2015-11-30 258 瀏覽
許久沒曾在元氣吃午餐,因為對午餐組合興趣不大,反正都是點A La Carte menu,犯不著午餐時間跟人迫。可能我太久沒吃元氣的午市套餐,今次來到,眼前一亮,無論賣相與內容都很吸引。松葉蟹牛油果丼定食($80)不時不食吧!豐富顏色吸睛,也讓人食欲大增。定食有麵豉湯(可轉汽水)、關東煮、沙律和松葉蟹牛油果魚籽丼。很豐富的午餐。麵豉湯的豆腐很鹹,但湯的味道剛好。關冬煮味道淡淡,暖暖的,秋冬首選。沙律是菜絲配粟米和車厘茄,鮮艷顏色足夠刺激食欲。松葉蟹牛油果丼份量充足,一定夠飽。松葉蟹肉、牛油果粒再加入魚籽、蛋粒,口感豐富。雖然不是滿得足夠蓋過了飯,但用料新鮮。若用料不佳,給你多多也沒用。日式燉蛋($18)本來已經夠飽肚,但來到元氣,吃燉蛋是我的指定動作。雖然元氣是連鎖集團的旗下食肆,不過每間店的廚子不同,出來的食物成品也不盡相同。這裡將蟹柳先拆開,碗底全是蟹柳絲,也取了少量放在燉蛋面作裝飾,別有一番風味。

松葉蟹牛油果丼定食($80)
松葉蟹牛油果丼定食
麵豉湯的豆腐很鹹,但湯的味道剛好。

關冬煮味道淡淡,暖暖的,秋冬首選。
關東煮
沙律是菜絲配粟米和車厘茄,鮮艷顏色足夠刺激食欲。
沙律
松葉蟹牛油果丼
日式燉蛋($18)
日式燉蛋
2015-11-30