2018-11-03 620 瀏覽
今日同兩位朋友興致勃勃由香港到澳門,想一嚐馳名的雞蛋腸粉。誰知,一到達就只見一塊紙牌,寫著店主去了送外賣,要久候十分鐘。我們十分驚訝,覺得店主真是十分鬆容,大開店門,任路人觀看,甚或自行進內坐坐。我們仨有感,與其在呆等,不如繼續走走,便前去洪馨吃椰子冰淇淋打發時間。吃完冰淇淋,我們回到腸粉店外。但是,店主還不在。經過商討後,我們不想浪費時間等待,磋跎一回兒後,店主突然現身,我們立即隨後進入店內,看著店主鬆容地打開蒸腸粉機,淋上粉漿,蒸上一回兒。同時,店主攪拌著雞蛋漿,再打開蒸爐,為雪白的薄薄的腸粉加上一層金衣。未幾,白與金已融為一體,牢牢的黏著白在。店主純熟地把那塊金布捲成形,再手起刀落把雞蛋腸粉砌成方塊。整個過程就好像看著日式鐵板燒的表演,十分賞心悅目。看著那份平平無奇的腸粉,起初只抱著普通腸粉的心態試食。先沾上一點我心愛的辣醬,再把腸粉放入口,我的眼睛馬上瞪大,心裏暗暗大聲呼叫"真是很美味可口!不是我常吃到的腸粉!很是彈牙!"沒有誇大,在眾多澳門的試食中,雞蛋腸粉真是我吃過最棒的。
今日同兩位朋友興致勃勃由香港到澳門,想一嚐馳名的雞蛋腸粉。

沒有誇大,在眾多澳門的試食中,雞蛋腸粉真是我吃過最棒的。
雞蛋腸粉
2018-11-03
20 分鐘 (堂食)
$9 (其他)
慶祝紀念