中文 | English
Nana 6一6
我是住在鴨脷洲的Nana 6一6。我是一名阿四 ,在銅鑼灣工作。我最常於中環銅鑼灣灣仔出沒,最鍾意港式滬菜 (上海)日本菜,任何咖啡品種 ,西餐廳咖啡店酒吧麵包店甜品/糖水點心
食評會員 18次成為首位寫食評會員

2014-08-14
類別 : 京川滬中菜館無肉餐單

毛豆, 素雞, 醬汁入味

毛豆, 素雞, 醬汁入味

小妹近幾年愛上上海菜, 最常到有金滿庭, 南翔等。
今日由朋友吹雞吃上海菜, 小妹當然不會放過美食, 位於中環扷手電梯旁一直走漏眼的食店 [霸王風味]。
店內位空間感不俗, 坐位不多坐得幾舒服。
一行九人好處可以點多幾款, 先來冷盤。

陳年花彫醉雞 $118 : 以雞骴肉起骨, 讓客人可以吃得更輕鬆
雞肉大件頭而且嫩滑非常, 香濃花彫酒十分入味 。小妹喜歡啖啖肉也喜歡花彫, 就連湯汁都喝上幾口。

家鄉涼伴桂花魚 $148: 桂花魚一般也挺多骨, 大廚細心地挑去所有骨, 所以吃得更爽。但小妹吃時還是小心翼翼。因為太多不快經歷了mad
桂花魚不但肉質雪白較一般魚肉爽滑, 再錦上添花伴以酸酸甜甜醬汁, 令到夠味更提升,一點都唔腥,

好味。

麻醬油麥菜 $68: 油麥菜處理過切得到齊齊, 再以青瓜卷成花束樣子
拌以濃稠麻醬, 頗欣賞這個創新組合。
主菜方面非常豐富

巧製黑醋排骨 $118
小妹一向喜歡呷醋, 醋對身體有益又可以減肥, 呷多幾口多都唔怕。
做法是先炆腍一字排, 再將黑醋煮成濃汁, 濃汁緊緊地包裹著一字骨。
肉質鬆化入口, 這個黑醋汁十分惹味, 濃稠化不開, 送白飯簡直是人間極品。

蜜汁火方餅(4件) $138: 傳統上海經典菜
先把金華火腿蒸至腍, 再以蜜糖餵汁, 做出工工整整的方塊, 火腿晶瑩剔透,
美得要欣賞一會 。可以選擇伴脆片和青瓜同吃, 但個人喜歡單件吃可試真章
火腿邊伴著小連脂肪, 令到口感更油潤, , 咸味和甜味平衡得剛好, 味道亦十分出色。

富貴黃金蝦球 $148: 是黃金蝦的變奏板
先將蝦肉打成蝦膠再炸成蝦圓, 再用上咸蛋黃推成金金黃黃炸蝦球。
以大葉薦著蝦球, 當然大葉亦可以同口吃
蝦肉爽口又彈牙, 咸蛋黃無疑是很香, 但高贍同膽固醇食物還是淺嚐即止。

牌北京烤鴨 (需時45分鐘) $438
大廚會在客人面前以熟練手勢將烤鴨切片, 再併返靚放上碟。
用來夾烤鴨的麵包會以慢火暖著保持溫度, 非常細心。
一般的大蔥, 青瓜絲有提供之外還意想不到地提供了菠蘿, 蜜瓜和哈蜜瓜等。 三者也切成差不多一致長條形。
個人比較偏愛菠蘿酸甜, 能減去烤鴨油膩感。
取一片微暖麵包加點甜醬, 菠蘿條, 當然還有主角皮脆甘香烤鴨
包包填得漲漲, 十分滿足, 每位朋友也最小吃了兩大個包再加上淨食鴨片。
好耐無吃過這樣高水準烤鴨, 真是太好味, 雖然已經好飽, 但還是吃到停唔到咀。
由於小妹有下場今日到此為止, 下次再戰。

題外話/補充資料:
不得不讚 [霸王風味] 每道菜無論賣相, 味道也是超水準,

由其醬汁最引人入勝。除了[上海會]以外我絕對會推薦這裡。
推介美食: 巧製黑醋排骨 $118,陳年花彫醉雞 $118,招牌北京烤鴨,蜜汁火方餅
堂食等位時間: 0  分鐘
用餐日期: 2014-08-11
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2014-02-26
類別 : 多國菜扒房海鮮

