中文 | English
c28695
我是住在將軍澳的c28695。我在中環工作。我最常於中環土瓜灣將軍澳出沒,最鍾意港式日本菜法國菜日式西餐朱古力/糖果店西餐廳壽司/刺身點心甜品/糖水
食評會員 0次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 0
c28695  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2012-07-24
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒樓酒店餐廳無翅餐廳點心同客食飯

榮幸可參與由XFOOD x 米芝蓮一星得獎 “粵”的星級試食晚宴; 心情既驚且喜, 驚是與陌生人吃飯沒有話題, 因為星期日出席朋友婚宴, 席上一位也不認識, 悶死; 喜是品嚐星級攞獎作品---“無料”。
席上有3位靚女編輯, 她們很健談, 又認識了各位食家。大家寫食評的功力都爐火純青, 我初生之犢要加把勁。
值得一讚是城市花園酒店職員很有禮貌, 餐飲總監, 經理主任紛紛迎接我們各位ufood食家, 好像VIP般大駕光臨。還有總廚介紹得獎菜 『雪嶺紅梅映松露』, 我有拍下總廚的介紹, 可惜XFOOD沒有video功能, 我只好把他埋藏心裡。

bowl第一道菜----“粵”四小碟: 蒜片和牛粒 + 柚子醋黑耳 +蜜汁叉燒 + 脆皮素鵝。叉燒肥瘦交替, 蜜汁甜度適中; 脆皮素鵝名副其實, 脆卜卜, 餡料豐富; 和牛粒: 帶有濃濃的牛肉味, 吾韌, 配上蒜片, 香味撲鼻。
粵”四小碟

粵”四小碟

bowl第二道菜----杏汁花膠燉蹄筋湯, 杏汁湯當然滋補養顏, 與花膠一齊品嚐, 感覺很滑口, 花膠好腍, 女人之補, 我的骨膠原level馬上upgrade。
杏汁花膠燉蹄筋湯

杏汁花膠燉蹄筋湯

bowl第三道菜----紅梅蝦球, 紅與綠相映成趣, 啖啖肉的紅海蝦跟爽甜的芥蘭配成一對, 賣相一流。
紅梅蝦球

紅梅蝦球

第四道菜----在下覺得是鎮店之寶-------『雪嶺紅梅映松露』要幫他賣廣告。『雪嶺紅梅映松露』勇奪由香港旅發局主辦2010年度『美食之最大賞』中 “海鮮, 魚, 蝦, 蟹” 組別的至高榮譽金獎。總廚很利害, 把一道主菜包裝甜品般的外貌, 令我一見鍾情, 未嚐已愛上他。東星斑加花膠的魚肉味鮮美無比, 配上黑松露簡直是晝龍點睛。上層是甘荀蛋白, 很像bb的肌膚見不到毛孔, 中層是菠菜蛋白, 滑到不得了, 下層是上湯蛋白, 一樣出色。總廚說蒸了45分鍾, 分開3個層次蒸, 真是有心機之作, 蛋白沒有洞穴實是高手高手高高手, 火喉拿捏有一手, 100分滿分!
『雪嶺紅梅映松露』

『雪嶺紅梅映松露』

bowl第五道菜----北菇鮑汁扣鵝掌, 北菇甘香帶有濃郁的鮑魚汁味, 正! 鵝掌肉質鮮嫩, 好啃!
北菇鮑汁扣鵝掌

北菇鮑汁扣鵝掌

bowl第六道菜----龍井茶皇燻雞:介紹說 “先以滷水浸過, 再用龍井茶葉煙燻” 雞皮脆而雞肉含有淡淡的茶葉滷水香氣, 我好喜歡這道菜, 廚師把燻雞鋪設得很有氣勢, 很像鳳凰展翅。
龍井茶皇燻雞

龍井茶皇燻雞

bowl第七道菜----鮑汁荷葉飯, 有冬菇蝦米肉粒, 混合“粵”DIY的XO醬, 更加惹味。

bowl第八道菜----雪蓮子五補茶, 記得廣告萬寧貓貓為了採天山雪蓮不惜上山下海, 千辛萬苦都採不到天山雪蓮, 我坐在“粵”己可品嚐得到, 實在太幸福了。說回這道菜, 雪蓮子我第一次食, 軟軟白色很特別, 糖水成員還有龍眼, 紅棗, 蓮子, 杞子, 這個甜品很滋補清甜, 最適合秋天。

bowl“粵”奉送的新菜式------麥皮紫薯包, 清甜而不膩, 平時食蓮蓉包一定飽飽窒窒, 相反紫薯包很想吃完又吃。
麥皮紫薯包

麥皮紫薯包

同卓十多人, 棒着肚皮回家, 還有禮品“粵” XO醬, WAKAKAKA, 宴會圓滿結束。

推介美食: 雪嶺紅梅映松露,粵”四小碟,杏汁花膠燉蹄筋湯,北菇鮑汁扣鵝掌
用餐日期: 2012-06-12
是次消費: 每人約$493 (晚餐)
用餐優惠: 試食活動

