中文 | English
eatingeverywhere
我是住在將軍澳的eatingeverywhere。我在中環工作。我最常於中環灣仔將軍澳出沒,最鍾意越南菜泰國菜日本菜拉麵粉麵/米線壽司/刺身
食評會員 0次成為首位寫食評會員
eatingeverywhere  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-07-03
類別 : 日本菜拉麵

聽聞在大阪有四間分店的神虎拉麵, 今年第一季在香港開業, 決心要去試試。上班日子中午12時半左右到達, 人龍已有10多人, 幸好店內食客大部分是差不多吃完的, 等了10分鍾就有位了, 被安排在對著拉麵師父的坐位。店內裝修具有地道日式拉麵店的風貌, 雖然地方不算十分大, 但以香港的日式拉麵店來說, 位與位之間算是十分闊落, 吃麵時不需運用”縮骨功”了。拉麵有四款: 原味的”神虎”、加入黑蒜油的”黑虎”、加了辣椒及紅椒粉去熬的”赤虎”, 還有份量大, 有四塊叉燒的”神虎特選”。我們一行兩人, 各自叫了碗”神虎”, $83有兩塊叉燒、一隻半熟溏心蛋、紫菜和黑木耳, 算是最抵食的一款。麵有粗幼兩款供選擇, 而豚骨湯底更標榜是經12小時高溫熬製而成。初時以為誇大, 但喝了一口湯, 豚骨味特濃, 從未遇過的濃。 再看看湯的表面, 更凝固了一層看似豚骨的骨髓, 簡直足料! 再嘗嘗溏心蛋, 咬一口後看見蛋黃呈半凝固狀能, 口感一流, 比其他同區的拉麵店優勝得多。叉燒的味道及口感都不錯, 只是略嫌不夠香口, 如果用炙燒的做法可能更好。每個坐位面前有三款配菜免費任食: 辣味芽菜、冬菜、黃薑。辣味芽菜是我的最愛, 混在拉麵中一起吃, 十分爽口, 另有一番風味。食物質數總括而言是不錯的。服務也很周到, 店員總是態度親切有禮, 拉麵師父親自遞上熱騰騰的拉麵時, 還加上一句, “不好意思, 阻你一陣”。細心、以客為尊、服務至上的態度使人窩心。
吃了紫菜才記得影相

吃了紫菜才記得影相

推介美食: 神虎拉面,使人垂涎的半熟溏心蛋
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-27
是次消費: 每人約$83 (午餐)

2014-06-30
類別 : 西式咖啡店

聽聞要光顧「咖啡弄」,要排隊等候最少1小時,於是趁今天星期一請了假,決定去碰碰運氣!11時50分到達,人龍已經由大廈1樓排到地下正門位置,服務員準時12時開門,我們幸運地能成位第一輪客人入內進餐!雖然被安排坐在門口大檯,要與一班不認識的人坐在一起,但位與位之間尚算闊落,不會有很擠逼的感覺。服務員全部都很年輕,有幾個操普通話的相信是台灣人,大家都很有活力, 而且態度親切。我們點了總匯三文治,1份有3件,用料多之餘配菜亦很豐富;現烤燻雞吐司披薩,即叫即整新鮮熱辣,厚厚的雞扒連芝士蕃茄一起烤焗,味道出色,再配上新鮮的蛋沙律,個人覺得絕對是鎮店之選。冰滴咖啡設計很有心思,傾斜的杯子附有一粒咖啡冰,糖奶更可根據自己的喜好沖調;海鹽焦糖拿鐵味道獨特,服務員更會介紹所有飲品的飲用方法。「咖啡弄」是一間很有台灣特色的咖啡店,環境舒適食物質素高。美中不足是人太多等候時間長,食店更限制每次進餐的時間為1.5小時,每位食客亦必須order一杯飲品。如果想和朋友慢慢品嚐咖啡,「咖啡弄」未必是一個好選擇。

推介美食: 海鹽焦糖拿鐵,總匯三文治,冰滴咖啡,現烤燻雞吐司披薩
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-23
是次消費: 每人約$120 (午餐)

2016-10-25
類別 : 日本菜快餐店火鍋任食/放題

我只能講, 從未食過咁抵的任食火鍋!

