中文 | English
狗狗媽咪  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-01-21
類別 : 港式小食店甜品/糖水

班主要吃飯後甜品,便跑來這麼試試!

裏面有十多個位,坐下來班主要點人家的招牌貨試試,我看見有粟子茸,很少地方有,便叫了這個。

招牌併盤:比想像中細碟,什麼也是mini版,先吃香蕉酥皮卷,香蕉夠熱夠熔,酥皮香脆,good! 之後心太軟,蛋糕不像烘出來的,但算乾身,味道也不甜,裏面朱古力醬多但較稀,一下子把其他甜品也淹沒了,其味道偏苦,朱古力味很少。其實近年已不太喜歡,因為總是質素差和用料普通。
雪榚泡芙,外層已稔了,雪糕嘛!有點冷藏味。
Waffle不錯,應該reheat了,反正和朱古力醬,vanilla 雪榚 mix了,便一起吃,口感比蛋糕好。最後是木槺布丁,一個甜字。一碟被朱古力汁包圍的東西,最後都給班主吃,我可不想浪費quota.

粟子茸:有淡淡粟子香,但它的滑流感有點像"煮飯打獻"一樣,太假了,試了便算。

粟子茸

粟子茸

是次消費: 每人約$55 (其他)

類別 : 美國菜麵包店薄餅漢堡包

米飯班主突然說要出外lunch, ok go go go!

看見lunch menu 有fish burger, 便點了!是日餐湯是Tomato soup, 不太濃,輕茄甜,可惜少了香草味!

Fish Burger有驚喜,炸得外脆內軟,鮮魚塊吃起來新鮮軟滑,班主卻覺魚塊像魚醬,太稔;但我卻很滿意。薯條是幼長條型,也很脆口,但個人較喜歡厚身一點,可以吃到薯蓉香。

班主點了cheese and ham sandwich 和beef pie; 前者麵包好吃,但reheat時間不夠,裏面的cheese沒有融,少了creamy口感和cheese香;beef pie, 包做得出色,厚薄適中,餡料也夠juicy。

叫了個blueberry muffin當甜品,reheat 後很香很鬆軟,甜度適中,和pie一樣很有home made感,送上來時用了berries with icing sugar做裝飾,很別緻。

班主唯一不滿是咖啡,因為餐廳沒有代糖供應,他要自行走到車子拿私伙用。
lunch set - fish burger

blueberry muffin

coffee

coffee

推介美食: Fish Burger
是次消費: 每人約$180 (午餐)

類別 : 美國菜薄餅適合大夥人家庭親子

4個人看完電影,吐餓在附近找地方醫肚。Friday night無訂位是危險的。隨時等位等到餓死,經過這裡剛好有人埋單,好!就是你了。

四人十級肚餓,pizza也點了三客,侍應也笑了。

Prosciutto rocket(西西里火箭): 這Italian bacon 又肥又油,不討好,好在pizza 厚底之餘仍能保持香脆,不錯,肥肉嘛,給男仕們好了。

Pepperoni passion(意國迷情): cheese份量夠,但tomato味不足,只能算合格。

Cheese hysterics(芝士四散)lol:最出色一個,芝味濃,但你一定受得起blue cheese才好。

Shakey house salad:ham 和smoked Salmon 比例多得一點也不像salad

Tuna salad:lolTuna弄得不錯,pepper 和tuna味調得剛好。

Scallop n Parma ham pasta:huffy個ham乾得像柴,sorry,不是像chip, scallop 也是細細隻,pasta上的Olivia oil也太重了。

甜品點了拿破侖和心太軟,救命,差得不敢相信, 前者皮硬,吉士餡也可以硬得切成粒;心太軟完全沒有朱古力味,個醬奇奇怪怪怪的。huffy

有點奇怪是Salad份量很少,但pizza和pasta份量很大。不同部門嗎?

飲品Half price, 忘了叫什麼,但味道一致叫好。
心太軟

心太軟

拿破侖

拿破侖

Cheese hysterics(芝士四散)

Cheese hysterics(芝士四散)

Pepperoni passion(意國迷情

Pepperoni passion(意國迷情

Scallop n Parma ham pasta

Scallop n Parma ham pasta

Prosciutto rocket(西西里火箭)

Prosciutto rocket(西西里火箭)

Shakey house salad

Shakey house salad

Tuna Salad

Tuna Salad

推介美食: Tuna salad,Cheese hysterics
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-01-20
是次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 法國菜西餐廳海鮮浪漫情調慶祝紀念日飲o野傾計

每次挑這裡是因為環境又寛躺舒適,是聊天的好地方。

說實在它們的tea set 只屬一般,tea time menu也選擇不多,如果是要求食物質素,這裡絕不是一個選擇。

今天主要目的是談天,所以要求不高,叫了個tea set for 2, 小男孩要吃咸,在沒有挑選的情況下,點了個mushroom 長通粉。

通粉分量少得可憐,男孩兩口便吃光,他說好ceamy但一點cheese味也沒有,有點失望。

Tea set: 上層只是兩件scone,太乾身,一開便散,還是TWG來得出色。
中層四款小蛋糕,沒什麼看頭,不想浪費quota, 都給小情侶吃罷。
下層咸點,mini burger還可以,小杯蝦沙律是最出色了。
Mushroom Penne Rigate

Mushroom Penne Rigate

tea set for two

tea set for two

是次消費: 每人約$250 (下午茶)

類別 : 滬菜 (上海)酒樓點心適合大夥人

友人每次到香港必吃飯店,原因愛其魚翅。我不吃,卻阻不了他呢!換了地址後第一次來,感覺地方光猛了但少了貴氣。

火曈雞翅:侍者送過來時已經香氣撲鼻,魚翅分量足,本人不吃魚翅,侍者叫我只喝湯。湯清但味濃,雞和金華火腿應記一功。

醉香乳鴨:酒味很重很香,肉質幼滑。

上海烤麵:味略咸。

臭豆腐:當然不會像街上的如此臭,但已經很討好了。雖然也脆口,可惜切得有點薄,令不夠咬口。

孜然羊柳夾餅:加京䈡甜醬炒香,愛羊羶味的人必愛,包夾餅一起吃,減少了油膩感,但分量很少。

椒鹽元蹄:推介!外脆內軟,香口又不覺肥膩,本來以為很乾身,誰不知肉嫩又juicy, 也碗飯一流。

雪菜百葉毛豆:一般

蟹粉小籠包:蟹粉味欠奉,好彩肉汁鮮美挽回一些分數。

松子大桂魚:酸甜度適中,但魚身較單薄。

原煲咸肉菜飯:可能之前的小菜太出式,這個飯比較下便失敗多了,肉太咸也較硬身,直接放在菜飯上送上來,有點像茶餐廳的碟頭飯。

高力豆沙:不甜,可以說是低甜度,對愛甜的我是有點不夠的。

孜然羊柳夾餅

醉香乳鴨

臭豆腐

臭豆腐

推介美食: 椒鹽元蹄
是次消費: 每人約$740 (晚餐)