2013-05-03 43 瀏覽
之前已聽聞丼丼屋非常抵吃,奈何在家附近的分店總是人潮盡現,未曾光顧!直至最近,KsMeow在完成活動後,特意陪到場支持小妹的早肥先生在那里晚膳!...當晚,KsMeow在活動中已吃過晚飯,早肥先生放棄跟小妹在附近的Simplylife晚膳!正當煩惱之際,路經丼丼屋喜見不用等位,決定一試!他點了一碗飯及兩款小吃,以免浪費!貪吃的我,眼見美食當前,還是淺嚐了(笑)豆腐沙律(38個大洋)爽口生菜加上豆味濃郁的嫩滑豆腐,面層芝麻帶微酸,但充滿著濃郁的炒芝麻香氣,清而不寡,好一道開胃菜式!唯豆腐與菜的溫度都有點過冷,可關注!.兩大件炸芝士薯餅(38個大洋)面層炸得金黃亮麗,賣相超吸引!就算拍照需時,亦未有影響內里溫度,吃時仍暖意十足;薯仔跟芝士比例適中,沒有令人飽飽滯滯之感;碟上沒有太多油份剩餘,連不愛炸物的早肥先生亦對其讚不絕口(驚喜)主角壓軸出場~北海道五色丼,五色為三文魚、三文魚籽、赤海蝦、帶子及北寄貝,刺身談不上厚切,但尚算鮮甜!三文魚非常肥美,配合粒粒飽滿的日本新潟縣秋田小町米,質感Q彈無比!一口飯一口刺身,幸福感覺盡在口腔!順帶一提,山葵是即磨那種,絕非那些形似神不似的廉價品;想不到
直至最近,KsMeow在完成活動後,
特意陪到場支持小妹的早肥先生在那里晚膳!

當晚,
KsMeow在活動中已吃過晚飯,
早肥先生放棄跟小妹在附近的Simplylife晚膳!

正當煩惱之際,路經丼丼屋喜見不用等位,決定一試!
他點了一碗飯及兩款小吃,以免浪費!
貪吃的我,眼見美食當前,
還是淺嚐了(笑)
豆腐沙律(38個大洋)
爽口生菜加上豆味濃郁的嫩滑豆腐,面層芝麻帶微酸,
但充滿著濃郁的炒芝麻香氣,清而不寡,
好一道開胃菜式!
唯豆腐與菜的溫度都有點過冷,可關注!

就算拍照需時,亦未有影響內里溫度,吃時仍暖意十足;
薯仔跟芝士比例適中,沒有令人飽飽滯滯之感;
碟上沒有太多油份剩餘,
連不愛炸物的早肥先生亦對其讚不絕口(驚喜)
主角壓軸出場~北海道五色丼,
五色為三文魚、三文魚籽、赤海蝦、帶子及北寄貝,
刺身談不上厚切,但尚算鮮甜!
一口飯一口刺身,幸福感覺盡在口腔!

順帶一提,
山葵是即磨那種,絕非那些形似神不似的廉價品;
想不到只花108個大洋,就嚐到如此高質素的丼飯;
如配合一碗味噌湯暖暖胃,感覺更好!
整體味道不錯,特別喜愛那個平衡度極佳的炸芝士薯餅,
不愧為性價比超高的食堂!
唯只供應開水,感覺就差了一點點;
大部份連鎖日式餐廳(如和民、板長等....)也會給妳熱茶,
相信成本也不會太高吧?
下次再戰時,若飯後歎到一杯熱茶會更添滿足!

