2016-05-28 2721 瀏覽
〖2016-3月下旬〗記得幾年前,朋友R和老婆去完峇里,大夥問他好不好玩,他的總結竟是「個豬肋骨超~好食」。當時實在覺得匪夷所思。你去峇里食乜鬼美國菜?仲要成個Trip最好食?沒想到峇里原來這麼弱雞,睇黎我都冇咩需要征服呢片土地。當然,沒去得成峇里的主要的原因還是因為這些閃光聖地永遠輪不到我一支公去,所以我也從沒想過終有一天能吃到這家「超~好食」,但今年它居然開到來澳門,連大海都唔駛過。不止不用過海,還開在市中心,就在紅窗門。餐廳由舊樓改裝,樓高三層。最鐘意綠草如茵的玄關位,在這種寸金尺土的地段還保留這片空間,等位都等得開心D。整體裝修都是走美式風格,無論哪個角落都有字牌提醒你「飲多D飲多D飲多D飲多D」。這家店有不少適合送酒的菜式,還有一個塞滿手工啤酒的雪櫃。又是時候健康出行,乘搭交通工具。清新柚子雞絲沙律 MOP78來個沙律醒醒胃先!這個沙律睇落好似冇咩色水,但食落味道其實又幾深不可測,主要功臣是面頭的醬汁。醬汁除了椰香四溢,裡面還有東南亞香草的味道,加上沙田柚的酸咪咪,撈埋雞肉碎、青瓜絲、紅椒,清新得來很有個性。材料都很碎,不妨拿匙羹攻略。惹味單骨雞翼 MOP56調味香甜,完全印

〖2016-3月下旬〗

不止不用過海,還開在市中心,就在紅窗門。
清新柚子雞絲沙律 MOP78

來個沙律醒醒胃先!

材料都很碎,不妨拿匙羹攻略。
惹味單骨雞翼 MOP56

調味香甜,完全印尼Stylo,醃得夠晒入味。有些像瑞士雞翼,還要更甜一些。

一客14條,單骨吃起來很方便。送酒佳品,仲駛我講嗎?
水明漾的薯角 MOP35

在下沒去過水明漾,不知當地的薯角生成什麼樣子。這裡的是輕微炸一下,不是很脆,但薯仔味很濃,口感軟糯,上桌前灑上鹽粒和蒜粒。是一個很輕怡的薯角。
招牌燒豬肋排 MOP238

主角上場!

來這家店不叫一份招牌Ribs,不如回家淥杯麵。一份大約是 8條骨,睇落好大塊,但扣除骨頭部份,3-4人分食就差不多(在你還會吃其他東西的情況下)。

一刀切下去,豬肋排輕易被解體,肉質軟熟而不溶爛乾柴,烤得惹味香口,濃甜入味。連我都要拋開偶像包袱,用手拿著吃,吮埋條骨。

喜歡辣的同好們不能錯過旁邊這兜甜辣醬,加辣後爽度瞬間昇華。

朋友R話和峇里吃到的味道差不多,我個人是希望碳烤味能更重一些啦。
最喜歡軟骨位!軟骨可以咬碎吞下,連帶一些脂肪,還有微焦的邊位,一次過滿足三個願望!

真不知為何這頓飯要約在平日吃,這道菜是個重要的啤酒位。
傳統椰香巴東燴牛肉 MOP128

又是一兜睇落都不知該怎樣形容的東西。因為牛肉、薯仔及香茅香葉等等各種香料都已經融為一色,無分彼此。

牛肉帶點筋位,軟淋得來又帶點嚼頭。

雖然看上去很像咖哩,但不辣,也是帶甜。用了很多香料,不過味道還是偏向平和的,空口食也可以。
峇里特色印尼炒麵(素)MOP48

吃了太多肉,叫一個健康素炒麵來平衡一下。
夏日青檸茶(左) MOP30&新鮮水果冰茶(士多啤梨)(右) MOP35
新鮮水果冰茶(桃子) MOP35

水果冰茶裡有蘋果粒,在整頓飯都偏甜的形勢下,它也是偏甜,風格像台式手搖茶。

好明顯因為隔天要上班我才同你水果茶一次咁大把。啤酒你等我!
6條友,叫了兩份Ribs,埋單每人不到MOP200。放工Call朋友過來開懷大吃一番都不錯!

在這裡,要趁機多謝一班神一般的隊友。如果人生是「認真就輸鳥」,那這班人,就一直在教我點樣成為一個人生大贏家。

娛樂無窮的一夜,笑到胃抽筋。希望你們知道我到底有多少照片因為笑到拿不穩手機而鬆郁矇。友情可貴,此Post也得來不易呀各位~

2016-03-23
  • 峇里烤豬肋骨