喜歡以生魚片、生海鮮來伴飯涼吃。

灸燒三文魚丼,薄片的三文魚肉,用火攻過,弄得面一邊是熟而且帶點焦炭味,反的一面就如常是生的,魚味肉味得以完美地散發出來。而也不怕溫度的問題,我可以吃到熱飯,熱熱的,香香的,正是我想要的魚丼。

吃吃下,真的是有點overbudget,出品沒千兩那麼精,但作為一間平民化的壽司店,也是不過不失的。
2012-08-01 6 瀏覽
而家嘅genki真係改善咗好多啲飯比以前有咬口好多,魚生都幾新鮮我哋坐迴轉位,上面嘅壽司都幾多選擇,不過有啲就睇得出轉咗一段時間,如果識換走嗰啲就更好呢度嘅魚生幾新鮮,海膽唔會有腥味,手卷嘅紫菜又夠脆,最怕手卷嘅紫菜咬唔難...厚燒玉子係推介之作,不過如果玉子可以再暖啲就更好
而家嘅genki真係改善咗好多
啲飯比以前有咬口好多,魚生都幾新鮮
厚燒玉子係推介之作,不過如果玉子可以再暖啲就更好
2012-08-01
2012-01-26 9 瀏覽
元氣壽司果然是很有人氣 即使是在寒冷的冬夜 即使是在年初一大部份店家提早關門的情況下 依然要領個小號來著~不過其實看得出 店內並不是十分火爆啦只是需要給點時間 讓店家可以收拾桌子騰出位子這是今晚的第三頓飯了 說實話戰鬥力已明顯不行了所以也就草草點了幾個感興趣的小壽司解解饞啦現在的大部份日料店壽司店都提供免費得綠茶粉供食客自行泡制抹茶不過味道是不值得一提的了~~ 只是一杯茶水而已啦芝士丸子長的很有愛~ 雖然炸出來的 不過不怎麼油膩裏面的芝士配合麵粉 很有嚼感 口味也不錯 芝士味挺到位的點了個牛油果啥啥啥壽司。。。賣相很吸引人 味道不錯啦三文魚壽司是必點的!這款三文魚壽司不是整塊的魚腩 而是切成小塊的三文魚 口感也不打折扣 魚肉挺新鮮的吃的出來是個好地方來的~很肥嫩的三文魚日本芝士蛋糕 那是真的很有日本風情了~~蛋糕非常之迷你不算做的很精緻但簡簡單單芝士味很濃郁!這點很好~ 不過這份濃郁是屬於日風的 絕對不是法式或者意式甜品 甚至紐約芝士蛋糕那樣的口味~~口味重的娃估計會不滿足哦不過偶爾小清新一點也不差 嘿嘿
不過其實看得出 店內並不是十分火爆啦
只是需要給點時間 讓店家可以收拾桌子騰出位子

這是今晚的第三頓飯了 說實話戰鬥力已明顯不行了
所以也就草草點了幾個感興趣的小壽司解解饞啦

不過味道是不值得一提的了~~ 只是一杯茶水而已啦
抹茶供應
芝士丸子長的很有愛~

雖然炸出來的 不過不怎麼油膩
裏面的芝士配合麵粉 很有嚼感 口味也不錯 芝士味挺到位的
炸芝士丸子
點了個牛油果啥啥啥壽司。。。賣相很吸引人 味道不錯啦
牛油果XXX 忘記名字來
很肥嫩的三文魚
日本芝士蛋糕 那是真的很有日本風情了~~
蛋糕非常之迷你
不算做的很精緻
但簡簡單單
口味重的娃估計會不滿足哦
不過偶爾小清新一點也不差 嘿嘿
2012-01-23
$44 (宵夜)
炸芝士丸子
牛油果XXX 忘記名字來
日本芝士蛋糕
  • 三文魚,炸芝士丸子,日本芝士蛋糕