今次搵食餐廳:丼丼屋食堂(Tel. 21648636)
地址:太古城中心1樓102號鋪
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-04-24
  • 炸芝士薯餅
知道出了新的期間限定,立刻拉C小姐同L小姐來共享。我跟L小姐最喜歡冒險了,一人一客新品,我要了關東味噌玉子豬柳丼,L小姐就選了香蔥吞拿魚腩丼。C小姐肚子不舒服就選了相對的比較安全的滑蛋雞肉丼。平日我也大愛order這裡的雞肉丼,但為試新品,下次吧。L小姐喜歡芝士,被我慫恿叫了一客炸芝士薯餅。滑蛋雞肉丼 $53 (9/10) 一直對這個丼評價非常高,無論從賣相,味道和性價比角度來看,這絕對是出色之作。雞肉夠嫩,份量多,這裡的生雞蛋也比外面一般吃到的更為生,喜不喜歡見仁見智,個人認為熟一點比較好,但混著白飯一起吃,生一點其實問題也不大,只是另一番滋味吧 (撈勻啲,撈勻啲)。香蔥吞拿魚腩丼 $108 (7/10)本來想給個6.5分,看在玉子的份上就給它一個7分。上桌的瞬間覺得顏色還可以,紅黃綠,就像交通燈。黃色的玉子被烤焦了一點,紅色的吞拿魚腩蓉亦看得出來被壓得扁扁一層,只是剛好蓋住半邊飯。其實這個丼名字出現的時候,我有猶豫過。愛吞拿魚腩不就是愛它一塊厚厚的腩肉,隨著比其他部位都肥美的脂肪,讓它融在口中.....剁成蓉的吞拿魚腩會比普通吞拿魚蓉好吃很多嗎?我懷疑。本人也算半個toro迷,但
知道出了新的期間限定,立刻拉C小姐同L小姐來共享。

L小姐喜歡芝士,被我慫恿叫了一客炸芝士薯餅

滑蛋雞肉丼 $53 (9/10)

香蔥吞拿魚腩丼 $108 (7/10)
。黃色的玉子被烤焦了一點,紅色的吞拿魚腩蓉亦看得出來被壓得扁扁一層,只是剛好蓋住半邊飯。其實這個丼名字出現的時候,我有猶豫過。愛吞拿魚腩不就是愛它一塊厚厚的腩肉,隨著比其他部位都肥美的脂肪,讓它融在口中.....剁成蓉的吞拿魚腩會比普通吞拿魚蓉好吃很多嗎?我懷疑。本人也算半個toro迷,但個人覺得既然是吞拿魚腩,何不乾脆做成魚生飯讓口感更棒?這也是我沒有選這個的原因,要$108一客的吞拿魚蓉,總覺得有點兒被‘搵笨“。玉子雖然焦了一點,但味道尚算不錯,讓整體分數提升。
關東味噌玉子豬柳丼 $85 (7/10)
上桌沒有被震撼到,主要是賣相,豬柳已經吸乾關東味噌醬,像髒了多過像醬汁,有沒有考慮讓食客自己倒汁呢?溫泉蛋是有水準的,一點它蛋黃源源流出,漂亮。野菜絲有點喧賓奪主,太多了。四件豬柳炸得不俗,炸得很貼之餘,表面亦非常脆口,非常好。唯豬柳本身太單薄,就算肉質偏嫩,還是讓整體口感嚴重下跌。除了炸功,關東味噌的確為這個丼帶來正面沖擊,重口味偏甜,是我喜歡的味道,但說過了,大部分被豬柳片吸乾,變得下面的飯比較寡和單調,但豬柳就會過重口味。我沒有餸和飯一起吃的習慣,這習慣卻變成最大敗筆。
炸芝士薯餅 $38 (9/10)
看到有食家稱讚這道小食,今天有幸證明它的美味。先說賣相已經夠吸引人,有些炸物會偏啡色,這個倒像炸南瓜,色澤成橙色,漂亮!炸功依然一流,外脆內軟,而且即使放了一陣子,咬開時裡面的芝士還是非常溫熱,配上軟腍腍的薯餅,“嗯~好好味呀”。不要說是芝士迷L小姐,連我這個不好芝士的人都覺得好吃,誠意推薦!
最後還追加了一道甜品宇治金時雪糕新地 $38 (8.5/10)。預想之外的美味,抹茶醬不是一味死甜,而是真的有抹茶香,讚!mochi本來就不是我所愛,但還是過得去,煙煙韌韌的,只是沒有想象中的抹茶味。紅豆量雖少,但跟抹茶本來就是絕配,加上質感實在的軟雪糕,比起外面的甜品店都有水準。
平均消費要$120,不便宜。雖然炸薯餅,雪糕跟滑蛋雞肉丼都很好吃,但今天的主角本來就是期間限定的新品,既然主角不行,當然只能給個OK了。
題外話/補充資料: 太古城從來都是「唔憂做」的mode,但基本的服務態度,像是給杯水,還是要有的,請店方多加注意。
  • 炸芝士薯餅,宇治金時雪糕新地,滑蛋雞肉丼
2012-10-17 20 瀏覽
由開張食到依家, 每次水準不一, 真係頗為參差, 次次試親新嘢都出事. 是夜來食晚飯, 發現餐牌轉咗, 加咗啲新菜式, 勇於嘗試的我又去叫新嘢. 結果, 係好難食 好乾, 三件炸豬柳好"參"口, 豬柳與白飯之間舖了一層厚厚的椰菜絲, 好奇怪, 又無沙律汁, 炸豬柳啲汁又同椰菜絲完全唔夾, 唔知想點咁.老公食的牛肉烏冬最穩陣, 雖無驚喜, 但唔會難食 下次再嚟, 都係叫番刺身飯或滑蛋雞飯最穩陣!

