2015-08-30 1354 瀏覽
這些年來,雖然喜歡到處覓食,盡量會找些未去過的餐廳試試新意,但有些餐廳,我還是偶爾會想念,間中就會回去光顧一下,而當中最令我有情意結的,莫過於是「丼丼屋」。還記得多年前丼丼屋將日本的「盛豚丼」帶來香港,我是從那時開始跟丼丼屋結緣。所以我最喜愛亦最想念的丼飯,一直都是它,很可惜推廣活動完結後,就要到日本才能品嚐到了。我其次愛吃的,就是丼丼屋招牌滑蛋系列中的「滑蛋吉列豬扒丼」。細嫩幼滑的滑蛋,鋪滿在煙韌彈牙的米飯之上,放上炸得香脆又軟腍的吉列豬扒,教人怎能不喜愛?另外,原來可以另加港幣 $30 轉用北海道豚肉,肉味的確更香濃,但咬落質感倒是沒很大分別。偶爾也會被「特上盛大蝦海鮮丼」吸引住…實在太豐盛了吧,吃完這個會超滿足。雖說丼丼屋是丼飯專門店,但吸引人的不止丼飯,還有不少麵類、小吃、沙律、飲品及甜品供應。滑溜溜的「燒玉子卷」也是我每次必點的,我對蟹肉敏感不能吃,點個流心芝士版本,其實我更開心 XD外面的「刺身沙律」,通常將頭尾切成顆粒混合,這裡切成厚片狀很足料,淋上醋汁酸酸甜甜很開胃。「松葉蟹肉沙律」厚身啖啖肉…老實說看著超吸引啦,但每次我都只有看著朋友吃的份兒……本來有三隻的「炸芝麻雞
滑蛋吉列豬扒丼

特上盛大蝦海鮮丼
燒玉子卷
刺身沙律
松葉蟹肉沙律
炸芝麻雞翼
本來有三隻的「炸芝麻雞翼」,剛上桌時已忍不住吃了…拍照什麼的都忘了 XD 超香脆惹味!
炸芝士薯餅
丼丼屋開業初期,我已經特別愛點「炸芝士薯餅」,有夠經典。芝士份量足,餡料質感軟糯,非常討喜。
和風炸角包
「和風炸角包」在餐目上不是太起眼…到朋友點了,方才知道它的存在,對不起我很 Out XD 角包咬落似炸饅頭,味道很香,夾著抹茶雪糕與紅豆和忌廉同吃,感覺新穎。
富士蘋果茶
夏熱天時,再點壺「富士蘋果茶」消暑解喝,但我跟不少人一樣,非常想念「沖繩果茶」,可以再推出嗎?
草莓新地
丼丼屋的雪糕向來出名奶味濃郁又幼滑,每次吃完晚飯都忍不住要點個「草莓新地」,凡惠顧主菜加港幣 $25 就有。除了軟滑雪糕,底層的奶泡配粟米片更一流,配搭酸甜的草莓醬,比朱古力那個清新一點,吃飽飯再吃也不會太膩。
原來不經不覺,丼丼屋在數星期之前經已開業了五年,結帳時拿到了丼丼屋為五周年而推出的紀念品。精美的《味之手帖》與《丼物獎賞卡》,內附多款料理食譜與餐飲優惠券,以優惠價錢品嚐丼飯及烏冬、免費升級至定食等…更有港幣 $30 餐飲禮券,與指定特飲及甜品買一送一優惠,凡惠顧滿港幣 $200 就可取得。此外,凡惠顧指定丼物即可獲印花一個,集齊五個印花可換取免費丼飯。兩樣都只派發至 8 月 31 日。

雖說這裡的食物並非極度出色至大力推介之類,但如此平民化(也平民價)的日本風味,成功贏得我對它的偏愛。
2015-08-25
15 分鐘 (外賣自取)
滑蛋吉列豬扒丼
炸芝士薯餅
和風炸角包
草莓新地
2015-08-24 1149 瀏覽
如果有常看我博文的人,都可能有個錯覺,就是覺得我不會去一些平民一點的地方吃飯,其實我由踎街邊的大排檔至酒店級的食肆都會去,而當中有幾個連鎖店也是我喜歡到的,其中一間就必定是丼丼屋食堂了。這兒勝在價錢實惠,質素上佳,基本上各分店的水準也不會偏差太多,是日就到近公司一點的太古城分店,貪其吃完後,方便到樓上睇戲。基本上有幾款是名物,不可不吃,其中一道必定是玉子卷,前陣子更升級了,變成【蟹肉玉子卷】及【芝士玉子卷】。玉子卷富蛋香,質感軟綿綿的,加入蟹肉的夠鮮甜,加入芝士的夠香濃,兩者各有千秋,美味。除了玉子卷外,也喜歡吃點沙律,特別是【刺身沙律】,新鮮爽脆的沙律菜上舖滿由三文魚、吞拿魚、帆立貝及蟹籽的刺身,何其豐富,而且酸酸溜溜的柚子醋汁,更為開胃清新。另外一款【松葉蟹肉沙律】也相當受歡迎,由刺身改為松葉蟹肉,多添一份鮮甜,而且蟹肉份量也相當多,抵吃。開胃過後,當然就來點炸物,這個【炸芝士薯餅】十分邪惡,以芝士配薯蓉,完美的配搭,十分Creamy,加上炸得金黃香脆的外層,非常吸引。不知為何,近來時常也要吃雞翼,第一次點上【炸芝麻雞翼】,香脆鬆化又佈滿芝麻,既香口又美味,為是日增添美滿的情感。來

