2014-07-03 1938 瀏覽
聽聞在大阪有四間分店的神虎拉麵, 今年第一季在香港開業, 決心要去試試。上班日子中午12時半左右到達, 人龍已有10多人, 幸好店內食客大部分是差不多吃完的, 等了10分鍾就有位了, 被安排在對著拉麵師父的坐位。店內裝修具有地道日式拉麵店的風貌, 雖然地方不算十分大, 但以香港的日式拉麵店來說, 位與位之間算是十分闊落, 吃麵時不需運用”縮骨功”了。拉麵有四款: 原味的”神虎”、加入黑蒜油的”黑虎”、加了辣椒及紅椒粉去熬的”赤虎”, 還有份量大, 有四塊叉燒的”神虎特選”。我們一行兩人, 各自叫了碗”神虎”, $83有兩塊叉燒、一隻半熟溏心蛋、紫菜和黑木耳, 算是最抵食的一款。麵有粗幼兩款供選擇, 而豚骨湯底更標榜是經12小時高溫熬製而成。初時以為誇大, 但喝了一口湯, 豚骨味特濃, 從未遇過的濃。 再看看湯的表面, 更凝固了一層看似豚骨的骨髓, 簡直足料! 再嘗嘗溏心蛋, 咬一口後看見蛋黃呈半凝固狀能, 口感一流, 比其他同區的拉麵店優勝得多。叉燒的味道及口感都不錯, 只是略嫌不夠香口, 如果用炙燒的做法可能更好。每個坐位面前有三款配菜免費任食: 辣味芽菜、冬菜、黃薑。辣味芽菜是我的最愛, 混在拉麵中一起吃, 十分爽口, 另有一番風味。食物質數總括而言是不錯的。服務也很周到, 店員總是態度親切有禮, 拉麵師父親自遞上熱騰騰的拉麵時, 還加上一句, “不好意思, 阻你一陣”。細心、以客為尊、服務至上的態度使人窩心。
神虎拉面
使人垂涎的半熟溏心蛋