豬柳飯- 差!
結果, 係好難食

老公食的牛肉烏冬最穩陣, 雖無驚喜, 但唔會難食
牛肉烏冬
下次再嚟, 都係叫番刺身飯或滑蛋雞飯最穩陣!
2012-10-17
牛肉烏冬
一直想同 同學去試丼丼屋,不過經常路過都好多人等緊不過琴日早左放學 同埋媽媽比左優惠券,所以就約左同學一齊去試下。大約晚上6點半左右去到, 帶位姐姐好好人一坐低就諗了好耐...因為個個餐都好似差唔多咁, 只係d 送唔同...最後本人叫左 個「滑蛋雞肉丼」,朋友點了「咖哩牛肉烏冬」而我地每人+$10就可變做餐餐= 一份沙律+一個湯。沙律算是豐富, 有粟米, 蕃茄仔, 生菜片, 十分清新.餐湯味道都還可以,不過真係細左d滑蛋雞肉丼上餐時蛋仍是半生, 蛋汁滿滿的鋪在上層, 雞肉也算是十分多, 肉質嫩滑, 份量亦很大. 咖哩牛肉烏冬看樣子咖哩汁超多, 賣相不算很討好. 不過烏冬幾煙韌, 份量亦夠, 牛肉偏瘦但未算很鞋, 仍可接受. 整個烏冬帶微辣, 唯咖哩汁真的太多而且有點稀.最後再加多杯雪糕一齊share, 正
一直想同 同學去試丼丼屋,不過經常路過都好多人等緊

大約晚上6點半左右去到,
帶位姐姐好好人

餐= 一份沙律+一個湯。

沙律
算是豐富, 有粟米, 蕃茄仔, 生菜片, 十分清新.

餐湯
味道都還可以,不過真係細左d

滑蛋雞肉丼

咖哩牛肉烏冬

最後再加多杯雪糕一齊share, 正

題外話/補充資料: 給我們上餐的服務員幾趣怪+怕羞+cool :p 睇到名牌好似叫CK :-o
2012-10-09
  • 滑蛋雞肉丼
2012-09-30 253 瀏覽
這間日式食堂並非從日本引入的品牌, 而是美心集團參考日本的經營模式在香港開業,本店位於九龍站圓方, 走高檔路線, 除了各款丼物, 亦有Shabu Shabu.其後開設不少分店於大型住宅區, 走平民路線, 以丼物為主, 開始深入民心。 太古城店一到十二時就開始要輪侯, 而且必須有一半人到齊才安排入座。早前推廣「盛豚丼」, $58加一, 放在門口的模型也做得很精美。看餐牌豚肉很肥膩,很多肥肉,真的不想一試, 但經朋友極力推介後, 還是試一次。 上枱時豚肉上放了一隻溫泉蛋 ,眼前的豚肉真的如餐牌照片一樣肥美,將溫泉蛋與飽滿的秋田小町米拌勻, 加上一片豚肉, 不顧一切地吃一口, 其實蠻好味的,秘製蒜香醬油味道濃郁, 令你會將想繼續吃下去。 但我個人覺得夏天吃這個飯真的有點膩, 冬天會較適合。不知這個期間限定丼物會否冬天再推出呢?