近來在面書上看見朋友在Fish And Meat拍的照片十分美, 令小妹對此店留下印象。想不到不久後亦收到好友的邀請在這裡品嚐 Sunday Brunch。

長木尚枱上進餐

長木尚枱上進餐

其實 Sunday Brunch 一向非小妹杯茶, 小妹性急的性格, 實在坐不定來。
Sunday Brunch 12:00 開始, 剛開始時客人亦不是很多, 正是拍照的好時間。
在正門的左手邊有一個 Playing corner , 旁邊一張啡色皮沙發。
全店色調也取自earth tone, 以數目不小的大小燈泡點綴增加暖和感覺, 感覺率性, 隨意。
客人亦可以選擇在戶外進餐, 而對面便是曆史建築 “德穗會”, 亦可看看週日不同的中環。
場內每一角拍出來的照片實在很美, 照片中增添一份平靜感覺, 只可惜
不夠位置放在此食評內。

自助餐的部份以健康沙律為主打, 大約七至分八款左右, 而且還有生蠔提供。

小妹先來一杯前戲
Farm House Jam/ Swedish Vodka/ Homemade Bluberry/ Thyme Jam/ Prosecco
$120/ 360 free flow
這是杯美絕的拍照飲品, 視覺上層次分明, 香草點綴, 十分美麗
但味道和預期則有點兒落差 Blueberry 甜味被強烈的 Vodka 完全蓋過了
而且冰放了太多, 影響了整體味道。

由碟上方開始分別是 Parma Ham, 炒蘑菇, 烤薯仔, 紅菜頭汁三文魚, 蟹肉沙律等。
Parma Ham 不會太咸可以吃多幾片
蘑菇加入醬汁略為炒過保留濕潤和咬口
烤薯仔配粒橙片配沙律菜, 白色沙律醬和薯仔是匹配的組合, 永無失手
紅菜頭汁三文魚對小妹來說是頗有新鮮感, 紅菜頭汁溶入三文魚內, 顏色變成自然鮮紅色更有光澤, 其實只是外觀的變化。三文魚同樣地新鮮美味。
接著是蟹肉沙律, 淡淡的咸味在雪白的蟹肉滲出來, 當然比不上新鲜蟹肉的鮮甜, 但蟹肉一絲一絲, 高蛋白質低脂肪的蟹肉可以放心地大大啖地吃, 十分痛快。
Main course 部份

Cinnamon polenta pancakes, crispy bacon, maple
必要襯熱吃此Pancake, 看著金黃啡色的Pancake上的氣孔, 有點像月球表面。
口感是軟棉棉的, 隨著陣陣玉桂飄香配上楓葉糖醬, 味道簡單而溫柔。但小妹不是太欣賞那片焗得出加地香脆的煙肉片, 是有點干和硬。

Saffron risotto, crispy sea bream, scallop, squid, pram +$70
以蛋黃, 輕輕芝士做成醬汁, 口感不會過份濃烈令人產生飽濟感。
而且米粒煮得恰到好處, 遷就了我們慣常的口感,
各款海鮮部份小妹最欣賞原粒帶子, 帶子表面煎得微脆內裡肉質鮮嫩,
非常出色 。

Sunny Side eggs, fried Italian roasted potatoes, Romesco sauce, Prosciutto
是三隻太陽蛋煎成一個大圓形配上薯仔粒, 煙肉粒等
Romesco Sauce以蕃茄醬, 紅椒和杏仁而成, 但無論味道和視覺也比前兩款主菜略遜。
最後兩款甜品

Lemon Tart輕微燒過再灑上糖霜, 吉士很幼滑, 甜酸度平衡, , 但是撻皮不夠鬆脆, 扣了一點分。

Chocolate Pot 組合是 Cream, Nut, White chocolate mousse,
試了一口, 由於是白朱古力所以感覺較為甜膩。
最後以順滑 cappuccino 結尾。
這個 Brunch 所提供的食物比較健康, 各式各樣的蔬菜無論視覺上和新鮮程度也惜得一讚,吃後也沒有帶來太多罪惡感。
推介美食: 紅菜頭汁三文魚,Saffron risotto,crispy sea bream,scallop,squid,pram,Lemon Tart
用餐日期: 2014-02-23