來到丼飯,平常是十分喜歡十勝帶廣名物豚丼,可是當晚剛吃過這麼多熟食,便來一碗另一至愛的【特上盛大蝦海鮮丼】。從賣相上看,除非是不吃刺身的,否則大部份人都十分喜歡這豐滿的刺身丼。肥大肉厚的赤海蝦配上三文魚、吞拿魚及帆立貝,豐富又鮮味,令人愛不釋手。
之前曾說過不知不覺間愛上了喝【柚子香橙乳酸特飲】,今次已不知是第幾次喝,有著豐富的果香,又有梳打水的氣泡,清新爽利。
最後來一個簡單的【風味燒菠蘿伴雲呢拿雪糕】,一冷一熱,冰火的享受,美味的配搭,完美的結局。
最近丼丼屋食堂為了慶祝開業五周年,推出了「丼丼屋五周年感謝企劃-特典二重奏」。第一重奏是「丼物獎賞卡」,只要在8月31日前惠顧指定的五款丼物,我就可獲印花一個,集齊五個就可免費享用價值$88或以下的丼飯一客。
第二重奏就是「味の手帖」,只要惠顧滿$200,即可獲贈一本,內有精心設計的食譜及優惠卷。
現在有這麼多的優惠,更加吸引我去,慢慢由常吃變成經常吃,每次都吃得開心。

更多有趣的分享,請到
Blog (www.jamelchui.com)
Facebook Page (fb.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 十勝帶廣名物豚丼
  • 蟹肉玉子卷
  • 特上盛大蝦海鮮丼
2015-05-30 1463 瀏覽
看到雜誌介紹,丼丼屋有新出品……“蛋,芝士”一向都係我最愛,今次新品係……“芝士玉子卷”,梗係要去試下啦!兩點幾去到,諗住過左午餐時間無甘多人,但去到依然見到有人排隊,等左十五分鐘終於可以入去啦 由於等位時已諗好食咩,坐低馬上就可以落單啦!!!特上天婦羅餅丼,滑蛋豬扒丼,芝士玉子卷丫唔該! 店員告知要等大概二十分鐘,心情有啲緊張,我嘅芝士玉子卷丫!終於有野食啦!第一眼見到覺得好豐富丫 材料,賣相絕對可以!可以睇得出天婦羅粉漿好薄,食落去唔會成口粉,我好怕好油,呢個天婦羅唔會有呢種感覺,雖然已淋上醬油,但依然香脆!!!再黎滑蛋豬扒丼,“蛋”超滑,連埋飯一齊食,好滿足,“豬扒”好鬆軟,真係好好味丫……等左甘耐,兩個飯都差唔多食完,仲未見到我今日嘅主角,決定問下服務員!第一個話幫我追下,隔左五分鐘,另外一位同事過黎同我講“我地嘅芝士玉子卷,蟹肉玉子卷都賣晒,呢幾日都未有”,聽到有啲失望,不過都無辦法,只係呢個係最近大力推廣的食品,點可以無貨呢!?唯有下次啦。

由於等位時已諗好食咩,坐低馬上就可以落單啦!!!

特上天婦羅餅丼,滑蛋豬扒丼,芝士玉子卷丫唔該!
店員告知要等大概二十分鐘,心情有啲緊張,我嘅芝士玉子卷丫!