模型
豚肉丼

豚肉丼
2012-09-22 6 瀏覽
今天,我和爸媽到丼丼屋吃午餐。我們點了個牛丼、豚肉生薑燒和日式炸雞。牛丼45元,味道不錯。但份量稍少。豚肉生薑燒的賣相和圖片有很大分別。圖片中的豚肉是深啡色,但上菜時卻是一大片,味道很像豬排,不太好吃。炸雞十分好吃,但只得四件,卻收30元,很貴。服務尚可。
用餐優惠
其他
  • 牛丼
「丼丼屋」好早就會坐滿人, 如果過咗7pm先o黎, 直頭大排長龍添呀!!! 見到咁多人食緊, 我地又忍唔住去八埋一份...晨咁早, 餐廳入面嘅卡位已經冇晒, 得番餐廳中間呢個面壁位... 嘩!!! 個燈箱使唔使咁殘眼呀?!! 根本冇辦法mark大對眼!!! 見到附近有食客帶住鴨嘴帽食, 真係配服佢, 有備而o黎!!! 我最後要放個ipad袋再加個餐牌係面前, 遮住d光, 再用左手遮住對眼, 剩係用右手進食, lala聲食完lala聲走人, 真係「食而不知其味」!!! 究竟個designer知唔知咩叫「光害」?!! 使唔使光到咁呀?!!咖喱吉列豬柳飯--咖哩汁少得可憐, 根本唔足以撈晒碟白飯, 額外添加咖哩汁居然要加25蚊?!! 唔係呀嘛?!! 搶錢呀?!! 同埋個汁係似吉豬島10元店果d叮叮咖哩汁囉, 人地加咗價之後, 都係12蚊1包咋喎... 個豬柳都唔得, 好乾好硬, 一d都唔juicy, 我已經係特登要貴幾蚊嘅豬柳, 因為怕豬扒整得唔好的話會又乾又硬, 點知都係咁...汁燒牛扒丼--honey嘅牛肉飯係另外加錢轉定食, d沙律都ok新鮮, d牛肉話7成熟, 不過唔太熟, hone
光害
咖喱吉列豬柳飯
咖喱吉列豬柳飯
汁燒牛扒丼
--honey嘅牛肉飯係另外加錢轉定食, d沙律都ok新鮮, d牛肉話7成熟, 不過唔太熟, honey就叫服務員搵廚房整熟少少, 結果我食完個咖哩飯, 個牛肉飯都仲係失咗蹤, 問咗多個服務員之後, 終於有1個同我地講「因為要重新整過, 所以會耐d」... 嘩!!! 咁嚴謹?!! 再等多一陣, 終於有得食, 味道都唔錯, 牛肉份量都好多...