2011-06-30
類別 : 西式咖啡店酒店餐廳麵包店飲o野傾計

最終也擇了良辰吉日也再經山長水遠來到人氣爆燈的 Pastry Gems
自從看過一大眾食家詳細描述後, 更成為是朝思夢想的頭號目標

今天是天氣炎熱且濕度高的星期六中午時份
人龍就順著大堂位置伸延, 相信就是輪侯傳說中的chocolate library 和Lounge Bar, 是為了品嚐那居高臨的High Tea 了

由於三人乃入門級數, 因此也不急於嚐那高處不勝寒的心跳感
決定在大堂慰相思吧, 雖然只有數張枱, 但也輕易找到位安頓lol

先來行一圈, 心儀的蛋糕也陳列於眼前

當提起相機拍照時, 店員不停地為餅櫃抹去玻璃櫃面的水氣
無奈地大門長開, 以至溫差太大
以至拍照有難度之餘蛋糕也溶得特別快
是日七款蛋糕, 兩人雖不是甜魔也掃了六件
先由淡味開始進發

Mont Blant : 是小女子心水, 以鬆脆的牛油餅皮的襯托著那是淡淡而清甜的栗子蓉外殼, 隱藏著那輕如無物的海棉蛋糕, 叮忘記山上還有栗子粒點綴, 以此作為輕盈的開幕禮, 真是絕佳

Green Tea : 樣子可愛的綠色草球寶寶, 早已在我腦內留下印記
外形固然特別, 綠茶的澀而不苦味道除除散出, 而細膩幼滑的綠茶蛋糕也異常味美
內藏著是那艷紅的紅梅果醬, 懐著那不經意的果肉, 酸甜夾雜著味蕾, 整體是和諧而美好的一道甜品

此刻也明白為何女性對甜食有著醉生夢死的慾望, 因為甜品為我們帶來了無限幸福感

Banana Cocao :香蕉味特出亦帶點黏口, 融合了香滑而濃郁的半凝固朱古力
雖然有點濟溜, 但也不失為一道好甜品

Choc Passion : 頭上帶著一頂白色的Macaron, 朋友對此感興趣, 也由她獨佔吧
此甜品是Cocao 的變奏曲, 香蕉變了熱情果, 而質感略為實淨
酸酸味味的熱情果, 與極濃朱古力來個抗衡, 好鬼過癮, 還愛死那底層hazelnut脆脆
此為口感過了一道冷河, 甜味也來起個Break

Berries Choc: 以杯載著三層朱古力組合, 本來什麼大不了, 但有趣之處是朱古力來造成杯蓋, 而付上還有一粒藥丸形的紅梅醬,
紅梅醬可隨意添加, 由於喜歡酸甜交錯的感覺, 所以豪氣地將整支紅梅醬混和濃度頗高的朱古力杯內, 口感微妙而餘也是加插了互動的環節,
實行玩得好食得 tongue

P-Pot de cream : 正如食家所說的朱古力糊, 此乃甜食盡地一煲的終極板
由於飽受著五款勁野佔據味蕾, 留到最尾的一味確實有點蝕章
其朱古力糊質地確是極致細滑, 好像透出淡淡的也榛子果香
其吸引力定必令到朱古力迷尖叫起來
明明大腦已通知配額已爆, 但手部還是不自主地把其送入口中
餘下可憐的樽仔也據為己有了 tongue

Hazel Latte : 試了朋友的一口, 可嚐到輕輕的榛子味和咖啡十分融和

Cappuccino : 體積如湯碗大杯的Cappuccino, 絕對是二人份量
奶沬細密棉滑, 由如一舊厚厚的白云在天上飄游, 咖啡順喉可口
為甜食後來個完美的結局 , 幸福的一刻也就此作結 bowl

堂食等位時間: 0  分鐘
用餐日期: 2011-06-25
是次消費: 每人約$150 (下午茶)

