2014-08-31 11454 瀏覽
要數吃正宗葡國菜,今次還是第一次,baka特地選了這間位於新馬路的葡國菜西餐廳作午餐,也是我今年正式的生日飯。澳門的交通有點不方便,幸好Restaurante ESCADA的位置非常易找,在議事亭附近的樓梯上便能見到,從外面看其淺黃白色配搭外牆,很有西式建築風格。店員迅速指示我們登上窄長的樓梯到三樓的座位,我們被安排在貼近牆的二人桌,雖然位置不算寬闊,但勝在環境悠閒舒適。我倆對葡國菜毫無認識,翻看這本設計簡單的餐牌,最後決定點一個餐和飯。要留意的是餐廳不供應水,如果要喝水則要另點礦泉水,幸好我隨身帶備飲用水呢。點單後不久,店員便向我倆派餐包,這裡的餐包是類似豬仔包,送上時熱噴噴,外表香脆內餡煙韌,是新嘗試,但還是較喜歡平時在香港那種鬆軟的甜餐包。我們點的套餐奉送南瓜湯,帶很重的奶油和南瓜味,口感很滑,不錯。先來到的是這裡有名的焗鴨飯。據我和baka對焗飯的固有印象都有一層很厚的芝士,但今次的焗鴨飯徹底打破了我們這種想法。焗至棕色的飯粒上鋪有煙肉和幾片葡國腸,baka細心地為我拼了一個笑哈哈人樣。從賣相看還以為只有很少鴨肉,但原來有大量絲狀的鴨肉藏在香噴噴的飯裡,很有驚喜!飯粒的狀態剛好
豬仔包
南瓜湯
笑哈哈焗鴨飯
飯粒的狀態剛好,不會過濕,配上香噴噴的鴨肉格外惹味,整個飯使食慾大增,美味。baka也吃得津津有味,說如果只評這個飯會給五星。
煎澳門鱸魚
肚皮快要被焗飯撐滿時,套餐的煎澳門鱸魚終於送到了!有兩條鱸魚,旁邊伴有幼長的薯條和加上醬汁的沙律。
鱸魚煎至金黃色,魚肉很嫩滑,但吃起上來還蠻多骨。
套餐的餐飲則點了凍檸茶,炎炎夏日不能不點凍飲降一降溫。
焦糖雞蛋布丁
最後還有一個焦糖雞蛋布丁,好像有少許倒塌了。
不過味道不會過甜,質感很滑,有很香濃的雞蛋味,為今次美味又豐富的一餐作結!

整體食物味道不俗,尤其焗鴨飯值得推介,最重要的是能在生日正日遠離香港,在一間充滿異國風情的餐廳悠悠閒閒地用餐,今年生日也過很非常滿足呢!
很多謝身邊那位一直支持著我的人。
2014-08-17
生日