埋單係大戶屋咁嘅價錢, 但係我覺得大戶屋好味d同埋份量大d, 所以決定都係繼續幫襯番大戶屋, 呢間試過就算, 間唔中食吓都無妨, 但係我一定一定一定唔會再坐呢個「光害」位囉!!!
光害
2012-09-06 12 瀏覽
o華!!! 呢碗滑蛋豬扒丼真係好得!!!蛋漿好滑, 唔會煮到太熟, 蛋味好濃好香!炸豬扒炸到金黃色, 上面既麵包糠好新鮮, 鬆化!豬扒一點都唔乾, 幾 juicy, 味道唔會太鹹, 因為完全被蛋漿既味道搶了。我好鐘意一匙一匙雞蛋, 豬扒, 米, 夾住一齊食,真係好好食!!! 遇到它覺得好幸福
丼丼屋
o華!!!
呢碗滑蛋豬扒丼真係好得!!!
好正!
蛋漿好滑, 唔會煮到太熟, 蛋味好濃好香!
炸豬扒炸到金黃色, 上面既麵包糠好新鮮, 鬆化!
豬扒一點都唔乾, 幾 juicy, 味道唔會太鹹,
因為完全被蛋漿既味道搶了。
我好鐘意一匙一匙雞蛋, 豬扒, 米, 夾住一齊食,
真係好好食!!! 遇到它覺得好幸福
2012-08-10
丼丼屋
好正!
2012-08-30 24 瀏覽
今天又去吃日本料理咯!!!!這次選擇去前陣子很火熱的"丼丼屋"~ 據說很好吃便去試試看~我們5點45分到剛好不用排隊所以就立刻進去了!!沒想到過了短短半個小時後外面就多了很多人在等號碼了!這家餐廳有很多道料理, 從主食到小吃都有很多不同的選擇.說回來今天的晚餐~我又再次點了我最愛的滑蛋豬排飯, 因為午餐沒有怎麼吃就特別餓了...沒想到等我的飯也等了20分鐘左右~幸好我們點了雞泡魚乾的小吃~服務員也非常貼心, 叫我們先吃小吃再等飯來~雞泡魚乾~沒有甚麼特別~ 因為它還蠻硬的...也許是因為它冷掉了吧!吃過那麼多次豬排飯, 如果評分5分為滿分的話, 這個豬排飯應該有2.5分左右~這裡的滑蛋豬排飯, 可以說還不錯. 滑蛋有點熟了(本人比較喜歡吃生一點的滑蛋), 裡面還會有蔥, 和別家日本料理比較不一樣.而炸豬排, 外面那層炸粉很薄, 肥豬肉也很均勻,可是中間的肉口感有點老, 沒有非常入味.個人覺得滑蛋飯沒有特別的蛋香味, 不像之前在"大戶屋"吃的"燒雞滑蛋飯"那麼好吃 !!這個是我姐叫的三文魚刺身飯, 我試吃了一塊三文魚比和民的三文魚飯新鮮很多!!還有還有, 最後我們兩個都沒有吃完我們的飯因
今天又去吃日本料理咯!!!!

這家餐廳有很多道料理, 從主食到小吃都有很多不同的選擇.

說回來今天的晚餐~

雞泡魚乾~沒有甚麼特別~

因為它還蠻硬的...也許是因為它冷掉了吧!

這裡的滑蛋豬排飯, 可以說還不錯.

還有還有, 最後我們兩個都沒有吃完我們的飯因為份量十足, 很豐富喔!!
最後, 家人點的甜點~宇治金時還有另外一個雜果的, 我沒有吃~

可是聽他們說這個冰淇淋有很濃郁的奶味~OISHI喔!!