終於有野食啦!
第一眼見到覺得好豐富丫

滑蛋豬扒丼

2015-05-24
滑蛋豬扒丼
2015-05-03 1802 瀏覽
I came here to try this limited offering of tempura rice bowl ($88) with snow crab, scallop, salmon, shrimp, asparagus, yam, burdock, shimeji, eggplant and corn. It certainly sounded premium for the price especially with snow crab so I was very excited to try. Unfortunately this was really disappointing as the tempura arrived all stuck together in a blob. I thought each item would be fried separately but a whole chunk of ingredients stuck together which made it difficult to eat. The batter wasn't light and fluffy at all but rather oily so it didn't sit well in my stomach afterwards.
2015-04-29 1286 瀏覽
丼丼屋的日本名物丼系列又有新丼登場,話說之前吃過它的十勝帶廣名物豚丼已經念念不忘,所以這次看到新的特上天婦羅餅丼,當然也要來試試。這次新推出的特上天婦羅餅丼是丼丼屋食堂聯乘「帯広はげ天」的作品。「帯広はげ天」早在1934年成立,是北海道帶廣市著名的天婦羅及鄉土料理專門店,不論是獨創的天婦羅醬汁,還是烹調天婦羅的方法,也已經傳承80年,每一口都是大師級之作。今次挑選位於太古城的丼丼屋食堂,就算平日晚飯時間也要等位,大約20分鐘才能入座。晚飯時間比較多人,建議假日的話早一點過來等位。剛坐下,就看到特上天婦羅餅丼的餐牌,一看就知道非吃它不可。大約10分鐘,就陸續上菜,第一道是蕃茄牛肉烏冬定食。才上桌,就聞到非常濃郁的蕃茄味,試過濃稠的蕃茄湯底,發現它的口感比一般蕃茄湯來的更香滑,掛湯效果很好,就算只喝湯也不會感到過鹹,加上又甜又酸的味道令人胃口大開,是蕃茄狂迷必點的美食。秋刀魚定食,清淡之選。秋刀魚烤得很香,最讚的是外皮沒有變成焦黑,而是帶點金黃發閃的感覺。魚肉香味很重,放在口裡久一點的話,魚脂會慢慢地滲出。不過略嫌肉有點老,比較難撕開來吃,算是美十不足。這次來丼丼屋食堂的重點登場,特上天婦
晚飯時間比較多人,建議假日的話早一點過來等位。
剛坐下,就看到特上天婦羅餅丼的餐牌,一看就知道非吃它不可。
蕃茄牛肉烏冬定食
大約10分鐘,就陸續上菜,第一道是蕃茄牛肉烏冬定食。
秋刀魚定食
秋刀魚定食,清淡之選。
特上天婦羅餅丼
這次來丼丼屋食堂的重點登場,特上天婦羅餅丼!
特上天婦羅餅丼
「特上天婦羅餅丼」以十種北海道的海幸及野菜作主材料,包括松葉蟹、帆立貝、三文魚、海老、蘆筍、淮山、牛蒡、本菇、茄子及粟米粒,最適合三心兩意的我,每一口都能嘗到不同的北海道之味。再加上天婦羅餅選用特製薄衣,所以炸完的口感外層酥脆、內層鮮嫰,而且不會有油淋淋的情況出現,最重要的當然是配上「帯広はげ天」的獨創醬汁,甜中帶鹹的汁料帶出天婦羅餅的鮮味,大讚!
炸多春魚
小菜就來一碟炸多春魚,每一條都超級肥滿,吃的時候完全沒有魚腥味,酥脆的口感和魚肉的滑嫩配合得剛好,再多吃一碟也沒問題!
3個人的晚餐,結帳每人只是$100左右,不算貴,卻讓我們都捧著大肚子離開啦!
2015-04-28
炸多春魚
丼丼屋食堂向來是我時常光顧的食店,他們不時會推出新食品,最令人期待的,是一年一度,聯同日本食店合力推出的丼飯。還記得前年與來自北海道帶廣「豚丼のぶたはげ」聯乘推出的「十勝帶廣名物豚丼」,還有上年與「明治亭」聯乘推出的「醬汁吉列豬扒丼」都非常有特色。今年,丼丼屋則與北海道帶廣「豚丼のぶたはげ」的本店「帯広はげ天」共同呈獻北海道帶廣新名物:「特上天婦羅餅丼」,4 月 10 日起於丼丼屋本店及丼丼屋食堂各分店推出,期間限定至 2015 年 10 月 11 日。【特上天婦羅餅丼】(港幣$88)特上版本的天婦羅餅丼,以十種最能代表北海道的海幸及野菜,包括松葉蟹、帆立貝、三文魚、海老、蘆筍、淮山、牛蒡、本菇、茄子及粟米粒,沾上特製薄衣,最後灑上傳承 80 年的獨創醬汁而成。天婦羅要做得好並不容易,除了保留天婦羅外層的酥脆,更要鎖住食材的水份,才能保持香氣及鮮嫩。不論是油的温度和份量、炸粉的選用、或是油炸和餘熱的時間,均要受到嚴格的控制。「特上天婦羅餅丼」則以 45 秒迅速炸熟天婦羅食材,鎖住其鮮味和水份,讓客人能品嚐到天婦羅之真味。與東京常見的天婦羅餅比較的話,東京天婦羅餅主要材料是小柱、櫻花蝦及
天婦羅餅丼
【特上天婦羅餅丼】(港幣$88)

與東京常見的天婦羅餅比較的話,東京天婦羅餅主要材料是小柱、櫻花蝦及三葉,材料較為幼細。而來自北海道帶廣的「特上天婦羅餅丼」,以來自北海道盛產的海鮮食材配搭,口感較為豐富。
特上天婦羅餅丼
「特上天婦羅餅丼」材料非常豐富,份量十足!三件肥美的松葉蟹棒,三隻鮮蝦,帆立貝和三文魚…合拼成餅狀同炸,外層金黃酥脆,吃落又不覺油膩,更配有大量爽脆的野菜,味道層次豐富,非常出色。而食材均勻地吸收滿厚身而帶微甜的香濃醬汁,入口亦惹味非常,而且以這個價錢來說,實屬超值。

