2011-01-07 50 瀏覽
新一年的星集, 這裡升做二星, 加上見到KC兄的介紹, 一早已定了是次行程的其中一站一定要來一試. 店子在新葡京, 從升降機出來的時候, 感覺上是比樓下的俗氣大堂型格得多. 自動門打開, 就像進入時光隧道, 漆黑一片, 大家要小心了. 穿過這時光隧道, 就是8餐廳了.雖然是平日的中午, 人客也不少, 坐坐下見全場都差不多滿了, 相當熱鬧. 環境是相當靚, 當成景點也可以, 加上以黑色為主, 實比傳統中菜廳有不同的感覺. 四個人, 不能吃太多, 只要一客點心, 三個前菜, 再加上一客主菜已足夠. 當然, 還要一試這裡的甜品.跟法式餐廳一樣, 這裡一開始就有Amuse Bouche, 當然比一來就放下一碟花生為佳. 這天吃到的是炒牛鬆, 加上底下炸得脆脆的米盞, 幾香口, 一口吃完, 不俗.霸皇淡水鮮蝦金魚餃 $34: 8分, 三尾靚靚的金魚, 賣相精緻, 做得維肖維妙, 當然, 不用擔心, 不是吃金魚, 吃的只是金魚型的蝦餃. 這個點心, 賣相靚之外, 味道也有水準. 皮薄, 蝦肉有鮮味, 午市來到, 怎也要揀一款點心試試的話, 這個應該是個好選擇.法國鵝肝金錢雞 $28: 9分, 古法
法國鵝肝金錢雞 $28: 9分, 古法金錢雞大家吃得多, 即係肥叉燒, 冰肉同埋雞肝. 特別在傳統酒家, 此一味實是不可少. 來到8餐廳, 就把雞肝拿走, 換成鵝肝. 這個做法, 在金殿堂也出現過. 但那裡只是肥叉燒加上鵝肝. 不同的是, 這裡保留了冰肉, 跟古法版的分別就沒有那麼大. 始終沒有了冰肉的話, 成件事的感覺已經不一樣了. $28一客, 當然不是用上頂級的法國鵝肝, 但味道也是幾濃烈. 沒有煎過的鵝肝, 油膩感就減低了點. 叉燒肉質幾靚, 不會死實實的, 冰肉就幾肥美. 愛吃古法金錢雞的, 也應該試試這個改良版.
椒鹽龍脷仔 $68: 9分, 吃完金錢雞, 下一個前菜就是椒鹽龍脷仔. 份量不小, 一客有十幾件, 我一個人都不知食了幾多件了. 叫得椒鹽龍脷仔, 當然每一條都是小小的, 炸得香脆, 成條都脆卜卜的, 是幾惹味的. 不過帶點辣, 還好是我還應付得到的程度.
金牌脆皮火腩 $78: 9分, 跟著的項目就是燒味, 不過份量也能夠當作前菜. 叫得金牌脆皮火腩, 看來店方對這個出品也很有信心. 一客十二件, 切得整整齊齊的. 火腩皮是相當之香脆, 咬落口是卜一聲的. 底下的肉層次分明, 肉質嫩滑. 能夠做到上脆下嫩這個水準, 相當難得. 在這個情況下, 也忍不住把肥肉部份一併吃下.
薑米酒蒸蟹鉗 $88: 9分, 在餐牌的第一頁, 就列出了廚師推介. 我們是日就要了三個廚師推介. 除了法國鵝肝金錢雞同埋椒鹽龍脷仔, 第三個試的推介項目就是薑米酒蒸蟹鉗. 先講價位, 一客蟹鉗只要$88, 沒記錯的話, 這裡應該是港澳星店入面最最最便宜的蟹鉗. 雖然是相當經濟, 但味道就一點也不失禮. 蟹肉的份量適中, 蒸得夠嫩滑. 底下的蛋白更是精華所在, 吸收了蟹的味道, 加上蛋白及薑米酒的香味, 相當入味. 這客蟹鉗, 蛋白變成了主角. 只要不怕稍為濃烈的酒香, 是不能錯過的.
燕液蛋白杏仁茶 $33: 8分, 吃到這裡, 大家的戰鬥力已經慢下來, 但是不吃甜品, 又怎算完美的一餐? 先試的是燕液蛋白杏仁茶, 加上了燕液, 只收$33, 又是相當便宜. 杏仁香是好濃烈, 但蛋白就好像欠了點, 不夠蛋香. 燕液下了不少, 其實就對味道沒有大幫助. 這個蛋白杏仁茶, 不是最高班的, 但也是水準之上了.
紅酒雪梨酥 $20: 9分, 最後, 也要了客紅酒雪梨酥. 賣相是相當精緻, 看上去就是三件雪梨. 個酥熱辣辣, 酥皮夠脆. 加上點點紅酒香, 不會太甜. 這個組合, 配搭出色. 是日在這裡一共試了七個項目, 最喜歡的首推這個紅酒雪梨酥. 下次再來, 也要重溫.
整體食物是高水準表現. 價位吸引, 環境型格而舒服, 服務就差一點點了, 在一眾二星店來講, 這裡的服務就嫌冷淡了點. 有機會的話, 下次要來吃晚餐, 再試試其他大廚推介.

單計這次的表現, 已經是接近滿分的餐廳. 未來過的朋友, 下次到澳門記得把這裡列作第一選擇.