整體而言, 店的食物價錢很合理,

這裡的服務也很好, 服務員一直樂意地幫我倒水~

2012-08-26
2012-08-20 22 瀏覽
和兒子到太古城中心選購手機,醒起商場內的「丼丼屋」已開業多時,但還沒和家人來品嚐過它的日式碗飯,既然這天咁就腳,就順道來一試網上大熱的《盛豚丼》,況且據說此 Sutadon 供應期只是到本月 31 日,當然想趁此機會,一試這款近期重點推介之物。原來假日的「丼丼屋」,輪候食客竟然多得如此令人吃驚,難怪被稱為人氣食店,幸好拿了號碼籌後,到樓下買完手機,回來剛好可入座,還真的走運啊!安頓後先細看四周環境,室內裝潢以紫色為主調,再配搭上和式設計,整體感覺以時尚樸實為本,卻又不失高雅。既然為盛豚丼而來,當然先點這款據說是全日本最受歡迎的丼飯之一,豈料只是中午時分,獲回覆竟然是已經售罄,不過既然一場來到,亦點了另一名物滑蛋雞肉丼、牛肉石頭鍋飯、芝士炸薯餅及燒玉子卷。不過更晴天霹靂的是,當天回家後發現相機內的 SD卡失靈,所拍下的食物照,全部報銷,在心有不甘之下,決定和家人再到訪一次。選了個平日晚上再訪,幸好這天時間尚早,食客不算太多。離奇的是晚上竟然有盛豚丼 ($58) 供應,就一於轉為套餐 (+$15) 試試。據稱這盛豚丼本來是日本丼屋員工饍食,由於味道太棒,令不少食客慕名而至,結果老闆便把
門外擺放的模型,栩栩如生
裝潢以紫色為主調,再配搭上和式設計
盛豚丼據說是全日本最受歡迎的丼飯之一
盛豚丼
選了個平日晚上再訪,幸好這天時間尚早,食客不算太多。離奇的是晚上竟然有盛豚丼 ($58) 供應,就一於轉為套餐 (+$15) 試試。據稱這盛豚丼本來是日本丼屋員工饍食,由於味道太棒,令不少食客慕名而至,結果老闆便把它列入餐牌之中。而製作過程方面,聽說是用上意大利乳清飼豚肉,首先以秘製蒜香醬油炒熟,再於飯中央鋪上溫泉蛋奉客。先戳破溫泉蛋,拌和著以秋田小町米煮成的米飯一起吃,飯粒飽滿潔淨,而混上蛋漿後吃來尚算香甜軟糯,不過頂頭的豚肉,肉汁唔算特別豐富,肉味亦只是一般,唯一較佳是肉質脂肪分佈帶點肥美,但整體又說不上出色。
盛豚丼套餐
轉成套餐後,有麵豉湯、日式沙拉和牛蒡各一客。講真沙律水準一般,材料不外乎生菜、粟米粒和車厘茄,吃後感覺是可有可無;牛蒡絲分量太少,嚐不出甚麼味道來,建議以脆炸方式處理,相信會更為耐嚼及香口惹味。反而跟餐的麵豉湯,味道倒是不錯,清淡中又滲著點點鹹香。
咖喱吉列豬扒飯
上次來時見鄰桌食客點了這道咖喱吉列豬扒飯 ($68),樣子對辦,也跟風點一客品嚐。先試主角吉列豬扒,外層色澤金黃偏向深啡,入口鬆脆,吃來不乾不膩,做到吉列豬扒的基本要求,可惜原來細嚼下發覺豬扒肉汁稀薄,肉味唔多,而且咬落亦稍嫌帶硬兼過瘦,幸好沒吃得滿口油膉味,反而那自家調製的日式咖喱汁,入口香而不辣,用來伴飯吃最適合不過。
豚肉炒雜菜
豚肉炒雜菜 ($38) 豚肉分量不太多,而雜菜其實只是以椰菜為主,再配上少量冬菇絲、甘筍和青椒、整體說不上豐富,猶幸豚肉炒得香而不韌,不過就稍嫌油下得略為重手,吃起來有點膩口。
鹽燒雞腎
日式炸雞
兒子向來愛吃肉質爽脆的雞腎,見小吃有鹽燒雞腎 ($33) 也點了一客。豈料這雞腎入口竟然硬崩崩的,明顯是燒得過熟所至,而且吃來只得丁點鹹味,未能發揮鹽燒食品應有特色。至於日式炸雞 ($30),未知是否在廚房放了好一陣子才拿上來奉客,吃來只是微暖,況且雞肉肉質頗嚡,炸粉亦裹得過厚,有點大而無當之感。
滑蛋雞肉丼
由於第二次再訪,把初次來吃時的食物照片從餐牌拍下來,所以也順道一提幾款當日吃過的菜式。先講以日式瓷碗盛載的滑蛋雞肉丼 ($48),據說製法是以雞湯事先浸泡有機雞肉,接著把三隻日本福岡雞蛋煮成濕潤蛋漿,再配上日本京蔥和珍珠米。把飯撈勻吃,蛋漿入口十分濃稠,與飽滿軟熟的飯粒混和,吃來腍滑可口,甜味中更透著絲絲蛋香,口感真不錯,只可惜雞肉咬起來頗嚡口,雖賣相一流,但肉質就唔多入流。
牛肉石頭鍋飯
牛肉石頭鍋飯 ($53),放上檯時,牛肉還是全生的,而且分量當然沒照片的多。侍者即時手快快地把牛肉與米飯撈伴;燒得熱辣辣的牛肉飯,入口帶著韓式料理風味,整體口感不俗,而調味亦十分到位,牛肉吃來帶著陣陣肉香,加上以大量香蔥伴和著圓渾香甜的飯粒,實在令人驚喜。
燒玉子卷、芝士炸薯餅
至於兩款小食,用上日本福岡雞蛋製成的燒玉子卷 ($28),樣子層層疊疊,吃起來口感還算不差,不過就沒預期般軟綿,而且蛋餅中央略乾,蛋汁不多,口感自然沒想像般好。反而另一客三件裝的芝士炸薯餅 ($35),以香脆的麵包糠外殼裹著薯蓉,內藏半溶芝士,吃起來薯香滿溢,而芝士入口亦半帶流心,食味賣相同樣搶鏡。

