2010-08-04 7 瀏覽
嚴夏的星期天一副疲倦的身軀, 做什麼也提不起勁 更不想去人多擠迫的地方思前想後 , 就決定去一處清靜的地方避暑 記得舊年甜魔們尉掃過, 一年多後小女子才到此地 確係慢人一大步, 但相信有心唔怕遲呢 地點是遠離灣仔中心, 比較難找過了兩條馬路, 再向演藝學院方向進發, 路痴如我都搵到了 爬上二樓, 玻璃門一推, 由於小妹心急, 已不由店員帶位, 自己找到最佳位置坐下 正正是大大的落地玻璃, 夏天的陽光雖有點剌眼, 但倒是十分享受的簡潔的設計, 兩枱的空間感十足, 印象不錯隨後店員已放下兩大杯清水, 沒有壓迫感她們會適當地出現 番番menu 又沒有心水, 先行參觀一下外面的擺設和餅櫃內的蛋糕順道拍下朱古力藝術品只是小小的一角蛋糕櫃, 發覺每件外貌無分別不大, 當選擇困難証又復發時, 店員面帶笑容地走過來為我介紹每件餅的特性, 味道等 味道約有十多款, 而實際變化只是從朱古力豆的來源地而演變出不同的味道來 而大部份餅以 $30 訂價, 最貴也不過 $45,是可以接受的 今日的除牌甜魔只想小試牛刀 點了兩款 Signature Pastries Ecuador 73% 由於店員溫馨提示
嚴夏的星期天
一副疲倦的身軀, 做什麼也提不起勁
更不想去人多擠迫的地方
思前想後 , 就決定去一處清靜的地方避暑

記得舊年甜魔們尉掃過, 一年多後小女子才到此地
確係慢人一大步, 但相信有心唔怕遲呢
地點是遠離灣仔中心, 比較難找
過了兩條馬路, 再向演藝學院方向進發, 路痴如我都搵到了
爬上二樓, 玻璃門一推,
由於小妹心急, 已不由店員帶位, 自己找到最佳位置坐下
簡潔的設計, 兩枱的空間感十足, 印象不錯

隨後店員已放下兩大杯清水, 沒有壓迫感
她們會適當地出現
順道拍下朱古力藝術品
只是小小的一角蛋糕櫃, 發覺每件外貌無分別不大,
當選擇困難証又復發時, 店員面帶笑容地走過來

為我介紹每件餅的特性, 味道等
今日的除牌甜魔只想小試牛刀

點了兩款
Signature Pastries
Ecuador 73%

由於店員溫馨提示最好先從起步開始試這裡的signature,
這是這店的入門階的主打餅, 質感比較smooth
朱古力有五層之多, 最面的是幼滑的朱古力醬, 輕微溶化下的感覺倒也不錯, 接著是不同質感的朱古力, 以消化餅的底作完結
有朱古力香濃, 也帶著牛奶的幼滑
雖然一整件也只是朱古力, 但味道帶出了層次感而沒有甜膩的不安
因為點到即止的size, Turbo 剛起動時已發現碟上的蛋糕已消失了
順帶一提: 碟邊用作畫花的朱古力醬也很甘香的

Ecuador 73% : Ecuador 是某一個國家的朱古力豆, 但店員說完我也忘記了
餅角以"金薄" 點綴, 更加突出
用刀切下時會感覺到這個質感明顯較實淨
蛋糕亦以五層區分, 只是味道上的分野
73%是濃度較高的古古力, 所以這款味道極得我心

雖然濃度高但不苦澀
香馴而濃郁味道佈滿整個口腔內,
更不忍心一吞而下, 期望在舌頭上留多點所印象
而且朱古力層中夾雜著小量的果仁碎, 口感自然提升了不小
此等味濃的朱古力也沒有使喉嚨干固
而且有很甘香的After Taste, 但沒有正如店員所說咖啡味回甘而已
好幸福的感覺

隔離會展攪緊動漫hot 到爆, 與這裡成強烈對比

兩人Hea 爆了一整個下午, 四點左右各坐位雖然坐爆滿, 但也沒有嘈雜的感覺 , 讚 ~

正如個多小時前陽光照射在我的懶洋洋身軀上一樣哦
有氣勢