共有2 人投票

2012-07-24 (屬於相關食評)
類別 : 港式茶餐廳/冰室

今日星期日是兌換中銀紀念鈔大日子, 賺左h$1000, yeah!!!! 意外之財。tongue老公仔提議到上環吃lunch, 雖然未決定去哪間,不過上環有那麼多的選擇,去到才算吧! 他推薦經常光顧的德釗記茶餐廳。
我選了魚湯肉鬆金銀蛋莧菜配白飯。金銀蛋莧菜,份量很多.上面有大量肉碎蛋白, 湯底清甜, 可以一飲的, 味道不錯, 很喜歡他的飯, 爽口彈牙 。大食如我真是飽得不得了!!!
魚湯肉鬆金銀蛋莧菜配白飯

魚湯肉鬆金銀蛋莧菜配白飯

蘿蔔牛腩飯都是一讚, 很好吃, 牛腩很稔, 卥水味很重不鹹, 蚊得好入味。蘿蔔煲得好稔, 把卥水汁的精華充充吸收, 一口咬下去, 汁液從蘿蔔標出來, yummy!!! lollolchopstick
蘿蔔牛腩飯: 讚! 牛腩很稔, 蚊得好入味。蘿蔔煲得好稔, 汁液從蘿蔔標出來

推介美食: 魚湯肉鬆金銀蛋莧菜,蘿蔔牛腩飯
用餐日期: 2012-05-13
是次消費: 每人約$36 (午餐)

共有1 人投票

類別 : 韓國菜

購買團購去食好弟的泡菜園, 即日訂位都有位, 比我想像中容易得多, 可能是星期一的關係, 跟HONEY 7PM去到餐廳, 入坐率不算高, 只有十數人。泡菜園有2層, 上層沒有開因為下層都未滿。泡菜園的侍應生挺多的, 很多都是南亞裔人士, 講英文居多。
侍應知道我們吃團購都沒有給餐牌給我們看, 等了5分鐘, 前菜來了, 共8碟。chopstick味道是正常一般韓餐的水平, 都OK。HONEY就讚泡菜味道好, 我覺得要來送飯更佳, 因為泡菜味道很濃。
前菜來了, 共8碟

前菜來了, 共8碟

跟隨是飲品, 罐裝雪梨汁較甜, 最底還有碎碎的雪梨肉。
罐裝雪梨汁較甜, 最底還有碎碎的雪梨肉

罐裝雪梨汁較甜, 最底還有碎碎的雪梨肉

第3個來的是海帶湯, 清清地帶點胡椒味, 易入口。
海帶湯, 清清地帶點胡椒味

海帶湯, 清清地帶點胡椒味

全晚的亮點: 燒牛肉及燒鷄肉併伴菜薯仔洋蔥, 侍應幫我們開爐, 把牛肉放在鐵板上燒很快便熟了, 重點是不停反轉燒, 如果吾係好易燒焦
燒牛肉: 厚半吋, 入口即溶, 好稔吾黏口, 讚讚讚

燒牛肉: 厚半吋, 入口即溶, 好稔吾黏口, 讚讚讚

鷄肉挺鮮滑的, 點黑黑的甜豉油, 甜而鮮美,,令人念念不忘!lol
鷄肉挺鮮滑的, 點黑黑的甜豉油, 甜而鮮美, 讚讚讚

鷄肉挺鮮滑的, 點黑黑的甜豉油, 甜而鮮美, 讚讚讚

全晚的亮點: 燒牛肉及燒鷄肉併伴菜薯仔洋蔥

全晚的亮點: 燒牛肉及燒鷄肉併伴菜薯仔洋蔥

牛肉入口即溶, 牛肉很厚身, 差不多半吋, 每人可吃7-8塊牛肉+ 7-8塊鷄肉。smiletonguetongue差不多半飽了
還有石頭鍋飯, 加上豆瓣醬汁, 帶小小辣, 更加惹味, 配料豐富以蔬菜居多。
石頭鍋飯, 加上豆瓣醬汁, 帶小小辣, 更加惹味

