2012-07-30
香港有個山度士,澳門也有個山度士.共同之處不只在其名字,更有兩人對足球的熱愛.山度士葡國餐廳內展出的球隊物品數目之多,山度士先生對足球的喜愛,顯而易見.餐廳位於人來人往的官也街,店內亦經常坐得滿滿的,所以要不是訂了位置,想walk-in挺難.所以這天我們一行四人,在餐廳門口等候它開門,立時就衝進了去吃個brunch. 坐下細看,室內的牆壁上除了球隊物件,更掛有帶葡萄牙國家象徵的飾物,國旗,和一張水軍肖像畫,應該是曾當兵的山度士先生本人吧!而他本人亦在我們身旁坐下,喝著紅酒吃飯和看帳,令餐廳的家常感覺更加濃烈. 我等是嗜酒之徒,當然點sangria喝!這裡提供三款份量,人少少的可以點最少的小壺,也能分到四大平杯呢.這裡的interpretation比較甜,喝得出水果的鮮味;但紅酒的base亦芬芳無比,但酒味並不濃郁,雖然也喝得我們滿臉赤紅,但不及陸軍俱樂部的強勁和快上腦.單論味道,是叫我們點頭稱是的順候好喝. 送來的麵包是獨立成形的豬仔飽,烘得鬆軟熱辣,質地頗為鬆大,麥味雖只是普通,但塗著牛油吃感覺會好一點. 豬耳沙律是必點的頭盤.這裡和純正的Castiço一樣,都將豬耳切成角狀,看來陸
雖然蜆仔件頭不大,但每顆都飽滿鮮甜,叫人吃不罷手,就連醬汁亦被喝光!不過,蜆中有砂,要是連這缺點亦能改善,就能成就完美.
不過伴碟的薯條就不太好了,又肥又油,薯味更是欠奉,大可不理.不過以味道,價錢和份量來說,此味的性價比相當高,強烈推薦!