2010-05-23 34 views
Clipper Lounge位於酒店一樓,地方不是很大。因餐桌座椅較矮的關係,進餐未算十分舒適。食物款式方面,款式不算多,尤其是熱盤,只有約十款左右。或許店方把重點放於海鮮冷盤及甜品。海鮮冷盤有生蠔、青口、翡翠螺、蝦、大蝦、瀨尿蝦及長腳蟹等等。生蠔口感creamy,海水味不重;不足之處的是有少許沙粒,影響了口感享受。青口烹煮時間稍久了,同樣影響了鮮嫩口感。相較之下,翡翠螺明顯較出色,味道鮮甜,肉質彈牙。蝦有三款,普通凍蝦肉質確是爽脆,但味道單薄。大蝦賣相一般,蝦頭雖呈淡黑色,但肉質仍能保持結實,蝦味亦比前者出色。至於瀨尿蝦,處理方面還是比較麻煩,但鮮甜味道確實是它優勝之處。最後點評長腳蟹,質素都不俗。但因店方未有代為弄碎蟹殼,進食時有點困難,似乎有欠細心。吃畢海鮮,轉戰沙律吧。各式雜菜、薯仔沙律、芒果鮮蝦沙律等等不下五六款,整體評分OK。日式壽司刺身各有五六款。壽司賣相一般,飯團製作較粗糙,以文華酒店的水準來說,應該可以做得更好。刺身品種不是上等時令款式,新鮮程度還可以,感覺同樣未見出色。熱盤方面,選擇雖少,但蘑菇湯、銀雪魚、羊架及燒牛肉做得不俗。尤其是燒牛肉,味道濃郁,口感細嫩,肉汁

熱盤方面,選擇雖少,但蘑菇湯、銀雪魚、羊架及燒牛肉做得不俗。尤其是燒牛肉,味道濃郁,口感細嫩,肉汁豐富,值得encore。車仔檔配料只有蟹肉、蝦、帶子及生菜,款式同樣少了一點。優勝之處在於用料新鮮上佳及翅骨湯底夠甘香夠誠意。

甜品糕點確是文華的強項,賣相精緻吸引。較出色的是焦糖奶凍、Tiramisu及Pana Cota。未知是否吃畢甜品關係,所吃的生果都不是很甜,感覺有點不足。

以文華作招來,三百餘元一位的自助餐不算貴。計及食品質素,只算符合應有水準,驚喜欠奉。

P.S. AE白金/黑咭有折。

[22/5/2010; Sat]

海鮮拼盤(一)