2010-05-20 13 瀏覽
與家人吃過麵,想吃點甜的,想不起北角區有什麼好吃,就來吃碗湯圓吧,這麼好吃的湯圓,吃多一回又何妨,剛吃得飽飽的,不想吃太多,四人要了兩碗芝麻餡的湯圓及一碗生磨棗泥合桃酪。湯圓的樣子跟以往也是一模一樣,薑湯的顏色是淺啡色的,喝起來不算太甜,薑味薄薄的,嗜辣的我當然不太滿足,湯圓五粒大大的,樣子非常飽滿,湯圓皮非常煙韌兼軟熟,咬起來有嚼勁又有點粉香,厚薄適中,口感還是相當不錯, 一咬開那湯圓皮,內部的芝麻餡立即破爆出來,芝麻餡夠滑又夠香,都是那句老話了,除了是足料的功勞外,我相信也是下得夠多油,所以才那麼香,這個湯圓保持一貫的高水準。另外的生磨棗泥合桃酪,樣子看起來跟合桃糊沒兩樣,用匙羹舀來看看,有不少的細碎的合桃,雖然吃不到有任何的合桃渣,但就是不夠滑,味道方面就挺過癮的,合桃味是中規中矩,不算太香濃,但其實比外邊糖水店也要好的了,另外再其中滲出一點點的棗味,感覺比一般的合桃糊是較特別。埋單五十元也不用,味道又好的湯圓,怪不得是仍然力保不喊之身,加油吧。

薑湯喝起來不算太甜,薑味薄薄的
湯圓皮非常煙韌兼軟熟,咬起來有嚼勁又有點粉香
內部的芝麻餡立即破爆出來,芝麻餡夠滑又夠香