原來「丼丼屋」是美心旗下的日式食堂,加埋就近的 Deli & Wine、北京樓、美心皇宮、潮庭、千兩等,全都屬美心出品,大集團果然夠財雄勢大。

2012-08-14
2012-08-17 11 瀏覽
日本飯專門店,在三號風球下,晚市仍然要排隊,難道很好吃乎?最後選了一份期間限定「盛豚丼」套餐。沙律,以生菜為主,附以粟米粒及車里茄等配料,無乜特別。前菜小食牛蒡,以芝麻汁調味,都算香口。麵豉湯口味不夠濃郁。主食盛豚丼,豚肉明顯調味過鹹,令人失望。用$25追加朱古力白玉北海道雪糕新地,賣相普通,新地口感幾滑,但奶香不濃,唔值encore喇!
日本飯專門店,在三號風球下,晚市仍然要排隊,難道很好吃乎?

沙律
牛蒡
麵豉湯
盛豚丼
朱古力白玉北海道雪糕新地
[16/8/2012; Thu]
2012-08-16
: 食過幾次, OK啦, 價錢不太貴, 味道唔差! 但係等侯時間特別長, 食LUNCH都要等成個鍾, 真係有D離!食LUNCH都係食一個鍾咋, 等都要一個鍾! 我發覺佢哋編排坐位有問題, 有位都唔俾人坐, D嘢又上得慢, 渡怪得之要等成個鍾啦!我叫咗個滑蛋豬扒飯, 份量多, 味道好!值得一讚係個 "燒玉子", 好正!另外, 叫咗個"燒雞腎", 好爽, 唔"UN", 唔錯!友人叫咗"炸豬扒飯定食", 正呀!食物質素OK, 但輪侯時間太長, 有待改善!
要等成個鍾, 真係有D離!
我叫咗個滑蛋豬扒飯, 份量多, 味道好!
值得一讚係個 "燒玉子", 好正!

另外, 叫咗個"燒雞腎", 好爽, 唔"UN", 唔錯!

友人叫咗"炸豬扒飯定食", 正呀!

食物質素OK, 但輪侯時間太長, 有待改善!

2012-06-30
  • 燒玉子
2012-06-26 8 瀏覽
在日本有多間分店的 Sutadon 沒有選擇在租金昂貴的香港開設分店,反而和本地著名吃 “丼飯” 的連鎖餐廳 “丼丼屋” 合作,携手在店內期間限定推出自家名物 Sutadon,還改了一個容易上口的中文名字<盛豚丼>。是夜來到太古城的丼丼屋,目的就是要品嚐這碗在日本快餐界中享譽盛名的<盛豚丼>,而且二代負責人早川秀人先生還親臨香港,除了介紹 Sudaton 的特點之外,還親自為我們製作美食,一切都來得太開心了。<盛豚丼>所以能在日本紅極一時,其秘訣由選用材料開始;豚肉沒有選用日本或鄰近地方的,反而挑了在意大利製作巴馬火腿的乳清飼豚肉,目的就是貪其肉味夠濃,能夠和他們自家泡製的濃味醬汁匹配,這就是我們常常說到日本人對事物追求的認真!甫一上檯,賣相已經十分吸引,原因是<盛豚丼>的豚肉上,還放上了一隻微微晃動的溫泉蛋;拍過照後立即把蛋弄穿,讓蛋液滲入豚肉裡面,之後再認真把米飯、豚肉、蛋液和醬汁全部拌勻,日本米飯的煙韌口感添上了濃郁醬汁後,更加美味,豚肉肉味夠濃亦有咬口,真的是一款不錯的快食選擇,而且定價祇是 $58,是人人能親近的美食。另外還試了<刺身盛合>$88,有油甘魚、三文魚和甘蝦,水準