可惜我不能吃蟹,只能乖乖送給別人吃…蝦肉非常新鮮,三文魚厚度控制得宜,剛熟透使肉質非常滑溜,而爽口的淮山及牛蒡脆口又清新,粟米粒夠清甜,味道和口感都帶來多重層次,非常討人喜歡。唯一就只嫌帆立貝仍帶點雪藏的味道,口感亦有點韌,減了少許分數,但整體食材還是非常新鮮啦~
海老天婦羅飯團
【海老天婦羅飯團】(港幣 $28)

大家先別要被碟子的大小誤導,這個海老天婦羅飯團可是跟手掌一樣大,還超厚身很足料,夠飽肚!裡面有整整三大隻爽口彈牙的鮮蝦,天婦羅炸漿滿佈整個飯團的內層,沾滿醬汁香氣,同樣好吃。
天婦羅餅丼
【天婦羅餅丼】(港幣 $68)

除了特上天婦羅餅丼,另備有輕量版本,沒有松葉蟹棒和帆立貝,但野菜和三文魚份量同樣很多。
特上天婦羅餅配烏冬
【特上天婦羅餅配烏冬】(港幣 $90)

另備有配烏冬的選擇,不過配烏冬的話,因為預期客人會將天婦羅餅放入湯內同吃,所以沒有沾上醬汁。個人認為香甜的醬汁很有特色,不試試有點可惜,而相比之下缺少醬汁的天婦羅餅的味道亦不夠突出,所以建議配米飯比較好吃(而且丼丼屋用上的日本米飯向來也很好吃喔)。
天婦羅餅配烏冬
【天婦羅餅配烏冬】(港幣 $70)

當然,輕量版本的天婦羅餅也可以選配烏冬。
海老天婦羅飯團配烏冬
【海老天婦羅飯團配烏冬】(港幣 $58)