石頭鍋飯, 加上豆瓣醬汁, 帶小小辣, 更加惹味

吃完一大堆肉後有菜飯均衡飲食。
最後有沙律菜, 水準一般。他的薏米水十分清甜冰涼, 暑氣全消, 尢其剛吃完韓燒。
薏米水十分清甜冰涼, 暑氣全消

薏米水十分清甜冰涼, 暑氣全消

大滿足的一餐, honey話會番來再吃, agree牙!!!
推介美食: 燒牛肉及燒鷄肉
用餐日期: 2012-07-10
是次消費: 每人約$120 (晚餐)
用餐優惠: 團購

類別 : 日本菜壽司/刺身

星期日family day同honey 2人世界, 我們通常都小休一下, 在將軍澳附近逛逛算了。魚之味 是我們的飯堂之一。smilesmile

2 X 特上角切魚生飯 $72: 魚生飯+厚切三文魚刺身+麵豉湯+飲品
特上角切魚生飯餐 $72: 魚生飯+厚切三文魚刺身+麵豉湯+飲品(超值)

前菜: 厚切三文魚, 每人3大塊, 每塊1cm厚
魚生好正: 海膽好多塊, 都ok新鮮, 無腥味, 跟我今天在碗屋食的數量差很遠, 魚之味 是碗屋的2倍。三文魚籽, 三文魚, 好正, 帶子滑得不得了, 帆立貝好鮮美。甜蝦就差啲喇,小怪! 敗筆是飯太酸, 廚師落太多醋。
魚生好正: 海膽好多塊

魚生好正: 海膽好多塊

Honey好細食, 經常吃不下整碗飯。大食如我把全部吃掉都好飽!
麵豉湯: 一般日本餐廳都咁上下
為什麼魚之味是飯堂, 答案3 個字 “平靚正” 因為對比碗屋, 一個午餐$198, 魚之味才$72; 質素碗屋好一點; 但魚之味也不弱。推介!!

用餐日期: 2012-07-15
是次消費: 每人約$75 (午餐)

共有1 人投票

類別 : 日本菜任食/放題

午飯時間, 女同事午餐的熱門選擇-----碗屋
因為12:45前埋單有8折, 食得很趕因為食物很豐富, 連講8卦野的時間都不夠, 現在得1小時吃飯。
先頭部隊早15分鐘出發, 幫我們先點菜, 我們一行3 人後到12:07。餐廳都頗滿, 我們點了4個餐
2 X 特上刺身組合 $198 刺身+茶碗蛋+牛肉烏冬+野菜沙律
1 X 特上壽司組合 $198壽司+茶碗蛋+牛肉烏冬+蘿蔔
壽司: 飯不酸, 魚生好鮮美

壽司: 飯不酸, 魚生好鮮美

1 X 豚肉飯刺身組合 $168 豚肉飯+麵豉湯+刺身

特上刺身組合好正: 海膽得2小塊, 都ok新鮮, 無腥味, 跟我在新都城的魚之味的海膽差不多, 但那兒價錢便一大半。甜蝦, 厚切三文魚, 吞拿魚,帶子滑得不得了,好正, 還有希靈魚, 螺片, 好鮮美。鮑魚片就差啲喇,好像罆頭鮑魚味。
刺身好正

刺身好正

茶碗蛋: 蒸蛋滑滑的, 材料豐富, 一啖蛋一啖餸
茶碗蛋: 一啖蛋一啖餸

茶碗蛋: 一啖蛋一啖餸

牛肉烏冬: 激讚, 烏冬超滑, 是我食過最好食的烏冬, 湯很鮮甜, 沒有味精味; 我吃完一小時都不口喝。
牛肉烏冬: 激讚, 烏冬超滑, 是我食過最好食的烏冬

牛肉烏冬: 激讚, 烏冬超滑, 是我食過最好食的烏冬

豚肉飯: 豚肉都冧, 不錯!
壽司: 飯不酸, 魚生好鮮美; 唯獨有2條芯的東西 甘甘地,澀澀地, 味道我未嚐過, 小怪
蘿蔔: 都是一讚, 蘿蔔吸收湯汁, 很清甜, 蘿蔔頭上的乾魚絲, 好味, 未試過真的很可口
每人都"滿載而歸"
大快朵頤

大快朵頤

推介美食: 特上刺身組合
用餐日期: 2012-07-19
是次消費: 每人約$150 (午餐)