另外還試了<刺身盛合>$88,有油甘魚、三文魚和甘蝦,水準平均,定價合理;<南瓜芝士薯餅>$53,烤得金黃的外皮已經誘人,配合芝香和甜香,是可口的小吃。
再來 “丼丼屋” 的另一款名物<吉列蝦配炸豬柳>,厚薄得宜的炸漿容易為客人接受,蝦肉能吃到彈牙口感,豬柳亦能吃到肉汁,果然是店裡名物,能維持應有水準。
最後以甜進心裡的<北海道雪糕新地>作結,試了四款口味,分別是<黑芝麻白玉子>、<宇治金時>、<朱古力白玉子>和<鮮果味>,定價是$35和$38,作為飯後甜點,是合格有餘。
丼丼屋一向是自己喜愛的簡單用膳好地方,現在添加了人氣菜色<盛豚丼>,讓我的鍾愛度進一步提升;<盛豚丼>暫定供應到八月底,有興趣的朋友們要在限期前試試呵。
用餐優惠
試食活動
2012-06-20 3 瀏覽
今日跟老友一起食飯特別開心。雖然要等成30分鐘,但我們一面等一面傾計,好快都輪到我們。我哋當然是叫了有時限的盛豚丼同少不了的三色魚生。魚生同甜蝦都好新鮮及彈牙,以88蚊,是十分好。盛豚井 - 初看有點乾淨淨的感覺,但將中間的又圓又大的蛋弄穿后,橙橙的蛋黃不停地流出來。使每粒飯都被香香的蛋汁包住,令我不停食不停食都停不了。豚肉肥瘦平均,不過有點咸。
2012-06-19
在日本很受歡迎的盛豚丼,終於在香港可以吃了。丼丼屋食堂把這日式丼飯帶來香港,喜愛吃丼飯的朋友更要留意。到底這盛豚丼有甚麼吸引,可以令那麼多日本人為它迷倒。盛豚丼Sutadon,$58,以意大利的乳清飼豚肉來造,豬肉脂肪分佈平均,肉味較濃,加上自家秘製的蒜香醬油及溫泉蛋,混勻後來吃味道恰好。飯粒香軟綿糯,混上蛋漿後帶著黏口,口感更佳。刺身盛合,$88,有三款刺身,每款都很新鮮,個人特別喜愛吃三文魚肥美,油脂甘香。南瓜芝士薯餅,$53,一客四件,表面烤得金黃色的,甚為吸引。利用日本的新鮮南瓜及薯蓉,加入不少芝士,味道香甜,又帶芝香,這個我挺愛吃。吉列蝦及豬柳,炸漿不會很厚,入口香脆,也不算十分油膩。蝦肉質感也爽,不會炸過熟而變得很實。豬柳口感軟腍,還帶有不少肉汁,這令人驚喜,比炸蝦更好吃。也試了菠蘿乳酸特飲,$25,味道酸酸甜甜,最合我口味。不愛太酸味者,也可選西瓜乳酸特飲,味道會相對甜點。最後甜品,全點了四款北海道雪糕新地來吃,有新推出的黑芝麻白玉子,$35,另有宇治金時,$38、朱古力白玉子,$35、及鮮口味,$38。北海道3.6牛奶雪糕,奶味香濃,口感滑溜,芝麻味道沒想像中那麼突出
最後甜品,全點了四款北海道雪糕新地來吃,有新推出的黑芝麻白玉子,$35,另有宇治金時,$38、朱古力白玉子,$35、及鮮口味,$38。北海道3.6牛奶雪糕,奶味香濃,口感滑溜,芝麻味道沒想像中那麼突出,但那白玉子口感煙韌綿糯,挺好吃。而個人更愛宇治金時味,綠茶味加上香甜的紅豆,伴上幼滑的雪糕,每杯雪糕底下更有不少雜果,吃得滿足。
另外還有新推出的暖窩夫伴雲尼拿雪糕,$25,窩夫蛋香較濃,但質感不算鬆脆,若烤得再好點,配上香甜的雪尼拿雪糕吃就更好。
吃過盛豚丼,味道確是不錯,一客價錢又不貴,美味又飽肚。此盛豚丼只供應至八月底,想吃的要快些去了。