香港 | 繁
更新餐廳資料 商戶專區
搵餐廳
旅遊.訂座
OpenJobs
餐廳 + 地區/地址, 菜式/食品…
地圖
特集
自助餐 火鍋 新餐廳 優惠券 餐廳排行榜
滋訊
生活誌 飲食誌 開飯頭條 放閃為食團 抖一抖 台灣Let's Go! 食得知味 我有我態度 食譜 識食台
OpenRice 開飯熱店2025 | 賽果公佈

等級1香港
概要
食評 (1)
相片
食物美味,但服務態度極差,浪費了廚房一番心血
凝香居
2025-09-01
坦白說,星星全部是給予食物的分數,態度分數可以的話一顆星我都唔想俾。早前來井財街整車,路過這間凝香居,被電視上面的廣告吸引了,但當天因為趕時間所以未有機會品嚐。這陣子終於有時間,特意找了一個下午帶家人駕車過來品嚐。這邊的點心確實很美味,即叫即蒸,吃得出廚師的用心。我們叫了鮑魚燒賣、蝦餃、粉果等等蒸點,皮好薄,蝦餃裏面隻蝦好大粒,同埋第一次食到咁大隻鮑魚在燒賣上面,覺得很抵食,蒸飯也很有水準。整體性價比很高,很有誠意,只談食物質素的話,值得特意駕車過來品嚐。但是這裡的店員服務態度真的非常差,給了我和家人一個不太好的用餐體驗。當天鋪面只有一位年紀比較大、身形肥胖的女店員坐低咗,跟一堆(看似是客人)的叔叔伯伯傾偈。我們走進店內的時候,和女店員正面對視了,加上我們人數比較多,所以她是不可能看不到我們的。我跟她說我們幾多位,問她是否可以隨便坐?她好像假裝聽不到一樣,繼續坐低和那班叔叔伯伯傾偈沒有接客,於是我們自己找了位置坐下。後尾我們舉手想跟她說飲咩茶,舉了大概10分鐘,那名女店員仲坐咗喺度,連她身旁的叔叔伯伯也忍不住出聲說:「喂,有人搵你啊」,那名女店員居然仲坐喺度,然後只是說了一句「得啦」,然後才不情願地起身過來,呼呼喝喝咁問我哋飲咩茶。後尾我們填好了點心紙,知道就算舉手都好,那名態度惡劣的老店員也不會理我們,所以我攞住點心紙行咗過去,打算親手交給她,請她幫我下單。我站在她面前,她坐喺度,我跟她說:「填好啦,唔該你」,她望了我一眼,然後說:「擺低啦」,我把點心紙放在枱面上,跟她說了一句唔該,就坐返喺自己本來的位置。然後隔了一陣覺得唔對路,他既沒有幫我入機之類,又沒有跟廚師對話過,咁點樣幫我下單呢?在我把點心紙交給她大約15分鐘之後,她才施施然企起身,攞住我張點心紙走向門口的電腦撳機,我在想:「唔係而家先幫我落單掛?」結果計返出餐的時間,那名女店員應該真係收到我張點心紙之後,坐了大概15分鐘才不情願地幫我落單,那15分鐘入面並沒有外賣單,而且客人也不多,這樣令我感覺她好像是故意的,感覺好像我們來吃東西,但是要求佢幫我哋落單一樣,整體感覺不太舒服。知道餐飲業難做,經常可能人手不足,所以在外食飯我大多數時間都會體諒店員的。我不介意店員忙緊唔得閒理我哋,或者出餐慢了一點,多點體諒少啲批評大家都會開心啲。但包容不代表包庇,當天下午在你們這裏用餐,確實可以稱得上係本人多年以來最差的用餐體驗。店員不主動招待,扮睇唔到,呢啲已經係我包容嘅底線。我們舉手叫茶她就坐喺度,我特登拿着點心紙行過去找她,好似求她幫我哋落單咁,一路淨係識得坐喺度同隔籬的叔叔伯伯傾偈。我也不知道那些是她的朋友還是客人,留意到她們好多身體接觸,又攬頭攬頸咁,如果那些是她的朋友,為什麼她可以在上班時間和朋友傾偈玩而不工作?;如果那些是她的客人,為什麼那個女店員招待他們的時候可以這麼熱情攬頭攬頸咁,但是招待我們的時候就好似我們得罪他一樣,對我們呼呼喝喝呢?這樣令我感覺是差別待遇,非常不好受,我們慕名而來是為了品嚐覺得值得一試的美食,而不是來受氣的。親愛的凝香居老闆,如果你看到這則留言,我衷心的跟你說,我和家人初次品嚐,整體對你們的美食都十分滿意,也感受到你們在製作點心的時候下了不少苦功。但是你們必須正視這名店員的態度問題,當天我和家人是在下午來這裏用膳的,在場只有唯一一位年紀大,身材肥胖的女店員,你們是如何接受一個對客人呼呼喝喝,特登拖延唔落單,成日坐喺度同人傾偈唔做嘢的店員呢?我本來也沒有必要說這麼多,但正因為認為你們的食物出色,唔希望有水準的食物比冇禮貌嘅店員糟蹋咗,所以我衷心希望睇到這個留言的你可以正視這名店員的問題。只談食物水準,值得我慕名而來。囊括店員態度,不會再來下一次。…查看更多
Mr.SoMan 今次令客人你有咁唔愉快嘅體驗 我地會馬上跟進該員工既問題 十分抱歉🙏🏻🙏🏻
2025-09-09
回覆
apwyyd8yctf8 你搞好你間铺店个*侍應,先去留言攻击人哋铺啦!仲好意思说人地铺難食,你哋的服务都吾好得去边!
apwyyd8yctf8 😪
2025-09-13
君澄 Same feeling of Mr Man. Whenever I had time, I will go to this shop to taste the dim sum or bought for my husband. But that lady's behavior is really bad.
2025-09-12
回覆
寶強 Actually,bad service.
2025-09-13
寶強 Actually,bad service from the lady.🤮🤮🤮
2025-09-13
apwyyd8yctf8 我嚟过兩次,一次早上和一次晚上,个呀姐好臭串,无笑容噶,晚上个礼貌反而几好!个呀姐只顧同人傾计嘜7都吾理,嘢食几掂,可惜了。!
鮑魚燒賣皇
  • 條款和細則
  • 版權政策
  • 商家服務條款
  • 就業機會
OpenRice《開飯喇!》為香港最受歡迎飲食資訊媒體並已覆蓋多個亞洲地區,提供最新最全面的餐廳資料、食評及評分。配合網上訂座、餐飲券、外賣自取及OpenRice Pay埋單等多元化餐飲服務,讓你輕鬆搜尋及享用地道美食及最佳餐廳!
© 2025 Openrice Group Inc. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載
如您發現含有侵犯版權、商標、商業內容或其他不當的內容,請按此向我們檢舉。