中文 | English
我是愛吃的櫻桃。
食評會員 9次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 0
愛吃的櫻桃  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 港式

而家香港茶餐廳已轉型為冰室。這間食店經常排長龍,星期日的中午,見未需要排隊,自己一個人去試。講左會搭枱,所以也給我一人坐卡位,感覺舒服得多,若不是卡位,我就未必食了,因為有啲擠。有數款午餐,今日是牛扒、炒飯、焗魚等。主餐牌食物款式繁多,有飯粉麵同漢堡飽等。我個人很欣賞這,因為一家人各有不同喜好,來這也可以選擇所好。我揀了午餐焗黑松靈魚柳意粉。份量不少,魚柳也大大片。黑松露味不要想多,始終五十幾蚊,又不是西餐廳。意粉軟硬適中,味道偏淡,我鍾意,可以自己加其他調味料。凍啡,少冰,但最後飲完都有超多半杯碎冰粒。味道不錯,搭枱的叫了熱啡,我嗅到很香。
正因為這裡食物選擇多,今次唔太鍾意,下次還可以試別的。

用餐日期: 2023-07-02
是次消費: 每人約$61 (午餐)

類別 : 日本菜居酒屋火鍋壽司/刺身

平日的午市,都兩點了,人流少,貪佢靜靜地,坐得舒適(冇乜客)。自己一人都要等十幾分鐘,就係等執枱。食客唔多,眼看侍應有3-4個,但到處的餐桌仍未執拾,唔緊要,我唔趕。手機落單,才知多款已售罄,特別係是日特價,點解門口唔貼紙🙄⋯⋯不打緊,就試下豚肉盒。落單有提示話要廿分鐘,但若正常食飯時間,出餐要咁耐就會令人卻步。豚肉味道不錯,燒得剛好,有一點黃芥辣,相信是沾豚肉,但在混了飯,一食嗆親了。凍啡,冇乜味。埋單要加一,八十多元,純粹想找個靜靜唔被趕的地方,但整理不太值。

堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2023-06-26
是次消費: 每人約$86 (午餐)

類別 : 台灣菜粉麵/米線

晚市,兩個人到荷里活找食。覺得這裡都算寬敞,兩個人都可給我們坐卡位。食物選擇繁多,有飽食,又可輕食。我哋選擇了兩個麵,一個係黑蒜淨麵,另一是清湯淨麵,加了一個雜錦滷水拼盤和蚵仔煎。雖是清湯淨麵,但味道並不淡而無味,配上兩款的濃味小食,很好。黑蒜淨麵,不太聚焦黑蒜,反而個湯底覺得濃而香。碟滷水拼盤,有細細炸豆腐粒、牛展、肥腸、兩隻雞翼和一開二的滷蛋。豆腐粒好好食,沒有油膩味,也不會硬和老。牛展和肥腸口感一流,而且不會過鹹。只是雞翼煮久了,骨肉分離。但這碟價錢、份量和食物質素來講,「抵」。另外,蚵仔煎,令我哋感到意外。它看來,很多菜,本想應該軟淋,但卻很香脆。而且菜令人不會食滯哩。加上特製辣醬,簡直一流。呢餐真的非常飽和滿足😬

用餐日期: 2023-06-28
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

2023-05-14
類別 : 港式川菜 (四川)小食店燒烤串燒

這舖位轉了多次手,這間新開食店食物選擇不多,但都特別。看似小店,平日的中午光顧了一次,令我可能回頭的就是燒牛舌。我揀了三串燒拼炒飯的午市餐。三串燒可選擇不同食物,也可選擇每串不同味道的汁醬。我揀了牛舌、牛柳同五花腩拼招牌避風塘炒飯。一送來,我有啲失望,因為碗炒飯既細碗,顏色又唔特別吸引。但最終,我感到飽感的。個飯炒得粒粒香,以為避風塘是辣,但實際不是辣的。我接受了個其貌不揚的炒飯。串燒呢?牛舌是最不錯的,它雖只有兩件,但不會細細件,而且厚度不薄,質感軟淋。牛柳也好味,不是鬆肉粉牛肉。不過,五花腩就嫌太薄了,燒出來有點硬和過火了。如果散叫,$18一串都不貴。不過希望這店日漸改進,變得更美。

用餐日期: 2023-05-03
是次消費: 每人約$55 (午餐)

2023-04-23
類別 : 西式美國菜扒房

星期六的下午,呢條街兩邊都有不少食肆,西餐也有多間,仲要間間西餐都多人。自己一人,眼看這店冇咁擠逼,選擇也多就一試。揀了漢堡薯條餐$78,先來個白湯,如果熱翻啲,味道就完美。而家只是微暖,湯的鹹淡適中,充滿看不到的微小菇碎,這反而有驚喜,因為飲每啖都滿足呢!
主菜來了,滿滿的一碟,有不少粗薯條,嚐一條,熱辣辣的。薯條數量多,一定夠飽。還伴著沙律菜,不錯。反而主角漢堡令人失望。漢堡有煙肉🥓,沒有什麼特別。包的質感正常偏低,最大問題是那塊漢堡,又乾又冇味,還有一點點雪藏味,肉質一點不juicy.
杯即磨咖啡,外表不錯,但一飲下去,一點香味咖啡味都沒有,而且太多泡沫了。
用餐日期: 2023-04-22
是次消費: 每人約$83 (午餐)