中文 | English
肉鬆妹
我是住在北角的肉鬆妹。我最常於北角銅鑼灣紅磡出沒,最鍾意日本菜茶餐廳/冰室大牌檔迴轉壽司店咖喱點心火鍋
食評會員 0次成為首位寫食評會員
肉鬆妹  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-08-06
類別 : 台灣菜麵包店素食

很早之前就一直想來試這間來自台灣的Ueno Bakery&Engyme。
那天剛好閒來無事,決定特地前來拜訪一次!
該麵包店以酵素麵包和天然酵素麵包為主。當天我一共買了三款。

第一款黑黑的包叫神木$20。
這款黑黑的麵包看上去烏卒卒一個,但不知為何我個人偏愛黑色的食物haha。它的成分有竹炭粉、朱古力和合桃。和西式甜品心太軟有點相似,外層是偏硬身的,而內裡則是軟綿的朱古力麵包、朱古力醬和合桃。頗有趣的組合,想不到也是意外的好味,下次還會再回購的!

第二個巨無霸一樣的包包是芋頭餡的$30。
名字忘記了,只記得上面寫著低糖低脂。這個包買的時候還超熱,是剛剛出爐的,但其實剛剛出爐的麵包最好是馬上吃,不太適合放入袋,因為會淋同塌。奈何下午約了醫生,又不太餓,只好一路打開膠帶讓它透氣,但可惜它中間還是陷下去了。這個包是我買好之後第三天早上吃的,沒想到麵包依然非常濕潤軟熟,焗過之後更是外層脆內裡軟。芋頭餡不甜,真的是幾乎沒有調味。但細細品味,似乎覺得這種芋頭蓉比平時加了糖的更加天然美味。這個麵包標榜低糖低脂,是愛麵包又怕胖的女生不二的選擇!

第三款是綠森林$16。
每次到麵包店看到有綠茶味的麵包我是必買無疑的,而紅豆和綠茶一向是最佳拍檔,所以一進店我便選定了它。
麵包本身夾上去不是太軟,我以為是屬於硬身且比較乾的。怕它變得更硬,於是是日晚上在飛機上就當晚餐解決掉吧。
撕開麵包後,可明顯感到麵包韌性十足,再加上裡面的麻糬,整個麵包都有種藕斷絲連拉都拉不斷的感覺haha。試一口麵包,麵包內部還非常濕潤,綠茶味好濃,絕不是那種只有顏色沒有味的綠茶包。而且酵素麵包非常有咬口,不會太軟熟,但也不會很硬。外皮是脆脆的,配上香口的芝麻真是prefect!裡面的紅豆蓉份量也是剛好。不知不覺,我就將整個麵包吃完了。
這個包包有齊曬我最愛的食材,無疑會成為我再次光臨的理由~

雖然三款麵包我都很愛,但店員的服務態度實在有待提高,問她們麵包特色和想她們介紹一下時,露出一副不耐煩的表情,希望下次去到時服務質素能有所提高!
推介美食: 綠森林,神木
用餐日期: 2015-07-29

2015-08-09
類別 : 港式快餐店燒臘

為了買麵包特登去到太子,順便在那兒食lunch。打開openrice search了一下,發覺這間叫燒味家族的店頗吸引,有創新的芝士拉叉燒和德國鹹豬手。
店家距離地鐵站非常近,可惜去到那邊我們才知道哪裏的堂吃只是露天坐在店家的門前的長凳上,店內並沒有座位,也沒有冷氣😂,既然來都來了,我們決定死就死吧。因我們只有兩個人所以決定只點豬手,而店家也說芝士叉燒只是有新意,比較推介這裏的鹹豬手。店員讓我們等多十分鐘,說豬手還差點火候。
我們去有冷氣的地方等了一會後回到店內,在三十幾度的高溫下品嚐熱辣辣的德國鹹豬手,還是第一次呢哈哈。

不一會店員便幫我們將豬手切件端上來,看到烤至金黃的豬手,真的讓人食指大動。蘸汁有店家自製的蜜糖芥末汁和黃芥末。因媽媽不好芥末,又問店員要了一碗汁。

先來試一啖豬手,那外皮真的是燒得超級香脆,皮下的脂肪一早燒走,只剩下豐富的膠質,豬肉色澤嫩紅,瘦肉部分也不會太乾,而且調味剛剛好,不會太鹹。非常惹味呢!
兩個人吃一份豬手份量剛好,只是可惜店子太小,如果有設堂吃會更好!
推介美食: 德國鹹豬手

2015-08-08
類別 : 法國菜西式糕點

近來迷上Macaron的我,最近行街見到都會望多幾眼,而Paul Lafayet也是一直想試的店鋪之一。今次剛好約了朋友在希慎見面。怎能不買幾件回家試試呢。

Macaron有普通包裝(袋裝)同盒裝(禮盒要另外加錢),每件$20,盒裝6個的價錢是$135,因我未太快番屋企,還是加多$15換個安心吧,省得到家之後被我壓得面目全非。
個人不太好甜,而macaron又大多以甜著稱,這似乎有點矛盾呢。讓店員推介了幾個不太甜的,亦選了幾款自己心水的。先介紹一下店員推介的三款茶味,每次買macaron茶味我是必買的。

Earl Grey(伯爵茶):
上次試過Laduree的Earl grey,我覺得Paul lafayet的茶味來的更濃郁,也沒前者的甜。很明顯我更愛後者,忘記給它影張靚靚的相,已經一口咬落去了XD

Oolong(烏龍茶):
烏龍茶味好像是其他店沒有的,也是店家的招牌之一,果然吃得出濃郁的烏龍茶味,非常特別,亦是不會太甜,三個茶味裡面這個最得我心呢!