連海老天婦羅飯團也有配烏冬的套餐,下午茶吃這個份量剛剛好!
以上各款食品的供應期由 2015 年 4 月 10 日至 10 月 11 日止,大家可不要錯過。
題外話/補充資料: 由 2015 年 4 月 10 日至 7 月 8 日,凡於丼丼屋食堂惠顧「特上天婦羅餅丼」、「特上天婦羅餅配烏冬」、「天婦羅餅丼」或「天婦羅餅配烏冬」(以單一帳單計),即可參加「北海道旅遊大抽獎」,有機會贏取價值港幣 25,000 元的北海道旅遊禮券、價值港幣 5,000 元的日本旅遊禮券或價值港幣 100 元的丼丼屋現金券。記得把握機會啦!
2015-04-10
現金券
海老天婦羅飯團
特上天婦羅餅配烏冬
天婦羅餅配烏冬
海老天婦羅飯團配烏冬
2015-04-09 806 瀏覽
自從日式連續餐廳:香港丼飯專門店「丼丼屋食堂」開業以來,這裡一直都是我與家人及朋友共聚的好地方。因為這裡勝在食物選擇夠多元化,價錢又親民,每年更會將日本著名食店的丼飯帶來香港,非常有新意。每年踏入寒冬,都會留意到丼丼屋食堂推出的《丼丼屋冬限定‧鍋物自由選》火鍋系列。而直至十二月中,更留意到有三十多款新食品加入到全新的餐單;此外,還有四款期間限定的丼物、前菜,以及多款飲料。剛巧上星期跟家人外出吃晚飯,不如就來丼丼屋食堂,試試各樣新品吧。吃過晚飯,朋友看到我分享的食物照片,也嚷著要來試試,所以隔天我又再來丼丼屋食堂吃午飯了…(汗)剛巧,收到丼丼屋送來的現金券作為禮物,正好就大派用場,跟朋友狂吃一番。【土佐豆腐】吃豐富大餐,開首的一定是前菜,先來一點涼品。炸過的香滑豆腐,外皮煙煙韌韌,咬落嫩滑到不得了,豆味香濃又清新;浸在天婦羅醬汁上,放入辣椒蘿蔔蓉與蔥花,帶來清甜惹味。雖然木魚絲是後來加上,並非最正宗包裹著豆腐同炸的做法,但個人認為並不要緊,反而整體少點油膩感,更能得到女生喜愛。【竹輪芝士揚】日本的「竹輪」在香港普遍被稱為「獅子狗」或者「魚蛋卷」,亦即是魚肉與麵粉、蛋白等的製成品。切短了的
土佐豆腐
【土佐豆腐】
竹輪芝士揚
【竹輪芝士揚】
日本的「竹輪」在香港普遍被稱為「獅子狗」或者「魚蛋卷」,亦即是魚肉與麵粉、蛋白等的製成品。切短了的竹輪,中間空心的地方塞入芝士,包著炸漿炸至金黃香脆,擠上沙律醬,再放入蟹籽和魚子。咬落香脆,內層煙韌,流心芝士的奶香緩緩滲出,加上香甜沙律醬,整體味道不算特別,但還頗開胃。
鐵板野菌露筍牛油燒
【鐵板野菌露筍牛油燒】
之後點的主菜都有不少肉類,還是要點個蔬菜蘑菇類的菜色平衡一下,就選擇了這道鐵板野菌露筍牛油燒。熱辣辣的鐵板加上香噴噴的牛油味,光是氣味已令人食指大動。野菌份量頗多,清新得來又惹味呢。
【蟹肉玉子卷】
蟹肉玉子卷由蛋味香濃的日本雞蛋炮製,內層包裹著豐富又鮮甜的蟹肉,但為什麼放在外賣盆呢?因為本人對蟹肉敏感,我不能吃…買外賣打包給愛吃蟹肉的助手試試……助手說味道清甜很不錯喔!
三文魚親子帆立貝丼
【三文魚親子帆立貝丼】
魚味豐足的三文魚片,加上清新滑嫩的帆立貝,與粒粒彈牙脆卜卜的三文魚籽,這道三文魚親子帆立貝丼,色彩明艷,賣相十分討喜。刺身尚算新鮮,肥美甘甜,只嫌切得有點薄,份量不多,令入口時味道過淡。慶幸底下的米飯仍是一貫使用的日本新潟縣的秋田小町米,咬落彈牙又煙韌,米飯選材仍然優質。只是假若刺身可以厚切一點,或許能為這碗三文魚親子帆立貝丼大大加分。
海膽三文魚腩丼
【海膽三文魚腩丼】
可能光顧當日顧客太多店員太忙,相信是一時略為失手的海膽三文魚腩丼,底下的米飯熱騰騰地送上,令三文魚腩刺身的底部都被蒸熟,而且選材全部為瘦身的部份,吃落缺乏油脂香氣,口感亦有點結實。上面的玉子片是放置多時的冷冰冰製成品,不斷出水,口感粗糙亦鬆散,坦白說,是有點失望。但放在最上面三文魚籽,晶瑩通透又飽滿,咬落脆卜卜的爆開,鮮味隨即爆發,全無腥氣,質素則不錯。
海膽其實頗新鮮,味道濃郁,入口即溶;可惜同是米飯過熱的問題,稍為放久了會令海膽變暖出水。將刺身第一時間拿開或吃掉最安全…已向店方反映,店方欲更換但我不想浪費而拒絕了,但願下次會改善啦。
蕃茄牛肉烏冬
【蕃茄牛肉烏冬】
香氣四溢的番茄湯底,配美國牛肩胛肉及日本讚岐烏冬,味道香濃惹味,這道蕃茄牛肉烏冬甚得我歡心。濃郁的蕃茄汁加入咖喱粉調味,令茄味更加突出,清甜得來帶點微微辛辣感,味道不會太單調,有心思。

選用肥瘦適中的美國牛肩胛肉,吃落不會太油膩,仍能保持足夠的嫩滑感,牛肉味亦夠濃郁。日本讚岐烏冬夠煙韌彈牙,咬落有嚼勁,煮得剛剛好不會過腍,掛湯能力高,吃落啖啖滋味,不錯呢。
芝士焗三文魚烏冬
【芝士焗三文魚烏冬】
充滿日式西餐 Fusion 風味的芝士焗三文魚烏冬,富有新意。頂層鋪上滿滿的碎芝士,芝士香濃惹味,烤至半溶的芝士混入蟹籽,柔軟得來帶爽脆口感,蓋在數片三文魚柳上,能鎖住三文魚本身的肉汁,令魚肉口感更加滑嫩鬆軟,而底下配有彈牙的讚岐烏冬,令整體口感層次更加豐富。

