2014-11-14 4313 瀏覽
這個週末很悠閒, 沒有甚麼事要做, 可以好好睡到自然醒... 不過, 運動是不分日子的, 壁球還是要打! 每次做完運動總是特別餓, 閏蜜突然提起這間一早放在wishlist的holychef, 立即打電話去訂枱, 成功訂了1個小時後的位置! holychef跟長沙灣地鐵站有一段距離, 比牧羊少年還要再遠好幾個街頭, 可能因為星期天, 旁邊的舖大多都關門, holychef就係接近街尾的位置, 幾乎看不到... 走前就見到2大個C字, 就知道找對地方了! 可能因為中學校名都有holy, 所以我對holy呢個詞有相當親切的感覺 踏入店內, 沒有我想像中的繁忙, 只是有一枱小孩與母親們及一位少女在嘆飲品...  裝修別具風格, 帶點懷舊又有讀書味, 皆因我見到以前中小學坐的木椅, 白磚牆上亦畫了各式字樣圖案, 非常有趣 隨便選了一張枱坐下, 顧店的一位女生走過來, 聰明地猜到我就是不久前打來訂枱的客人...  坐的位置可以看到bar枱甚至廚房, 打理的是數個年青人, 沒有刻板的制服, 帶給人寫意放鬆的味道... 她再奉上是日的menu, 一筆一劃都是手寫, 感覺份外親切, 未食已經
她再奉上是日的menu, 一筆一劃都是手寫, 感覺份外親切, 未食已經感受到廚師的誠意... 而且黑白分明, 有一種簡單美, 有時不需要色彩斑斕都可以吸引別人的注意力~
這個時候的menu有7個main以供選擇, 飲品則在另一頁~ 食物是手寫的, 飲品卻是印製的, 看來drink list應該是長期供應...  奇怪的飲品名字引起了我們的好奇心, 女生在點菜時為我們一一解答, bloody smoothie是紅菜頭+雪梨, 而大力是益力多+?? (忘記了
Banana Chocolate Milkshake
Banana Chocolate Milkshake--經常見到有人稱讚這個飲料, 不過我不喜歡香蕉味的食物, 唯有推介閏蜜點這個
賣相一流, 朱古力醬的綿花糖令人很想食落肚! 而我都飲了一啖, 香蕉味很濃蓋過朱古力, 不過質地幼細軟滑, 如果可以走香蕉或者少香蕉我都會考慮點佢既...
Tomato Soup
餐湯Tomato Soup--跟主菜附上, 用一個細細的杯盛上, 的的式式非常可愛, 加上熱辣辣真的可以暖暖胃
, 味道亦適中, 不像西餐中濃濃稠稠的蕃茄...
Matcha Milkshake
Matcha Milkshake--素來酷愛綠茶的我當然要試試matcha飲品!
點的時候我加了句"少甜", 不知道是否真的能做到?!  不過這杯milkshake真的不錯, 綠茶是我喜歡的澀味又不是太甜, oreo餅碎令其多了一點口感~
[02] Smoked Salmon & Scramble Eggs Croissant
主角出場!
Smoked Salmon & Scramble Eggs Croissant--賣相100分呀!
見到的第一眼已經想快點食落肚!!! 一看就知炒蛋炒得香滑, 而且牛角包又香噴噴...  辛苦地分開2半後終於可以食, 味道與想像一樣, 鬆軟的牛角夾著滑溜的炒蛋跟煙韌的三文魚, 天堂般的享受! 薯條雖炸得過火點, 略嫌太上火, 不過乾脆的質感都是令人停不下...
這裡的碗碟都趣緻非常, 一個小小的煎pan是我的碗
[07] Mr. Big - Full Eng Breakfast
Mr. Big - Full Eng Breakfast--自問都食過不少all-day breakfast, 這個的賣相中上, 顏色豐富有菜有肉, 仍然是特別欣賞炒得滑的雞蛋, 磨菇下配有多士可以減低咸味, 忌廉薯仔亦增加飽腹感~ 我喜歡這個早餐的味道較清淡, 腸仔薯仔沙律都不錯, 沒有搶去誰的風頭!
縱使我的肚皮在這幾天不爭氣不太舒服, 不過在holychef的這一餐真的很滿足, 令我暫時忘記所有煩惱, 好好享受了一個黃昏
題外話/補充資料: 臨走前問了句何時會換menu, 這裡由3對情侶輪流做大廚, 所以是經常都會換! 很喜歡holychef別樹一格的style, 相信我以後應該會多多光顧 :D