Jasmine(茉莉花茶):
這款的味道是清清的,茶味裡還帶點花香,但相對前兩者這款的花味比较突出,茶味比较淡,甜度尚可接受,但不會encore。

這三款是我自己選的。

Sesame(芝麻):
芝麻亦是我的最愛,我很愛香口的東西,所以見到有芝麻味的macaron又怎會錯過,這款macaron吃得出芝麻味,只是甜味也同樣突出,有點搶芝麻的味道,not bad.

Cappucino(泡沫咖啡):
我是一向不喝咖啡的人,尤其是美式咖啡我實在品味不來。但這次突然很想試試咖啡味的macaron如何,何況是cappucino,應該不會很難入口,沒想到居然是六個裡面最好味的,吃起來帶著獨特的咖啡香,又有點奶味,香醇濃郁的咖啡香在口腔裡久久不散,真是吃過後還齒頰留香,非常之推介!

Grand Marnier(柑曼怡):
這款macaron是最近的新品。由黑朱古力和Grand Marnier酒結合而成,Grand Marnier是一種來自法國的干邑橙酒。該新品酒味還是頗明顯的,與朱古力味很好的融合在一起,不會搶走各自的味道,但我略嫌它還是太甜,而且本人也不太好酒,試過就好啦。

整體來說Paul Lafayet還是給了我很大的驚喜,它並沒有給Laduree、Pierre Herme比下去,在口感上也是比較特別,不像傳統macaron那麼煙韌,外皮比較脆。吃起來也不錯喔!
雖然我不太喜歡果味macaron,不過下次我應該會試試店員推介的熱情果味和荔枝味,希望會有新的驚喜mad
另外值得一提的是,店員的服務態度真的很好,不但耐心為我介紹每款口味的特色,聽到我不是馬上回家之後還用冰袋給我包裝好,真的是非常愉快的一次體驗呀!
推介美食: Cappucino macaron,Oolong macaron

2015-08-07
類別 : 日本菜日式西餐麵包店

Bo-Lo'GNE的81層Danish Bread,次次路過都必定會買來當翌日的早餐。麵包是我喜歡的厚切,焗過之後更是香氣四溢。
今次去到希慎店決定試試上次沒買的Maple(楓糖味),看到有七月新出的Honey Lemon(蜂蜜檸檬味)當然也不能錯過,順道一起買回家。因為款麵包都有兩片裝,所以一次過買兩個口味也不怕吃不完。第二日我先試的是新品。

Danish Honey Lemon$25/2pcs:
先試了一口未焗過的,我這個人無論吃什麼麵包都愛焗一焗,因為焗過之後的口感和剛出爐更相似、更香口。但這款danish bread未焗過依然是香氣十足,層次相當豐富亦很軟熟。只是外皮有點軟,我還是喜歡焗過的haha。新口味帶點點檸檬的清香,使麵包沒有原味的那麼甜,相當清新,很適合夏天食喔!不知不覺我就把兩片都解決了!

Danish Bread Maple$25/2pcs:
這款是第三天再吃的,麵包依然鬆軟,買的時候問過店員maple味的會不會太甜,店員說反而這款是最不甜的。試過之後果真如此,麵包楓糖味非常濃郁,是試下來幾款麵包裡我最喜歡的口味。焗過之後香氣縈繞整個廚房,再加一片butter同吃,絕對是享受~

另一片maple味的當天沒吃完,因為保質期到,所以我將它用保鮮袋裝好放入雪櫃冷凍。第二天吃之前先拿出來解凍在焗,沒想到口感一點也沒變。看來以後可以多買點擺雪櫃,不同一直特登去買haha。
推介美食: Danish Bread Maple
用餐日期: 2015-07-31

2015-08-06
類別 : 港式火鍋

昨天和媽媽吃過西餐後,晚上還是上來點港式的飽肚。媽媽每次回香港必吃的就是火鍋。這種港味十足的打邊爐除了香港,別處真的找不到。這次選擇了一直很想到訪的牛精皇。店家稱的上皇,想必牛肉出品一定不俗。打過電話訂好台後,我們由沙田趕往樂富。

一去到先定了牛精鍋,選擇了清湯底,牛精鍋裏包括金:錢牛肚、牛肺、牛尾、牛腩、牛孖筋、牛膀。湯底一上就即刻聞到陣陣牛肉香。
其中牛肚和牛孖筋需要滾比較長的時間,其他的等湯滾了之後就可享用。
而最得我心的是牛膀,那帶點彈性的口感和獨特的味道使我一連吃了好幾舊。
然後我們還要了一份本地手切牛頸脊、手打墨丸拼蝦丸。

蝦丸在我們落單沒有幾分鐘就已經售罄,幸好我們手快快哈。不得不說店家的丸真的做的非常出色,彈牙爽口,用料十足!

說真的,牛頸脊上到檯面時並沒有讓我十分激動,因為雪花分佈沒有我預期中的那麼好。是偏瘦的,但這也不能怪店家,畢竟每隻牛出品都不可能一糢一樣,只怪我們運氣不夠好吧,本來應該比較淋的頸脊,吃起來變得有咬口了點,雖然牛味十分濃,但並不是我喜歡的那一類sad
埋單後店家還很貼心的送上兩粒糯米糍作為飯後甜品。雖然都算nice,但個人覺得價格太貴,而且牛肉質素也沒有特別高,下次應該不會特地再來拜訪了。
推介美食: 招牌牛精鍋,手打蝦丸,手打墨丸