共有2 人投票

2010-08-04
類別 : 西式咖啡店甜品/糖水飲o野傾計

嚴夏的星期天
一副疲倦的身軀, 做什麼也提不起勁
更不想去人多擠迫的地方
思前想後 , 就決定去一處清靜的地方避暑

記得舊年甜魔們尉掃過, 一年多後小女子才到此地
確係慢人一大步, 但相信有心唔怕遲呢
地點是遠離灣仔中心, 比較難找
過了兩條馬路, 再向演藝學院方向進發, 路痴如我都搵到了
爬上二樓, 玻璃門一推,
由於小妹心急, 已不由店員帶位, 自己找到最佳位置坐下
正正是大大的落地玻璃, 夏天的陽光雖有點剌眼, 但倒是十分享受的
簡潔的設計, 兩枱的空間感十足, 印象不錯

隨後店員已放下兩大杯清水, 沒有壓迫感
她們會適當地出現
番番menu 又沒有心水, 先行參觀一下外面的擺設和餅櫃內的蛋糕
順道拍下朱古力藝術品
只是小小的一角蛋糕櫃, 發覺每件外貌無分別不大,
當選擇困難証又復發時, 店員面帶笑容地走過來smile
為我介紹每件餅的特性, 味道等
味道約有十多款, 而實際變化只是從朱古力豆的來源地而演變出不同的味道來
而大部份餅以 $30 訂價, 最貴也不過 $45,是可以接受的
今日的除牌甜魔只想小試牛刀

點了兩款
Signature Pastries
Ecuador 73%

由於店員溫馨提示最好先從起步開始試這裡的signature,
這是這店的入門階的主打餅, 質感比較smooth
朱古力有五層之多, 最面的是幼滑的朱古力醬, 輕微溶化下的感覺倒也不錯, 接著是不同質感的朱古力, 以消化餅的底作完結
有朱古力香濃, 也帶著牛奶的幼滑
雖然一整件也只是朱古力, 但味道帶出了層次感而沒有甜膩的不安
因為點到即止的size, Turbo 剛起動時已發現碟上的蛋糕已消失了
順帶一提: 碟邊用作畫花的朱古力醬也很甘香的 lol

Ecuador 73% : Ecuador 是某一個國家的朱古力豆, 但店員說完我也忘記了
餅角以"金薄" 點綴, 更加突出
用刀切下時會感覺到這個質感明顯較實淨
蛋糕亦以五層區分, 只是味道上的分野
73%是濃度較高的古古力, 所以這款味道極得我心shocked
雖然濃度高但不苦澀
香馴而濃郁味道佈滿整個口腔內,
更不忍心一吞而下, 期望在舌頭上留多點所印象
而且朱古力層中夾雜著小量的果仁碎, 口感自然提升了不小
此等味濃的朱古力也沒有使喉嚨干固
而且有很甘香的After Taste, 但沒有正如店員所說咖啡味回甘而已
好幸福的感覺 tonguetongue

隔離會展攪緊動漫hot 到爆, 與這裡成強烈對比 shocked
兩人Hea 爆了一整個下午, 四點左右各坐位雖然坐爆滿, 但也沒有嘈雜的感覺 , 讚 ~

正如個多小時前陽光照射在我的懶洋洋身軀上一樣哦

以藍天作結

以藍天作結

推介美食: Ecuador 73%
用餐日期: 2010-08-01
是次消費: 每人約$33 (下午茶)

共有2 人投票

2010-07-28
類別 : 日本菜爐端燒壽司/刺身

有幸成為是晚試食會員之一, 金田長壽司是小女子的心水餐廳之一
估唔到可以先睹為快 lol
差不多是最先進場, 為何有隊攝制在拍攝 ? 心唸..唔係咁慳皮, 個場咁細仲要share 用, 老實講坐位安排有點迫, 每人緊分得小小一角, 而店員上菜時也踩到我兩次 shocked

先黎是店員為大家準備了welcome drinks, 二選一
: 1. 北海道牛乳忌廉梳打2. 青檸可樂梳打.
由於要留點戰鬥力, 固放棄選牛乳 而選了青檸可樂梳打: 特飲如奇名 , 檸樂一杯

前菜有泡菜三文魚皮、炸三文魚皮及燒三文魚皮:
炸和燒的分別不大, 而泡菜三文魚皮是淖過的, 無乜味道, 反而伴碟的泡菜更開胃

刺身拼盆出黎既時候, 氣氛有點攪笑, 好像去飲時第一道乳豬被枱出場, 好有氣勢
而拼盆下還嘖出白煙, 眾食家不期然也嘩然shocked
四款刺身 : 珍寶北海道牡丹蝦皇刺身, 珍寶北海道帶子壽司, 三文魚腩刺身及北寄貝壽司

