2019-10-18 685 瀏覽
據稱,澳門老茶樓碩果僅存的二家裡,龍華茶樓就是其中一家。它開在居民雲集的提督市北街,旁邊就是紅街市,茶楼的底层都是卖杂货的铺子,上午十时许到的,不大的门洞,要顺着楼梯到二层,才是真正的茶楼。马赛克瓷砖的地面,宽敞明亮的钢窗,头顶高悬的吊扇,一切都那么市井味。但墙上悬挂着的一幅幅字画又透着些许文化味。将近中午时分,茶楼里不是人很多,三三两两散坐着几桌人,跑堂的是二个大姐,戴眼镜的老板模样的男子坐在帐台前,一切都显得如此的安逸。泡上一壶茶,楼梯口上来的转角旁桌子上放着一笼笼点心,你自己看着取,凤爪、虾茸烧卖、虾饺、糯米球、蜂糕…,说是葱油油淋鸡是它家的一特色,所以也没有去错过。坐在这样的茶楼里,看着窗外的车水马龙,吃的是寻常百姓的口味,你就不会去想葡京酒店里的不夜天,你感觉的就是普普通通的澳门一天。
2016-02-18
下午茶