烏冬底層混有較為淡身的芝士醬汁,只是略嫌烏冬被焗得過久,質感有點濕,但還算合格啦。
黑加侖子藍莓新地
【黑加侖子藍莓新地】
丼丼屋的各款新地,向來都大受好評,因為均以出名香濃幼滑的北海道 3.6 牛乳特製軟雪糕製成。新推出的黑加侖子藍莓新地,底部是黑加侖子沙冰,冰涼醒神,上面放有粟米片,蓋上清甜奶泡,加入新地及雪糕球與新鮮藍莓粒,最後淋上清新果醬,再插上兩片脆卜卜的曲奇餅,賣相非常精美!藍莓與黑加侖子味道非常配搭,而北海道牛乳雪糕與沙冰混合,無論味道或口感都帶來新意,大讚~
蜜糖海綿蛋糕新地
【蜜糖海綿蛋糕新地】
近來興起蜂巢雪糕的熱潮,到處都是賣蜂巢雪糕的店舖…丼丼屋果然追得上潮流,推出蜜糖海綿蛋糕新地。可愛的賣相必定能討女孩子的歡心,粉紅色的糖絲帶來了點蔗糖香,混合北海道牛乳新地同吃,味道不錯。底部放有厚厚的一層蜜糖,記得要搯到底一起吃,不然吃到底會超甜喔。雪糕底下有我至愛的水蜜桃~~~與軟綿綿的海綿蛋糕同吃,再將一粒蜜糖爆爆珠放入口中,脆卜卜一聲爆開,滿口蜜糖被同吃的蛋糕吸收,感覺非常滋潤。只是海綿蛋糕本身有正常甜度,浸在底部的蜜糖久了,味道會變得太甜,建議蜜糖少放點。
柚子香橙乳酸特飲、菠蘿梳打特飲
【柚子香橙乳酸特飲】/【菠蘿梳打特飲】
柚子香橙乳酸特飲以柚子梳打加入橙汁和 Calpis 乳酸混合而成,感覺頗為清爽醒胃,又能解膩呢。但個人較喜歡菠蘿梳打特飲,甜度較低,味道天然,比較清新解渴。
薄荷朱古力特飲
【薄荷朱古力特飲】
再來時天氣超冷不想喝凍飲,點個熱飲暖暖胃,選擇了看似普通的薄荷朱古力特飲,味道竟然有驚喜。喝下去嚐到濃醇的朱古力味,口感非常幼滑,聞起來奶香亦很誘人,比街外沖朱古力粉那些好喝得多。而且薄荷味道剛剛好不濃不淡,令整體味道豐潤得來又不會太過飽膩,反而帶來一抹清新感。吃過新地後,以這杯熱飲令身體回復和暖,也總算是個完美的結束!
2015-01-23
蕃茄牛肉烏冬
黑加侖子藍莓新地
薄荷朱古力特飲
2015-04-04 574 瀏覽
復活節長假期, 唔駛返工, 可以早點食晚飯, 5點几就來到, 所以大把位, 但我地6點几埋單時都有好多人等緊位lu..有一段日子冇食, 見佢個餐牌都多左唔少新野, 好似今晚叫的芝士焗三文魚烏冬, 平時食焗飯, 意粉就試得多, 烏冬都係第一次, 芝士好香, 面頭有蟹籽, 最鍾意佢食落卜卜地的感覺, 白汁夠多, 唔會好干, 烏冬係有少少黏少少彈牙咁, 都算上到點汁, 一齊食都唔會冇味 另一個主食係滑旦豬扒丼, 都係一貫水準, 豬扒外皮好脆, 咬落有汁, 好鬆軟, 又唔會太肥叫左2個小食, 分別係野菌露筍牛油燒同黑椒腸餅, 野菌露筍牛油燒的牛油汁係上枱先淋上去, 唔係一開始落鐵板, 所以唔夠香, 露筍亦少左點......黑椒腸餅好正, 腸仔黑椒味雖然唔夠重, 但勁多汁, 一咬落去有爆汁的感覺, 好juicy ..腸仔味道亦唔錯, 拼的薯條都炸得好脆, 雖然係薄切, 但都有淡淡的薯味, 最正係佢配的芥末汁, 酸酸甜甜又有黃芥末的香味, 點薯條同腸仔食都好正野飲叫左富士蘋果茶, 個人鍾意唔落冰, 咁先飲到佢個原味, 都ok..

芝士焗三文魚烏冬
滑旦豬扒丼
野菌露筍牛油燒 ; 黑椒腸餅
2015-04-04
滑旦豬扒丼
野菌露筍牛油燒 ; 黑椒腸餅
2015-03-05 102 瀏覽
3年前係太古城開業的丼丼屋食堂, 當時質數的確麻麻地, 可能係我地唔識欣賞啦~去年推出了十勝帶廣名物豚丼後, Honey喜歡到不得了, 經常嚷著要去食, 更試過專程去外賣回家慢慢嘆... 唔想排隊, 最好就6點半前來到啦... 講緊閒日喎... 丼丼屋食堂最近推出了期間限定の「新作丼物・前菜選」, 包括2款丼物及2款前菜 -- 牛肉壽喜丼、照燒豬柳丼、鐵板和風炸雞伴炒野菜及日式薯仔煮牛肉... 供應期至2015年3月10日... 牛肉壽喜丼 $82-- 特選美國穀飼牛肩胛肉, 脂肪分佈均勻細緻, 肉質鮮嫩多汁, 牛味十足, 配以甜甜的壽喜醬汁, 仲有我至愛的洋蔥及豆腐, 好味哦~ 除了期間限定の「新作丼物・前菜選」, 丼丼屋食堂更推出了全新冬季限定の「鍋物自由選」, 可以自由配搭肉類、湯底、飯麵... 加上野菜盛合, 完全符合健康飲食金字塔的要求... 月見壽喜黑毛和牛鍋 $148-- 肉類呢... 我選了日本產黑毛和牛... 湯底呢... 就緊係女性欣物--日本直送骨膠原球... 食事呢... 我首選Q彈的讚岐烏冬... 冷風今夜殺到, 吃罷日式火鍋全身暖笠笠... 加了骨膠原球

唔想排隊, 最好就6點半前來到啦... 講緊閒日喎...

