2015-08-06 2354 瀏覽
很早之前就一直想來試這間來自台灣的Ueno Bakery&Engyme。那天剛好閒來無事,決定特地前來拜訪一次!該麵包店以酵素麵包和天然酵素麵包為主。當天我一共買了三款。第一款黑黑的包叫神木$20。這款黑黑的麵包看上去烏卒卒一個,但不知為何我個人偏愛黑色的食物haha。它的成分有竹炭粉、朱古力和合桃。和西式甜品心太軟有點相似,外層是偏硬身的,而內裡則是軟綿的朱古力麵包、朱古力醬和合桃。頗有趣的組合,想不到也是意外的好味,下次還會再回購的!第二個巨無霸一樣的包包是芋頭餡的$30。名字忘記了,只記得上面寫著低糖低脂。這個包買的時候還超熱,是剛剛出爐的,但其實剛剛出爐的麵包最好是馬上吃,不太適合放入袋,因為會淋同塌。奈何下午約了醫生,又不太餓,只好一路打開膠帶讓它透氣,但可惜它中間還是陷下去了。這個包是我買好之後第三天早上吃的,沒想到麵包依然非常濕潤軟熟,焗過之後更是外層脆內裡軟。芋頭餡不甜,真的是幾乎沒有調味。但細細品味,似乎覺得這種芋頭蓉比平時加了糖的更加天然美味。這個麵包標榜低糖低脂,是愛麵包又怕胖的女生不二的選擇!第三款是綠森林$16。每次到麵包店看到有綠茶味的麵包我是必買無疑的,而

那天剛好閒來無事,決定特地前來拜訪一次!
該麵包店以酵素麵包和天然酵素麵包為主。當天我一共買了三款。

第一款黑黑的包叫神木$20。

第二個巨無霸一樣的包包是芋頭餡的$30。
第三款是綠森林$16。
每次到麵包店看到有綠茶味的麵包我是必買無疑的,而紅豆和綠茶一向是最佳拍檔,所以一進店我便選定了它。
麵包本身夾上去不是太軟,我以為是屬於硬身且比較乾的。怕它變得更硬,於是是日晚上在飛機上就當晚餐解決掉吧。
撕開麵包後,可明顯感到麵包韌性十足,再加上裡面的麻糬,整個麵包都有種藕斷絲連拉都拉不斷的感覺haha。試一口麵包,麵包內部還非常濕潤,綠茶味好濃,絕不是那種只有顏色沒有味的綠茶包。而且酵素麵包非常有咬口,不會太軟熟,但也不會很硬。外皮是脆脆的,配上香口的芝麻真是prefect!裡面的紅豆蓉份量也是剛好。不知不覺,我就將整個麵包吃完了。
這個包包有齊曬我最愛的食材,無疑會成為我再次光臨的理由~

雖然三款麵包我都很愛,但店員的服務態度實在有待提高,問她們麵包特色和想她們介紹一下時,露出一副不耐煩的表情,希望下次去到時服務質素能有所提高!
2015-07-29
外賣自取