相信去過澳門的人,必定有食過水蟹粥氹仔裡最有名的旅遊地點就是官也街裡面有着林林總總的大小店店舖除了有賣手信的大品牌餅家,或有屹立數十載的老字號當然少不了的是當地人開的小食店和餐廳又有榴槤雪糕,又有提拉米蘇,還有好幾家葡國菜但水蟹粥老字號就只此一家——誠昌飯店生意做得相當興旺,一條街裡就有三個舖位誠昌飯店至今已有三十多年歷史,爲眾多遊客所熟悉,而誠昌飯店的水蟹粥一直為眾多旅遊書的澳門必食推介但其實除了水蟹粥,出名的還有炸墨魚丸、炸鯪魚球等每次到誠昌飯店,我就必定選水蟹粥肥肥最喜歡食炸物,當然要叫個炸雙併(炸墨魚丸和炸鯪魚球)哄下佢啦🙈水蟹粥(小)($165)看旅遊書介紹道,誠昌的水蟹粥是組合了三種蟹而煲製而成首先以水蟹煲粥,然後加上膏蟹的蟹膏及肉蟹的蟹肉,最後熬煮成綿線粥底蟹粥呈淡淡金黃色,食落幼滑綿綿,味道既清甜又散發出淡淡蟹膏甘香但如果喜歡重口味的人,可能會對蟹粥有點失望因為這個蟹粥不是濃味的那種可能是為了保存蟹的鮮味,所以調味料的使用並不多粥裡面有一隻肉蟹,雖然肉蟹並不大,但都算啖啖肉酥炸墨魚丸拼鯪魚球($80)份量不多,每款只有6件,唯味道不錯,都算可以一試!🙈墨魚丸非常酥香,而
相信去過澳門的人,必定有食過水蟹粥

氹仔裡最有名的旅遊地點就是官也街

裡面有着林林總總的大小店店舖

除了有賣手信的大品牌餅家,或有屹立數十載的老字號

當然少不了的是當地人開的小食店和餐廳

又有榴槤雪糕,又有提拉米蘇,還有好幾家葡國菜

但水蟹粥老字號就只此一家——誠昌飯店

生意做得相當興旺,一條街裡就有三個舖位
誠昌飯店至今已有三十多年歷史,爲眾多遊客所熟悉,

而誠昌飯店的水蟹粥一直為眾多旅遊書的澳門必食推介

但其實除了水蟹粥,出名的還有炸墨魚丸、炸鯪魚球等
每次到誠昌飯店,我就必定選水蟹粥

水蟹粥(小)($165)
水蟹粥
看旅遊書介紹道,誠昌的水蟹粥是組合了三種蟹而煲製而成

蟹粥呈淡淡金黃色,

食落幼滑綿綿,味道既清甜又散發出淡淡蟹膏甘香
水蟹粥
但如果喜歡重口味的人,可能會對蟹粥有點失望

因為這個蟹粥不是濃味的那種

可能是為了保存蟹的鮮味,所以調味料的使用並不多

粥裡面有一隻肉蟹,雖然肉蟹並不大,但都算啖啖肉

酥炸墨魚丸拼鯪魚球($80)
酥炸墨魚丸拼鯪魚球
份量不多,每款只有6件,唯味道不錯,都算可以一試!🙈

墨魚丸非常酥香,而且帶有香濃的墨魚味,食落又彈牙有嚼勁

酥炸鯪魚球則外脆內軟,沒有多餘的魚腥味

肥肥就最怕腥,但都吃了3,4件😏
酥炸墨魚丸拼鯪魚球
總括來說,

每次來食水蟹粥,雖然鮮味不一,有時鮮味不夠😟

可能因為來客太多的關係,食物質素開始變質

但到目前為止,誠昌飯店水蟹粥都必定是我每次來澳門必食之選!☺️
  • 酥炸鯪魚球拼墨魚丸