牛肉壽喜丼 $82

月見壽喜黑毛和牛鍋 $148
冷風今夜殺到, 吃罷日式火鍋全身暖笠笠... 加了骨膠原球的雞湯, 味道濃郁得有點像豬骨湯...
期間限定の熱飲推介--雪梨茉莉花茶 $33... 清香的茉莉花正好滋潤一下喉嚨...

新品--黑加侖子藍莓新地 $38... 嘿嘿... 眼看著冷風殺到, 仍然要拼命食雪糕的為食貓應該不止我1個吧...

埋單送丼丼屋利是封, 係我最鍾意的紫色呀, Yeah~~~
2015-01-28
試食活動、現金券
2015-02-13 921 瀏覽
日本菜,可以說是我最喜歡的菜式之一!跟好友一同去嘆日本丼,就最好不過了!星期六的下午,就要丼不停!所以去到了太古丼丼屋食堂係咁食丼啦!太古黎咁多,都唔知原來有間丼丼屋。如果唔係OPENRICE都唔知道呢~拎咗飛,很快就輪到我們了!呢間食堂,都好大間下,所以午巿都唔算要等上好耐時間。(照片是在近四點食完後拍,避開啲人嘛~)兩個人,就坐咗吧枱,唔算逼,調味等一應俱全了!近新年前後,出了好幾款期間限定食品。當中,就試了其中的一兩樣了!蟹肉玉子卷 玉子卷,我是很喜歡食!特別是蟹肉玉子,因為喜歡中間的層次及蟹肉的鮮味!想不到,大眾化竹心日戈丼丼屋食堂,出了這個蟹肉玉子卷,太開心了! 咬開一口,蟹肉多到呢~~誠意之卷,絕對不會誇張!上枱時還是新鮮熱辣的說,在寒冬食,熱辣辣就最好了!日式薯仔煮牛肉 HK$38這是期間限定的款式,當中有肥牛、豆、紅蘿蔔、薯仔等。個汁很濃,而且煮得很入味。每一種食木木火竹都被煮得很腍,是較 濃味的一道菜式。每一片牛肉都入晒味,但却不會鞋呢~~三文魚親子帆立貝丼 HK$108這是新加入的菜式,12月起先有咋~ 賣相十分吸引!愛食三文魚同帶子的朋友,必叫之選!朋友就是點了這

拎咗飛,很快就輪到我們了!
兩個人,就坐咗吧枱,唔算逼,調味等一應俱全了!
蟹肉玉子卷

咬開一口,蟹肉多到呢~~誠意之卷,絕對不會誇張!

上枱時還是新鮮熱辣的說,在寒冬食,熱辣辣就最好了!
日式薯仔煮牛肉 HK$38

每一片牛肉都入晒味,但却不會鞋呢~~
三文魚親子帆立貝丼 HK$108

這是新加入的菜式,12月起先有咋~ 賣相十分吸引!愛食三文魚同帶子的朋友,必叫之選!朋友就是點了這個丼黎食。每一碗都有數塊帶子及肥美三文魚!「親子」嘛,就是指中間的魚子哦~~~ 大大粒,金黃色的,色澤很美呢~~
而帶子及三文魚都幾大塊下呢~~ 絕對滿足口癮了吧?!鮮味也很不錯,食得刺身丼款式,新鮮就是最重要的了!
特上盛大蝦海鮮丼 HK$128

一睇個名,就知食蝦為主了!但這個丼除了兩隻成隻手掌咁長的肥美大蝦之外,仲有帶子、魚子、三文魚以及吞拿魚呢!HK$128呢個價錢食晒咁多受歡迎的海鮮,相當吸引呢~
看!那兩隻大蝦肥美非常!比一般女孩子的手指還要粗的大蝦呢!而且色澤很美,蝦而鮮!好好味啊!
其他刺身也夠鮮美,好味!重點推介這個特上盛大蝦海鮮丼!
朱古力脆脆新地 HK$38

在丼丼屋,除了刺身飯價錢合理之外,甜品也不算貴呢!大大杯的「朱古力脆脆新地」有著高高的軟雪糕、朱古力脆脆及Cream,一層層的,很是吸引!
黑加侖子藍莓新地 HK$38

另一杯新加入的甜品,是這個「黑加侖子藍莓新地」!賣相是粉紅色的,十分吸引呢~~
當中有雪糕、藍莓、黑加侖子 醬、脆脆等。一層層的,很有層次感!食完一杯,很滿足!