先試珍寶北海道帶子壽司, 帶子的確係好厚身又雪白, 因為好大隻, 要分開兩口先食晒
味道雖有小小腥, 但可以接受, 但欠缺帶子應有的質感
珍寶北海道牡丹蝦皇刺身, 又係大到要用刀叉食, 真浮誇
味道也算鮮甜但不夠爽, 蝦膏也頗多但不敢吮, 此終係生野, 好容易肚仔痛

三文魚腩刺身: 只有厚切的口感和油脂感, 但又欠缺了三文魚的鮮味
北寄貝壽司: 平時比絕小會食的, 這晚也提不起勁, 已記不起味道如何, 還要配上大大舊的飯, 放過我吧 !

銀雪魚西京燒: 銀雪魚燒出魚油味, 魚邊有點點燒焦就更香口, 濟出更多的魚油, 可惜只是點到即止, 半口也談不上, 這是本人認為是最好味的一道菜
鹽燒牛脷: 我印像中好的燒牛舌是爽脆而帶點點酥味, 但這裡的有渣而且只有咸味, 更重要的是唔夠熱, 我懷疑係咪放左一段時間先拎出黎呢

創意8吋長壽司有兩款: 藍鰭吞拿魚腩壽司 同海膽壽司.
藍鰭吞拿魚腩壽司: 賣相已不討好切得好薄身, 好似死魚咁hea係舊飯到, 了無生氣而且魚身淤淤黑黑的, 只有腥味, 幾倒胃 ! sad
海膽壽司: 呢款最驚, 一心要為有八吋長海膽出現, 原來只是取巧, 只是
紫菜面再加蒟蒻而將海膽固定, 海膽未食其味先聞到”香”
味道是十級的腥味, 店員為我上碟時已整體已完全脫落得支離破碎
至於味道都唔使再多講了

接下來再有高潮出現
炸蝦天婦羅拼明太子雜菌: 老實講炸蝦天婦羅比我感覺係用麵包糠炸, 而唔係脆漿,
入口油膩, 這是什麼蝦, 蝦肉完全無味的, 一口已放棄了!
明太子雜菌: 雖然有食家話食唔出明太子味 , 但我反而覺得佢平平實實唔會衰得去
邊囉, 起碼我食到有雜菌同明太子的色澤先

特大馬刀貝味噌煮: 正想問”紅叮”馬刀貝是何方神姓之際, 一大窩野已上枱
哦….原來係"聖子", 可惜興奮之際, 第一口已嚐到”沙”, 真係要命, 但最要命係聽講廚師話係”膏”喎 …. 真係幾驚 ! 味噌湯也偏咸, 迫不得已又再放棄 …

到呢個地步, 半飽都未到
店主也主提出為我們預備了特級火山卷, 聽說是這店的震店之寶
份量有一位男仔拳頭咁大, 其實卷內配料只是正常的用料, 不過放大了而已, 味道沒有可取之相處, 可能怕會散開, 所以用上無比力度壓出, 而口感也是死實實的, 不是吃不完; 而是不想吃吧!

甜品時間 bowl
日本絹豆腐慕絲杯: 味道太淡了, 也不夠滑溜 , 但比起並他食物, 叫做正常, 唔可以叫做好味囉
雲呢嗱海膽焦糖燉蛋: 超驚嚇, 唔明有無試味先拎出黎?
第一口咸味....接著..吐 ...That's all!

但無論如何也要多謝openrice , 金田長壽司的試食
另我們一眾食家也更深入了解到創意不如質素時,出來的效果往往強差人意 mad

亦希望店主能夠先打好基本功,再去想什麼是創意
是晚和店主傾一會兒,得知天天返貨多次,但我心唸為何還會得出這些我認為不新鮮的海鮮出現? 是否應該來先從貨出發作檢討呢?

有好有唔好

唔新鮮

有沙呀 ~ 大老

有沙呀 ~ 大老

用餐日期: 2010-07-21
是次消費: 每人約$0 (晚餐)

共有5 人投票