中午去只需大約50蚊加一, 就有一碟美國黑豚肉或美國牛肉或椰子雞 (大約7至8塊啦), 一小時之內任食: 牛丸、黑椒牛根丸、墨魚丸、貢丸、豬肉丸、芝心丸、雞肉腸仔、芝心腸、魚片頭、蘿蔔、冬菇、金菇、鮮蕃茄、玉米、芋頭、三至四款蔬菜等, 任飲權裝啤酒(獅威、Blue Ice)、權裝汽水、盒裝綠茶、烏龍茶、柑桔等。

最好係啲店員又有禮貌又唔會計住你食幾耐, 唔會催你埋單。我地一行7人, 最後超時20分鐘左右先埋單!

不過夜晚就要過百, 但聽講多咗雪糕任食。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-10-22
是次消費: 每人約$55 (午餐)

2014-06-16
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓

這間千味棧是2014年”新開”的, 自己住在附近, 本以為有新食肆可以試試, 可是,經過門口, 眼見前身”名悅酒家”的門迎及一些伙記都是原班人馬,再加上內部裝修沒有什麽大改變, 便懷疑這只是同一間酒家換了名字罷了。從前試過名悅酒家感覺食物與服務都十分不濟,現見他改頭換面, 而且中式酒樓搞日、中、泰式放題, 即管去試試有否改善。

(1) 先談食物:
 - 魚生:以中式酒樓來說, 比預期中好。
 - 壽司:用的壽司飯不好, 也包得不好, 形狀參差不齊, 而且一夾就散了!
 - 燒菠蘿:本來味道還可以,可惜連菠蘿皮一起上,吃時有點狼狽。
 - 汁燒牛肉串:外層全熟, 內裡卻是生的,我們咬了一口後放棄不吃,放在一邊, 卻被伙記收碟時責怪:「你地咁就唔要啦﹖」我說內裡是生的,服務員察覺後只是極速收走,卻沒有跟進一碟好的給我們!這是燒牛肉串, 不是和牛刺身呢, 怎能生的?
 - 泰式辣雞肉:很難吃,有一陣怪味, 真不知隔了多少夜!
 - 天婦羅:味道不錯,但天婦羅醬汁味道很怪亦沒有加入蘿蔔蓉,而且用一隻迷你豉油碟上, 天婦羅根本沾不到醬汁!
 - 椒鹽魷魚鬚:炸得像魷魚乾一般咬不開的!
 - 九層塔炒蜆:有過半數是未開口的,明顯未熟, 不敢吃!
 - 芝士年糕、雞軟骨串燒: 算是全晚最好吃的食物了。

(2) 再談服務:
除了食物,此食肆最需要改善的是服務質素,大部分伙記連最基本的好客之道都不會!當晚雖是週末,但整間食肆的客人佔用不到一半的坐位,服務員理應有更多時間招呼食客的,可惜愈半的伙記都只顧聊天和發呆,對食客視若無睹!因當天媽生日, 送了個半磅蛋糕, 我們請一男伙記幫忙切蛋糕,怎料他冷冷地說我地唔幫客人切的, 說罷便飛快地”閃開”。我們最後自己切、自己分蛋糕, 並向男部長投訴,怎料那男部長不但沒有道歉及跟進, 反而用極惡劣及冷淡的態度, 說他們公司規距是不會幫放題的食客切蛋糕,還叫我們以後要記住,感覺像被警告一樣!

現在終於明白為何新都城所有食肆都大排長龍的時候,只有這間千味棧是冷冷清清的。我相信大部分消費者都不願意貼錢買難受,當然我也不會再光顧這間無論食物與服務都惡劣, 卻從沒打算改善, 只懂改變名字的食肆了!
推介美食: 芝士年糕,三文魚刺身
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-06-07         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$196 (晚餐)

2014-05-12
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓咪嘥嘢食店海鮮點心

提早一天慶祝母親節, 一早去霸位飲茶。

0930去到, 都要等到0950先有位。一坐低, 個友善的樓面好心提我要十點前落order, 不要錯過8至10的優惠時段, 好讓我能趕及order左四個優惠的點心, 包括13.8大大碟的幼嫩菜芯, $10一碟三件的熱騰騰脆卜卜的咸水角, $10一碟糯米磁等等。全部都好味, keep到水準及分量。

最令人回味的是椰皇燉燕窩 (見圖), 熱食的。足料兼美味, $35一個我覺得值! 一定會再幫襯。

印象中的名稱

印象中的名稱

推介美食: 椰皇燉燕窩
堂食等位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-05-10         慶祝紀念: 母親節
是次消費: 每人約$80 (早餐)