而藍莓及黑加侖子醬酸酸甜甜,比較清新!一大杯,食完好滿足~~喜歡食日本嘢的朋友,又不想花費太多。丼丼屋可是有很多選擇!我哋豪食咁多嘢,埋單先HK$417咋~~

2015-02-07
2014-09-24 1194 瀏覽
晚上六時左右去到丼丼屋食堂, 不用等位, 即刻入到, 正呀!兩個人給了一張四人桌, 坐得舒適!剛剛吃過下午茶, 唔太肚餓, 就點了個滑蛋雞肉飯($58) 和咖哩牛肉飯($58). 轉set只加15元也不加了.滑蛋雞肉飯既蛋夠晒滑, 而且份量足夠雞肉略微生左少少, 得個幾粒肉。綜合黎講, 飯太多但料太少, 食落去無咩味道, 要準備定D豉油調味啦咖哩牛肉飯既咖哩汁好香, 唔太辣,幾"傑"下。牛肉就係肥牛既質素。 個人覺得OKAY 既, 但賣相唔吸引, 食完都幾口乾下....見到餐牌加$25 可以一試北海道牛乳雪糕, 就點左一個食啦!^^個外表真係贏晒, 好高級甘。可惜味道同期待既差天共地, 可能希望愈大, 失望愈大啦! 雪糕唔太滑,好似m記貨仔, 內層有可可脆片, cream, 類似oreo 餅碎...個人黎講, 唔會再去第二次啦
兩個人給了一張四人桌, 坐得舒適!

滑蛋雞肉飯既蛋夠晒滑, 而且份量足夠

個人黎講, 唔會再去第二次啦
滑蛋雞肉飯
北海道牛乳雪糕(朱古力味)
題外話/補充資料: /
2014-09-23
  • /
2014-09-16 1133 瀏覽
丼丼屋食堂呢間日式飯飯店已經在港不短日子,但我總係因為怕排隊而放棄.今時唔同往日,懶到出汁既我進擊地去了排隊,等了15分鐘左右,就順利入場MENU既選擇不算好多,有丼亦有魚生飯所有飯加$15蚊就有湯,沙律和前菜,如果加了這優惠,一定會更飽肚我今次就叫左$85 滑蛋豬扒丼,亦相信係呢度人氣之物.滑蛋真的好滑,我諗應該有6成熟,呢個煮法可以品味到同我皮膚一樣咁滑既蛋.而且飯粒幾有彈性,味道不錯.不過怕食生蛋之士都係唔好叫滑蛋系列豬扒都幾厚,但鬆化度不算好高,而且肉汁欠缺,只屬一般水準.呢個靚蛋汁都要有好配角扶持才可以有更好味道
MENU既選擇不算好多,有丼亦有魚生飯
豬扒都幾厚,但鬆化度不算好高,而且肉汁欠缺,只屬一般水準.

呢個靚蛋汁都要有好配角扶持才可以有更好味道
2014-07-24
2014-09-06 912 瀏覽
星期日心血來潮約朋友仔食飯,六點幾到等半個鐘好正常。升級轉哂定食。1)極上魚貝丼$128、加多$15轉定食(小食、沙津、麵豉湯):魚生飯夠分量,ok新鮮,小食好吃,沙律亦不會太少,野菜爽口,麵豉湯一般,不過鹹。2)吉列豬扒(北海道豚肉)$102、加$18轉定食(漬物,小食,白飯,麵豉湯):炸得夠熱但不算太脆,肉都juicy,沙律清爽,白飯冇乜飯香。3)再加優惠$25可叫指定甜品、叫咗草莓新地同宇治金時新地:雪糕又軟又甜,紅豆同白玉亦好好吃。
2014-08-17
2014-08-27 1009 瀏覽
今晚落大雨,9點前去到,居然唔洗等位👍即刻入座。b仔爸爸就試咗佢推介嘅袜茶牛奶,袜茶味就唔太出,但勝在不太甜,雪糕重好好味👍 b仔爸爸重叫咗推介嘅醬汁豬扒飯($128),佢話塊炸豬扒都好"林"因有少少肥, 但個醬汁就咸咗d,就算用嚟同飯一齊食,都覺得有d咸😯個湯就一般。 b仔就最穩陣,叫咗個燒牛肉丼👍牛肉上枱時燒到半熟,所以唔會過老。可能我地晏咗,b仔原本想要佢嘅凍富士蘋果茶又賣晒,連凍果茶都買晒😦最後得番凍烏龍茶😣而我就叫咗個咖哩牛肉烏冬,咖哩味唔太濃,唔辣,但都ok ,牛肉好"林"👌
今晚落大雨,9點前去到,居然唔洗等位👍即刻入座。

2014-08-27
2014-08-12 943 瀏覽
下午茶時段, 得返幾枱客, 真係幾鍾意呢d唔駛等位既時段! 點左一碗三文魚親子井, 加了牛肉薯餅, 同埋醬汁吉列豬扒飯…三文魚同魚子都好新鮮, 份量係下午茶時段就唔係太大碗, 牛肉薯餅熱辣辣好香脆, 最驚喜係醬汁吉列豬, 見到一大堆椰菜個賣相真的不錯, 豬扒好入味亦都唔會好硬…臨走時仲見到個枝醬汁有得買!整體都很好!